Салат Морской из морепродуктов и морской капусты. Салат из морской капусты замороженной рецепт с фото очень вкусный
Салат из замороженной морской капусты с морковью, рецепт с фото пошагово
Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна.
О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме. Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии. Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.
Салат из замороженной морской капусты, рецепт с фото пошагово
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.
-
Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.
-
Затем отожмите водоросли.
-
Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.
-
Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа.
-
В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет!
-
В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня.
-
Морковь с капустой переложите в глубокую миску.
-
Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови.
-
Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком.
-
Нарежьте редис очень тонкими кружочками.
-
Выложите редис поверх всех ингредиентов.
-
Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат.
-
Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты.
-
Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.
Итоговое фото рецепта: Салат из замороженной морской капусты
На заметку:
- Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
- Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.
Салат из морской капусты. | Сам себе повар
Блок замороженной морской капусты кладем в большой таз с холодной водой. Ждем пока она разморозится и выделит слизь. Морская капуста выделяет очень много слизи, это очень полезные мукополисахариды, на их основе японцы и корейцы варят супы. Однако при всей ее пользе в салате нам слизь не нужна.
![]() |
Морскую капусту хорошенько промывают и откидывают на дуршлаг.
Эту процедуру удобнее проводить в ванне, потому что нужно сливать большой объем воды. Морскую капусту опять залить водой и промыть, это повторяем 3-5 раз.
![]() |
Кипятим большую кастрюлю воды, когда вода бурно закипит, закидываем в нее отмытую морскую капусту. Опять дожидаемся бурного кипения, варим морскую капусту 5-10 минут, и сразу откидываем на дуршлаг. Не нужно оставлять морскую капусту в горячей воде, иначе она станет противно-мягкой.
![]() |
Пока с морской капусты стекает лишняя вода, готовим маринад: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.
![]() |
Маленькую луковицу режем тонкими полукольцами. Перекладываем морскую капусту в большую миску и перемешиваем с луком и маринадом.
![]() |
Чистим и измельчаем чеснок. На поверхность салата выкладываем измельченный чеснок. На маленькой сковородке сильно разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выливаем масло поверх чеснока. Перемешиваем салат, и ставим в холодильник, он будет готов когда остынет.
![]() |
Несмотря на то, что маринованная морская капуста готова к употреблению, на ее основе можно приготовить праздничный салат. Для этого, слейте лишний маринад и добавьте в маринованную капусту вареных яиц, отварной кальмар, как приготовить кальмар рецепт с фото здесь или крабовые палочки. Можно также заправить салат майонезом рецепт с фото здесь или добавить еще растительного масла.
![]() |
sam-sebe-povar.com
Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический

Диета – пугающее слово. Почему-то по мнению многих диетическое питание обязательно должно быть невкусным и однообразным. На самом же деле все обстоит несколько иначе. Здоровая пища может иметь яркий и насыщенный вкус, например, как салат из замороженной морской капусты. Поэтому даже соблюдая диету можно баловать себя всевозможными изысками. Яркий тому пример – салаты из замороженной морской капусты. Известна далеко не одна рецептура этого простого, удивительно вкусного и полезного блюда. Для достижения невероятных кулинарных высот используют удивительные заправки и не совсем обычные продукты, но самое главное, все они являются полезными для организма.
Салат из свежемороженой морской капусты
Насыщенный салат из ламинарии обладает удивительными качествами. Это очень легкое и при этом многогранное, яркое блюдо. При минимальном количестве калорий, салат характеризуется превосходными вкусовыми качествами и богатым составом.
На диетический салат с морской капустой надо:
- 1 головка лука;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 2 крупных картофеля;
- 100 гр. рисовой вытяжки;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- 250 гр. замороженной морской капусты;
- 10 гр. уксуса.
Диетический салат из морской капусты:
- Ламинарию сначала размораживают, затем только промывают и выкладывают в кастрюльку с водой, в ней проваривают не более пятнадцати минут. Проваренный продукт студят и измельчают на более короткие полосы.
- В другую кастрюльку кладут картофель и тоже проваривают, и остужают. После завершения такой подготовки картошку чистят и на доске режут кубиками.
- Грибы отделяют от маринада и потом измельчают на тонкие пластинки.
- Лук очищают и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
- Рисовую вытяжку промыть и порезать по размеру, как капусту.
- Все подготовленные для салатика продукты выкладывают в тарелку, добавляют к ним уксус и растительное масло, перемешивают.
- Настаивают в холодильнике немного, достаточно всего пары часов, чтобы оно приобрело необходимый вкусовой оттенок.
Совет: чтобы еще облегчить и без того простое блюдо, можно исключить из его состава картошку. Получится не менее вкусно, но при этом еще более полезно.
Салат из морской капусты диетический
Диетические салаты из морской капусты «Морские» невероятно просты. В составе кроме самой ламинарии есть только лук, консервированный зеленый горошек и компоненты, необходимые для маринада. Приготовить такой салатик невероятно просто. Результат же поражает и удивляет, ведь при таком минимализме добиться столь яркого вкусового эффекта кажется невозможным.
На салат из морской капусты без майонеза надо:
- 300 гр. замороженной ламинарии;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 перечных горошинок;
- 3 лавровых листа;
- 20 гр. виноградного уксуса;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. масла;
- 20 гр. лимонного сока.
Морская капуста замороженная, как приготовить салат:
- Большую кастрюльку ставят на плиту и дожидаются, пока вода закипит. Затем туда погружают морскую капусту и не закрывая крышкой кипятят. После вскипания ждут буквально минуту, убирают кастрюлю с огня и накрывают крышкой, чтобы капуста дошла самостоятельно.
- В другой посуде готовят маринад. Все указанные компоненты: лавровый лист, перец, сахар и соль всыпают в литр воды и кипятят не менее пяти минут, потом остужают и вливают уксус, перемешивают.
- Готовую капусту выкладывают в дуршлаг и таким образом избавляются от жидкости, заливают маринадом и помещают в холодильник не меньше, чем на шесть часов.
- Горошек открыть, слить жидкость.
- И с капусты, и с лучка сцеживают маринад и смешивают оба продукта, добавляют горошек и масло.
Совет: более насыщенный вкус салаты из морской капусты диетические приобретают, если вместо обычной соли добавить морскую. Иногда мелочь, кажущаяся несущественной может кардинально изменить вкус.
Салат с морской капустой без майонеза
Нежное мясо кальмаров идеально сочетается с капустой. Салат из морской капусты постный получается невероятно изысканным и оригинальным. При этом салат из ламинарии с кальмаром достаточно легкий, не обременяющий желудок. Вкус его насыщенный, но нежный, с приятным сладковатым оттенком и ненавязчивой остротой.
На постный салат из морской капусты надо:
- 300 гр. ламинарии;
- 150 гр. кальмаров;
- 1 головка лука;
- 25 гр. петрушки;
- 10 гр. фруктового уксуса;
- 1/2 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 20 гр. масла.
Как приготовить салат из замороженной морской капусты:
- Кальмары моют и очищают, после чего выкладывают в уже вскипевшую воду максимум на три минуточки. После их истечения достают и остужают, режут полосками.
- Очищают и ножом шинкуют лучок.
- Морскую капусту в кастрюле минут десять проваривают, моют и измельчают на маленькие кусочки.
- Подготовленные продукты смешивают, добавляют к ним уксус и соль с перчиком и настаивают в холоде целую ночь.
- Петрушку промывают, на доске рубят и присыпают ей уже настоявшийся салатик.
Совет: при желании можно немного разнообразить блюдо и добавить в состав еще и морковку, измельченную тонкими полосками.
Салат с морской капустой и фасолью
Вот настоящий. Яркий пример того, что диетическая, легкая пища может быть и вкусной, и яркой, и многогранной. Чего только нет в составе этого восхитительного салата из морской капусты и кукурузы. Он получается по-настоящему летним, солнечным и изысканным. Не кривя душей его можно назвать настоящим деликатесом. Тем более, что в качестве соуса в этом блюде используют обезжиренный натуральный йогурт, смешанный с кунжутным маслом. Благодаря этому вкус получается необычным, мягким, сливочным.
Потребуется:
- 150 гр. замороженной морской капусты;
- 1 морковка;
- 100 гр. белой консервированной фасоли;
- 30 гр. консервированной кукурузы;
- 25 гр. зеленого лука;
- 50 гр. обезжиренного натурального йогурта.
Салат из морской капусты с фасолью:
- Капусту морскую размораживают и проваривают десять минут. После отваривания ее студят и нарезают на полосы более короткие, чем есть изначально. Оптимальная их длина составляет всего три сантиметра.
- Морковку промывают, затем ее режут полосами, соответствующего ламинарии ширине или натирают на крупной терке.
- Лук моют и мелко рубят, присоединяют к продуктам, которые уже на этот момент подготовлены.
- Добавляют туда и специи, потом смешивают все ложкой. Сверху поливают йогуртом.
- Из баночек как с кукурузой, так и с фасолью процеживают маринад. Сами же зерна выкладывают в салат.
Постный салат с морской капустой
Особенным этот салатик делает заправка. Вместо обычного масла и далеко не самого полезного майонеза здесь используется йогурт. Такое блюдо отличается легкостью, и простотой, и изяществом. Приготовление его очень простое, и что немаловажно быстрое. Отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Благодаря простому сельдерею этот салатик получается низкокалорийным и невероятно витаминным. Особую же роль в нем играют яблоки, с помощью которых удается достичь настоящей гармонии вкуса.
Потребуется:
- 300 гр. сельдерея;
- 100 гр. замороженной морской капусты;
- 200 гр. яблок;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 30 гр. йогурта (исключительно натурального, без добавок).
Салат с морской капустой постный:
- Размораживают и хорошо промывают морскую капусту. После такой подготовки ее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают минут семь. После отваривания, воду сливают, а ламинарию нарезают полосами длиной не более трех сантиметров.
- Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и удаляют все семена. На следующем этапе его режут квадратиками или полосами, сбрызгивают соком лимона, чтоб оно не потемнело.
- Промытый сельдерей измельчают полосами. Используют с этой целью терку, которая предназначена для измельчения овощей для корейских блюд.
- Все прошедшие подготовку продукты выкладывают в салатник. Заливают йогуртом и обязательно смешивают.
Морская капуста относится к продуктам, которые очень полезны для организма. Естественно, что и в диетических, низкокалорийных блюдах ее использование далеко не редкость. Именно с ее помощью удается получить идеальные кулинарные творения, которые могут наилучшим образом украсить стол и разнообразить рацион. Благодаря таким простым рецептам диета не окажется чем-то мучительным и ужасным. Напротив, к ней непроизвольно начинаешь стремиться. Ведь крабовые салаты с ламинарией обладают удивительным вкусом и ароматом. Их впору на праздничный стол ставить, ведь они ничем не уступают по вкусовым качествам более насыщенным праздничным блюдам. А самое главное – они полезны, разнообразны и вкусны. Соответственно и соблюдение диеты благодаря им окажется радостным, ярким. Преимущества этих блюд не только в минимальном количестве жиров, но и в том, что они по-настоящему изысканы и уникальны.
receptysalatov.com
Салат морская капуста морской коктейль
Продолжаем собирать рецепты из морского коктейля. Морепродукты – очень полезная богатая белком и витаминами еда. Ученые даже пришли к единому мнению, что человечество обязано своим интеллектом именно морепродуктам и содержащимся в них полиненасыщенным жирным кислотам. А мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из морепродуктов: коктейля и морской капусты с добавлением маринованного лука.
Салат из морского коктейля и морской капусты
пошаговый фото рецепт приготовления от Светланы
Известно интересное вкусовое сочетание морской капусты и морепродуктов с вареным яйцом, поэтому в качестве украшения и дополнения салата из морского коктейля на фотографии выбраны перепелиные яйца. На самом деле это необязательный ингредиент в рецепте, поэтому сам салат мы еще отнесем к постным блюдам. Во время поста салат из морепродуктов вполне заменит по своей питательной ценности мясо.
Ингредиенты:
- Морской коктейль замороженный – 600 гр.,
- Морская капуста – 1 баночка (250 гр.),
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Вода – 1 л. (для отваривания морского коктейля),
- Соль – по вкусу (для морского коктейля),
- Вода – 1 ст. (для маринования лука),
- Уксус – 0,5 ч. л. или сок половинки лимона (для маринования лука),
- Соль – 0,5 ч. л. (для маринования лука),
- Яйцо перепелиное – 3 шт. или 1 куриное (в пост – не используем),
- Кунжут – 1 ст. л.,
- Майонез – 1 ст. л.
В пост рекомендую использовать майонез постный, или приготовить салатную заправку из 1 ст. л. растительного масла, смешанного с 1 ст. сока лимона, 1 ч. готовой горчицы и 2 ст. л. соевого соуса.
Процесс приготовления:
Как приготовить замороженный коктейль нами уже обсуждалось в одном из рецептов. Суть такая: когда в кастрюльке закипит вода, немного подсаливаем, добавляем морских гадов и варим после закипания 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Собственно этот прекрасный салат их морского коктейля я решила приготовить по рецепту Анечки. В последний момент решила ещё добавить в него морскую капусту. Получилось очень неплохое сочетание, думаю, вы тоже по достоинству оцените этот прекрасный салат.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, немного солим, заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Оставляем лук мариноваться минимум на 30 минут.
В большую глубокую тарелку выкладываем коктейль из морепродуктов, добавляем маринованный лук (который мы предварительно отжали), перемешиваем.
Добавляем морскую капусту (которую тоже отжимаем от сока) и заправку из майонеза или домашнего соуса собственного приготовления. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник или на небольшое блюдо, украшаем половинками перепелиных (или куриных) яиц и посыпаем сверху семенами кунжута.
В такой салат из морского коктейля и морской капусты вы также можете добавить свежую или корейскую морковь – будет тоже очень вкусно. Его можно кушать и в пост, исключив из рецепта яйца и используя постный майонез.
Попробуйте – Вам понравится.
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
zapisnayaknigka.ru