Салат из сердца с морковью и луком. Салаты из сердца свиного рецепты с фото простые и вкусные
Салат из сердца свиного с яйцом, рецепт с фото
Салат с вареным свиным сердцем, который легко может заменить полноценный обед или ужин. По сути, здесь есть и мясо (сердце), и гарнир (обжаренные морковь и лук). Украсив красиво зеленью, эту закуску можно подать и на праздничный стол. Все-таки, согласитесь, на столах не часто можно встретить блюда из сердца. Так что у вас будет повод удивить своих гостей.
Приготовление закуски не представляет никаких сложностей. Единственный момент – нужно заранее отварить сердце. Поскольку именно на него уходят основные временные и трудовые затраты. Салат из сердца свиного с яйцом - рецепт с фото.
- свиное сердце – 1 штука,- крупная свежая морковка – 1 -2 штуки,- куриные яйца – 2 -4 штуки,- лук – 1 крупная головка,- масло растительное рафинированное – 50 миллилитров,- свежая зелень петрушки - ½ пучка,- майонез – 5-6 столовых ложек,- поваренная соль, молотый перец – кладем по вкусу.
Приготовление:
Сердце готовим заранее. Лучше за день, чтобы без спешки отварить его и остудить. И для начала хорошенько его промываем в прохладной проточной воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем ее. Кладем в кастрюлю сердце. Ставим на плиту и варим до кипения. Теперь бульон сливаем и заливаем сердце новой водой, ставим на плиту, варим пока оно не станет мягким. Обычно процесс приготовления свиного сердца отнимает полтора-два часа. Второй бульон можно не выливать в раковину, а оставить, к примеру, для приготовления супа или подливы к мясу.
Сердце вынимаем из бульона, остужаем, отрезаем от него все лишнее (сосуды, жирок и пр.).
Нарезаем мясо тонкими пластинками.