Салат из кальмаров, огурцов и моркови. Салат из кальмаров рецепт с огурцом с фото очень вкусный
Салат из кальмаров, огурцов и моркови
Салат из кальмаров, огурцов и моркови - очень вкусный и питательный. Он может быть подан и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие - правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови понадобится:
кальмары сырые - 300 г;
морковь - 100 г;
огурец свежий - 100 г;
сельдерей черешковый - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 50 г;
сметана - 50 г;
соль, перец - по вкусу;кукуруза консервированная - 50 г;
лук зеленый - для украшения.
Этапы приготовления
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.
Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить майонез со сметаной и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Очень вкусные салаты из кальмаров с огурцами. Рецепты с фото
Кальмар относится к тем морепродуктам, из которых можно очень быстро приготовить аппетитные и полезные блюда, в том числе и салаты. Ниже вы найдете простые и вкусные рецепты с фото пошагового приготовления салатов с кальмарами, крабовыми палочками, креветками, яйцами, огурцами, сыром, кукурузой и другими подходящими продуктами.
Выбор подходящих ингредиентов для приготовления блюда с кальмаром достаточно разнообразен, так как этот продукт имеет достаточно специфический и нейтральный вкус. Тем не менее, опытные повара весьма осторожно подбирают ингредиенты для новых блюд, так как некоторые продукты могут легко перебить приятный вкус нежного мяса головоногого моллюска, вместо того, чтобы его подчеркнуть. Наши видео материалы и рецепты с фото помогут вам быстро приготовить очень вкусный салат с кальмарами и другими идеально подходящими для этого блюда продуктами - яйцом, огурцом, рисом, свеклой, сыром, сельдереем. В салат с нежным мясом кальмара нередко добавляют и другие морепродукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Еще один важный момент -в процессе приготовления блюда надо очень аккуратно добавлять салатные заправки, соусы и другие специи, так как стоит немного переборщить с этими добавками и морепродукты утратят свои специфические вкусовые качества. В некоторых популярных рецептах допускается добавление сырого мяса кальмара в салатик. В этом случае продукт должен быть очень качественным и свежим, правильно обработанным для нейтрализации возможных паразитов.
Но лучше всего мясо моллюска отварить. Можно сперва нарезать мясо полосками, а затем отваривать, а можно отварить тушку целиком и потом разделывать. Кстати, этот продукт не очень калорийный, легко усваивается и содержит большое количество полезных для организма белков. Если вы хотите похудеть и при этом активно занимаетесь спортом, то салат с кальмарами и огурцами - отличное диетическое блюдо для вас!
Перед тем, как отварить кальмара, обязательно удалите кожицу и хитиновые пластинки с тушки. В кастрюлю с водой можете добавить несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Нельзя слишком долго варить мясо кальмара, иначе оно станет резиновым и вкус сильно испортится! Совет - дождитесь, когда вода в кастрюле достигнет точки кипения и после этого опустите кальмара минут на десять в кипяток.
♦ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ И ФОТО:
Рецепт №1:
• САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.
Рецепт №2:
• САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦОМ И КРЕВЕТКАМИ.
Рецепт №3:
• САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦОМ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ.
Рецепт №4:
• САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
Рецепт №5:
• САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫМИ, ПОМИДОРАМИ, ОГУРЦАМИ.
Рецепт №6:
• САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦОМ, ЛУКОМ.
Рецепт №7:
• САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, КРАБОВЫМ МЯСОМ, ЯЙЦАМИ, КРАСНОЙ ИКРОЙ.
Рецепт №8:
• САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ.
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Дорогие друзья! Поделитесь пожалуйста своими рецептами по приготовлению блюд из кальмаров в Комментариях. Если у вас есть фото или видео материалы, мы с удовольствием опубликуем из на сайте - емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
На главную страницуИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото
«Из ничего любая женщина всегда может сделать шляпку, салат и скандал» заметил знаменитый актер Джон Берримор. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом очень близок к этому утверждению и при минимуме продуктов и времени на его приготовление получится вкусный, по-весеннему свежий, а главное легкий салат.
Легкость, в смысле малой калорийности, блюда салат из кальмаров с огурцом и яйцом очень важный его фактор. Календарь показывает, что совсем скоро начнется весна, а встречать ее со «спасательным кругом» на талии из накопленных за зиму калорий – совсем не хочется.
Самое главное требование в приготовлении блюда салат из кальмаров с огурцом и яйцом – правильно приготовить основной его ингредиент, то есть кальмаров. Это не сложно. Важно помнить, что кальмаров варить долго нельзя! Кальмар в основном состоит из белка, при долгой варке он становится плотным и «резиновым», что никакими манипуляциями исправить будет невозможно.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Затраты времени на приготовление этого салата будут минимальными, особенно если в вашей морозилке «живут» замороженные кальмары, которое уже были очищены и сварены.
Как подготовить кальмаров к приготовлению салата? Кальмары в торговой сети можно приобрести в свежем (не замороженном виде), но это, скорее всего, будет размороженный продукт. Любой продукт, если его несколько раз замораживать и размораживать, теряет свои вкусовые и питательные качества. По отношению к кальмару это утверждение очень актуально. Именно поэтому, если вы не живете на берегу океана и не имеете возможности купить свежайших кальмаров прямо с лодки у рыбаков, отдайте предпочтение замороженным тушкам кальмара, тогда вам не придется заниматься еще и его разделкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,4 – 0,5 кг;
- яйца куриные – 4-5 шт.,
- огурцы свежие – 0,25 кг,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Замороженные тушки кальмара на несколько минут опускаем в воду комнатной температуры. Пока они не совсем размерзлись, поддев ножом, снимаем всю кожицу. Внутри тушки есть хитиновые пластинки, похожие на длинные пластиковые уголки – вот их также нужно вытащить.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее. После закипания кладем тушки кальмаров, снова даем воде закипеть и немедленно выключаем огонь. Закрываем крышку и оставляем кальмаров в таком состоянии на 10 минут. За это время кальмары будут и достаточно готовыми, но не приобретут жесткости.
Вынимаем готовые кальмары, остужаем их и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в подходящую емкость. В ней должно быть удобно перемешивать готовый салат с заправкой.
Куриные яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь. После закипания варим минут 8-10. Заливаем холодной водой, полностью остужаем яйца, периодически сменяя воду.
Совет: в воду для отваривания яиц положите столовую ложку соли. Даже если какое-то из яиц треснет в процессе варки, соль не даст ему полностью растечься по кастрюле, белок быстро свернется в соленой воде.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем в емкость с кальмарами.
Свежий огурец нарезаем соломкой. Если кожица огурца жесткая, то ее лучше заранее счистить, чтобы не испортить салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Соединяем огурцы с предыдущими ингредиентами.
Исходя из того, что используемые продукты: кальмары, яйца, огурец, совершенно не соленые, то подсаливаем на свой вкус. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Если вы хотите подать салат из кальмаров с огурцом и яйцом на праздничный стол, переложите его в красивый салатник, украсьте ломтиками огурца, веточками укропа, колечками маслин – на свой вкус.
Легкий и вкусный салат готов! Салат из кальмаров с огурцом и яйцом калорийность имеет совершенно не высокую: всего 102 ккал на 100 гр. При этом имеет довольно высокое количество белка – 11,8 гр., жиры 5,6 гр., и углеводы – 1 гр.
Рецепт салат из кальмаров с огурцом и яйцом, который приведен выше, можно смело назвать «базовым». Если его разнообразить другими ингредиентами, то можно получить огромное количество рецептов, которое смело можно будет называть Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Но если у вас есть только яйца и огурец, а кальмары пока не куплены, вы можете подать интересный и вкусный салат "Подснежники".
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом «Жемчужинка»
Ингредиенты:
- кальмар – 0,5 кг,
- яйца отваренные – куриные – 4 шт.,
- перепелиные – 1 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- огурец свежий – 2 шт. небольшого размера,
- красный салатный лук – 1 шт.,
- красная икра – для украшения салата.
Рецепт приготовления:
Кальмары подготавливаем, отвариваем, нарезаем соломкой, кладем в миску. Куриные яйца очищаем, нарезаем и отправляем к кальмарам. Перепелиное яйцо очищаем очень аккуратно, так как оно не должно быть поврежденным
Совет: чтобы сварить «вкрутую» перепелиное яйцо, достаточно после закипания варить его 5 минут.
На крупной терке натираем сыр, или нарезаем его мелкими кубиками. Огурцы моем, нарезаем вдоль на половинки и очень тонкие пластинки (полу-кружочки). Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обдаем их кипятком, чтобы убрать лишнюю луковую остроту и горечь.
Соединяем все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Идеально салат из кальмаров с огурцом и яйцом «Жемчужинка» смотрится в салатнике, имитирующем своей формой раковину, но если такой нет, плоское белое блюдо подойдет!
Выкладываем салат на блюдо, придаем ему круглую форму и разравниваем поверхность. Сверху кладем перепелиное яйцо и слегка придавливаем, так сказать «углубляем» его. Это и есть жемчужинка нашего салата! Вокруг жемчужинки аккуратно выкладываем рисунок из икринок, руководствуясь только своей фантазией. Если она к вам сегодня «не пришла», разбросайте икринки в художественно-хаотичном порядке. Так тоже будет очень красиво и заманчиво.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, кукуруза и рис
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 3 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- огурцы свежие – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт. и маленький пучок зеленого,
- рис (сухая крупа) – 2 ст. л.,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- сливочное масло – 1 ст. л. для обжарки продуктов.
- соль, майонез, сок лимона.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем, отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой кальмаров. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем лук до румяности. Когда он уже достиг такого цвета, выкладываем к нему нарезанных соломкой кальмаров и очень быстро, буквально 1-2 минутки, обжариваем их с луком, перемешивая.
Быстро снимаем лук с кальмарами со сковороды. Желательно сделать это в дуршлаг: через его дырочки уйдет лишний жир (масло). Яйца варим вкрутую, охлаждаем их, нарезаем кубиками. Рис варим в достаточном количестве подсоленной воды до готовности, промываем его, охлаждаем. Огурцы нарезаем соломкой, измельчаем зелень лука. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Все продукты соединяем в салатнике подходящего размера. Подсаливаем, добавляем майонез и несколько капель (примерно 0,5 ч. л.) сока лимона, перемешиваем. Перед подачей салат выкладываемся горкой на красивом блюде, посыпается зеленью лука и кусочками лимона.
Если салат из кальмаров с огурцом и яйцом приготовить очень хочется, но в ближайшем магазине из кальмаров, только консервированные – не беда! Из них тоже получается очень вкусный салат.
Давайте в базовый рецепт салат из кальмаров с огурцом и яйцом внесем некоторые коррективы и приготовим другие варианты салата.
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 1 банка (200 гр.),
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель – 3 шт. небольшого размера,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- соль, перец и другие специи – по вашему вкусу, зелень.
Рецепт приготовления:
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, нарезаем соломкой. Картофель моем, отвариваем «в мундирах», остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости на растительном масле, остужаем. Куриные яйца отвариваем «вкрутую», остужаем, нарезаем кубиками.
Все компоненты салата из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом соединяем, подсаливаем по вкусу и добавляем специи, заправляем растительным маслом, перемешиваем. Подавать салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом, украсив его зеленью укропа и кружочками вареного яйца.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, как вы уже убедились, блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное. Его не стыдно подать к праздничному столу и не долго «состряпать на скорую руку», если объявились нежданные гости. Если же проявить фантазию, то салат из кальмаров с огурцом и яйцом может стать просто шедевром.
Сочетание кальмар + яйца + огурец очень гармонично сочетаются вкусами с ламинарией (морское водоросли) и острой морковью. Нелишним будет добавить в него крабовые палочки и мясо креветок. Разнообразить вкус салата из кальмаров с огурцом и яйцом можно, добавив в него маслины. Мясо курицы, отварная телятина или мясо индюка сделают салат из кальмаров с огурцом и яйцом более сытным и изысканным.
Можно «поиграть» также и с заправками. Не хотите даже видеть магазинный майонез? Разве это проблема? Сделайте своими «золотыми ручками» домашний майонез на перепелиных яйцах – и вкусно и полезно и никакой там химии!
Хочется более насыщенный соус для заправки салата из кальмаров с огурцом и яйцом? Перетрите пару желтков вареного яйца со сметаной, добавьте чуточку горчицы, которую вы до этого не поленились сделать в домашних условиях и ваш обычный, скучный и приевшийся салат из кальмаров с огурцом и яйцом заиграет новым неожиданным вкусом и ароматом.
Как видите салат из кальмаров с огурцом и яйцом блюдо, которое, при желании, может стать поводом не только для легкого ужина, но и поводом к полету вашей фантазии.
Загрузка...
super-bluda.ru