Салат с кальмаром, кукурузой и рисом. Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с кукурузой
рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 16.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В моей семье всем нравится этот салат из кальмаров с кукурузой, мой рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный и сытный салатик. Это быстро, особых технологических приёмов абсолютно не требуется, а вкус у него просто изумительный.
Для блюда я беру хороший рис, длиннозернистый, и отвариваю, чтобы он получился умеренно рассыпчатым. Главным ингредиентом закуски будут натуральные кальмары. Я всегда держу дома про запас пару баночек таких консервов, чтобы в любой момент можно было приготовить такую вкусноту.
Чтобы добавить блюду сочности и пикантности, я делаю пассеровку из лука и моркови, ну а последняя нотка во вкусе за сахарной кукурузой.
Заправляю соусом из смеси майонеза и чеснока. Советую узнать, как готовится новогодний салат с копченым кальмаром, совсем скоро он будет актуален.
Ингредиенты:
- кальмары натуральные, консервированные – 1 б.,- лук-репка – 1 шт.,- корнеплод моркови – 1шт.,- рис (длиннозернистый) – 50-60 г,- кукуруза сахарная натуральная – 0,5 б.,- соус майонез – 2-3 ст.л.,- чеснок – 1 долька,- соль морская или кухонная, специи – по вкусу.
Приготовление:
Первый процесс, за который мы принимаемся – варка риса. Перебираем крупу и хорошенько её промываем несколько раз. Заливаем горячей водой, добавляем немного соли и варим рис до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем водой. Далее делаем пассеровку, для чего чистим лук репчатый и режем его кубиками. Чищеную морковь шинкуем на тёрке. Разогреваем сковороду и вливаем немного масла, затем кладём морковь и лук, помешивая, пассеруем овощи, пока не зарумянятся, но важно следить, чтобы они не подгорели. Нам нужно, чтобы пассеровка была нежной.
Теперь измельчаем чеснок при помощи пресса и смешиваем его с соусом майонез.
Кальмары немного измельчаем. Теперь рис высыпаем в миску, добавляем процеженную кукурузу, остывшую овощную пассировку и добавляем соус.
Перемешиваем.
Даем салату с кальмаром, кукурузой и рисом пропитаться соусом перед подачей к столу хотя бы минут 40.