Как приготовить сытный салат с мясом и грибами. Салаты с мясом и грибами рецепты с фото простые и вкусные
фото и рецепты приготовления сытных грибных блюд
Содержание
- Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
- Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
- Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
- Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
- Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
- Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
- Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
- Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
- Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
- Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
- Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
- Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
- Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
- Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
- Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
- Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
- Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами
Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.
В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.
Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.
Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.
Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.

Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.

Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.

Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.

Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Приблизительно мясо требуется варить около часа.

Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.

Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.

Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.

Шестой слой салата – тертый твердый сыр.

Получается красиво и неимоверно вкусно.
Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г филе курицы;
- 5 яиц;
- пара помидоров;
- упаковка твердого сыра.

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
- 200 г любой ветчины;
- банка зеленого горошка;
- 10 штук маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- орехи;
- зелень петрушки;
- майонезно-чесночный соус.
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.
Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха. После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.
Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.
Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г свинины;
- 100г соленых огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 30 г измельченных орехов;
- майонез.
Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.
Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!
Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:
- 200г запеченной в духовке говядины;
- 3 помидора;
- 200 г груздей;
- 1 лук;
- листовой салат;
- уксус;
- кунжут;
- растительное масло.
Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.
Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г мякоти говядины или курицы;
- 3 свежих помидора;
- 0,5 банки маслин;
- 200 г твердого сыра;
- петрушка;
- майонез.
Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.
Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:
- 300г курицы;
- 2 моркови;
- 10 шт. грибов;
- 100 г чернослива;
- немного грецких орехов.
Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.
Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.
Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.
Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.
Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.
В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы майонеза.
Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:
- 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
- 200 г шампиньонов;
- помидор;
- маслины;
- пармезан;
- пекинская капуста;
- французские травы;
- лимон;
- майонез.
Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.
Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.
Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.
Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:
- 500 г говядины;
- сладкий перец;
- зеленый лук;
- банка маринованных грибов;
- 1 столовая ложка хрена;
- лимонный сок;
- сметана.
Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.
Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.
Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.
Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами
Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г говядины,
- 2 моркови,
- 200 г огурцов,
- 150 г шампиньонов,
- растительное масло,
- майонез.
В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.
Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.
Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.
Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.
grib-info.ru
Рецепты салатов с мясом и грибами
Слоённый салат с мясом и грибамиКартофель и яйца отварить и потереть на тёрке (отдельно). Мясо отварить или обжарить, мелко порезать. Грибы и лук порезать и обжартить вместе. Отделить от косточек и порезать чернослив.
Выкладывать слоями: картофель, мясо, чернослив...Потребуется: мясо - 300 г, картофель - 2 шт., яйцо - 4 шт., грибы вареные - 200 г, чернослив - 50-100 г, лук - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., майонез, соль
Салат с глухарем в апельсинахШаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками.
Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см.
Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей...Потребуется: глухарь жареный, мякоть - 250 г., апельсины крупные - 2 шт., стебель сельдерея с листьями - 1 шт., грибы консервированные - 200 г., лук репчатый - 3 головки, виноград - 150 г., уксус 3%-й - 4 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - ...
Салат «Грибная лужайка»Картошку отварить. Мясо отварить. Грибы обжарить с измельченным луком.
Выложить слоями:
1. Кортошку, натертую на крупной тёрке.
2. Мясо, нарезанное небольшими кубиками и смешанное с майонезом.
3. Грибы с луком.
4. Сыр, натертый на мелкой...Потребуется: картофель - 2 шт., свинина - 300 г, грибы - 1 баночка, лук - 1 шт., сыр - 200 г, майонез, зелень
Салат мясной с грибамиМясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
Готовый салат уложите на&n...Потребуется: свинина (вареная мякоть) - 100 г, шампиньоны маринованные - 50 г, сыр твердый - 50 г, помидоры, огурцы маринованные - 1 шт., майонез - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа
Салат ПодсолнухДанные ингридиенты выложить слоями пошагово.,каждый слой пропитать майонезом. Затем, выложенный салат сверху посыпать семечками. А после по краям выложить чипсы как подсолнух Приятного аппетита!Потребуется: -крабовые палочки, -куриное мясо отварное, -грибы обжаренные с луком и морковью, -майонез, -семечки готовые ,почищенные, -уп чипсов(Lays)70гр
Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором)Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его ,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи.
Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы ...Потребуется: Для пасты, 500 гр паста(ракушки), для соуса, 200 гр лук репчатый, 2 шт помидор свежий, 100 гр свежезамороженой зеленой спаржи, 100 гр свежезамороженой цветной капусты, 150 гр грибов шампиньонов, 150 гр ветчины нежирной, 100 гр моркови, 150 гр сметаны 20% жи...
Салат Улётныйкуриное мясо отварить и нарезать мелко,смазать майонезом,на него выложить кукурузу и опять майонез,огурец очистить и натереть на тёрке,также промазать майонезом.Яйца отварить,разрезать вдоль, вынуть желтки.Грибы обжарить и измельчить(как можно мельче)смешать с желтка...Потребуется: яйца-6шт, куриное мясо-300гр, грибы-100гр, кукуруза-1бан, чеснок(на ваш вкус), огурец-2шт, сыр-200гр, майонез
Мясо с грибамиПорезать мясо в тонкую соломку. Нарезать грибы поперек и лук кольцами.
Разогреть глубокую сковороду и обжарить лук.
Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить до полуготовности.
Грибы соединить с мясом и продолжать тушить. Когда мясо будет готово, добавить в смес...Потребуется: филе говядины, грибы, сметана, лук, соль, перец, растительное масло
Салат «Золотой петушок»Куриное мясо и грибы порежьте небольшими кусочками и отдельно обжарьте на растительном масле. Остудите, смешайте с мелко нарезанным луком и грецкими орехами. Добавьте кукурузу или горошек и заправьте майонезом.Потребуется: 300–400 г куриного мяса, 500 г грибов, 1 луковица, 1 стакан грецких орехов, 0,5 банки кукурузы (или зеленого горошка), майонез, зелень.
Зеленый салат со свининойВсе виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать.
2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково...Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.
foto-receptik.ru
пошаговые вкусные рецепты с фото
23 марта 2018 352
Если в блюде есть мясо и грибы, он обязательно будет сытным! Мясо везде получается очень сочным, а грибы — безумно ароматными. Обязательно попробуйте наши варианты на досуге.
Салат «Мельник» с мясом и грибами

лук - | 1 головка |
картошка - | 4 клубня |
соленые грибы - | 400 г |
сыр - | 0,3 кг |
специи - | по вкусу |
яйца - | 4 шт. |
говядина - | 0,4 кг |
майонез - | 200 мл |
морковь - | 3 шт. |
соленые огурцы - | 4 шт. |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал |
Довольно долгий по приготовлению, но очень вкусный салат. Вам понравится он сразу же. Это настоящее наслаждение!
Как приготовить:
- Говядину промыть, срезать пленки и положить в кастрюлю.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить около двух часов.
- Остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Грибы слить в дуршлаг и дать рассолу стечь.
- Если есть необходимость, на этом этапе продукт измельчить.
- Лук почистить и мелко порубить, соединить с грибами.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- У соленых огурцов срезать хвостики и натереть плоды на терке.
- Яйца сварить до полной готовности, остудить и натереть.
- Морковь почистить и отварить до мягкости, натереть.
- Картошку сварить, затем остудить и почистить, измельчить теркой.
- Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом и присыпать специями.
- Сначала выложить грибы, смешанные с луком.
- Потом — сыр, говядина, огурцы, яйца, морковь, картофель.
- Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать.
Совет: грибы можно смело использовать и вареные, и сырые, и жареные.
Грибной салат с мясом и солеными огурцами
В любом блюде соленые огурцы будут очень кстати. Именно они сделают любой салат, суп или основное блюдо особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОпетрушка | 10 г |
растительное масло | 20 г |
чеснок | 2 кусочка |
соль | по вкусу |
свинина | 300 г |
яйца | 3 шт. |
маринованные грибы | 200 г |
грецкие орехи | 100 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
соленые огурцы | 3 шт. |
майонез | 170 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 215 калорий.
Как приготовить:
Свинину вымыть, очистить от жира и отварить до готовности.
- После этого остудить его в бульоне, нарезать соломкой.
- Пока мясо готовится, лук почистить и нарезать кубиками.
- Масло нагреть в сковороде, обжарить лук до мягкости.
- Яйца сварить до твердых желтков, почистить их и порубить ножом.
- Огурцам срезать хвосты, овощи измельчить кубиками.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Орехи обжарить до румяности, измельчить ножом.
- Грибы слить и дать им стечь, нарезать.
- Соединить мясо, яйца, лук, огурцы, чеснок, орехи, грибы, измельченную петрушку.
- Заправить майонезом и солью с перцем. Можно подавать.
Совет: мясо можно не варить, а обжарить до румяности.
Самый простой рецепт
Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОсыр | 100 г |
картошка | 2 клубня |
лук | 1 головка |
майонез | 100 мл |
грибы | 0,4 кг |
куриное филе | 300 г |
яйца | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 160 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
- После этого остудить и почистить, натереть.
- Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
- Филе вымыть, отварить до готовности.
- Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Грибы почистить и покрошить кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
- Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Убрать салат в холодильник для пропитки.
Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.
Вегетарианский вариант
Здесь не будет никакого мяса, значит, у нас есть полное право назвать салат вегетарианским. Готовится он с грибами, они никуда не делись. Но кроме них будет еще много вкусного!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОзелень | 20 г |
консервированный горошек | 150 г |
лук | 2 головки |
сахар | 20 г |
консервированные шампиньоны | 100 г |
уксус | 60 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
соль | по вкусу |
сметана | 100 мл |
спаржевая фасоль | 0,1 кг |
морковь | 1 шт. |
вода | 60 мл |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 62 калории.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и отварить ее до готовности (мягкости).
- Затем остудить клубни и почистить, нарезать кубиками.
- С морковью сделать все то же самое, только ее предварительно почистить.
- Спаржевую фасоль вымыть, очистить ее от хвостиков.
- Нарезать небольшими ломтиками и бросить в кипящую воду.
- Варить на протяжении трех минут.
- После этого слить в дуршлаг, дать стечь и остыть.
- Измельчить немного и смешать с картошкой и морковью.
- Уксус соединить с сахаром и водой.
- Лук почистить и измельчить, залить полученным раствором.
- Дать настояться четверть часа.
- Грибы измельчить, соединить с луком и отправить к остальным ингредиентам.
- Добавить специи, сметану и все тщательно перемешать.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Возьмите на заметку коллекцию салатов с отварным мясом говядины. Все варианты обязательно нужно попробовать.
Узнайте, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях.
Здесь рецепт вкусного, насыщенного и сытного рагу с овощами и мясом для всей семьи.
Приготовление с копченым мясом
Такой вариант салат понравится тем, кто любит быстро справляться со всеми кухонными делами. Он будет готов уже через полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОукроп | 20 г |
майонез | 160 мл |
огурцы | 0,3 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
чернослив | 50 г |
копченая ветчина | 200 г |
соль | по вкусу |
маринованные грибы | 150 г |
яйца | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 193 калории.
Как приготовить:
- Ветчину очистить от кожуры, если есть, и нарезать соломкой.
- Грибы нарезать пластинками.
- Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками. Если есть необходимость, очистить их от кожуры.
- Яйца отварить до готовности, нарезать полукольцами.
- Чернослив вымыть, запарить его кипятком.
- Минут через пятнадцать воду слить и достать из сухофруктов косточки.
- Промыть чернослив и обсушить, нарезать соломкой.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить ветчину, грибы, укроп, чернослив, яйца и огурцы.
- Добавить соль, перец, майонез, перемешать, и все готово.
Совет: вместо ветчины можно взять любое другое мясо.
Как приготовить с древесными грибами
Очень необычный и вкусный салат. Изначально он будет теплым, но подастся остывшим с кукурузой, свининой, морковью и древесными грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОсоевый соус | 40 мл |
кукуруза | 300 г |
древесные грибы | 2 упаковки |
соль | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
растительное масло | 30 мл |
морковь | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 153 калории.
Как приготовить:
- Грибы высыпать в пиалу и залить кипятком.
- Дать настояться в таком виде тридцать минут.
- Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать соломкой.
- Морковь почистить и натереть в сыром виде.
- Грибы промыть, используя дуршлаг.
- Срезать ножки, а шляпки мелко порубить.
- В сковороду налить масло, нагреть и выложить свинину.
- Обжарить ее, помешивая, до румяности.
- Далее всыпать морковь и тушить до ее мягкости.
- Переложить компоненты в блюдо для подачи.
- На16лить еще немного масла, всыпать грибы и обжаривать минут пять.
- Затем добавить кукурузу и готовить еще столько же.
- Добавить мясо с морковью, влить соевый соус и перемешать.
- Через две минуты можно снять с огня, остудить и подавать.
Совет: можно использовать в блюдо корейскую морковь.
Слоеный салат с добавлением сыра
Чтобы ваш грибной салат с мясом и сыром получился необычным, используйте в качестве сыра творог, фету, моцареллу, брынзу. Это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОсыр | 150 г |
картошка | 5 клубней |
укроп | 10 г |
мясо | 300 г |
растительное масло | 30 мл |
грибы | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
майонез | 250 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.
В одной порции – 204 калории.
Как приготовить:
- Лук почистить и вымыть, мелко нарезать.
- С грибов снять пленки, подрезать ножки и тоже измельчить их кубиками.
- В сковороде прогреть масло, всыпать оба компонента.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Мясо вымыть, убрать пленки и нарезать кубиками.
- Отправить в сковороду, где уже нет грибов.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- Затем под крышкой довести до готовности.
- Сыр натереть, а укроп измельчить.
- Картошку отварить, остудить, почистить и натереть.
- Выложить ее на дно блюда, далее — грибы, мясо, сыр и укроп.
- Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.
Яркая закуска с говядиной и гранатом
Все будет безумно ярко, оригинально и вкусно! Гранат, румяная говядина, лук, грибы, орехи – это самое настоящее объедение, обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОчеснок | 1 кусочек |
шампиньоны | 150 г |
майонез | 100 мл |
лук | 1 головка |
листья салата | 3 шт. |
говядина | 200 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
гранат | 50 г |
черный молотый перец | по вкусу |
грецкие орехи | 50 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 228 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, очистить от жира и нарезать его крупно.
- Сковороду нагреть вместе с маслом и выложить говядину.
- Обжарить ее до готовности.
- Грибы почистить и нарезать четвертинками.
- Обжарить их до готовности в другой сковороде.
- Выложить компоненты на сухие салфетки.
- Дать им немного остыть.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать на крупные ломтики.
- Орехи поджарить и измельчить.
- Майонез приправить перцем, соединить с измельченным чесноком.
- На блюдо выложить листья салата, на них говядину.
- Далее — грибы, лук и орехи.
- Выложить большие капли (буквально столовой ложкой) майонеза и посыпать все гранатом.
Совет: вместо граната можно взять бруснику, клюкву, малину.
Полезные советы
В большинстве рецептов у нас есть майонез. Чтобы эти салаты получились сытнее и еще вкуснее, советуем использовать домашний соус. Готовится он быстро и просто, а результат приводит в восторг.
Чтобы мясо в салатах было максимально сочным и невероятно вкусным, советуем предварительно замариновать его в специях и масле. Затем обжарить до румяности и довести до готовности под крышкой. Это будет божественно!
Салат с грибами и мясом явно достоин вашего внимания. Причем каждый рецепт по отдельности. Это сытно и очень насыщенно, рекомендуем!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с говядиной и грибами рецепт с фото пошагово и видео
Такой сытный салат придется по вкусу всемВместо говядины можно взять телятину. Люблю мясные салаты, но в основном с курицей. С говядиной готовила несколько раз и каждый раз получалось очень вкусно. Вот и этот рецепт понравился. Впервые использовала консервированные шампиньоны. Раньше их не пробовала никогда. Сами по себе они не понравились, а вот в салате очень даже интересный вкус приобрели.
Салат с говядиной и грибами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Заправка:
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 97 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 61 / 28 / 11 |
Н100 / С0 / В0 |
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. С грибов слить жидкость. Салат вымыть, обсушить.
Шаг 2:
В кастрюлю влить 2,5 л воды, выложить говядину, лавровые листья, душистый перец и соль. Отварить до готовности. Болгарский перец и огурцы нарезать соломкой.
Шаг 3:
Мясо вынуть из бульона и остудить. Нарезать брусочками.
Шаг 4:
Заправка. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Шаг 5:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 6:
Огурцы также нарезать соломкой.
Шаг 7:
В салатник выложить говядину, грибы, огурцы, болгарский перец. Заправить майонезом.
Шаг 8:
Перемешать.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами. В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.

Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим вкусный праздничный мясной салат с грибами.
Рецепт салата с маринованными грибами и мясом
Состав продуктов для салата:
- маринованные грибы 200 г;
- 2 картофелины вареные «в мундирах»;
- 250 г вареного мяса или языка;
- 1 крупная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 сырая морковка;
- заправка майонез + сметана;
- соль и перец по вкусу.
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.




Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат морковный салат новогодние салаты с фото 2018 простой салат салат из мяса свинины салат с картофелем салат с маринованными грибами салат с морковью салат с сыром салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с мясом и грибами

Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.
Салат с мясом, грибами и огурцами
Ингредиенты:
- отварная свинина– 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- листья салата;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.
Салат с грибами, мясом и сыром
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.
Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.
Салат с фасолью, грибами и мясом
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- отварная говядина – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.
Салат с мясом и маринованными грибами
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- картофель средних размеров – 5 шт.;
- отваренные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.
Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»
Ингредиенты:
- отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».
Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- отварное мясо – 350 г;
- помидоры –2 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованные опята – 200 г;
- майонез – по вкусу.

Приготовление
Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат с грибами и мясом.
Салат с грибами и мясом можно подавать даже как отдельное блюдо, благодаря его калорийности и сытности. Однако благодаря своему отменному вкусу, он будет очень к стати и на праздничном столе.
Салаты с грибами готовятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее. Благодаря тому, что грибы продукт весьма универсальный, в составе салатов они прекрасно уживаются с самыми разными ингредиентами.
Грибы со шпротами, салат с кальмарами и грибами, вряд ли эти сочетания оставят кого то равнодушными, не говоря уж о грибах фаршированных.
Так что сегодняшний салат с грибами и мясом не только сытный, но и при всей своей простоте, очень вкусный.
Ингредиенты:
- отварная говядина - 200 г,
- грибы свежие - 200 г,
- лук - 1 шт,
- огурец свежий или соленый - 1 шт,
- лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу,
- сметана - 1 ст,
- масло растительное - 1 ст л,
- соль - по вкусу,
Приготовление:
Грибочки мелко режем, оставив часть для украшения, обжариваем на растительном масле с рубленым репчатым луком.
Оставшиеся грибы режем вдоль шляпок пластинками - для украшения и так же обжариваем.
Говядину режем кубиками, так же и огурец, добавляем грибы и рубленую зелень.
Заправляем салат сметаной, выкладываем в салатник и украшаем целыми грибами и зеленью.
Вот так очень быстро и просто можно приготовить сытный завтрак или блюдо для обеда.
Салат с грибами и ананасами
Приятного аппетита!сайт Быстрые рецепты
Похожие рецепты
bystrye-recepty.com
- Салат из крабовых палочек с авокадо рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек и авокадо рецепт с фото очень вкусный
- Салат с грибами жареными и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли и копченой курицы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой курицы и фасоли рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью и
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с креветками
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения ребенка
- Салаты из пекинской капусты салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с брынзой и курицей рецепты с фото простые и вкусные