Очень вкусный салат из печени трески 5 пошаговых рецептов с фото. Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт
классический рецепт с фото пошагово
29 сентября 2017 387
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
Классический рецепт
- 2 картофелины;
- 180 г печени трески из банки;
- 2 средних огурца свежих;
- 12 стеблей лука зеленого;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока.
Время – 30 мин.
Калорийность – 132 ккал/100 г.
Приготовление салата из печени трески:
- Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться;
- Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу;
- Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно;
- Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками;
- Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить;
- Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель;
- Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом;
- Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу;
- Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи;
- С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Классический салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком
- 3 яйца;
- 9 перьев зеленого лука;
- 1 б. консервированной печени трески.
Время – 25 мин.
Калорийность – 192 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Перья лука промыть, струсить влагу, острым ножом мелко порубить. Белую часть лука не стоит использовать;
- Яйца сварить до состояния твердого желтка, это примерно пятнадцать минут варки после закипания. Их нужно охладить и счистить скорлупу;
- Далее очищенные яйца следует порубить мелкой соломкой или просто крупно натереть;
- Печень вытащить из банки. Можно удалить весь жир, а можно оставить половину для сочности салата;
- Печень следует порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее затем легче было раздавить вилкой в кашицу;
- Далее все ингредиенты перемешать, присолить, пересыпать в салатницу и подавать с тостами.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — как ее приготовить читайте в материале нашего сайта.
О том, как сделать майонез в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.
Тут есть интересные рецепты гороховой каши в мультиварке.
Салат из печени трески с рисом
- 60 г горошка зеленого консервированного;
- 1 б. печени трески;
- 45 г риса длинного;
- 2 соленых огурца;
- 6 перепелиных яиц;
- 90 г сыра твердого;
- 0,5 шт лука;
- 70 мл майонеза.
Время – 35 мин.
Калорийность – 307 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- Прямо в банке с треской рыбу нужно размять вилкой, чтобы она впитала в себя масло;
- Рис отварить, немного присолив его. Для этого количества достаточно чуть больше, чем полстакана воды. Варится он за пятнадцать минут;
- На блюдо, где будет выкладываться салат, нужно поставить кулинарное кольцо. Оно может быть и самодельным. В него нужно уложить готовый остывший рис, а сверху положить печень трески;
- Половину луковицы нужно почистить, далее мелко ее порезать и выложить сверху на рыбу;
- Соленые огурцы тоже нужно мелко нарезать, при этом кончики с обеих сторон следует срезать. Плоды выкладываются поверх лука, сверху нужно добавить немного майонеза и равномерно его распределить;
- Сыр следует натереть сверху на смазанные огурцы. Можно брать российский или голландский, даже плавленый сырок, но вкуснее всего будет с пармезаном;
- Яйца сварить вкрутую, после чего их нужно быстро остудить под холодной водой и почистить. Далее натереть поверх сыра. На яйца наносится снова малое количество майонеза, можно немного соли;
- Горошек вытащить из маринада и распределить сверху на яйца. Смазать тонким слоем белого соуса;
- Кулинарное кольцо аккуратно снять, салат можно украсить перьями лука. Как вариант, можно делать его не слоеным и просто перемешать все ингредиенты вместе. В любом случае, блюду нужно настояться в холодильнике пару часов, а лучше – целую ночь.
Полезные советы
Печень принесет пользу только в том случае, если она законсервирована правильно. Проверить это почти невозможно, но прочитать состав на банке сможет каждый. В нем должны практически отсутствовать различные химические добавки. Правда, цена на такой качественный продукт всегда выше. Все-таки это деликатес.
Если использовать майонез к данному салату, то его желательно приготовить самостоятельно. Так же можно использовать практически любое растительное масло, к примеру, оливковое или конопляное. Некоторые хозяйки добавляют несколько капель сока лимона для улучшения вкуса.
Чтобы яйца выглядели красиво и легко чистились, нужно знать два правила. Во-первых, во избежание синей оболочки на сваренном желтке нужно вовремя вытащить яйца. Им достаточно вариться максимум двенадцать минут. А очищать их легче всего, когда они мокрые.
Салатов с использованием рыбы довольно много, но их рецепты с печенью трески практически самые популярные. И не зря: в них максимум и пользы, и вкуса!
Еще один рецепт салата из печени трески есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Очень вкусный салат из печени трески 5 пошаговых рецептов с фото
Опубликовал: admin в Кулинар 20.02.2018 93 Просмотров
Сегодня готовим салат из печени трески. В недалеком прошлом печень трески считалась деликатесным продуктом и возможность купить баночку заветного продукта было большой редкостью, поэтому старались использовать её в блюдах к празднику.
Сейчас тоже в основном используют ее в праздничных меню, хотя доступность этого продукта – заходи в магазин и покупай.
- Простой и очень вкусный салат с печенью трески, огурцом и яйцом
- Салат с печенью трески и рисом
- Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом
- Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом
- Салат с печенью трески и черносливом – видео рецепт
Печень трески очень полезна, в ней большое содержание витамина D и аминокислот Омега – 3, а самое главное – она очень вкусна, прекрасно сочетается с любыми сырыми овощами, и подходит практически, к любым гарнирам.
Самое интересное в названии этого продукта «печень трески». Печень может быть у живого человека, животного, рыбы, а вот готовый продукт, который мы используем в приготовлении блюд, называется «печенка», и правильно бы было называть «печенка трески».
Почему такое произошло именно с тресковой печенью на сегодняшний день так и остается неизвестным.
И так предлагаю вам несколько пошаговых рецептов салата из печени трески
Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц
Для этого нам понадобиться:
- Печень трески – 1 б.
- Яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
- Картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
- Морковь – 1 шт. (отваренная)
- Лук – 0,5 головки
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Перец
Приготовление:
- Начинать готовить этот салат нужно с того, что измельчить лук, можно его, конечно, мелко порезать, но так как консистенция у этого салата очень нежная, то совсем не хочется, чтобы что-то хрустело на зубах, поэтому для измельчения лука лучше воспользоваться блендером
2. Так как этот салат слоенный, то делаем его при помощи терки
3. Натираем картошку в глубокий салатник («Как отварить картошку в мундире» вы можете прочитать в этой статье). Печень очень жирная, поэтому делаем прослойку из картофеля, чтобы убрать излишнюю жирность
4. Разминаем вилкой печень и выкладываем ее поверх слоя картошки
5. Следующим слоем добавляем лук
6. Закрываем все еще одним слоем картошки и слегка перчим, солить этот салат не нужно, так как соли и так достаточно
7. Промазываем сверху майонезом
8. Сверху натираем огурец
9. Далее идет отваренная тертая морковь
10. Поверх морковки также смазываем майонезом
11. Последний слой состоит из яиц, их тоже натираем на терке и покрываем майонезом
Салат готов, его можно подавать к столу
Салат из печени трески с рисом
Для этого нам понадобится:
- Отварной рис
- 3 – яйца
- Печень трески – 1 б.
- Соль
- Майонез
- Перец
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
- Рис отвариваем и даем остыть, зеленый лук мелко нарезаем, а яйца отвариваем вкрутую («Как правильно варить рис», а также «Как варить яйца» вы можете посмотреть в предыдущих статьях)
- Первым действием разминаем печень вилкой
- На мелкой терке натираем яйцо
- Берем форму, в которой будем формировать наш салат и на дно выкладываем печень
- Поверх печени прокладываем рис
- Далее промазываем майонезом и укладываем яйцо
- Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоя печени
- Между слоями добавляем соль и перец по вкусу
- В конце украсить блюдо можно маринованными овощами
Салат готов! Приятного аппетита!
Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом
Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток рыбный салат в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Печень трески 1 банка
- Варёные яйца – 2 шт.
- Солёные огурцы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой
2. Мелко нарезаем лук
3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут
4. Мелко режем соленные огурцы
5. Отправляем их в начинку
6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат
7. Мелко режем укроп
8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены
9. Начинка для тарталеток готова
10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой
Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!
Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом
Ингредиенты для салата:
- 1 баночка печени трески
- 200-250 – гр. свежих огурцов
- 100 – гр. листьев салата
- 10 перепелиных яиц
- 30-50 – гр. зеленого лука
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- черный молотый перец (или смесь перцев)
- соль по вкусу
- 1 ч. л. французской горчицы (по желанию)
Приготовление:
- Из печени трески сцедить масло и порезать на кусочки. Почистить яйца
2. Выкладываем листья салата на тарелку
3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем на листья салата
4. Нарезаем огурец кружочками и выкладываем к листьям салата и зеленому луку
5. Нарезаем перепелиные яйца и добавляем на блюдо
6. Также выкладываем печень трески
7. Делаем заправку – смешиваем масло с соком лимона и горчицей, солим, перчим
8. Сверху поливаем салат лимонной заправкой
Если ингредиентов получилось достаточно много, то можно сделать слоями, при этом каждый слой поливать лимонной заправкой
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Салат из печени трески и чернослива – видео рецепт
Очень вкусный салат из печени трески 5 пошаговых рецептов с фото
argi.su
Очень вкусный салат из печени трески
Сегодня готовим салат из печени трески. В недалеком прошлом печень трески считалась деликатесным продуктом и возможность купить баночку заветного продукта было большой редкостью, поэтому старались использовать её в блюдах к празднику.
Сейчас тоже в основном используют ее в праздничных меню, хотя доступность этого продукта – заходи в магазин и покупай.
Печень трески очень полезна, в ней большое содержание витамина D и аминокислот Омега – 3, а самое главное – она очень вкусна, прекрасно сочетается с любыми сырыми овощами, и подходит практически, к любым гарнирам.
Самое интересное в названии этого продукта «печень трески». Печень может быть у живого человека, животного, рыбы, а вот готовый продукт, который мы используем в приготовлении блюд, называется «печенка», и правильно бы было называть «печенка трески».
Почему такое произошло именно с тресковой печенью на сегодняшний день так и остается неизвестным.
И так предлагаю вам несколько пошаговых рецептов салата из печени трески
Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц
Для этого нам понадобиться:
- Печень трески – 1 б.
- Яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
- Картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
- Морковь – 1 шт. (отваренная)
- Лук – 0,5 головки
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Перец
Приготовление:
- Начинать готовить этот салат нужно с того, что измельчить лук, можно его, конечно, мелко порезать, но так как консистенция у этого салата очень нежная, то совсем не хочется, чтобы что-то хрустело на зубах, поэтому для измельчения лука лучше воспользоваться блендером
2. Так как этот салат слоенный, то делаем его при помощи терки
3. Натираем картошку в глубокий салатник («Как отварить картошку в мундире » вы можете прочитать в этой статье). Печень очень жирная, поэтому делаем прослойку из картофеля, чтобы убрать излишнюю жирность
4. Разминаем вилкой печень и выкладываем ее поверх слоя картошки
5. Следующим слоем добавляем лук
6. Закрываем все еще одним слоем картошки и слегка перчим, солить этот салат не нужно, так как соли и так достаточно
7. Промазываем сверху майонезом
8. Сверху натираем огурец
9. Далее идет отваренная тертая морковь
10. Поверх морковки также смазываем майонезом
11. Последний слой состоит из яиц, их тоже натираем на терке и покрываем майонезом
Салат готов, его можно подавать к столу
Салат из печени трески с рисом
Для этого нам понадобится:
- Отварной рис
- 3 – яйца
- Печень трески – 1 б.
- Соль
- Майонез
- Перец
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
- Рис отвариваем и даем остыть, зеленый лук мелко нарезаем, а яйца отвариваем вкрутую («Как правильно варить рис », а также «Как варить яйца » вы можете посмотреть в предыдущих статьях)
- Первым действием разминаем печень вилкой
- На мелкой терке натираем яйцо
- Берем форму, в которой будем формировать наш салат и на дно выкладываем печень
- Поверх печени прокладываем рис
- Далее промазываем майонезом и укладываем яйцо
- Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоя печени
- Между слоями добавляем соль и перец по вкусу
- В конце украсить блюдо можно маринованными овощами
Салат готов! Приятного аппетита!
Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом
Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Варёные яйца – 2 шт.
- Солёные огурцы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой
2. Мелко нарезаем лук
3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут
4. Мелко режем соленные огурцы
5. Отправляем их в начинку
6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат
7. Мелко режем укроп
8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены
9. Начинка для тарталеток готова
10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой
Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!
Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом
Ингредиенты для салата:
- 1 — баночка печени трески
- 200-250 – гр. свежих огурцов
- 100 – гр. листьев салата
- 10 — перепелиных яиц
- 30-50 – гр. зеленого лука
Ингредиенты для заправки:
- 3 — ст. л. оливкового масла
- 1 — ст. л. сока лимона
- черный молотый перец (или смесь перцев)
- соль по вкусу
- 1 ч. л. французской горчицы (по желанию)
Приготовление:
- Из печени трески сцедить масло и порезать на кусочки. Почистить яйца
2. Выкладываем листья салата на тарелку
3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем на листья салата
4. Нарезаем огурец кружочками и выкладываем к листьям салата и зеленому луку
5. Нарезаем перепелиные яйца и добавляем на блюдо
6. Также выкладываем печень трески
7. Делаем заправку – смешиваем масло с соком лимона и горчицей, солим, перчим
8. Сверху поливаем салат лимонной заправкой
Если ингредиентов получилось достаточно много, то можно сделать слоями, при этом каждый слой поливать лимонной заправкой
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Салат из печени трески и чернослива – видео рецепт
myvkusno.ru
Салат с печенью трески - Пошаговый рецепт с фото
Этот невероятно сытный и очень аппетитный салат с печенью трески вы можете создать всего лишь за несколько минут. Подготовив все составляющие заранее, вам просто необходимо будет измельчить их и уложить слоями в глубокую чашу, смазывая каждый слой густым майонезом. Охладив его несколько часов, вы сможете подать к столу невероятно вкусный ужин или обед. Также можно угощать им своих гостей, подав его к праздничному столу.
Этот салат отличается от других блюд с печенью трески тем, что для его создания необходимо масса различных ингредиентов, которые дополняют блюдо и уменьшают жирность. Картофель и морковь делают вкус салата мягче, зеленый лук приносит легкую остроту и весеннюю нотку, в то время как яйца наполняют наш организм белком.
Для данного рецепта вы можете использовать домашний майонез собственного изготовления или приобрести соус в магазине. Главное – следите за его качеством и не берите продукцию с большим содержанием консервантов.
Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески:
- картофель отварной (среднего размера) – 2 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- консервированная печень трески – 1 баночка
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 2-3 шт.
- лук зеленый – по вкусу
- майонез – 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления салата с печенью трески:
Предварительно сваренные овощи очистить от тонкой кожицы. Натереть картофель на кулинарной терке, уложить 1/2 его часть в глубокую чашу, распределив по всему периметру. Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
Измельчить зеленый лук и посыпать 1/3 его частью заготовку для салата.
Следующий слой – измельченная с помощью вилки печень трески (1/2 часть).
Извлеченные из скорлупы яйца раздавить вилкой и уложить на общую массу (1/2 часть).
Тщательно смазать яичный слой майонезом, далее выложить натертую морковь. Повторить все слои еще один раз.
Последний слой салата посыпать измельченными яйцами и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Подавать этот слоеный салат с печенью трески можно с солодовым хлебом, лепешками или ржаными сухариками. Угощайте свою семью и друзей только полезными, аппетитными и сытными блюдами, созданными с любовью собственноручно!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с креветками
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения ребенка
- Салаты из пекинской капусты салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с брынзой и курицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и горошка рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из красной консервированной фасоли рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусный салат на зиму из кабачков и перца болгарского на зиму
- Салат из фасоли и моркови рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из свежей капусты со свеклой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с виноградом на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат из фасоли и говядины рецепт с фото очень вкусный с