Салат с брынзой греческий: рецепт с фото. Салат с брынзой и курицей рецепты с фото простые и вкусные
Как приготовить вкусный салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм.
- Брынза – 200 грамм.
- Листовой салат (любой) – 1 пучок.
- Грецкие орехи чищенные – 100 грамм.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Лимон – ½ шт.
- Специи по вкусу.
Польза брынзы
Рассольные сыры широко используются в кулинарии для приготовления горячих блюд, выпечки, легких закусок и бутербродов. А салат с брынзой, наверное, есть свой чуть ли не у каждого евразийского народа.
Ничего удивительного, ведь этот сыр крайне питательный, очень вкусный и легко сочетается с множеством продуктов. Всем известный греческий салат также готовят с брынзой, хотя по классическому рецепту его все же делают с сыром фета, который тоже относится к рассольным.
Мягкую, солоноватую брынзу высоко ценят повара и диетологи. Кроме универсального вкуса, этот сыр богат минеральными веществами, в частности, кальцием, которого в 100 г продукта содержится достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека.
Брынза довольно высококалорийна (260 ккал на 100 г продукта), поэтому даже самый простой салат с ней, съеденный на завтрак, зарядит энергией если не на весь день, то до обеда точно. Регулярное употребление этого сыра в пищу способно нормализовать пищеварение, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Брынза довольно требовательна к хранению, лучше покупать ее небольшими кусочками, например, для приготовления греческого или другого салата с ней. Если сыр остался, то его можно хранить до двух недель в рассоле и герметичном контейнере.
Покупая брынзу, многие хозяйки ограничиваются рецептом греческого салата с ней и зря. Этот сыр идеально сочетается не только со свежими овощами, но и со всевозможными морепродуктами, мясом, ветчиной, оливками и другими соленьями.
Даже простейший салат с брынзой и помидорами можно разнообразить, добавив в него много свежего базилика, сухарики или любой другой ингредиент.
Обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить с сыром брынза теплый салат с макаронами или рисом. Вообще, салат из брынзы, огурцов и помидоров можно использовать как базу, добавляя в него курицу или креветки, другие овощи, например, сладкий перец или авокадо и пр.
Рецептов салатов с брынзой множество, готовить такие блюда можно, ориентируясь лишь на свой вкус и фантазию. Правильная заправка сделает закуску еще вкусней: майонезные и сметанные соусы с добавлением чеснока или специй, большого количества зелени и лимонного сока.
Приготовление
- Салат с брынзой и курицей может заменить собой целый обед, настолько это блюдо сытное. Однако, готовится он очень просто, а главное, быстро, хоть некоторые ингредиенты и могут показаться непривычными для подобных блюд.
- Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее куриное филе. Варить до готовности, после чего остудить прямо в бульоне. Остывшую курицу нарезать среднего размера ломтиками.
- Нарезать небольшими кубиками брынзу.
- Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, после чего слегка их порубить ножом.
- Отдельно смешать заправку: к оливковому маслу добавить мед, выжатый лимонный сок и горчицу. При желании посолить и добавить специи, тщательно размешать.
- В глубокую миску порвать руками пучок салата (подойдет любой, но айсберг сделает блюдо более сочным), добавить сыр с курицей и полить заправкой.
- Перемешанный салат сверху посыпать любой рубленой зеленью и жареными орешками.
Любой рецепт салата с курицей и брынзой отличается довольно маленьким количеством ингредиентов, ведь оба этих продукта составляют вместе прекрасную основу, которую нужно лишь слегка оттенять свежими вкусами.
Например, вместо орехов можно дополнить закуску мякотью авокадо и маслинами, а заправку приготовить только лишь из оливкового масла с лимонным соком или, вообще, залить майонезом.
Варианты
Салатов с брынзой очень много, о чем свидетельствуют всевозможные рецепты с фото. Это и классический греческий салат из помидоров, огурцов, перцев, салатных листьев с брынзой и оливками, а также всевозможные его вариации.
Главное правило греческого салата с брынзой, как можно увидеть в любом рецепте с фото, нарезать все продукты как можно крупнее, обязательно все полив большим количеством оливкового масла, а сами ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Любителям легких, но сытных блюд придется по вкусу салат с брынзой и пекинской капустой. В него обязательно добавляют вареные яйца, консервированную кукурузу, оливки и большое количество зелени. Сыр режут кубиками, капусту шинкуют, соединяют все ингредиенты в глубокой миске и поливают заправкой из сметаны, горчичных зерен, черного перца и паприки.
Интересный рецепт салата с брынзой, которые еще можно и красиво оформить при подаче, подсмотрев идею с фото, готовится с жареной рыбой. Филе можно взять любое, главное, обжарить его до золотистой корочки в масле, а во время жарки полить его с обеих сторон винным уксусом.
В салат кроме брынзы кладут еще огурец, яблоки, сладкий лук и зелень. Заправить такую закуску лучше всего сметаной, предварительно сбрызнув все лимонным соком.
А из запеченной свеклы и брынзы можно приготовить удивительно вкусный салат, подав его завернутым в лаваш. Обязательными ингредиентами в этом блюде также являются свежие салатные листья, грецкие орехи, красный лук и заправка из меда, оливкового масла с уксусом.
С брынзой можно приготовить любой салат, греческий или мясной, сытный или легкий, главное, проявить фантазию и красиво все оформить, как на фото, тогда и домочадцы и гости будут довольны.
Салат из курицы и брынзы

Опубликовано: 21.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из курицы и брынзы требует всего нескольких ингредиентов, при этом получается вкусным и ароматным. Брынза хорошо сочетается и с куриным мясом, и с овощами, и с тунцом. Этот сыр насыщен белками, минеральными веществами, положительно влияет на пищеварительную систему и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При этом она содержит большое количество соли. Ингредиенты:- 1 помидор,- 1 огурец,- 100 г куриного филе,- 50 г брынзы,- зелень, пряные травы по вкусу,- соль,- перец,- 2 ст.л. раст. масла, - 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, замороженное разморозить в холодной воде. Залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком при желании. Куриное мясо само по себе довольно сухое и пресное на вкус, поэтому при варке рекомендуется добавлять приправы. Довести до кипения, убавить нагрев. Варить 30 минут при слабом кипении.
2. Огурец очистить от кожуры. Нарезать овощ крупными кубиками.
3. Помидор нарезать крупными кубиками.
4. Нарезать кубиками брынзу (ее можно заменить фетой, по вкусу они практически одинаковы). Также можно использовать адыгейский сыр. Если брынза очень соленая, предварительно подержите ее 10-12 минут в чистой холодной воде. Благодаря этому излишек соли удалится, и сыр будет иметь нормальный вкус.
Оставшуюся брынзу следует хранить в герметично закрытой таре, залив ее «родным» рассолом. Без рассола сыр можно хранить в пленке или в фольге, но съесть ее нужно побыстрее.
salat-legko.ru
Рецепт салата с брынзой и курицей
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного салата с брынзой и курицей. Для этого блюда лучше использовать не слишком соленую брынзу. Салатик подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Майонез можно разбавить сметаной или вообще заправить салат только сметаной.
Для приготовления салата с брынзой и курицей понадобится:
брынза средней солености) — 100 г;
филе куриное — 200 г;
огурец свежий — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
соль, смесь перцев свежемолотая — по вкусу;
майонез — 3-4 ст. л.
В подсоленной воде отварить куриное филе в течение 25-30 минут до готовности), остудить и нарезать небольшими кусочками. Брынзу нарезать маленькими кубиками, добавить к курице.
В салат к курице и брынзе добавить нарезанный кубиками, очищенный от семян, сладкий болгарский перец и предварительно отваренные, остуженные, очищенные и нарезанные кубиками яйца.
Огурец свежий также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат вместе с измельченным чесноком.
Слегка посолить, поперчить салат, заправить сметаной или майонезом.
Аппетитный и очень вкусный салат с брынзой и курицей выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Салат с курицей, помидорами и брынзой 2
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
vpuzo.com
Салат с брынзой и курицей
Несмотря на свою простоту, салат с брынзой, помидорами и курицей очень вкусный. Он красиво смотрится на столе, поэтому отлично подойдет и для праздника, и для семейной трапезы.
Сок, который выделяется из свежих овощей, придает салату свежесть и делает его более сочным. А резкий соленый вкус брынзы хорошо гармонирует со спокойным нейтральным вкусом отварной куриной грудки и свежих овощей.
Все ингредиенты обязательно должны быть нарезаны относительно крупно (примерно, как на фото ниже), чтобы каждый из них хорошо чувствовался в салате.

Для приготовления вкусного салата с брынзой — "аля греческий" нам потребуются самые лучшие продукты:
- 200 грамм молодой белокочанной капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 250 грамм отварного куриного филе
- 1 крупный помидор
- 0,5 банки маслин
- 1 огурец
- 150 грамм сыра брынза
- 100 грамм майонеза
Рецепт салата с брынзой и курицей с фото
Капусту нарезать тонкими лентами, выложить на большое блюдо. Смазать немного майонезом. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую, также вместо капусты можно использовать листья салата.

Куриное филе разобрать руками на волокна, кусочки должны быть довольно крупными. Уложить курицу поверх слоя капусты. Снова промазать небольшим количеством майонеза.

Из банки с кукурузой слить жидкость, дать ей хорошо стечь, потому что лишняя жидкость в салате не нужна. Консервированная кукуруза – следующий слой салата.

Сверху промазать майонезом. Дополнительно добавлять соль при приготовление блюда,нет необходимости, вполне достаточно будет соли, которая содержится в брынзе.Альтернативой майонезной заправке может стать оливковое масло, его использование значительно уменьшит калорийность салата с брынзой.

Огурец нарезать полукольцами, кусочки помидора также примерно такого же размера, как и кусочки огурца. Помидор для данного салата нужно выбирать мясистый и твердый.Уложить поверх слоя и кукурузы и соуса майонезного ломтики помидора и огурца в хаотичном, но красивом порядке.

Поверх овощей разложить нарезанную крупными кубиками брынзу.

Маслины порезать колечками и посыпать ими салат сверху.Салат с брынзой греческий готов, можно пробовать. В нем сочетается не только необычайный вкус, но и польза свежих овощей и сыра который богат кальцием, железом и витаминами группы В.

Готовим дома вкусные салаты из курицы с разным сыром и овощами легко, и с удовольствием удивляем ближних, любимых своим кулинарным искусством и оригинальными блюдами.
www.foto-flora.ru
Салат с брынзой и курицей пошаговый рецепт приготовления с фото
Опубликовано: 28.04.2014 Просмотров: 3744 | ![]() |
Рецепт и подробное описание как приготовить салат с брынзой и курицей мне подсказала еще года два назад соседка. Вот с тех пор его вся моя семья очень полюбила, и готовим на каждый праздник. Сама рецептура салата, как и его изысканный и необычный вкус очень интересные, поэтому решила поделиться с вами.
Вам понадобятся:
- Куриная грудка – 2-3 шт
- можно заменить двумя окорочками
- Перец болгарский – 3 шт
- Лук красный – 2 шт
- Зелень – по вкусу
- Брынза
- Сметана - по вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Куриную грудку (окорочок) отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Затем охлаждаем курицу, при необходимости отделяем от кости и нарезаем соломкой. Шкурку лучше удалить сразу.
Помидорчики моем и удаляем все семечки. Нарезаем соломкой. Перец болгарский тоже промываем и режем в виде соломки. Лук красный очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Если вдруг у вас нет красного лука, можете использовать репчатый (предварительно ошпарив его кипятком, чтобы убрать горечь).
Берем плоское блюдо (для удобства) и выкладываем все ингредиенты слоями. Мне больше нравится тонкие слои промазанные смесью из брынзы, майонеза и сметаны. Таким способом получается салат в два яруса. По консистенции заправка должна напоминать не очень густую сметану.
Сверху обильно посыпаю измельченной зеленью.Так как брынза сама по себе соленная, то дополнительно солить нет необходимости. Конечно, можно сделать проще, все смешать и заправить заправкой. Но мне больше нравится слоями.
Вообще мне во многом помогает сайт кулинарных рецептов teleorakul.ru. Я с ним и первые блюда отлично готовлю и много новых салатиков узнала. Теперь у меня на каждый праздник, а иногда и по выходным есть чем семью приятно удивить. Надеюсь и вы там найдете нужные вам рецептики.
v-ede.ru
- Салат из крабовых палочек и горошка рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из красной консервированной фасоли рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусный салат на зиму из кабачков и перца болгарского на зиму
- Салат из фасоли и моркови рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из свежей капусты со свеклой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с виноградом на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат из фасоли и говядины рецепт с фото очень вкусный с
- Видео салаты на день рождения простые и вкусные рецепты видео фото
- Не постные салаты на поминки рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с фасолью на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат из баклажан с болгарским перцем на зиму очень вкусный видео