Салат с фасолью "Праздничный". Салат с фасолью на день рождения простые и вкусные рецепты фото
Салат с фасолью — вкуснейшая закуска к Вашему столу! рецепт с фото и видео
Салат из фасоли делится на два основных типа. Это салат из стручковой фасоли и салат из ее бобов. Общим является то, что фасоль — питательный, богатый белком и витаминами продукт. А соответственно салаты из нее обладают такими же качествами.
Приготовление салата не доставит Вам особых трудов. Самым главным является приготовление самой фасоли, в том случае, если Вы не хотите использовать консервированную. Фасоль предварительно замачиваю, только затем варят. Стручковую фасоль необходимо варить не более 5-7 минут.
Как определить сварилась ли стручковая фасоль: фасоль перестала хрустеть, но в тоже время осталась достаточно твердой.
Салат с фасолью может быть с самыми различными ингридиентами, вкусовых ограничений нет. Вы можете побаловать родных как салатом с добавлением мяса и фасоли, так и постным салатом из фасоли.
Салат из фасоли под ореховым соусом
Полезное, сытное и очень простое блюдо. Замечательно подойдет не только на каждый день, но и к Великому посту.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- грецкие орехи — 80 г;
- петрушка;
- зеленый лук;
- чеснок — 1 зубчик;
- сухой базилик — ½ ч.л.;
- кориандр — ¼ ч.л.
Приготовление:
Растереть в ступке кориандр и грецкие орехи. Растёртые орехи выкладываем в миску.
Рубим мелко чеснок и высыпаем к орехам. Сюда же добавляем сухой базилик и нарезанную петрушку.
Выкладываем сверху фасоль. Фасоль не нужно отцеживать,т.к. нам понадобиться немного жидкости. Перемешиваем, высыпаем резанный зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. жидкости от фасоли. По необходимости солим. Еще раз размешиваем и блюдо готово.