Салат с картошкой и крабовыми палочками – необычное сочетание. Салат из крабовых палочек с картошкой рецепт с фото очень вкусный
Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем

Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.
Картофель с крабовыми палочками салат
Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.
Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):
- Картофель — 90 г;
- Морковь — 70 г;
- 3 куриных яйца;
- Крабовые палочки — 320 г;
- 1 луковица;
- Зелень – 35 г;
- Майонез — 65 мл;
- Соль — 11 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г.
Салат с крабовыми палочками с кукурузой:
- Помыть и отварить корнеплоды до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яйца куриные сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, отделить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
- Крабовые палочки разобрать на волокна.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- В салатницу сложить все измельченные ингредиенты, посолить, добавить специи и заправить майонезом.
- Сверху посыпать закуску помытой и мелко рубленной зеленью.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.
Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):
- Картофель — 170 г;
- Соленые огурцы — 80 г;
- Крабовое мясо – 190 г;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка кукурузы;
- Яблоко – 110 г;
- Сыр – 120 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат с крабовыми палочками картофелем и яйцом:
- Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками.
- Мясо крабовое измельчить кружочками.
- Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада.
- Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов.
Крабовый салат с картошкой и грибами
Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.
Ингредиенты, требуемые для приготовления (для 4 порций):
- Грибы маринованные — 120 г;
- Крабовые палочки — 90 г;
- Картошка – 130 г;
- Морковь – 70 г;
- Копченый сыр – 110 г;
- 4 куриных яйца;
- 4 салатных листа;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 75 мл.
Крабовый салат с картошкой – рецепт:
- Картофель и морковь помыть, сварить до готовности и остудить. После того, как овощи остынут, избавить их от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Листья салата ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на дно плоского блюда.
- Крабовое мясо разделить на волокна или мелко нарезать.
- Копченый сыр измельчить при помощи терки. Если продукт мягкий, то его предварительно следует положить в морозильную камеру на 20 минут.
- Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Закуска собирается слоями, на каждом из которых рисуется майонезная сеточка.
- Очередность сборки: салатные листья, картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь, грибы.
- Зелень ополоснуть, мелко нарубить, усыпать все пространство между грибами.
- Такая оригинальная подача не оставит равнодушным никого – блюдо можно подавать гостям.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.
Крабовый салат – как делать с курицей
Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций:
- Куриное мясо – 210 г;
- Консервированный горошек – 110 г;
- Картошка – 160 г;
- Майонез – 75 мл;
- Зелень – 45 г;
- 3 куриных яйца;
- Палочки крабовые – 180 г.
Как готовить салат крабовый:
- Курицу отварить в воде с добавлением соли до готовности. Охладить филе и нарезать кусочками.
- Картофель промыть и сварить в кожуре. Стоит дождаться, пока корнеплод остынет, только потом очистить и порезать кусочками.
- Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Из банки с горошком слить лишний маринад.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- В большой миске объединить подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать.
Рецепт салата крабового с корейской морковкой
Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
- Крабовые палочки – 220 г;
- Морковь корейская – 240 г;
- Картошка – 180 г;
- 4 куриных яйца;
- Зелень – 45 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат с крабовых палочек и кукурузы:
- Салат готовится очень быстро, но для этого нужно заранее отварить картофель, очистить корнеплод и порезать кубиками или брусочками.
- Крабовые палочки разобрать на волокна.
- Яйца куриные отварить до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Корейскую морковь отжать руками от рассола и укоротить полоски.
- Зелень помыть и нарубить.
- Все компоненты объединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.
Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными. За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.
Побалуйте себя также вкусным салатиком из крабовых палочек и красной икры.
receptysalatov.com
Крабовый салат с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с картошкой: традиционный, на скорую руку слоями с маринованным огурцом, с сыром и яблоком, с маринованными грибами, копченым сыром и зеленым салатом

Оценкарецепта
4.7
2260Числопросмотров
2260
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
90
(Ккал)
90 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой
Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.
Ингредиенты:
- триста грамм картофеля;
- сто пятьдесят грамм моркови;
- два куриных яйца;
- две упаковки крабовых палочек;
- двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
- сто грамм репч лука;
- один пучок зеленого лука;
- сто пятьдесят грамм майонеза;
- один свежий огурец для украшения;
- полов десертн лож соли;
- половин десертн лож черн молот перца.
Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой
Шаг 1:
Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.
Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.
После варки заливаем холодной водой и остужаем.
Шаг 3:
Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.
Шаг 4:
Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.
Шаг 5:
Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.
Шаг 6:
Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.
Шаг 7:
В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Подсолите, поперчите и снова размешайте.
Шаг 8:
Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.
Шаг 9:
Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.
Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с картошкой
Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.
Ингредиенты:
- двести грамм картофеля;
- одна упаковка крабовых палочек;
- три курин яйца;
- одна головка лука;
- один помидор на украшение салата;
- одна стол лож уксуса;
- три стол лож воды;
- майонез для смазывания – около ста граммов.
- черный перец по вкусу;
- половину пучка петрушки для украшения.
Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой
Шаг 1:
Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.
Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.
Шаг 2:
Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.
Шаг 3:
Также нужно отварить яйца и остудить.
Шаг 4:
Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.
Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.
Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.
Шаг 5:
Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.
Шаг 6:
Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.
Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
Шаг 7:
Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.
Шаг 8:
Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.
Шаг 9:
Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.
Шаг 10:
Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.
Шаг 11:
Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.
Теперь можно накрывать на стол.
Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом
Еще один вариант приготовления крабового салата с картошкой. Теперь мы используем маринованные огурчики и добавим немного укропа. Простой и быстрый рецепт вкусного угощенья к празднику.
Ингредиенты:
- четыреста грамм картофеля;
- три моркови;
- три куриных яйца;
- три маринованных огурца;
- одна упаковка крабового мяса или палочек;
- половина пучка укропа;
- сто грамм майонеза;
- две-три щепотки соли и перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько моем картошку и морковь. Отвариваем, не счищая кожуры. После отваривания сливаем горячую воду и остужаем.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Затем заливаем холодной водой, даем им остыть и снимаем скорлупу.
Шаг 3:
Картошку можно натереть на терке или порезать кубиками.
Шаг 4:
То же самое делаем и с морковью и яйцами.
Шаг 5:
Маринованные огурчики измельчаем соломкой или кубиками.
Шаг 6:
Крабовое мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Шаг 7:
Укроп хорошо моем, срезаем корешки и мелко нарезаем ботву.
Шаг 8:
Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавляем немного перца и соли и хорошо размешиваем.
Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Еще можно нарезать тонко огурцы и разложить их лучами от центра к краям салата.
Вариант 4: Крабовый салат с картофелем, сыром и яблоком
Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.
Ингредиенты:
- двести грамм картофеля;
- два соленых огурчика;
- упаковка крабового мяса;
- три куриных яйца;
- одна банка консервир кукурузы;
- два небольших яблока;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- сто грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.
Затем его остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.
Шаг 3:
Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.
Шаг 4:
Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.
Шаг 5:
Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.
Шаг 7:
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.
Шаг 8:
Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.
Вариант 5: Крабовый салат с картофелем, маринованными грибами, копченым сыром и зеленым салатом
Если добавить в крабовый салат с картошкой немного маринованных грибочков, копченого сыра и зеленого салата, то традиционное блюдо изменится до неузнаваемости. Вкус будет потрясающим. Не бойтесь экспериментировать – следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
- сто пятьдесят грамм маринованных грибов;
- сто грамм крабовых палочек;
- двести грамм картофеля;
- одна морковь;
- сто грамм копченого сыра;
- четыре куриных яйца;
- четыре листа зеленого салата;
- половина пучка любимой зелени;
- сто грамм майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмойте картошку и морковь и земли и других загрязнений, отварите до готовности. Это можно делать в одной кастрюле.
А вот натирать на терке нужно в разные мисочки.
Шаг 2:
Яйца отдельно отвариваем, остужаем и натираем на терке. Пересыпьте в еще одну емкость.
Шаг 3:
Листья салата помойте, просушите и положите в плоскую салатницу. На них мы будем формировать наше угощенье.
Шаг 4:
Крабовое мясо или палочки нарежьте тонкими колечками. Еще можно разобрать на волокна.
Шаг 5:
Копченый сыр натрите на терке.
Шаг 6:
Маринованные огурцы достаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Теперь можно формировать салат слоями, каждый из которых промазывается майонезом или делается сеточка.
Порядок следующий: листья зеленого салата – картошка – отварные яйца – крабовое мясо – копченый сыр – морковь – грибы.
Шаг 8:
Возьмите любимую зелень, помойте, измельчите и разложите между грибочками.
Итак, у вас получился красивый и вкусный салат. Дайте ему настояться в холодильнике около двух часов.
kopilka-kulinara.ru
Салат с картошкой и крабовыми палочками – необычное сочетание

Мы очень часто готовим различные салаты из крабовых палочек с картошкой. Это простой продукт, продажа которого не зависит от погоды, сезона или курса доллара. Он всегда в доступе и всегда вкусный. Добавим еще немного корнеплодов и вкусный ужин/обед/перекус обеспечен.
Салат из крабовых с картошкой
Простой, обычный салат с морепродуктами, который сможет приготовить каждый из вас. Даже для новичка это не составит абсолютно никакого труда. Крабовые палочки, овощи, корнеплоды и классическая заправка.
Что понадобится:
- 280 грамм палочек краба;
- 15 мл. подсолнечного масла;
- 1 репа;
- 30 мл. уксуса;
- 1 морковка;
- 90 мл. майонеза;
- 3 клубня картофеля;
- 1 томат;
- 90 грамм латука;
- 1 огурчик.
Салат из крабовых палочек и картошки:
- Репу вымыть и очистить, отварить ее до готовности в соленой воде.
- Затем вылить на сито и пропустить сквозь нее проточную холодную воду, нарезать ее на кубики.
- Морковку почистить, промыть водой и порезать кубиками.
- Картошку вымыть, далее положить в сотейник с водой, убрать на конфорку.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и измельчить его кубиками.
- Огурец вымыть и нарезать его кубиками, по надобности избавив от кожуры.
- Томаты сполоснуть и нарезать.
- Латук сполоснуть, порвать вручную и поместить в салатницу.
- Туда же отправить репу, морковь, картофель, огурцы, томат и перемешать все.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их кубиками.
- Добавить в емкость.
- Майонез соединить с уксусом и маслом, перемешать.
- Блюдо посолить и заправить готовым соусом, подавать к столу.
Салат из крабовых палочек с картофелем
Очень необычный салат, который способен удивить вас с первой же секунды. В нем нет необычных ингредиентов, в нем нет сложных процессов, но все равно в итоге он получается необычным.
Что понадобится:
- 60 грамм свежей мяты;
- 90 грамм твердого сыра;
- 2 горсти домашних сухариков;
- 120 грамм крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 1 картофель;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- 35 мл. оливкового масла.
Салат из картошки и крабовых палочек:
- Мяту сполоснуть и мелко порубить сами листья, без веточек.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Крабовые палочки разморозить, избавить от упаковки и порезать кольцами.
- Яйцо вымыть, опустить в воду и убрать на плиту.
- Варить в кипящей воде на протяжении 12-15 минут до твердой серединки.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок, измельчить дольку любым удобным способом.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Картошку вымыть, далее положить в сотейник с водой.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- В блендере соединить чеснок, мяту и масло, довести до однородности.
- Соединить сыр, крабовые палочки, картофель, яйца, морковь.
- Заправить все чесночно-мятным маслом, посолить посыпать сухариками и подавать немедленно.
Совет: вместо свежей мяты в салат можно добавить две чайные ложки сушеной.
Салат из крабовых палочек и картофеля
Вот это блюдо и правда может удивить вас списком ингредиентов. В нем достаточно много необычного. Но это вовсе не значит, что эти компоненты будет трудно достать. Приятного аппетита!
Что понадобится:
- 370 грамм палочек краба;
- 120 грамм арахиса;
- 35 грамм шалота;
- 85 грамм салата маш;
- 130 мл соуса цезарь;
- 140 грамм авокадо;
- 60 грамм хамона;
- 160 грамм фасоли;
- 20 мл. песто;
- 1 клубень картошки;
- 40 мл оливкового масла.
Приготовление салата:
- Фасоль необходимо залить холодной водой за сутки до начала приготовления салата. На следующий день слить старую воду, промыть бобы и снова их залить.
- Убрать сотейник на плиту и варить фасоль до полной готовности около часа, может немного больше, тут нужно пробовать.
- Далее слить воду и дать бобам остыть.
- Когда фасоль остынет, порезать половинками и соединить с песто.
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и нарезать его кубиками.
- Шалот очистить от кожуры и измельчить колечками.
- Крабовые палочки заранее разморозить и измельчить кольцами.
- Соединить лук с палочками, заправить соусом и убрать.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать на половинки, провернув нож вдоль косточки.
- Вытащить косточку и порезать плод очень мелкими кубиками.
- Салат маш сполоснуть и совсем немного измельчить.
- Орешки всыпать на сухую сковородку и довести их до румяности.
- Разогреть масло и обжарить хамон до состояния чипсы.
- В блендер выложить покрошенные чипсы из хамона (несколько ломтиков оставить для декора), вторую часть кедровых орехов и разогретое масло после хамона.
- Перебить массу в однородную консистенцию.
- Теперь выложить блюдо слоями в кулинарное кольцо: фасоль и песто; картошка и немного соуса сверху; крабовые палочки, шалот и цезарь; хамон; авокадо;
- Маш и орешки.
Совет: соус цезарь можно приготовить и в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, а все знают, что домашнее всегда вкуснее.
Нужно:
- 25 мл. масла оливы;
- 5 капель бальзамика;
- 4 мл. горчицы;
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- 5 мл. сока лимона;
- 4 филе анчоуса.
Как приготовить:
- Вскипятить сотейник с водой. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
- Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.
- Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
- Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
- Добавить бальзамик и снова взбить. При необходимости дать перец и соль.
Салат с крабовыми палочками с картошкой
Пусть зернышки риса и считаются самыми диетическими из всевозможных каш, но добавив таких «зернышек» в салат, он автоматически станет более сытным. Вам стоит попробовать интересный картофельный салат, тем более, в нем нет никаких сложных ингредиентов и все они доступны в продаже.
Что понадобится:
- 180 грамм крабовых палочек;
- 120 мл майонеза;
- 4 яйца;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 2 моркови;
- 60 грамм риса;
- 2 луковицы;
- 1 крупная картошка;
- 210 грамм грибов.
Как приготовить салат:
- Рис промыть до прозрачной воды и затем отварить его до полной готовности.
- Когда чуть-чуть остыл, добавить совсем немного оливкового масла.
- Крабовые палочки разморозить и порезать кольцами.
- Яйца вымыть и убрать в сотейнике с водой на плиту.
- Отваривать их до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
- Далее яйца переместить в холодную воду, очистить их и нарезать на кубики.
- Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головки.
- Далее луковицы порезать маленькими кубиками.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить ее с помощью терки.
- Грибочками очистить шляпки и ножки, измельчить их кубиками или пластинками.
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- Вылить на сковороду немного масла и довести до вкуса лук.
- Выложить его в миску, а в сковороду долить масла.
- Когда оно разогреется, всыпать морковь и тоже довести ее до готовности.
- Выложить морковь к луку, а в сковороду теперь высыпать грибы.
- Готовые грибы соединить с луком и морковью.
- Салат выложить в кольцо, чередуя слои: рис; крабовые палочки; картофель; морковь с луком и грибами, яйца.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом, исключая последний.
- Салат убрать на пару часов для пропитки, затем снять кольцо и подавать.
Совет: если хотите рассыпчатый рис, залейте одну часть риса двумя с половиной, а то и тремя частями воды. Если же хотите липкий, двух частей воды на одну часть риса будет достаточно. Самым простым способом для рассыпчатого риса будет рис в пакетиках, который продается специально для того, чтобы с ним не возиться. Хорошим способ для рассыпчатости будет и сухое обжаривание риса перед его варкой. Ну, или замачивание зерен заранее. Все эти методы хороши, но вам стоит попробовать каждый, чтобы найти самый подходящий для себя.
С красным маринованным луком
Этот салат до безумия прост, в нем только овощи, немного корнеплодов и вкуснейшие, сочные крабовые палочки. Поэтому, мы решили разбавить вкус еще и маринованным луком с особенным сыром. Получится сытно и невероятно вкусно!
Что понадобится:
- 70 грамм сыра бри;
- 1 луковица;
- 120 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм сахара;
- 1 крупный томат;
- 45 мл майонеза;
- 1 картошка;
- 45 мл уксуса;
- 1 огурчик.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой.
- Варить картошку до готовности, мягкость проверять концом ножа.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- Сыр порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, мелко порубить и залить уксусом, добавить сахар.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Томат вымыть, нарезать кубиками.
- Огурец очистить, порезать четверть-кольцами.
- Уксус слить с лука.
- Выложить его в миску и далее к нему добавить сыр, крабовые палочки, томаты, картофель и огурчики.
- Заправить майонезом и специями, подавать к столу.
Крабовые палочки – это сочно, ароматно и очень вкусно. Вам обязательно стоит попробовать хотя бы один из наших салатов. Мы обещаем, вам понравится! Также у нас есть и другие вкусные рецепты, например, салат с жареной картошкой.
receptysalatov.com
Салат с крабовыми палочками и картошкой рецепт с фото
Очень яркий и сытный салатик украсит любой праздничный столДелала этот салат впервые. Очень понравилось сочетание продуктов. Салат можно делать в салатнице, так будет даже проще, но если его формовать на блюде - получится очень красиво.
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
4 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 101 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 25 / 55 |
Н91 / С0 / В9 |
1. Картофель, морковь и яйца отварить, охладить и очистить.2. Крабовые палочки и овощи нарезать мелкими кубиками.3. Желтки отделить от белков и натереть на средней терке по отдельности.4. На блюдо выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом (слой между белком и морковью я не промазывала): картофель – крабовые палочки – ½ белка – морковь – оставшийся белок – желток.5. Поставить салат на 1 час в холодильник.6. Украшение. Крабовую палочку натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть и обсушить.7. Перед подачей украсить салат тертыми крабовыми палочками и петрушкой.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Салат с крабовыми палочками и картошкой, рецепт пошаговый с фото
Хочу предложить вам приготовить на Новый Год салат с крабовыми палочками и картошкой. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. По принципу готовки он чем-то напоминает знаменитый оливье, но ингредиенты частично отличаются.У нас принято готовить вкусные салаты не только на праздничное застолье. Часто на ужин у нас: селедка под шубой, винегрет, дамский каприз, гранатовый браслет и другие. Поэтому чтобы не повторятся, очень часто экспериментирую и готовлю новые салаты. Некоторые нам нравятся, а бывают такие, которые мы навсегда выбрасываем из кулинарной книги и памяти и больше к ним не возвращаемся никогда. Но это не тот случай.Картошка в нашем регионе очень доступна, поэтому салат получается дешевый, крабовые палочки и майонез – это единственное что пришлось мне купить в магазине. Думаю для многих это блюдо станет открытием. Поэтому предлагаю попробовать приготовить и оценить.
Салат из яиц, крабовых палочек и картошки
Пошаговой рецепт с фото запоминается лучше.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Крабовые палочки – 100 гр;
- Огурец – 2-3 шт;
- Яйца –2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Соль – 0.5 ч. лож.
Как приготовить быстро и вкусно
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Как вы понимаете, овощи нам нужно отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Все ингредиенты стараемся нарезать кусочками одинакового размера – это придаст блюду более привлекательный вид и хороший вкус.





sup-kartoshka.ru
Салат с крабовыми палочками, горошком и картошкой. Рецепт с фото
Когда мы слышим о салате из крабовых палочек, то в нашем сознание чаще всего появляется картинка классического салата, состоящего из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы и риса. А как насчет того, чтобы консервированную кукурузу заменить зеленым горошком, а вместо риса использовать картофель?
Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками, горошком и картошкой менее распространен и известен в народе, чем другие салаты с крабовым палочками, от этого он не становится менее вкусным. Если внимательно присмотреться к составу салата, то можно заметить, что он близок к рецепту салата Оливье за исключением того, что в нем отсутствуют маринованные огурцы, а вареная колбаса заменена крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками, горошком и картошкой можно назвать прототипом салата оливье с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Консервированный зеленый горошек — 200 гр.,
- Соль,
- Майонез.
Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт
Помойте картофель и морковь. Выложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Отварите до готовности. В отдельной кастрюле отварите яйца. Слейте с овощей воду. Остудите и очистите от кожуры яйца и овощи. Вареную морковку нарежьте мелкими кубиками.
Более крупными кубиками как для салата оливье нарежьте вареный картофель.
Помойте и измельчите пучок зеленого лука.
Вареные яйца нарезаются, как и другие ингредиенты для салата с крабовыми палочкам и горошком, тоже кубиками.
Осталось измельчить крабовые палочки.
В миску с подготовленными ингредиентами добавьте необходимое количество консервированного горошка. По желанию салат с картофелем и крабовыми палочками можно разнообразить солеными, маринованными или свежими огурцами.
Составляющие салата перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, горошком и картофелем полейте майонезом и посолите.
Майонез для салата можно использовать любой степени жирности, но мне кажется, что вкуснее он будет с майонезом жирностью выше 30%. По желанию к нему можно добавить щепотку черного перца. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами.
Салат тщательно перемешайте ложкой. Украсьте го по своему вкусу и усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Салат с крабовыми палочками и горошком. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с картофелем огурцом и крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с картофелем огурцом и крабовыми палочками на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с картофелем огурцом и крабовыми палочками по шагам
Очень легкий и простой салат, чем-то напоминающий любимый оливье. Итак, нарезаем в кастрюльку мелкими кубиками отваренный в мундире картофель.
Нарезаем штук 7-8 крабовых палочек.
3 куриных яйца отварим вкрутую, охладим и мелко порежем.
2 свежих огурца нарезаем тоже мелкими кубиками.
Пучок свежей зелени (я брала зеленый лук и укроп) мелко порубим и добавим к остальным продуктам.
Посолим и заправим тремя столовыми ложками майонеза.
Тщательно перемешаем.
Выложим горкой на тарелку и подадим к столу. Можно украсить веточкой укропа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Крабовые палочки
31
4
0
154
Куриное яйцо
21
19
1
259
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
62
74
60
1153
всего в 1 порции:
12
15
12
231
всего в 100 граммах:
6
8
6
118

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
- Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный без майонеза
- Салат на зиму из капусты сладких перцев и помидоров самый вкусный
- Салат из рыбных консервов и риса рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на зиму самые вкусные из помидоров и перца лука стерилизованные
- Салат из фасоли с кукурузой рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный салат
- Салат из краснокочанной капусты на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат из риса и рыбных консервов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых с рисом палочек рецепт с фото очень вкусный
- Салат из грибов на зиму рецепты с фото простые и вкусные