Салат из пекинской капусты. Салаты из пекинской капусты салаты рецепты с фото простые и вкусные
Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо: рецепт с фото и видео
Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.
Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.
Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.
Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.
Салат «Праздничный»
Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 350 гр.
- Майонез — 400 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.
Моем и нарезаем пекинскую капусту. Далее её нужно посолить и слегка помять руками. Огурец очищаем от кожицы, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к капусте. Туда же выкладываем кукурузу.
Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.
Чистим и мелко нарезаем яйца.
Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 большой кочан
- Свежие огурцы — 6 шт.
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сухарики — 140 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.
В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.
Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан (среднего размера)
- Куриное мясо — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сок половинки лимона
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
Отвариваем кальмары и куриное мясо.
Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.
Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.
Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.
Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.
Салат «Удача»
Салатик «Удача» - это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Зелёные яблоки — 1 шт.
- Сухарики по вкусу
Приготовление:
Сварить и почистить креветки.
Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.
Сыр потереть на тёрку.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!
Салат «Морской»
Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 100 гр.
- Капуста брокколи — 150 гр.
- Мидии замороженный — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.
Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Постный»
Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 340 гр.
- Зелень — 1 пучок (укроп, или петрушка)
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.
Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.
Салат «Семейный»
Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Кунжутное масло — 4 ст. л.
- Соли и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.
Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.
Салат для всей семьи готов!
Салат «Секрет»
Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Консервированная фасоль — 350 гр.
- Консервированная кукуруза — 350 гр.
- Свежие помидоры — 250 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Кетчуп по вкусу — 70 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.
Последний этап приготовления салата «Секрет» - это добавление заправки к основным ингредиентам.
Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.
Салат из пекинской капусты и авокадо
Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.