Салат из капусты с морковью и сахаром. Вкусный салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью и
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Опубликовано: 04.05.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в абсолютно любое время года, так как составляющие ингредиенты: капусту, морковь и лук, легко найти на прилавках рынков и магазинов, как зимой, так и летом. В качестве заправки для салата мы используем растительное масло, сахар и соль в разных пропорциях. Растительное масло желательно брать нерафинированное, так как рафинированное имеет пресный вкус и запах, а нерафинированное растительное масло является более ароматным и имеет намного ярче выраженный вкус. Говоря о пользе этого салата, следует отметить что, капуста - это низкокалорийный продукт и является достаточно популярной среди людей, которые следят за своей фигурой, поэтому ее часто добавляют в различные салаты и закуски. В своем составе капуста содержит такие полезные вещества как калий, кальций и фосфор, а также витамины группы В, А и С.Интересно, что по содержанию витамина С, белокочанная капуста обходит многие столь популярные фрукты. Употребление капусты способствует нормализации обменных процессов в организме, а содержащаяся клетчатка в ее составе благотворно влияет на работу кишечника и организма в целом. Морковь, в свое время, содержит большое количество витамина А, который является очень полезным для зрения. Также морковь способствует понижению давления у людей, страдающих гипертонической болезнью, является профилактикой раковых заболеваний, и оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и организм человека в целом. Морковь – это мощный антиоксидант. Этот овощ также препятствует старению кожи. Третий основной ингредиент нашего салата - репчатый лук, который известен в народе как «борец» с вирусными заболеваниями, а также является их профилактикой. Вообщем польза этого салата очевидна, ведь по сути это витаминный коктейль. Для приготовления салата из капусты и моркови нам понадобиться 30 минут. У нас получится 12 порций.
Ингредиенты:- капуста белокочанная -1 килограмм,- морковь – 500 грамм,- лук репчатый- 2 штуки,- нерафинированное растительное масло – 100 миллилитров,- уксус -50 миллилитров,- сахар – 3 столовых ложки,- соль- 1 столовая ложка.
Приготовление:
Трем морковь на крупной терке.
Режем лук четвертькольцами.