Салат из капусты с морковью и сахаром. Вкусный салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью и
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Опубликовано: 04.05.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в абсолютно любое время года, так как составляющие ингредиенты: капусту, морковь и лук, легко найти на прилавках рынков и магазинов, как зимой, так и летом. В качестве заправки для салата мы используем растительное масло, сахар и соль в разных пропорциях. Растительное масло желательно брать нерафинированное, так как рафинированное имеет пресный вкус и запах, а нерафинированное растительное масло является более ароматным и имеет намного ярче выраженный вкус. Говоря о пользе этого салата, следует отметить что, капуста - это низкокалорийный продукт и является достаточно популярной среди людей, которые следят за своей фигурой, поэтому ее часто добавляют в различные салаты и закуски. В своем составе капуста содержит такие полезные вещества как калий, кальций и фосфор, а также витамины группы В, А и С.Интересно, что по содержанию витамина С, белокочанная капуста обходит многие столь популярные фрукты. Употребление капусты способствует нормализации обменных процессов в организме, а содержащаяся клетчатка в ее составе благотворно влияет на работу кишечника и организма в целом. Морковь, в свое время, содержит большое количество витамина А, который является очень полезным для зрения. Также морковь способствует понижению давления у людей, страдающих гипертонической болезнью, является профилактикой раковых заболеваний, и оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и организм человека в целом. Морковь – это мощный антиоксидант. Этот овощ также препятствует старению кожи. Третий основной ингредиент нашего салата - репчатый лук, который известен в народе как «борец» с вирусными заболеваниями, а также является их профилактикой. Вообщем польза этого салата очевидна, ведь по сути это витаминный коктейль. Для приготовления салата из капусты и моркови нам понадобиться 30 минут. У нас получится 12 порций.
Ингредиенты:- капуста белокочанная -1 килограмм,- морковь – 500 грамм,- лук репчатый- 2 штуки,- нерафинированное растительное масло – 100 миллилитров,- уксус -50 миллилитров,- сахар – 3 столовых ложки,- соль- 1 столовая ложка.
Приготовление:
Трем морковь на крупной терке.
Режем лук четвертькольцами.
Ссыпаем все ингредиенты в одну емкость, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Отправляем салат в холодильник на 12 часов для того, чтобы он настоялся.
Вот и все, наш витаминный коктейль готов, наслаждайтесь этим изумительно вкусным салатом. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления еще одного витаминного из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами. Всем приятного аппетита)
salat-legko.ru
Салат из капусты и моркови с уксусом

Салат из капусты и моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.
Салат из капусты и морковки с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь – 300 г;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 - 40 минут и можно кушать.
Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- яблочный уксус;
- растительное масло – 100 мл;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар.
Приготовление
Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.
Простой салат из капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты:
- морковь – 3–4 шт.;
- капуста – 300 г;
- уксус – ½ ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соевый соус;
- петрушка.
Приготовление
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, соевым соусом и маслом.
Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом
Ингредиенты:
- ветчина не жирная – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- орех грецкий – 100 г;
- масло оливковое – для заправки;
- бальзамический уксус;
- соль.
Приготовление
Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.
Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- орех грецкий – 100 г;
- масло оливковое;
- уксус яблочный;
- соль.
Приготовление
Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.
Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное ароматное масло;
- соль;
- уксус винный.
Приготовление
Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.
Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь - 3 – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр сулугуни -150 г;
- петрушка свежая;
- тмин;
- кардамон;
- масло оливковое;
- уксус яблочный – ½ ст. ложки;
- соевый соус.
Приготовление
Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.
Рецепт капустно-морковного салата с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соль;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл.

Приготовление
Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Калорийность: 333.05Белки/100г: 1.26Углеводы/100г: 7.21
Я часто готовлю салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт ведь очень простой. Тем более что можно немного «похимичить» с блюдом и получить совершенно другой вкус. Салат получается легким и витаминным. Его хочется есть еще и еще! И это не проблема, ведь калорий в нем чуть больше нуля.Ингредиенты:
Для салата:
- капуста белокочанная свежая, молодая – половина небольшого вилка; - морковь молодая, сочная, сладкая – 2 шт. среднего размера; - яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. (небольшое).
Для заправки:
- уксус яблочный или лимонный сок – неполная ч. л.; - растительное масло – 1-1,5 ст. л.; - соль – щепотка; - сахар – щепотка; - перец черный молотый (можно чесночный) – щепотка.
Приготовление
1. Яблоко лучше выбрать кислое. Но и кисло-сладкое будет неплохо сочетаться со сладковатой морковью. Будет отличный контраст с заправкой. А кислота нам понадобится, чтобы размягчить капусту с морковью. Да и чтобы яблоко не темнело. По желанию снимите с яблока кожицу. Разрежьте на 2 или 4 части, вырежьте сердцевину. Порубите фрукт тонкой соломкой. Или можно натереть яблочко на крупной терке. Можно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная нарезка не потемнела.
А еще советуем вам попробовать вот такой салат из фиолетовой капусты.
4. Теперь заправка. Она должна обязательно содержать кислоту. Это может быть лимон или любой натуральный уксус (винный, яблочный). Смешайте его с растительным маслом (оливковым или подсолнечным; дезодорированным или нет). Туда же добавьте щепотку соли, сахара и немного перца. Чесночный перец (черный перец с добавлением сушеного чеснока) очень хорошо вписывается во вкусовую палитру салата. Так что можно добавить сушеный чеснок дополнительно, если чесночного перца нет. Перемешайте заправку.
5. Влейте ее к ингредиентам, сложенным в салатник. Перемешайте. Сняв первую пробу, можете добавить специй, кислоты или масла по вкусу. По желанию можно добавить в салат из морокви и капусты немного любимой зелени.
Готово! Можно подавать салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром.
а еще на нашем сайте вы можете узнать, какие можно приготовить диетические салаты с креветками. Отличные идеи блюд на праздник и на каждый день.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салат с капустой и морковью с заправкой из уксуса с сахаром
Салат из капусты и моркови был и остается одним из самых простых и полезных салатов. Союз моркови и капусты настолько силен что над ними не властно время. Оно и понятно готовить не сложно, а количество полезных свойств просто колоссально. Морковь это каротин, а капуста это кладезь микроэлементов и аминокислот. К тому же эти продукты можно раздобыть круглый год да и стоят они недорого так что практически каждый может себе позволить приобрести пару средних морковок и небольшой кочан капусты и приготовить из этих ингредиентов очень полезный салатик.
Сейчас стало очень популярная тема о здоровом питании, о том что нужно следить за тем что мы едим, что нужно как можно больше употреблять в пищу здоровой еды, а в капусте и моркови здоровья очень много.
Сочетание продуктов довольно простое, но можно даже из этого набора приготовить нечто. Все дела в правильной подаче и в правильно подобранной заправке салата. Можно заправить салат уксусом, сметаной,майонезом, просто растительным маслом и каждый раз капустный салат будет приобретать все новые и новые оттенки вкуса. Так что вот вам несколько вариантов капустного салата. А вам останется только выбрать тот который вам понравится и приготовить его. Уверяю вас что парочку рецептов вам точно понравится и вы просто не сможете устоять что бы не приготовить эти великолепные салаты.
Салат из капусты и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста свежая-пол среднего кочана.
2-3 средних моркови.
Пол пучка петрушки
Пол пучка укропа.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ С капусты снять верхние листики и мелко нашинковать сложить в миску и посолить и немного подавить капусту так она станет немного нежнее.
☑ Морковь очистить натереть на терке (можно даже на терке для корейской моркови).
☑ Зелень промыть под проточной водой просушить мелко нарезать.
☑ Все ингредиенты смешиваем вместе заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем салат.
Пробуем на соль при необходимости еще немного подсолить.
Салат из капусты и свежих огурцов
Салат просто супер. Особенно хорошо его готовить в летние горячие деньки когда от жары аппетита нет совсем, но кушать что-то нужно. Утоляет голод и жажду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая капуста 200-250 грамм.
Свежие огурцы 2-3 штуки.
Редиска 10-120 грамм.
Любая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук).
Сухарики можно домашние можно покупные.
Соль по вкусу.
Заправка для салата (сметана, майонез, растительное масло).
Листья салата для украшения по желанию.
Лук головка, по желанию.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Овощи хорошо помыть и просушить.
☑ Первым делом нашинкуем капусту, немного присолим её и немного помнем что бы она дала сок.
☑ Огурцы нарезать соломкой.
☑ Лук почистить и нарезать мелкими полукольцами.
☑ Зелень мелко нарезать.
☑Редиску нарезать соломкой.
☑ Все продукты складываем в салатник засыпаем сухарики, но не все оставьте немного для украшения. Заправляем растительным маслом или майонезом хорошо все перемешиваем украшаем листьями салата, сухарями и можно уже подавать к столу. Перед подачей попробуйте на соль при необходимости лучше подсолить.
Этот рецепт уникален тем что некоторые продукты можно исключить, например можно обойтись без сухариков и лука и ваш салат не пострадает. Можно убрать что-то одно что также не повлияет на вкусовые качества.
Салат из капусты и моркови с заправкой из уксуса и сахара
Согласитесь не совсем стандартная заправка для салата, но рецепт стоит того что бы приготовить по нему салат. Думаю что многие его уже пробовали просто не догадывались как он готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста 1 небольшой кочан.
Морковь 2-3 штуки.
Уксус столовый 30-35 мл (2 столовые ложки).
Сахар 50 грамм (2 столовые ложки).
Растительное масло для заправки.
Зелень для украшения.
Соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту очистить от верхних листочком и мелко нашинковать.
☑ Морковку моем чистим натираем на терке.
☑ Сложить продукты в миску посолить залить половиной дозы уксуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить минут на 30-40 для того что бы капуста и морковь замариновалась в уксусе.
☑ Через 30-40 минут попробовать на соль и кислинку, заправить маслом перемешать.
☑ Украсить салат мелко нарубленной зеленью и можно подавать салат на стол.
С уксусом будьте осторожны так как легко можно испортить салат добавив немного больше уксуса. Поэтому в рецепте сначала добавляется часть уксуса, а потом если этого не будет достаточно остальная часть.
Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста свежая 150-170 грамм.
Крабовые палочки 100-120 грамм.
Небольшая банка консервированной кукурузы.
Средний огурец 1 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Ставим варить яйца.
Пока варятся яйца подготовим остальные продукты. Капусту мелко нашинковать.
☑ Крабовые палочки нарезать кубиками.
☑ Огурцы нарезать кубиками.
☑ Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
☑ Сваренные в крутую яйца нарезаем на яйце резке или просто кубиками.
☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.
Все ингредиенты соединить в одной миске по солить заправить майонезом хорошо перемешать оставить на 15-20 минут для пропитки и можно подавать к столу приятного аппетита.
Салат из капусты яблок и моркови
О да этот салат практически рекордсмен по содержанию витамина С. Ну по смотрите сами капуста, морковь, яблоки, зелень. Все самое натуральное и полезное собрано в одном месте. Так что его обязательно нужно готовить и кушать хотя бы один раз в неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая капуста 200 грамм.
2 средних моркови.
1-2 яблок.
1 лимон.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ С капусты убираем верхние вялые листья и мелко шинкуем.
☑ Морковь моем чистим трем на терке.
☑ С яблок снять кожицу натереть на терке так же как и морковь.
☑ С половинки лимона выжить сок.
☑ Сложить продукты в салатник заправить майонезом и соком лимона посолить по вкусу хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат из капусты с помидорами
Приятного аппетита!!!
Салат с капустой и колбасой
Приятного аппетита!!!
viramaina.ru
Салат со свежей капустой и морковью с уксусом «Как в столовой»
Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!
На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- уксус 6% - 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 20 минут Порций: 4-5
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото
1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.
Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Салат из капусты и моркови с уксусом

Казалось бы, банальное сочетание — салат из капусты и моркови, но все дело в оригинальной заправке из уксуса. Заправка как бы замаринует овощи и сделает их вкус более ярким и интересным. Перед подачей салат должен немного постоять, насытиться ароматом, и тогда в полной мере вы насладитесь удивительным вкусом, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ― 700 грамм;
- морковка — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- зелень по желанию.
Заправка:
- уксус яблочный — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- чеснок — 2 зубка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка без верха.
Салат из капусты и моркови с уксусом. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте как для квашения или борща.
- Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте капусту с морковью и луком.
- Приготовьте заправку: чеснок пропустите через пресс, залейте его растительным маслом, добавьте сахар, соль и яблочный уксус.
- Добавьте заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи немного промариновались.
Подавайте на стол салат из капусты и моркови с уксусом, как закуску для рыбных блюд, картофеля, мяса. Хрустящие овощи великолепно дополнят и украсят вкус основного блюда! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из квашеной капусты и салат из капусты, моркови, перца с уксусом.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 300 г,- корнеплод моркови - 50 г,- лук-репка - 1 шт.,- растительное (оливковое, тыквенное, кунжутное) масло - 3 ст.л.,- морская соль - ¾ ч.л.,- сахарный песок - ¾ с.л.,- смесь перцев,- столовый уксус (яблочный, винный) - 1 ч.л.

Очищаем лук репку от шелухи и тонко режем кольцами.
Переминаем руками лук и соль.
Очищенную морковку измельчаем с помощью терки.
Смешиваем в салатнике овощи и добавляем сахарный песок, очень аккуратно приминаем капусту руками.
В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло и кладем в него смесь перцев. Можно нагреть масло в микроволновке.
Выливаем горячее масло в салат, добавляем уксус.
И перемешиваем его.
Для любителей капусты у нас есть еще один рецепт салата с курицей, капустой и крабовыми палочками, который тоже очень просто готовится и приятен на вкус. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с креветками
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения ребенка
- Салаты из пекинской капусты салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с брынзой и курицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и горошка рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из красной консервированной фасоли рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусный салат на зиму из кабачков и перца болгарского на зиму
- Салат из фасоли и моркови рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из свежей капусты со свеклой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с виноградом на день рождения простые и вкусные рецепты фото