Салат с авокадо и крабовыми палочками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек. Салат из крабовых палочек с авокадо рецепт с фото очень вкусный
Салат с авокадо и крабовыми палочками – оригинально и вкусно :: SYL.ru
Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.
Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах – 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.
Выбираем правильно
Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, – это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание – это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.
Салат "Помидорная фантазия"
Нужно взять:
• авокадо – 1 шт.;
• лимон – половина;
• синий лук – половина;
• помидор – 3,5 штучки.
• крабовые палочки – 200 г;
• подсолнечное масло – по вкусу;
• соль, перчик.
Приготовление: