Салат с авокадо и крабовыми палочками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек. Салат из крабовых палочек с авокадо рецепт с фото очень вкусный
Салат с авокадо и крабовыми палочками – оригинально и вкусно :: SYL.ru
Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.
Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах – 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.
Выбираем правильно
Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, – это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание – это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.
Салат "Помидорная фантазия"
Нужно взять:
• авокадо – 1 шт.;
• лимон – половина;
• синий лук – половина;
• помидор – 3,5 штучки.
• крабовые палочки – 200 г;
• подсолнечное масло – по вкусу;
• соль, перчик.
Приготовление:
2) Очистить от кожуры и достать аккуратно косточку.
3) Разрезать фрукт пополам и одну половину нашинковать полукольцами.
4) Сбрызнуть соком половины лимона.
5) Синий лук очистить, нарезать половину головки таким же способом.
6) Залить полукольца кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь.
7) Высыпать в дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.
8) Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кусочками.
9) Помидоры отделить от шкурки, нарезать кубиками.
10) Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, приправить перцем, полить маслом и перемешать.
Вот так быстро получился наш салат с авокадо, и крабовыми палочками, и помидорами. Он очень лёгкий, вкусный. Подходит даже детям.
Груша и авокадо – отличное сочетание
Салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить различными способами. Мы предлагаем вам необычный, но изумительно вкусный рецепт. Он подойдёт как для легкого обеда, так и для праздничного ужина.
Нужно взять:
• авокадо – 1 шт.;
• груша – 1 шт.;
• огурчик – пару штук;
• крабовые палочки – 200 г;
• укропчик;
• сыр с плесенью – 100 г;
• чеснок – 2 зубка;
• лимонный сок из половины лимона;
• подсолнечное масло – по вкусу;
• приправы, специи.
Приготовление:
1. Авокадо почистить, вытащить кость.
2. Нарезать полукольцами.
3. Грушу вымыть и нарезать соломкой.
4. Огурец сполоснуть в воде и нарезать кружочками.
5. Крабовые палочки вытащить из плёнки и нарезать крупно.
6. Сыр нарезать кубиками, положить в ёмкость и туда же поместить все измельченные компоненты.
7. Масло смешать с соком лимона, чесноком и укропом. Заправить салатик.
8. Посолить и посыпать перцем.
Салат «Авокадо с крабовыми палочками»
Очень нежный и вкусный, готовится ровно 15 минут. Не требует особых усилий.
Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Отлично подойдёт к обеду или в качестве закуски.
Нужно взять:
• авокадо – 1 шт.;
• крабовые палочки – половина маленькой упаковки;
• огурчик – 2 шт.;
• сыр рикотта – 100 г;
• базилик и укроп – по половине пучка;
• уксус (рисовый и бальзамический) – по половине ч. л.;
• чили – четверть перца.
Приготовление:
1. Авокадо очистить, вытащить кость и нарезать кубиками.
2. Крабовые палочки нашинковать и развернуть так, чтобы получились спиральки.
3. Огурец не очищать от кожуры и нарезать полукольцами.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Базилик и укроп нашинковать или нарвать мелко руками.
6. Перец чили измельчить блендером, предварительно выбрав все семена.
7. Все компоненты салата смешать, сбрызнуть уксусом.
Салат с авокадо, и крабовыми палочками, и кукурузой
Данный рецепт очень нежный и лёгкий. Подойдёт блюдо к любому случаю. Готовится он по сравнению с предыдущим рецептом подольше, но вкус имеет просто восхитительный.
Количество компонентов указано на шесть порций.
Нужно взять:
• ананас (можно консервированный) – 1 баночка;
• яйца – 2 шт.;
• крабовые палочки – 1 пачка;
• авокадо – 1 шт.;
• кукурузка – 1 баночка;
• майонез – по вкусу;
• перец салатный – 1 маленький.
Приготовление:
Секрет этого салатика в том, что ингредиенты укладываются слоями. Получается очень вкусно.
1. Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать.
2. Ананас (если свежий) очистить от шкурки, предварительно обрезав верхушку. Нарезать тоненькими полосками. Если вы брали консервированный – нарезать среднего размера кубиками.
3. Промазать майонезом.
4. Авокадо почистить уже известным нам способом, порезать очень мелко кубиками. Можно даже потереть на терке.
5. Смазать майонезом.
6. Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость. Выложить следующим слоем.
7. Сварить яйца. Отделить желток от белка и натереть по очереди. Сначала натереть белок, смазать майонезом, затем желток.
8. Украсить полосочками салатного перца.
Перед подачей на стол рекомендуем дать настояться около часа.
www.syl.ru
Салат с авокадо и крабовыми палочками
В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.
Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.
Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо – вкусную трапезу для ужина.
Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сельдерей (корень) – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- петрушка – 2 ветки и майонеза – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.
Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- красный лук – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский красный перец – 2 шт.;
- Фета или брынза – 100 г;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- маслины – 0,5 банки;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- крупномолотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры – дольками и красный лук – полукольцами. На кубики нарежем сыр ( Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.
Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.
Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- редис – 100 г;
- свежий огурец -1 шт.;
- крабовые палочки – 150 г ;
- дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;
- майонез – 5 ст.л.;
- пучок зелени, перец и соль.
Способ приготовления:
Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.
К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.
Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- крупный авокадо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- пучок листового салата;
- оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» - 2 ст.л.;
- пучок петрушки;
- долька чеснока; перец и морская соль.
Способ приготовления:
Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.
Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.
Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.
В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.
Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
- крабовое мясо консервированное – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 250 г;
- розовый грейпфрут – 1 шт.;
- руккола – 50 г;
- лук – 0,5 головки;
- белый молотый перец;
- соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»
Способ приготовления:
Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.
Салат с авокадо и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.
- Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».
Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом.
Список ингредиентов:
- 200 гр. крабовых палочек или мяса
- 2-3 свежих огурца
- 1 зеленое яблоко
- сок лимона
- 1 авокадо
- 3 отварных яйца
- 50 гр. красной икры
- 50 гр. тертого сыра «Пармезан»
- майонез
- 2 зубка чеснока
- зелень
Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — пошаговый рецепт:
Для начала нам нужно подготовить продукты.
Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.
Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.
Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.
Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.
Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.
Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.
Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.
Подготовим соус из авокадо.
Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера. Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Вот, что у нас получилось.
Приступаем к сборке салата.
Подают этот салат в широких бокалах или креманках.
На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.
Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.
На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.
Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза.
Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи.
Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.
Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!
Я традиционно приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
КоллекцияРецептов.рф
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Салат авокадо крабовые палочки лимон майонез рецепт с фото пошагово
Необыкновенно освежающий салат, легкий, нежный!Очередной простой кулинарный рецепт, к тому же очень полезный, вкусный и витаминизированный (в авокадо вообще содержится большое количество всевозможных полезных веществ) – это салат авокадо крабовые палочки. Вкус его обычно нравится всем, кто пробует такое блюдо впервые. Возможно, потому что оно незатейливое, совершенно простенькое и потому очень легко съедается. Если вы хотите, чтобы ваша еда за праздничным столом была свежей и ароматной, обязательно украсьте застолье этим салатиком.
Салат авокадо крабовые палочки лимон майонез
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Для заправки:
Майонез
150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 148 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 54 / 32 |
Н86 / С14 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Милада, Tatiana
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Для начала разминаем авокадо вилкой (впрочем, можно просто нарезать его мелко), выкладываем в тарелку и поливаем соком половинки лимона. Оставляем минут на десять. Теперь мелко нарезаем сельдерей и крабовые палочки, кладем к авокадо, перемешиваем. Приправляем перчиком и майонезом. И ставим в холодильник приблизительно на тридцать минут. Такой салат лучше готовить непосредственно перед началом обеда или ужина. Кроме того, все ингредиенты можно измельчить в комбайне, превратив в однородную кашицу. Тогда им можно заправлять тарталетки, помидоры.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками

Опубликовано: 17.12.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Экзотическое авокадо все чаще и чаще появляется на нашем столе. Очень хорошо сочетается зеленый плод с морепродуктами, свежими твердыми овощами, яйцами, различной зеленью. Особенно популярен он на праздники, например, на Новый год, когда каждая хозяйка хочет удивить гостей необычными блюдами. Несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол оригинально поданная закуска – слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками в порционных стеклянных стаканах. Блюдо получается очень приятное, легкое, имеет изысканный, нежный вкус, но, тем не менее, оно довольно сытное, после его употребления ваши гости не останутся голодными.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 спелое авокадо,- 4 длинные крабовые палочки (или 5 коротких),- 1 свежий огурец,- 1 кисло-сладкое яблоко,- 2 яйца,- 3 столовые ложки майонеза,- соль, перец по вкусу,- зелень петрушки и укропа для украшения,- 2 стеклянных стакана.
Приготовление:
Вымойте яблоко и огурец и, не очищая, нарежьте их тонкой соломкой.
Яйца отварите в течение 8-9 минут (если варить дольше, то желток станет плотным и невкусным), остудите, очистите от скорлупы и натрите на самой мелкой терке.
Авокадо для слоеного салата с крабовыми палочками хорошо промойте водой, сделайте надрез вдоль всего плода вокруг косточки, крутящим движением разделите плод на две части. Удалите косточку и столовой ложкой выньте мякоть. Разотрите ее вилкой или измельчите блендером, чтобы получилось пюре. Это можно сделать, только в том случае, если авокадо созрел и стал мягким на ощупь. Поэтому выбирайте при покупке только спелые плоды или ждите, пока твердый созреет у вас дома. Добавьте столовую ложку майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте нарезанные огурец, яблоко и тертые яйца, добавьте соль и заправьте оставшимся майонезом. У вас получилось два вида салатов для создания слоев.
Тонко нарежьте крабовые палочки поперек для третьего слоя. Если этот продукт вы достали из морозилки, размораживайте только при комнатной температуре. Если положить палочки в горячую, а тем более, кипящую воду, они потеряют свой вкус.
Приготовьте прозрачную посуду. Стаканы для подачи этой закуски лучше взять невысокие, но достаточно широкие, чтобы удобно было из них есть слоеный салат. Разделите каждый вид продуктов на 4 части и аккуратно выкладывайте чайной ложкой слои: нижний – часть салата с яблоками, огурцами и яйцами, затем пюре из авокадо и сверху – крабовые палочки. Повторите тоже самое еще раз. Украсьте верхний слой из крабовых палочек зеленью петрушки и укропа и подавайте слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками на новогодний стол. Приятного аппетита!
Еще больше фото-рецептов салатов на новый год - простых и вкусных.
salat-legko.ru
Салат с авокадо и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек.
В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.
Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.
Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо – вкусную трапезу для ужина.
Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— огурец свежий – 1 шт.;
— авокадо – 1 шт.;
— сельдерей (корень) – 100 г;
— крабовые палочки – 100 г;
— петрушка – 2 ветки и майонеза – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.
Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— авокадо – 1 шт.;
— крабовые палочки – 100 г;
— красный лук – 2 шт.;
— огурец – 2 шт.;
— помидор – 2 шт.;
— болгарский красный перец – 2 шт.;
— Фета или брынза – 100 г;
— сок лимона – 2 ст.л.;
— маслины – 0,5 банки;
— оливковое масло – 2 ст.л.;
— крупномолотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры – дольками и красный лук – полукольцами. На кубики нарежем сыр ( Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.
Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.
Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— авокадо – 2 шт.;
— редис – 100 г;
— свежий огурец -1 шт.;
— крабовые палочки – 150 г ;
— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;
— майонез – 5 ст.л.;
— пучок зелени, перец и соль.
Способ приготовления:
Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.
К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.
Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крупный авокадо – 1 шт.;
— крабовые палочки – 2 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— огурец – 1 шт.;
— красный лук – 1 шт.;
— пучок листового салата;
— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;
— пучок петрушки;
— долька чеснока; перец и морская соль.
Способ приготовления:
Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.
Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.
Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.
В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.
Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крабовое мясо консервированное – 300 г;
— авокадо – 1 шт.;
— креветки – 250 г;
— розовый грейпфрут – 1 шт.;
— руккола – 50 г;
— лук – 0,5 головки;
— белый молотый перец;
— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»
Способ приготовления:
Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.
Салат с авокадо и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.
— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками
Урамаки с обжаренной во фритюре начинкойСамое сложное в приготовлении этих урамаки — правильно поджарить начинку. Для этого сначала тщательно перемешайте яйцо с мукой и солью. Начинку промойте и очистите, при необходимости крупные кусочки нарежьте полосками шириной 1&nda...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, смесь креветок, мелкой рыбы, моллюсков, кальмаров или крабового мяса - 250-300 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, сухари панировочные, растительное масло, соль, семена кунжута обжаренные (белые или черные) и...
Салат МорскойКальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с...Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...
Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадоНаши продукты: Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему.
Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче. Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточк...Потребуется: 2 авокадо, 100 корня сельдерея (у меня побольше, 1/2 того, что на фото), 1 огурец (или 1/2 большого), 100 крабовых палочек (у меня с запасом 200, думаю, с мясом краба будет очень вкусно), 2 ст.л. майонеза (у меня 4 ст.л. йогурта+1/2 ч.л. горчицы+1.5 ст.л. л...
Салат из ананаса, авокадо и...Ананас очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками, по четыре ломтика с каждой стороны. Слегка присолить. Оставшуюся часть ананаса пробить в блендере, процедить и соединить с оливковы...Потребуется: 1 скумбрия холодного копчения, или 400гр крабового мяса (детский вариант), или 400гр крабовых палочек, 1 небольшой ананас, 1 спелый авокадо, пучок зеленого лука (желательно шнитт-лук), 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, пол чайной лож...
Салат из Авокадо и Крабов с Печеным ПерцемСмешать все ингридиенты для крабовой начинки, заправить майонезом. Охладить 30 минут. Нарезать огурец тонкими дольками, вдоль. Если огурец горький, то вымочить в воде 20 минут. Красный и желтый перец, чеснок и шалот запечь в духовке используя гриль около 5-10 минут....Потребуется: Крабовая начинка: 350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек), 2 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея (кубиками), 1/2 маленькой луковицы (кубиками), 50 гр. порезанного кубиками огурца, 1/2 авокадо (подавить), Соль, черный перец, Печеные овощи: По половине ...
Башня АлохаПеремешайте авокадо, кинзу и сок лайма в небольшой миске. Поместив первое кольцо посередине тарелки , заполняем его 60 граммами сальсы из авокадо. Плотно упаковываем ее используя обратную сторону столовой ложки. Соединить манго, огурцы, помидоры, красный лук, сок л...Потребуется: Для Крабового Салата, 1 ст л оливкового масла, 1 / 2 ст л белого вина (Пино Григио или Рислинг), 1 ч л горчицы Дижон, 2 ст л майонеза, 250 грамм готового крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), Для Сальсы из Манго, 300 грамм очищенного и наре...
Авокадо с крабовыми палочкамиАвокадо очистить. Нарезать, но не очень мелко.
Мелко порезать все ингредиенты. Перемешать их и заправить майонезом.
Лук лучше нарезать не очень мелко... Так же можно добавить сухариков по вкусу...
Украсить салат укропом.Потребуется: 2 спелых больших авокадо, 5-6 крабовых палочек, 1 свежий огурец, лук, 1 сваренное яйцо, майонез, зелень укропа
Морское ассортиКрабовые палочка порезать кусочками, кальмары отварить в подсоленной воде 3-5 мин, порезать соломкой,яйца отварить и потереть на крупную терку или порезать кубиками, креветки отварить в подсоленной воде с укропом, сыр порезать мелкими кубиками.Все ингредиенты, кроме ...Потребуется: 1 пачка крабовых палочек(150 гр), 2 тушки кальмара, 3 яйца, 150 гр креветок, 1 авокадо, 100 гр. маринованных грибов, 100 гр сыра твердого, 1 банка консервированной кукурузы, 1 баночка красной икры(можно белковой), 1 пачка майонеза, 8-10 маслин
Салат с авокадоНарезать соломкой 4 листа пекинской капусты, затем свежий огурец тоже соломкой. Очистить от кожуры и положить мелко нарезанную половинку авокадо. Добавить нарезанные по-возможности соломкой крабовые палочки,(отварные и почищенные креветки) зеленый лук.
Заправить нап...Потребуется: соль по вкусу, авокадо 1 шт., сметана, свежий огурец 1 шт., пекинская капуста, крабовые палочки 150-200 г, можно добавить креветки 150 г, майонез, лук зеленый, укроп
foto-receptik.ru
- Салат из крабовых палочек и авокадо рецепт с фото очень вкусный
- Салат с грибами жареными и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли и копченой курицы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой курицы и фасоли рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью и
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с креветками
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения ребенка
- Салаты из пекинской капусты салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с брынзой и курицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и горошка рецепт с фото очень вкусный