Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты. Салат из крабовых палочек и авокадо рецепт с фото очень вкусный
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.
Салат с авокадо с крабовыми палочками – это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.
Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением – и очень красивыми.
Выбираем спелый авокадо:
- Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось – не зрелый.
- Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
- На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором
Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором – легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.
Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 1шт.
- Крабовые палочки 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек консервированный ½ банки
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой
Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой – это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.
Ингредиенты:
- Семга с/с 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Крабовые палочки 250 г
- Перепелиные яйца 5 шт.
- Икра красная 50 г
- Свежий огурец 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:
- Первый слой авокадо.
- Второй – семга и яйца, майонез.
- Следующими идут крабовые палочки.
- Затем следует огурец, майонез.
- Завершающий слой – сыр.
Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 б.
- Майонез
- Зелень укропа
Приготовление:
Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками
Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.
Правильно варим осьминога:
- Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
- В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
- Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие – 2-3 минуты.
- Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.
Ингредиенты:
- Осьминожки 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яйца 2 шт.
- Зелень укропа
- Лимон ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью
Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем
Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Крабовые палочки 8 шт.
- Листья салат 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Кинза
- Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Оливковое масло
Приготовление:
Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и грибами
Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность - жаренные грибы.
Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.
Ингредиенты:
- Судак филе 300 г
- Красная икра 50 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Крабовые палочки 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и яблоком
Салат из авокадо с крабовыми палочками – легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Яблоко ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Огурец свежий 1 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо – кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец
Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат – это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр творожный 60 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Тарталетки 6 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и грушей
Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- Груша 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 г
- Оливковое масло
- Мед 1 ч.л.
- Перец болгарский 1 шт.
Приготовление:
Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары
Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмары 800 г
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Икра красная 20 г
- Майонез
Приготовление:
Варим кальмары и яйца.
В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.
По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.
Салат выкладываем слоями:
- Первый слой кальмары.
- Второй – авокадо.
- Следующими идут яйца, майонез.
- Четвертый слой крабовые палочки.
- Затем выкладываем огурцы, майонез.
- Последний слой – сыр.
Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок
Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Майонез
Приготовление:
Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг
Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе – салат и имеет такой пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Салат «Айсберг» 50 г
- Порошок Васаби 15 г
- Вода 20 мл
- Майонез 20 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Зелень укропа
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы
Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.
Ингредиенты:
- Брынза 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сыр твердый
- Маслины на украшение
- Майонез
Приготовление:
Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и креветки
Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 300 г
- Авокадо 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
www.salatyday.ru
Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты

Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Состав крабового салата:
- Натуральное крабовое мясо – 280 г;
- Мелкие томаты – 140 г;
- Зеленый салат – 125 г;
- Мякоть авокадо – 90 г;
- Лимон – 1 шт;
- Сметана – 20 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Яблочный уксус – 12 мл;
- Смесь ароматного перца – 7 г.
Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:
- Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
- Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
- Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
- Выложить подготовленные продукты на листья салата.
- Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
- Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.
Как сделать крабовый салат с авокадо
Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.
Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):
- Авокадо – 2 плода;
- Палочки крабовые – 1 упаковка;
- Ананасы маринованные – 6 колечек;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сок половины лимона;
- Майонез — 60 г;
- Апельсин – 1 фрукт;
- Соль — 13 г.
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
- Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
- Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
- Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
- В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
- Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
- При желании можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с авокадо
Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
- Авокадо – 1 фрукт;
- Крабовые палочки – 180 г;
- Луковица – 1 шт;
- Свежий огурец – 3 шт;
- Томаты – 2 шт;
- Болгарский перец — 110 г;
- Сок половины лимона;
- Постное масло – 45 мл;
- Соль — 11 г;
- Смесь молотых душистых перцев.
Салат с авокадо и крабовым мясом:
- Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
- Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
- Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
- Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
- Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.
Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса и крабовый с колбасой.
Салат из крабовых палочек и кукурузы
В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.
Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:
- Креветки замороженные – 270 г;
- Мясо краба -210 г;
- Авокадо – 1 плод;
- Яйца куриные – 3 средних;
- Кукуруза в банке – 80 г;
- Майонез – 60 мл.
Салат с крабовыми палочками кукурузой:
- В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
- После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
- Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
- Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
- Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
- Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Салат крабовый рецепт
В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.
Продукты для создания блюда (на 4 порции):
- Авокадо – 1 средний плод;
- Крабовое мясо – 180 г;
- Груша – 120 г;
- Сок половины лимона;
- Зелень – 35 г;
- Масло постное – 35 мл;
- Молотый душистый перец – 7 г.
Как делать салат крабовый:
- Авокадо очистить и нарезать кубиком.
- Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
- Грушу очистить от кожицы и нарезать.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Соединить все компоненты в салатнице.
- Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.
Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.
receptysalatov.com
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, с фото, очень вкусные
За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.
Секреты и советы по приготовлению


Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:
- Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
- Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
- При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
- К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салаты в тарталетках
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
- авокадо – 1 штука;
- мясо краба – 150 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр творожестого типа – 60 грамм;
- зелень – по вкусу;
- упаковка тарталеток из песочного теста.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
- Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
- Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
- Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
- мясо краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- кукуруза -100 грамм;
- куриное яйцо -3 штуки;
- сельдерей – по вкусу;
- огурец -1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 больших ложки.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
- Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
- Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
- Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- авокадо – 1 штука;
- палочки из мяса краба – 100 грамм;
- вареное куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 50 грамм;
- огурец – 1 штука;
- помидоры сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 60 грамм.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
- Аналогично следует порезать огурец.
- Мелко нашинковываем сыр.
- Измельчаем яйцо.
- Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
- Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.
Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
- палочки из краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца перепелиные – 10 штук;
- лук –по вкусу;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 больших ложки;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
Процесс приготовления:
- Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
- Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Разрезаем яйца на 4 части.
- Измельчаем лук.
- Крупно нарезаем крабовые палочки.
- Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
Основные компоненты:
- крабовое мясо – 200 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яблоко -1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- авокадо – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- пармезан – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
- Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
- Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем соломкой крабовое мясо.
- Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
- Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.
Вывод
Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
organikeda.com
Салаты из авокадо: 5 интересных рецептов |
Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.
Общие принципы и способы приготовления
Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.
Как выбрать и очистить авокадо
Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.
Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.
Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками
Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.
— 14-18 креветок— авокадо 1 шт.— один средний помидор— пучок салата (листья)— 1-2 дольки чеснока— масло оливковое 3-4 стол. лож.— сок лимона одна стол. лож.— сыр твердый 50 гр.— кинза— перец и соль
Загрузка...
Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.
Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.
Рецепт 2: Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками
В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.
— один авокадо— одна груша— один свежий огурчик— крабовые палочки (мясо) 5-7 штук— пучок укропа— сыр твердый 100 гр.— 20 гр. лимонного сока— два зубчика чеснока— масло оливковое 2-3 ст-вые ложки— соль, перец (молотый) по вкусу
Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.
Рецепт 3: Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
- 2 авокадо (общим весом около 500 г)
- 300 г куриного филе
- 250 г помидоров
- 200 г болгарского перца
- 3 ст.л. лимонного сока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- майонез
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Авокадо почистить, удалить косточку.Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо и лимонный сок.
Добавить филе, помидоры, перец, зелень.Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат из авокадо и кураги
Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами. Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.
- 1 авокадо (~200г),
- 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт),
- 20г жареного фундука (17~20 ядер),
- 25г копченого колбасного сыра,
- 0,5 ч ложек сахара,
- 1~2 ч ложки лимонного сока,
- 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче — настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
Рецепт 5: салат из авокадо и крабовых палочек

Секрет этого салата — в хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентах, особенную изюминку придает присутствие авокадо. Салат готовится очень быстро, а результат получается великолепный. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами, салаты с ним – вкусные, питательные и полезные.
- 1 авокадо,
- 1 лимон,
- упаковка крабовых палочек,
- половинка маленькой луковицы,
- майонез.
1) Разрезать авокадо вдоль пополам, поворачивая нож вдоль косточки. Развернуть половинки в противоположные стороны, разделить плод на две части, удалить косточку и очистить.
2) Нарезать кубиками со стороной 1 х 1 см. Не нужно резать слишком мелко – это плохо отразится на вкусе салата.
3) Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком.
4) Нарезать остальные ингредиенты: крабовые палочки и репчатый лук. Лук нужно нарезать очень мелко.
5) Заправить салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны и майонеза – вкус будет более нежный. И можно подавать к столу.
© http://www.say7.info/, http://www.good-cook.ru/, http://www.pechenuka.ru/
www.eat-me.ru
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Пошаговые рецепты приготовления салата с авокадо, морепродуктами и крабовыми палочками в тарталетках и слоями

Оценкарецепта
4.7
2895Числопросмотров
2895
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
83
(Ккал)
83 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Авокадо – это прекрасная добавка к легким салатам, так как оно насыщено полезными жирами и витаминами, что идеально подходит для диетического питания. Для салатов используют мякоть плода.
Чтобы правильно выбрать авокадо, нужно на него слегка нажать указательным пальцем. Если вмятины не осталось, но при этом плод не очень твердый, то это именно то, что нужно.
Ингредиенты:
- один свежий огурец;
- один авокадо;
- 110 гр. корня сельдерея;
- 120 гр. крабовых палочек;
- пара веточек петрушки и салата;
- пара столовых ложек майонеза.
Пошаговый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Шаг 1:
Огурец помыть, и тонко нарезать на соломку.
Шаг 2:
Корень сельдерея почистить и измельчить с помощью крупной терки.
Шаг 3:
С крабовых палочек снять полиэтиленовую упаковку и произвольно нарезать.
Шаг 4:
Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку. С помощью чайной ложки достать мякоть и нарезать ее на тонкие полоски.
Шаг 5:
В глубокой миске смешать все подготовленные продукты. Посыпать крупно смолотым черным перцем и перемешать с двумя ложками майонеза. Перемешивать аккуратно, чтобы не превратить салат в кашу.
Шаг 6:
На плоской тарелке разложить листья салата, переложить на них салат в виде горки, слегка сбрызнуть соком лимончика. Сверху в качестве украшения положить веточки петрушки.
Вкусный и легенький салат с авокадо готов! При желании туда же можно добавить томаты.,цукини и болгарский перец.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Необычный салатик с авокадо, фруктами и крабовыми палочками станет украшением для праздничного стола, к тому же такое блюдо еще вкусное и сытное. А главное его достоинство в том, что он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- один авокадо;
- одна груши;
- 1 шт. огурца свежего;
- 6-7 шт. палочек крабовых;
- пучок свежего укропа;
- 100-120 гр. сыра твердых сортов;
- столовая ложка сока лимона;
- пара долек чеснока;
- немного соли и молотого черного перца.
Как быстро приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками
Шаг 1:
Грушу помыть, снять с нее кожицу и разделить на небольшие кубики.
Шаг 2:
С огурца снять кожуру, разрезать вдоль и разделить каждую половину на тонкие полукружки.
Шаг 3:
Палочки крабовые освободить от полиэтилена и нарезать кубиками, сыр измельчить точно также, но по желанию можно натереть с помощью крупной терки.
Шаг 4:
Мякоть авокадо вынуть из кожуры при помощи ложки, и разрезать на небольшие ломтики или кубики.
Шаг 5:
Все нарезанные продукты переложить в глубокую чашку и осторожно смешать друг с другом.
Шаг 6:
В отдельной посуде соединить масло, лимонный сок, молотый перец и немного соли. Чесночок очистить и пропустить через мясорубочку или блендер вместе с промытым укропом. Добавить к масляной смеси, хорошенечко перемешать и заправить подготовленный салат.
Вкусненький салат готов буквально за четверть часа, и его можно подать и для гостей в праздничный день, и домочадцам в качестве дополнения к обеду или ужину. Грушу при желании можно заменить яблоком.
Вариант 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками в тарталетках
Необычно и празднично выглядит салат, разложенный в порционные тарталетки. Гостям обязательно понравится сочетание нежных продуктов и тонкой хрустящей тарталетки. Можно приобрести и вафельные, но песочные будут лучше сочетаться по вкусу с ингредиентами салата.
Ингредиенты:
- один плод авокадо;
- пачка крабовых палочек;
- огурец среднего размера;
- 60-80 гр. творожного сыра с зеленью;
- немного укропа;
- соль;
- майонез;
- готовые песочные тарталетки.
Как приготовить
Шаг 1:
Авокадо помыть, разрезать на две половины. Насадить на лезвие ножа косточку, немного провернуть – и она легко достанется из плода. Ложкой освободить мякоть от кожуры, переложить в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой. Немного посолить, поперчить и капнуть лимонного сока.
Шаг 2:
С крабовых палочек снять упаковку и очень мелко нарезать. Затем отправить в тарелку к авокадо.
Шаг 3:
Огурец помыть, по желанию снять кожуру, если она слишком толстая. Натереть на самой меленькой терке, отжать выделившуюся жидкость, а огуречное пюре добавить в салатницу и все перемешать.
Шаг 4:
К нарезанным продуктам выложить творожный сыр, мелко нарезанный свежий укроп и майонез. Тщательно размешать ложкой, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
Шаг 5:
Столовой ложкой разложить салат в тарталетки, каждую порцию украсить веточкой укропа.
Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался и можно потом сразу же подавать на стол. Если салат приготовлен заранее, то раскладывать его в тарталетки нужно не раньше, чем за полчаса до подачи, чтобы они не намокли.
Вариант 4: Салат с авокадо, семгой и крабовыми палочками
Праздничный салат, уложенный слоями и украшенный красной рыбой – отличный вариант для украшения праздничного стола. Особый шик ему придаст украшение из перепелиных яиц с красной икрой. А чтобы сделать вкус более нежным, можно майонез разбавить сметаной, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- один плод авокадо;
- 130 гр. слабосоленой семги;
- пачка крабовых палочек;
- пять перепелиных яиц;
- 50 гр. красной икры;
- огурец свежий;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- майонез и сметанки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перепелиные яйца сварить, как обычно, вкрутую, остудить и почистить. Одно яйцо разделить на 2 части, а остальные мелко нарезать на кубики, либо раскрошить с помощью вилки.
Шаг 2:
Авокадо разрезать, вынуть косточку, насадив ее на лезвие ножа, а мякоть достать с помощью чайной ложки. Нарезать авокадо на мелкие кубики, либо ложечкой доставать сразу небольшие куски.
Шаг 3:
С огурца снять кожицу с помощью овощечистки – так получится снять тонкий слой, и натереть его на мелкой терке.
Шаг 4:
Крабовые палочки освободить от индивидуальной упаковки и ножом разрезать вдоль, а потом поперек на некрупные кубики
Шаг 5:
На плоскую тарелку выкладывать слои салата. Сначала авокадо, затем тонкий пласт из нескольких кусочков семги и мелко нарезанных яиц (1 шт. оставить для украшения). Следующий слой из крабовых палочек, на них разложить огуречное пюре и смазать майонезом. Последним слоем будет натертый на крупной или средней терке сыр.
Шаг 6:
Остальной семгой облепить салат сверху, чтобы он полностью закрыл его поверхность.Оставшееся перепелиное яйцо разрезать на 2 части, украсить икринками и положить в центр блюда. Остальной икрой равномерно покрыть салат.
Поистине царский салат готов украшать собой стол. Чтобы он выглядел более празднично, перед тем, как выкладывать слои салата, на тарелке разложить листья салата.
Вариант 5: Салат из авокадо, креветками и с крабовыми палочками
Салаты с морепродуктами всегда очень вкусные и полезные. А сочетание креветок и спелого авокадо дает очень нежный, сливочный вкус и аппетитный аромат, перед которым никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- 300 гр. крабовых палочек;
- один авокадо;
- 250-300 гр. креветок;
- один розовый грейпфрут;
- немного свежей рукколы;
- половина репчатой луковицы;
- молотый белый перчик;
- соль и немного оливкового масла.
Как приготовить
Шаг 1:
С крабовых палочек снять пленку и нарезать их на небольшие кусочки. По желанию, крабовые палочки можно заменить на маринованное крабовое мясо, которое нужно также мелко нарезать.
Шаг 2:
Почистить грейпфрут от кожуры и удалить белую пленочку, чтобы она не дала горечь в салате. Дольки фрукта нарезать на несколько частей.
Шаг 3:
Из авокадо вынуть мякоть, разрезать ее на некрупные кубики. Или вынимать ее чайной ложкой прямо из кожуры и такими кусочками необычной формы и положить в салат – выглядеть будет необычно.
Шаг 4:
Рукколу ненадолго опустить в чашку с холодной водой, чтобы она сохранила свой свежий цвет и вкус. Затем обсушить с помощью бумажной салфетки и немного порвать руками.
Шаг 5:
В кастрюлю набрать водички, поставить на плиту и довести до кипения, опустить в нее креветки не более чем на 3 минуты, после этого сразу же полить их прохладной водой. Очистить и нарезать мясо на несколько кусочков.
Шаг 6:
Луковицу очистить от шелухи, разделить напополам. Одну половину убрать в сторону – она не пригодится. А вторую разрезать на кольца-четвертинки.
Шаг 7:
Все нарезанные продукты осторожно смешать в одной глубокой салатнице с помощью двух ложек, заправить оливковым маслом, по необходимости посолить и посыпать молотым перцем.
Вкусный, легкий и полезный салатик готов. Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Диетический крабовый салат с авокадо и помидорами

Опубликовано: 10.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Время от времени моя подружка жалуется на свою личную жизнь, вернее, на её полное отсутствие. Делает это она традиционно: сначала жалуется на то, что устаёт на работе, но при этом старается себя полностью загрузить делами, потому что возвращаться после работы в пустую квартиру абсолютно не хочется. Далее плавно тема разговора перетекает в другую плоскость, мол, вышла бы замуж, да не за кого, потому как все мужики сво… И что характерно, она не задумывается о том, чтобы смягчить характер, стать более женственной, убрать лишние килограммы и вообще начать следить за своей внешностью. Я стараюсь, молча её выслушивать, так как предпочитаю не раздавать советы, когда меня не просят. Но недавно подруга наконец познакомилась с мужчиной своей мечты (по крайней мере, она так искренне считает на данный момент) и твёрдо решила взяться за себя. В первую очередь, купила абонемент в спортклуб и начала правильно питаться. А на днях мы отмечали небольшое событие в её жизни, и она приготовила замечательный салатик. Вот кто бы мог подумать, что так просто можно сделать очень эффектную закуску, и чтобы она при этом была вкусной и малокалорийной? Советую вам приготовить и такой слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками. Диетический салат из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный с авокадо и помидорами мне настолько понравился, что на следующий же день я отправилась в супермаркет выбирать основной ингредиент – авокадо. Нужно сказать, что мне пришлось перебрать много плодов, прежде чем я выбрала самый подходящий – мягкий с кожицей тёмно-зелёного цвета. Закуска состоит из трёх ингредиентов, которые нужно выложить слоями, поэтому кроме авокадо я купила ещё спелых томатов и крабовых палочек. Ингредиенты в закуске пропитываются соусом, но так как масло оливковое и лимон у меня были дома, я ограничилась покупкой только основных продуктов. Еще я часто готовлю и этот салат с креветками, авокадо и помидорами.
Ингредиенты:
- палочка крабовая – 4 -5 шт.,- плод авокадо – 0,5 шт.,- томат спелый – 1 шт.,- масло оливковое – 1 ст.л.,- сок лимона – 1 ч.л.,- чеснок (по желанию) – 1 долька.
Приготовление:
Самый сложный процесс – подготовка авокадо. Для этого, мы промываем его тёплой водой, затем делаем продольный разрез до косточки и прокручиваем нижнюю и верхнюю часть плода в разные стороны. Плод аккуратно раскрывается на две части, затем вынимаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть перебиваем при помощи блендера, или нарезаем ножом и тут же поливаем лимонным соком. По желанию можно добавить к авокадо измельчённый чеснок.
Затем занимаемся томатом. Тут тоже есть небольшой нюанс: вымытый плод разрезаем надвое и аккуратно острым ножом срезаем кожицу и перегородки с семенами, чтобы у нас получилось томатное филе. После этого режем его небольшими кусками.
Теперь снимаем упаковку с палочек краба, разбираем их на волокна, затем аккуратно нарезаем ножом.
Презентуем закуску послойно: сначала выкладываем авокадо, затем томаты, ну и в последнюю очередь – палочки краба. С этих морепродуктов можно приготовить и такой салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
Теперь смешиваем масло и сок лимона, поливаем диетический салат из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный с авокадо и помидорами и быстро подаём к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Перешерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась. Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе. Тем более, если не знаешь, как и что готовить.
Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная польза фрукта. Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!
Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам. Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров. А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.
Салат с авокадо и крабовыми палочками – секреты приготовления
Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.
- Салат руккола будет выглядеть свежим, если опустить его в прохладную воду, чуток ополоснут и обсушить, а не мыть под струёй.
- Мякоть из фрукта удобно выбирать ложечкой, и небольшие кусочки сразу отправлять в блюдо. К слову, у вас останутся две половинки плода, в которые вы сможете выложить салат и подать оригинальным образом.
- Не смогли использовать мякоть плода сразу? Сбрызните соком из лимона, и она не потемнеет.
- Выбирая авокадо, надавите пальчиком на плод. Мягкий и податливый расскажет о спелости – берите его.
- К палочкам также отнеситесь внимательно. В составе продукта непременно найдите слово «сурими», причем, на первом месте. Это означает, что приготовлены палочки без нарушения технологии, из натурального мяса рыбы.
В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.
Салат с палочками и рукколой
Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт. (большой)
- Помидор – 2 шт.
- Красный лук.
- Палочки – 100 гр.
- Огурец.
- Руккола – 1 пучок.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Петрушка – ½ пучка.
- Зубок чеснока.
- Перец.
Как приготовить салат – пошаговый рецепт:
- Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Сложите компоненты в миску и залейте кипятком на пяток минут.
- Зубчик чеснока очистите. Его, и лук с петрушкой поместите в ёмкость и перемелите блендером. Смешайте получившееся пюре с маслом, солью и перчиком. Получится заправка на салат.
- Листья салата порежьте или порвите на кусочки.
- Помидоры порежьте дольками, огурцы крупными кружочками.
- Авокадо порежьте на половики, выньте косточку и удалите кожицу. Получившуюся мякоть покрошите соломкой.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Добросовестно перемешайте и приступайте к пробе.
Рецепт из авокадо с огурцами
Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.
Подготовьте:
- Авокадо – 1 шт. (крупный плод)
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Крабовое мясо – 100 гр.
- Огурец.
- Майонез.
Приготовление салата:
- Очистите авокадо от косточки и кожуры. Поделите соломкой.
- Огурец покрошите аналогично. Палочки – красивыми колечками.
- Натрите на тёрке корень сельдерея крупно.
- Компоненты на салат сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Для праздничной подачи разложите салатные листья на плоской тарелке по кругу. На листики кучкой выложите салат и украсьте веточками зелени.
С помидорами и крабовым мясом
Данный рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.
Потребуется:
- Сыр – 100 гр.
- Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
- Перец сладкий – 1 шт.
- Авокадо.
- Палочки – 100 гр.
- Горошек зелёный – пол банки.
- Майонез и зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
- Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
- Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
- Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
- Измельчите зелень.
- Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.
Салат из авокадо с палочками, кальмарами и яйцами
Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.
Берем:
- Кальмары – 500 гр.
- Палочки – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо.
- Майонез.
- Сыр – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
Как приготовить вкусный салат:
- Быстро сварите порепродукты в подсоленной воде – опустите в кипяток тушку и оставьте на 2-3 минуты. Данного времени достаточно, чтобы кальмар сварился, но не стал жестким как подошва. Готовый кальмар остудите и очистите. Нарежьте соломкой.
- Яйца отварите вкрутую и охладите. Потрите крупно. Сыр натрите аналогично.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на половинки и избавьтесь от косточки. Снимите кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
- Салат выкладывается слоями в порядке: кальмары, авокадо, крошка яйца, майонез. Далее идут колечки палочек, огурцы и майонезный соус. Последний слой – сыр. Украшение придумайте по желанию, к примеру, цветок из огурца, оливки.
Авокадо с крабовыми палочками с сыром
Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.
Возьмите:
- Авокадо.
- Лук красный.
- Палочки – 200 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Сок лимона и соевый соус – по маленькой ложечке.
- Майонез.
- Маслины и твёрдый сыр – на украшение.
Приготовление:
- Приготовьте вкусную заправку. Для этого в мисочке смешайте раздавленный зубчик чеснока, пару ложек майонеза, сок от лимона и соевый соус. Сок и соус вливайте порциями, пробуйте и при необходимости, доливайте. К слову, данная заправка прекрасно дополнит любой другой салат – берите на заметку.
- Нарежьте тоненькими полукольцами лук и замаринуйте в соусе несколько минут, пока подготавливаете остальные составляющие.
- Кубиками нарежьте брынзу, лучше крупно.
- Почистите авокадо, выберите ложечкой мякоть и нарежьте соломкой.
- Крабовые изделия освободите от плёнки и покрошите кружочками.
- В глубокий салатник сложите составляющие салатика и заправьте. Хорошенечко перемешайте. Украсьте потёртым сыром и половинками или кружочками маслин.
Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата с авокадо и крабовыми палочками, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
- Салат с грибами жареными и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли и копченой курицы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой курицы и фасоли рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью и
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с креветками
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения ребенка
- Салаты из пекинской капусты салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с брынзой и курицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и горошка рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из красной консервированной фасоли рецепты с фото простые и вкусные