Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты. Салат из крабовых палочек и авокадо рецепт с фото очень вкусный
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.
Салат с авокадо с крабовыми палочками – это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.
Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением – и очень красивыми.
Выбираем спелый авокадо:
- Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось – не зрелый.
- Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
- На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором
Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором – легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.
Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 1шт.
- Крабовые палочки 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек консервированный ½ банки
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой
Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой – это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.
Ингредиенты:
- Семга с/с 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Крабовые палочки 250 г
- Перепелиные яйца 5 шт.
- Икра красная 50 г
- Свежий огурец 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:
- Первый слой авокадо.
- Второй – семга и яйца, майонез.
- Следующими идут крабовые палочки.
- Затем следует огурец, майонез.
- Завершающий слой – сыр.
Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 б.
- Майонез
- Зелень укропа
Приготовление:
Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками
Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.
Правильно варим осьминога:
- Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
- В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
- Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие – 2-3 минуты.
- Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.
Ингредиенты:
- Осьминожки 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яйца 2 шт.
- Зелень укропа
- Лимон ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью
Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем
Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Крабовые палочки 8 шт.
- Листья салат 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Кинза
- Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Оливковое масло
Приготовление:
Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.