Салат с курицей грибами и жареным луком. Салат с грибами жареными и курицей рецепт с фото очень вкусный
Салат с курицей и жареными грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: Подготавливаем картофель и морковь.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.

Шаг 4: Подготавливаем яйца.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Шаг 6: Формируем салат с курицей и жареными грибами.

Шаг 7: Подаем салат с курицей и жареными грибами.

Советы к рецепту:
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
www.tvcook.ru
Салат с жареными грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.

Ещё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.
Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей
- 400 г вареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 140 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 30 г укропа;
- 200 г свежих огурцов;
- 40 мл оливкового масла;
- растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.
Способ приготовления куриного салата с жареными грибами
Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.

В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.

С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.
Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.
Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.



В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

Добавляем нарезанные огурчики.

Кладём мелко порубленную зелень.

Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.
Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.


Для украшения салат разрезаем перо зелёного лука вдоль. Нарезаем лук длинными тонкими полосками. Полоски кладём на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.
Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.

Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!
www.botanichka.ru
Салат с курицей грибами и жареным луком
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком — достойная альтернатива жюльену
- грибы – 0,4 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 банка;
- укроп, другая зелень.
Польза грибов в салатах
Грибы – продукт ценный и полезный. В нем содержится много белка, несмотря на свои благородные корни. В то же время, в грибах нет места жирам и углеводам. Именно поэтому грибы выбирают спортсмены, люди активные, которые хотят быть здоровыми и привлекательными. Продукт должен непременно присутствовать в вашем рационе, ведь он также является источником фосфора и цинка, железа и калия, витаминов B, PP и E.

Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.
Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса. Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.
Подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата из жаренных грибов по рецепту первыми доводят до готовности грибы. Наиболее сочным салат с курицей и грибами получается при добавлении жареного лука. Вкус будет более ярким и выраженным.

Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт. Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.
Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 ст.л. масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.
Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить вместе. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт. Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды. Объем готово блюда уменьшиться вдвое.

Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов и их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.

Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.
Приготовление
Салат с жареными грибами и курицей, украшенный сыром и зеленью – прекрасная альтернатива полюбившемуся жюльену. Такое блюдо разнообразит ваш рацион и сделает его еще более насыщенным и полезным. Однако явным плюсом салата с жареными грибами и сыром – простота приготовления. Его можно подавать как взрослым, так и детям, не опасаясь за чрезмерное содержание жиров.

Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.
Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.

Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте. Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.
Секреты кулинаров
О том, как подавать блюдо вы уже знаете, а какие продукты используют лучшие кулинары мира для многих остается секретом. В завершение рецепта мы решили открыть завесу и поделиться тонкостями приготовления грибов.
Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.

С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях. Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.
Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком - достойная альтернатива жюльену
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком — достойная альтернатива жюльену грибы – 0,4 кг; филе курицы – 0,3 кг; подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.; лукИсточник: moysup.ru
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Все рецепты салатов с жареными грибами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с жареными шампиньонами и курицей .
Курицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке. Лук измельчите и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук. Полейте частью. Потребуется: филе куриное вареное — 200 гр. картофель вареный — 2 шт. яйца вареные — 3 шт. репчатый лук — 1 шт. грибы жареные — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, майонез — 1 стакан, помидоры — 2 шт. зелень петрушки и.
Китайский салат с дичью
Куриные грудки и ананас нарезать кубиками. Откинуть грибы в сито, дать стечь жидкости, затем нарезать их тонкими ломтиками, добавить ростки сои. Перемешать майонез с йогуртом до получения однородной массы, добавить лимонный сок, сахарную пу. Потребуется: курица отварная — 200 г филе, ананас консервированный — 100 г, * ростки сои консервированные — 100 г, шампиньоны — 100 г, арахис жареный соленый — 1 ст. ложка, вишня без косточек — 10-12 шт. листья салата зеленого — 100 г, йогурт — 200 г, майонез — 2 ст.
Салат «Грибной вальс»
Лук обжарить, остудить. Окорочок и картофель порезать кубиками, яйца, сыр натереть на средней терке. Складывать слоями, добавляя перец и майонез: 1 слой: лук + картофель; 2 слой: грибы + курица + яйца; Сверху салат посыпать сыром. Потребуется: окорочок куриный копченый — 1шт. шампиньоны жареные — 350 г, лук — 2 шт. яйца вареные — 4 шт. сыр гауда — 200 г, картофель — 4 шт. майонез — 350 г, перец черный молотый
Куриное филе вымыть, уложить в кастрюлю, доб. лавр.лист, налить воды, чтобы прикрыть мясо. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться приблизительно минут на 40. Минут за 10 до окончания варки посолить, поперчить. Готовое мясо о. Потребуется: Куриное филе — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Шампиньоны — 300 гр. Лук репчатый — 2-3 шт. Жареный соленый арахис — 100 гр. Растительное масло, майонез, лавр.лист,перец, соль.
Салатик слоеный с курицей
первый слой — лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой — огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой — грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой — отварное мясо курицы. Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали — не то!), мясо отварное кур.
Курицу отварить, мясо нарезать соломкой. Грибы обжарить, мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить. Огурцы порезать слолмкой, ананасы мелкими кубиками. Все соединить, перемешать, добавить горчицу,заправить майонезом. Потребуется: Курица вареная 400 г, Грибы жареные 200 г, Огурцы консервированные 100 г, Ананасы консервированные 100 г, Лук репчатый 50 г, Горчица, Майонез
Курицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Салат выкладывается слоями! Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы, затем натертый картофель, затем натертая морковь,(между картофелем и морк. Потребуется: куриная грудка 1шт, картофель 2шт, морковь 1шт, сыр 100г, грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.), яйца 4шт. майонез
Самый вкусный салат из курицы (слоями)
1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона. 2. Вынуть курицу, бульон можно использовать в. Потребуется: Курица целая крупная, Грибы шампиньоны 0,5- 1 кг, Картофель 3-4 штуки, Лук репчатый 3 шт. крупных, Грецкие орехи 300 гр. Майонез, Соль, Перец, Важно, чтобы была именно целая курица, не другие ее части отдельно, например, грудка сухая, не получается сочного.
Грибы порезать пополам,а затем тонкими пластинками.Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить,поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира. Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены. Потребуется: филе копченой курицы 2шт. шампиньоны 1кг, лук-репка 1шт. (большой), помидоры 2шт. сыр 100гр. домашний майонез, соль,смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)
Салат с курицей и шампиньонами
Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука. Добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез. Потребуется: 2 средних луковицы, 0,5 кг шампиньонов, Соль, специи по вкусу, 0,5 куриных бедрышек, майонез на глаз
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Самые популярные рецепты салатов с жареными грибами и курицей на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Салат с курицей и грибами жареными
Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник. Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.
Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.
А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.
Салат Ласточка
В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

- Куриная грудка – 300 г
- Грибы – 150 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Миндаль – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Перепелиные яйца – для украшения.
Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.
Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.
Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.
Салат Подсолнух
Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.

- Курица – 300 г
- Грибы – 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Чипсы – 1 пачка
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100 г
Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.
Сыр натираем на крупной терке.
Курицу после остывания нарезаем на кубики.
Маслины разрезаем пополам.
Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.
Курица под шубой
Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.

- Картофель — 3шт.
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Майонез
- Грибы+ лук
- Майонез
- Картофель – его лучше посолить.
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Свекла.
Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой
Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.

- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Куриные бедра – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез
Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Гнездо глухаря в лесу
В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.

- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – для украшения
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.
Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.
Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.
Салат Каприз
Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Грибы – 300г
- Окорочок – 1 шт.
Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.
Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.
Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.
Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.
Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.
Грибная полянка
Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.

- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.
Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.
Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.
Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.
Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.
А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.
Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.
Салат с сыром Пармезан
Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

- Яйца – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Курине филе – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.
Салат насыщенный с Грибами и курицей
Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.

- Грибы Портобело – 300 г
- Лук — 1шт.
- Курина грудка – 300 г
- Бекон – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
- Зелень
- Бальзамический уксус – 20 мл
Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.
Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело – грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.
В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.
Промоем и высушим зелень.
Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.
Одну треть заправки смешаем с зеленью.
Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.
Салат Наслаждение
Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.

- Куриное филе – 210 г
- Бекон – 180 г
- Грибы – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Листья салата
- Лук
Курицу нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат простой на каждый день
Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.

- Соленые огурчики – 4 шт.
- Зеленый лук – 3 стебля
- Грибы – 300 г
- Курица – 300 г
- Помидора
Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с Лисичками
Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.

- Лисички – 700 г
- Цветная капуста – 1 вилок
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курицу – 200 г
- Чеснок
- Зелень
Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.
Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.
Салат Старый град
Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.

- Куриная грудка – 300 г
- Сыр – 150 г
- Томаты – 3 шт.
- Грибы – 200 г
- Зелень
Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.
Салат на праздник
Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат — вкусно, просто и доступно.

- Грибы – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Грецкий орех – 200 г
Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.
Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Вкусный салат с грибами и ананасами
Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.

- Куриное филе – 300 г
- Грибы – 450 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 г
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.
Салат с курицей и грибами жареными
Салат с грибами и курицей всегда получается вкусной и сытной. Экспериментируйте, добавляйте больше овощей, орех и зелени, так вы не только разнообразите привычное меню, но и открыть для себя новые блюда.Источник: www.salatyday.ru
Жареные грибы и курица – изюминка салата на праздничном столе

Правильно приготовленные жареные грибы славятся исключительной нежностью и пикантным вкусом. Из них может получиться отличная поджарка к картофелю, заправка для грибного супчика, но больше всего они раскрываются в салатиках. В сочетании с нежной отварной курочкой или кроликом такие продукты получаются ярко выраженными и пряными. Сегодня в центре внимания у нас салат с жареными грибами и курицей. Мы собрали для вас замечательную коллекцию из самых удачных рецептов на любой вкус. Каждый кулинар сможет найти свой идеальный вариант.
С ананасом
- свежие грибы – 0,4 кг.;
- твердый сыр – 0,2 кг.;
- лук – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез для заправки.
- Какие бы грибочки вы не использовали для приготовления такого салатика, он в любом случае получится очень вкусным. Тщательно промойте их под проточной водицей, при необходимости удалите шкурку и ножки, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарубите кубиками, дольками или четвертинками.
- На жаровую поверхность влейте маслице. Как только оно разогреется, всыпьте туда репчатый лук и грибочки. Готовьте их на сковороде до золотистого цвета, тушите, пока с них полностью не улетучится вся лишняя жидкость.
- Копченую грудку нарежьте крупными кубиками, аналогичным образом поступите с консервированными ананасами, с которых следует предварительно слить всю лишнюю жидкость. Отварные куриные яйца натрите на крупной терке, а сыр превратите в мелкую крупу.
- Когда все необходимые продукты для реализации рецепта будут подготовлены, выложите салат с копченой курицей и жареными грибами слоями. На дно блюда пойдут обжаренными грибы и лук, потом копченая грудка, консервированные ананасы, измельченные яйца и твердый сыр. После каждого слоя добавляйте к ингредиентам немного майонеза. В конце используйте для украшения оливки, дольки лимона или сделайте красивый цветок из свежего огурчика. Приятного аппетита!
С жареным луком
- шампиньоны – 0,3 кг.;
- куриное филе – 1 шт.;
- морковка и луковица – по 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зелень укропа по вкусу;
- майонез – несколько столовых ложек;
- растительное масло для обжарки;
- соль и молотый перец по вкусу.
- Тонко нарежьте промытые грибочки, а потом обжарьте их до золотой корочки на небольшом количестве растительного масла. Измельченную морковь с луком необходимо обжарить вместе на отдельной жаровой поверхности.
- Отварите куриное филе до полной готовности с добавлением достаточного количества соли. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой до полного остывания, а потом снимите с них скорлупку и нарежьте крупными кубиками.
- В глубокой миске соедините поджарку из морковки и лука, грибы, куриное филе и яйца. Туда же всыпьте рубленую зелень укропа, майонез и пряности по вкусу. Салат с курицей, грибами и жареным луком готов. Его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
- куриное филе – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- сыр – 0,1 кг.;
- грибочки – 0,4 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез и соль по вкусу.
- Промойте курицу, переложите её в глубокую кастрюльку вместе с лавровыми листиками и горошинами душистого или обычного черного перца. Варить один из основных ингредиентов следует на протяжении 20-30 минут. Затем остывшую отварную курочку разделите на волокна.
- В отдельной кастрюльке отварите тщательно вымытые овощи, морковку и картошку. Как только они будут готовы, освободите от шкурки, промойте, а потом натрите на крупной терке.
- Переберите все свежие грибочки, удалите все поврежденные продукты, обрежьте порченые частички. Промытые продукты измельчите, а потом обжарьте на растительном маслице до полной готовности. С них должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце присыпьте грибы солью и перцем.
- Отварите куриные яйца, снимите с них жесткую часть, промойте и натрите белки вместе с желтками на крупной терке. Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Останется только сформировать салат с курицей, жареными грибами и сыром. Выкладывайте продукты слоями, чередуя с поочередным смазыванием майонезом. Тертый сыр оставьте для украшения. Следуя рецепту, поместите готовое блюдо на 1 час в холодильник, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
С черносливом
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурчики – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- курица – 0,5 кг.;
- салат-латук для красоты;
- чернослив – 0,3 кг.;
- грибы – 0,3 кг.;
- майонез для заправки.
- В разных кастрюльках отварите куриные яйца и мясо до полной готовности. Сухой чернослив нужно размягчить, а для этого залейте его кипятком приблизительно на четверть часа. Готовое мясо остудите, а с яиц снимите скорлупку.
- Очищенный репчатый лук и грибочки промойте, обсушите, а дальше нарежьте небольшими кусками. Поджарьте их вместе до полной готовности, а потом остудите.
- На дно блюда для подачи салата из курицы, чернослива и жареных грибов выложите несколько салатных листьев. Первым слоем станет измельченный размягченный чернослив, который вы щедро промажете майонезом. После него поместите курицу, а потом и грибы без перемазывания заправкой. Сверху притрусите рубленой зеленью. Такой довольно необычный рецепт стоит взять на заметку хозяйкам, которые любят нестандартные сочетания. Чернослив также добавляют в салаты с сушеными грибами(128). Приятного аппетита!
С морковью
- копченая курица или свежее мясо – 0,3 кг.;
- грибочки – 0,3 кг.;
- морковка – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- оливковое маслице для обжарки;
- майонез для заправки;
- молотый перец и соль по вкусу.
- Освободите лук и морковку от шкурки, промойте овощи. Если копченая курица в салате вам не по душе, отварите небольшое количество свежего филе и полностью остудите его, а потом разберите на волокна. Копченое мясо лучше нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленные овощи и грибы на салат поочередно обжарьте на оливковом масле, а после этого хорошенько остудите. Пересыпьте продукты на салат с жареными грибами, курицей и морковью в общую тарелку, залейте заправкой, помешайте, притрусите солью с перцем. Его можно сразу подавать к столу или немного подержать в холодильнике. Приятного аппетита!
Жареные грибы и курица – изюминка салата на праздничном столе
Салат с жареными грибами и курицей обладает пикантным вкусом и высокими питательными свойствами. Варианты с ананасом, жареным луком и черносливом.Источник: gribnoj.ru
Салат с грибами и курицей
Рецепт салата с жареными грибами и курицей
В самом начале нужно отварить куриное филе до готовности. Далее подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности. Затем натираем морковь на терке (желательно крупной), мелко нарезаем лук и кладем все это в сковороду, где обжаривались грибы. Жарить до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Отваренное филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Перед подачей соединяем все ингредиенты: обжаренную морковь с луком, обжаренные шампиньоны, яйца и отваренное филе курицы. Все это солим. Добавляем мелко порезанную зелень (предпочтительнее укроп) и заправляем майонезом.
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Салат с маринованными грибами и курицей

Для второго салата можно использовать грибы по вкусу, но желательно, чтобы они были маринованы в остром маринаде. Для начала отвариваем филе курицы до готовности. Затем разрезаем на мелкие кусочки в форме кубиков и немного поджариваем их на растительном масле до получения золотой корочки. Далее добавляем маринованные грибы (желательно замаринованные в остром маринаде).
Сыр разрезаем на кубики и мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку), по желанию можно добавить укроп. Все ингредиенты смешиваем в чашке и заправляем небольшим количеством майонеза. Салат готов!
Салат с грибами и курицей
Сегодня мы предлагаем вам рецепты сразу двух салатов — с курицей и маринованными грибами, а также с курицей и жареными грибами.Источник: easydine.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с курицей и грибами. Рецепты салатов с грибами и курицей + фото
Продукт | Количество |
Филе куриное | 1 шт. |
Шампиньоны | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Зелень | 2-3 веточки |
Соль, майонез | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Рецепт салата с жареными грибами и курицей
В самом начале нужно отварить куриное филе до готовности. Далее подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности. Затем натираем морковь на терке (желательно крупной), мелко нарезаем лук и кладем все это в сковороду, где обжаривались грибы. Жарить до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Отваренное филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Перед подачей соединяем все ингредиенты: обжаренную морковь с луком, обжаренные шампиньоны, яйца и отваренное филе курицы. Все это солим. Добавляем мелко порезанную зелень (предпочтительнее укроп) и заправляем майонезом.
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Название: | Салат с маринованными грибами и курицей | ![]() |
Дата добавления: | 12.11.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | [rating] |
Продукт | Количество |
Филе куриное | 0.5 шт. |
Маринованные грибы | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Зелень | 2-3 веточки |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сыр разрезаем на кубики и мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку), по желанию можно добавить укроп. Все ингредиенты смешиваем в чашке и заправляем небольшим количеством майонеза. Салат готов!
easydine.ru
Салат с курицей и жареными грибами
Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро.
Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами.Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания.
Салат с курицей и шампиньонами Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.
Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.
Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.
Что интересно, в салате этом можно использовать как жареные грибы, так и маринованные – вкус салата с курицей и грибами жареными будет меняться, но от этого не перестанет быть вкусным.
Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.
Какой приготовить салат с жареными грибами? Ведь вариантов так много! Такой салат можно сделать с картофелем, курицей, морковью, вареными яйцами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, колбасой и многими другими продуктами.
Существует множество рецептов вкусных и сытных салатов; одним из них является и салат с грибами и курицей. Давайте рассмотрим сразу два рецепта салатов: курица с маринованными грибами и курица с жареными грибами.
Готовим салат с жареными грибами и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.капуста пекинская, куриное филе, грибы жареные, яблоко, сыр, майонез, миндаль.
salatli.ru
Салат с жареными грибами, курицей и луком
Ингредиенты:
- грибы – 0,4 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 банка;
- укроп, другая зелень.
Польза грибов в салатах
Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.
Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса. Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.
Подготовка продуктов и посуды
Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт. Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.
Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 ст.л. масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.
Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить вместе. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт. Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды. Объем готово блюда уменьшиться вдвое.
Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов и их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.
Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.
Приготовление
Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.
Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.
Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте. Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.
Секреты кулинаров
Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.
С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях. Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.
Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.
moysup.ru
- Салат из фасоли и копченой курицы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой курицы и фасоли рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью и
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с креветками
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения ребенка
- Салаты из пекинской капусты салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с брынзой и курицей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и горошка рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из красной консервированной фасоли рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусный салат на зиму из кабачков и перца болгарского на зиму