Салат с курицей грибами и жареным луком. Салат с грибами жареными и курицей рецепт с фото очень вкусный
Салат с курицей и жареными грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: Подготавливаем картофель и морковь.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.

Шаг 4: Подготавливаем яйца.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Шаг 6: Формируем салат с курицей и жареными грибами.

Шаг 7: Подаем салат с курицей и жареными грибами.

Советы к рецепту:
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
www.tvcook.ru
Салат с жареными грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.

Ещё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.
Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей
- 400 г вареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 140 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 30 г укропа;
- 200 г свежих огурцов;
- 40 мл оливкового масла;
- растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.
Способ приготовления куриного салата с жареными грибами
Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.

В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.

С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.
Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.
Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.



В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

Добавляем нарезанные огурчики.

Кладём мелко порубленную зелень.

Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.
Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
