Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню. Салаты с картошкой фри рецепты с фото простые и вкусные
Салат с картошкой фри - 7 вкусных рецептов
Содержание материала:
Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.
Салат с картошкой фри и курицей
Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- перец;
- картошка фри – 320 г;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез;
- свежий огурец – 2 шт.;
- растительное масло;
- зеленый лук – 45 г;
- укроп – 45 г;
- листовой салат – 30 г.
Приготовление:
- Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
- Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
- Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
- Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
- Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
- В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
- Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.
Праздничная закуска «Птичье гнездо»
Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо отваренное – 3 шт.;
- куриное филе – 270 г;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- морковка отваренная – 1 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
- картошка фри – 370 г.
Приготовление:
- Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
- В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
- Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
- Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
- В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
- Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
- По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.
«Козел в огороде»
Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- копченая курица – 420 г филе;
- растительное масло;
- картошка фри – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 220 мл;
- морковка по-корейски – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- соленый огурец – 2 шт.;
- сушеные пряности;
- сыр – 220 г.
Приготовление:
- Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
- Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
- Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
- В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.
Ингредиенты:
- «Кириешки» – пачка;
- балык – 320 г;
- морковка – 2 шт. отварная;
- майонез – 4 ст. ложки;
- картошка фри – 370 г;
- кукуруза – банка;
- огурец – 2 шт. соленый;
- растительное масло.
Приготовление:
- В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
- Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
- Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
- Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.
Готовим с корейской морковью
Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.
Ингредиенты:
- картошка фри – 230 г;
- соль;
- соленый огурец – 240 г;
- растительное масло;
- корейская морковка – 180 г;
- майонез;
- куриное филе копченое – 320 г.
Приготовление:
- В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
- Нарезать огурцы. Измельчить куриный кусок. Порубить корейскую морковку.
- В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
- Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.
С мелкой картошкой фри
Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.
Ингредиенты:
- огурец – 3 шт. свежий;
- майонез;
- грудка куриная – 1 шт. копченая;
- картошка фри – 420 г;
- яйцо – 4 шт. вареное.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
- Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
- Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.
Французский салат со свеклой и картошкой фри
Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.
Ингредиенты:
- картошка фри – 320 г;
- майонез – 180 мл;
- маринованные огурцы – 240 г;
- растительное масло;
- оливки – 15 шт. без кости;
- куриное филе – 320 г отварное;
- корейская морковка – 210 г.
Приготовление:
- В сотейнике нагреть масло. Поместить картошку. Прожарить. Овощ должен получиться хрустящим.
- Нарезать куриный кусок. Порубить огурцы. Измельчить корейскую морковку.
- Картошку промазать майонезом. Укрыть курицей. Подсолить и распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковку. Украсить оливками.
attuale.ru
2 вкусных рецепта с видео
Здравствуйте, милые хозяйки! Вы мечтаете приготовить вкусный и полезный салат с добавлением картофеля фри? Вы можете внимательно изучить рецепты салатов с картофелем фри для того, чтобы понять, какое подойдет вам в наибольшей степени.
Салат «Ералаш»
«Ералаш» — это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской моркови;
- 250 грамм говядины;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм свеклы;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм майонеза;
- репчатый лук;
- свежая зелень;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
- Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
- Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
- Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
- Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
- Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
- Лук также желательно обжарить во фритюре.
- После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
- Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез. Вы также можете добавить красную смородину.
- Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Такой салат с картошкой фри, корейской морковью, свеклой получается пикантным и оригинальным.
Салат с картофелем фри, курицей и огурцом
Салат с картофелем фри, куриным филе и с огурцом получится свежим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- порция филе из курицы;
- 3 картофеля;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- зеленый лук, салат, укроп;
- растительное масло и майонез для заправки;
- соль и черный молотый перец.
Как вы можете убедиться, в этом салате присутствует достаточное количество ингредиентов, которые сделают блюдо свежим и приятным по вкусу, питательным.
Способ приготовления:
- Изначально вы должны отварить курицу до мягкого состояния и остудите прямо в бульоне. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите вкрутую яйца и охладите их. Затем почистите яйца. Порежьте белки и желтки, положив их отдельно.
- Вы также можете заняться картофелем. Порежьте ее на тонкие ровные пластины и замочите примерно на 30 минут в холодной воде. Основная задача – это избавиться от лишнего крахмала. Вы должны получить качественный картофель фри. Лучше всего пожарьте картофель фри на сковороде, используя достаточное количество растительного масла. Вы можете пожарить картошку до желаемого состояния, учитывая свои предпочтения. Лучший вариант – это порционная жарка картофеля, причем для устранения лишнего количества масла желательно воспользоваться специальным бумажным полотенцем. Фри нужно посолить и поперчить.
- Подготовьте зелень для салата: помойте и обсушите, измельчите.
- Очищенный огурец нужно тонко нарезать.
- Вы должны смешать отварную курицу с фри, огурцом, белками и желтками. Перемешайте все с майонезом. Добавьте укроп. Теперь покройте салат тонким слоем салатных листьев, посыпьте желтками. Сделайте сеточку из майонеза. В самом конце салат нужно посыпать зеленым луком и яичными белками. Такой салат получается очень вкусным!
Как вы можете убедиться, салаты с добавлением картофеля фри бывают разными, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.
Как правильно приготовить картошку фри
Картошку фри нужно готовить правильно.
На заметку! Как нарезать картофель для фри
- Очищенный картофель предварительно добавьте в холодную воду. В результате из него выйдет лишний крахмал, и он не будет крошиться. В обязательном порядке вытрите картошку сухим полотенцем.
- При жарке во фритюр вы должны использовать только сухие ингредиенты. В противном случае в растительное масло попадет капля воды, и оно начнет брызгаться, шипеть. Кулинарный процесс в этом случае только расстроит.
- Нельзя солить картофель при его приготовлении. Желательно добавлять соль в салат или порционно.
- После того, как фри будет готово, вы должны устранить лишнее растительное масло. Для этого очень удобно использовать дуршлаг. Вы также можете промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем.
- Правильное приготовление фри только улучшит салат.
Вам понравились рецепты салатов с картофелем фри? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где будут представлены разные рецепты салатов и других вкусных блюд.

eco-recept.ru
Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.
Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой пай.
Салат с жареным картофелем соломкой
В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.
На салат из картошки фри надо:
- 300 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 100 гр. огурцов;
- 100 гр. помидорчиков черри;
- 2 крупных яйца;
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. куриной грудки;
- 100 гр. сыра;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 100 гр. масла;
- 20 гр. соевого соуса.
Картофельный салат классический рецепт:
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
- Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
- Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
- Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
- Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
- Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
- Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
- На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
- На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
- Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
- Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
- После этого уже размещают сыр, и картошку фри.
Важно! Картошку лучше жарить в несколько этапов, совсем небольшими порциями, чтобы она плавала в масле, а не слипалась. Солить же ее нужно лишь в самом конце жарки, так как соль вытягивает влагу и хрустящей корочки не получится.
Салат с картофельными чипсами соломкой
Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.
Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!
На салат с картофельной соломкой надо:
- 350 гр. куриной грудки;
- 200 гр. картошки фри;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 4 листа салата;
- 20 гр. петрушки.
Рецепт салата с картошкой фри:
- Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
- Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
- Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
- Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
- Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
- Украшают все зеленью.
Совет: в процессе отваривания куриной грудки, нелишним в воду будет добавить не только соль, но и специи. Благодаря этому нежное куриное мясо приобретет особый вкус и насыщенный, приятный аромат.
Салат с курицей и картофелем фри
Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 250 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 120 гр. майонеза;
- 80 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат с картофелем фри и курицей:
- Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
- В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
- Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
- В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
- Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
- Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
- Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
- За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
- Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
- Помещают настаиваться в холодильник.
Важно! Срок годности картошки фри – двенадцать часов. По их истечении салат будет непригоден к приему в пищу, поэтому не стоит его готовить заранее.
Салат с картошкой фри
Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. помидоров;
- 1 болгарский зеленый перец;
- 100 гр. листов салата;
- 100 гр. йогурта;
- 500 гр. картошки;
- 2 гр. соли;
- 100 гр. рафинированного растительного масла;
- 4 гр. перца;
- 150 гр. крахмала;
- 10 гр. хрена.
Салат с картофелем фри:
- Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
- Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
- Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
- Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
- Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
- Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
- Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
- Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
- При желании его дополнительно украшают зеленью.
Салат из картофельной соломки
Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 300 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 30 гр. зеленого лука;
- 100 гр. листов салата;
- 30 гр. укропа;
- 100 гр. масла;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
- Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
- Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту, уже полноценно разогрелось.
- Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают, добавляют соль и перец по вкусу.
- Зелень промывают и на доске мелко шинкуют .
- Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
- Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
- Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
- Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
- Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
- Присыпают все зеленью.
Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.
receptysalatov.com
Салат с картошкой фри рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год

Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!
Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт. среднего размера;
- соленые (или маринованные) огурцы — 200-250 г;
- корейская морковь — около 200 г;
- курица (филе) — 300 г;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (для жарки картофеля) — около 80 мл;
- соль — по вкусу.
Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово
Как сделать салат с картошкой фри и курицей
- Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
- Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь картошку фри в духовке.
- Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
- Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
- Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
- Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
- Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
- Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
- Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
- Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.
Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Очень вкусные салаты с картофелем фри
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Салат «Диёр»
Многослойный салат с жареным картофелем, огурцом, яйцами и сыром. Простой салат из слоя жареного картофеля, слоя свежего огурца, слоя яиц и тертого сыра.
Продукты:
Картофель 4 шт.
Огурец 1-2 шт.
Яйца 4 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Соль, перец
Зелень
Как приготовить салат «Диёр»:
Нарезаем очень тонкой соломкой картофель.
Небольшие порции картофеля обжариваем до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце.
Жареный картофель перекладываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем. Картофель должен получиться как картофель фри.
Огурец натираем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная соломка. Пересыпаем огурец в миску и отправляем ее в сторону.
Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки.
Собираем салат. 1-й слой — картофель. 2-й слой — огурец.
3-й слой — яйцо. Делаем сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем сыром. Повторяем слои: картофель, огурцы, яйца, майонез. Тертый сыр.
Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Салат «Арабский»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии, брала на пробу с опаской из-за картофеля фри, обильно насыпанного сверху, но почитала калорийность и была приятно удивленна: на 100 гр салата-всего 130 Ккал. Поэтому, теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри, но….глаза боятся, а руки делают.
Продукты:
1.Белокочанная капуста — 300-500 гр
2.Куриная грудка — 500 гр
3. Яйца куриные — 2-3 шт
4. Зеленый лук — 1 пучок
5. Сыр — 100-150 гр
6. Картофель — 2-3 шт
7. Растительное масло — для жарки картофеля
8. Майонез
9. Соевый соус
10. Черный молотый перец
Как приготовить салат «Арабский»:
Мелко шинкуем белокочанную капустуПеретираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью…. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку шинкуем или разбираем на волокна.Укладываем поверх капустыСмазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца натираем на средней терке.Смазываем майонезом…стараясь сильно не прижимать, чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой — большой пучок зеленого лука, измельчаем и посыпаем на яичный слойМайонез здесь не используем
Сверху лука натираем сыр
Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
И теперь заключительный слой…
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой, потому я нарезала вручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем
В это время разогревается растительное масло ( аккуратно капаем воду, если зашипело, можно выкладывать картофель )
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом
Когда получили нужную обжарку, выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки хорошо обсушиваем
Выкладываем остуженный картофель поверх сырного слоя.
Можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке….чтобы картофель не размяк )
Приятного аппетита !
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Салат с картофелем фри «Новогодние мотивы»
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Ветчина — 100 г
Картофель — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Картофель очистить и нарезать соломкой, обсушить.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отварить и остудить.
Огурец и ветчину нарезать соломкой.
В миске с мешать мелко нашинкованное куриное филе, огурец и ветчину.
Добавить горошек, мелко нашинкованный укроп и майонез.
Добавить картофель.
Перемешать салат и выложить в салатницу.
Салат с картофелем фри «Новогодние мотивы» готов. Сразу подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Салат с картофелем фри и курицей
Ингредиенты:
- Курица (филе или окорочок) - 200-300 грамм.
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Листовой салат (любой) - 1 пучок.
- Укроп - 1 пучок.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль, перец.
Хрустящий картофель
Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.
Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.
Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.
Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.
Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.
Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.
Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.
Но существует еще множество рецептов с фото салатов с картошкой фри, большинство из них предельно просты, главная сложность заключается в жарке картофеля, но если есть фритюрница, то и это не проблема. К тому же, для экономии времени салаты можно делать уже с готовой картошкой фри, а с фото взять идеи оформления блюда.
Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.
Приготовление
Салат с картошкой фри и курицей - достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.
Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.
- Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
- В это время можно заняться картошкой, ее следует нарезать тонкими ровными ломтиками и замочить примерно на полчаса в ледяной воде. Это нужно, чтобы из нее вышел весь лишний крахмал, и при жарке она не разваливалась. Спустя это время воду слить, а картофельные ломтики хорошо обсушить.
- На сковороде разогреть растительное масло (только не оливковое) и обжаривать в нем картошку до желаемого состояния (кто-то любит чуть золотистую и слегка мягкую, а другим нравятся хорошо прожаренные хрустящие ломтики). Всю сразу картошку в сковороду высыпать не стоит, лучше делать это партиями, чтобы ломтики покрывали дно в один слой. Как только партия будет готова, переложить ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, хорошо посолить и поперчить.
- Подготовить зелень, промыть ее, обсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить лук и укроп по отдельности.
- Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. Полученную массу выложить на блюдо, покрыть порванными руками салатными листьями, посыпать оставшимися желтками, сделать сеточку из майонеза. В конце посыпать зеленым луком и белками.
Варианты
Очень просто и быстро можно приготовить салат с картофелем фри и колбасой.
- Для этого следует пожарить картофель и дать стечь лишнему маслу.
- В это время тонкой соломкой следует порезать вареную колбасу или ветчину, а сыр (лучше твердый) крупно натереть.
- Помидоры нужно мелко нарезать, удалив плодоножки.
- Томаты выложить на блюдо, покрыть их соусом (майонезом или сметаной).
- Далее разложить слой колбасы, так же смазав ее сметаной, и посыпать тертым сыром.
- Поверх последнего выложить картошку фри, обсыпав ею салат и по краям.
Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры. В такую закуску так же можно добавить тертый свежий огурец, разложив его в качестве верхнего слоя. Колбасу можно использовать и копченую, как больше нравится.
К празднику обязательно попробуйте приготовить салат с грибами и картошкой фри. Грибы (любые) нужно обжарить с луком, нарезать соломкой ветчину с солеными огурцами, сварить и измельчить яйца. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо, посыпать ее только что приготовленным картофелем фри и тертым сыром, украсить рубленым зеленым луком.
Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.
Ну а те, кто любит подходить к приготовлению пищи творчески, обязательно должны приготовить салат с картошкой фри Петушок. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.
moysup.ru
- Салаты с куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из курицы и фасоли рецепт с фото очень вкусный
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с яичными блинчиками
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с рыбой копченой
- Салат с копченой красной рыбой рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из капусты на зиму без стерилизации с фото
- Салаты из савойской капусты рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из листьев салата рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из маргеланской редьки рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из свежих кабачков рецепты быстро и вкусно с фото
- Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный слоями