Слоеный салат с куриной печенью. Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный слоями
Салат из печени куриной слоями
Описание приготовления:
Этот салатик готовится из небольшого и довольно простого набора ингредиентов. Сочетание печени с нежным плавленым сыром действительно потрясающее. Особую пикантность придает маринованный огурчик, который выступает не только в качестве декора, но и как полноценный ингредиент. Чудесный рецепт, который стоит запомнить и повторить в домашних условиях! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Салаты
1. Первый этап — подготовительный. Необходимо отварить до готовности печень и картофель, яйца — вкрутую. В небольшом количестве масла обжарьте измельченный кубиками лук.

2. Картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Измельчите печень. Можно также натереть её на терке или пропустить через мясорубку, например.

4. Натрите на терке сырок и яйца.

5. Когда все ингредиенты будут готовы, можно собирать салатик. На дно выложите картофель. Подсолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

6. Выложите сверху печень. Снова соль, перец, майонез.

7. Ровным слоем распределите жареный лучок.

8. Немного майонеза.

9. Следующим слоем будет сыр. Обязательно промажьте майонезом.

10. Последними выложите яйца.

11. И верх как следует смажьте майонезом.

12. Верх украсьте ломтиками маринованного огурчика и свежей зеленью. Оставьте на часик в холодильнике перед подачей, чтобы салатик пропитался.
povar.ru
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриной печенью и маринованными огурцами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
майонез;
куриная печень - 200 г;
маринованные огурцы - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень - по желанию (для украшения).
Этапы приготовления
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.
Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.
Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.
Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Слоеный салат с куриной печенью

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол, устали от селедки под шубой, и оливье, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно — слоеный салат с куриной печенью получается очень вкусным и сытным. Приготовьте этот салат, и ваши гости съедят все до последней крошки.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 пачка;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- лук шалот — 1 головка;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — полпучка;
- соль, перец — по вкусу;
- огурцы малосольный — 2 штуки;
- растительное масло — для жарки.
Слоеный салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего салата сначала подготовим печень.
- Срежьте различные плёнки с печени, хорошо промойте.
- Когда с печени стечет вся вода, выкладываем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем нашу печень на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности. Чтобы печень быстрее приготовилась и была более нежной, добавьте немного воды, когда печень обжарится до золотистой корочки. Для этого салат печень можно и отварить, но я всегда жарю, так как жареная печень вкуснее, и вкус салата от этого сильно меняется.
- Готовую печень натираем на крупной терке.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Лук жарим до золотистой корочки.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
- Огурцы трем на крупной терке.
- Яйца варим и трем на крупной терке.
- Морковь чистим и варим до готовности. Готовую морковь трем также на крупной терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень нарежьте как можно мельче.
- На дно салатницы выкладываем печень, сверху делаем майонезную сеточку.
- Не забывайте смазывать майонезом каждый слой в салате.
- На печень кладем огурцы.
- На огурцы кладем морковь.
- Следующим слоем укладываем жареный лук. Старайтесь выложить лук без растительного масла, на котором он жарился.
- Завершающим слоем будут яйца. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем все тертым сыром. По краям украшаем салат зеленью.
Слоеный салат с куриной печенью должен настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Приятного аппетита! Хотим предложить попробовать очень вкусные салат с печенью, вам обязательно понравятся: Печеночный салат и Салат с куриной печенью и грибами.
Загрузка...
Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.
ochenvkusno.com
Простой салат из куриной печени
Печень очень полезна и тут не поспоришь. Но чаще всего, кушаем мы ее только если врач скажет, что снижен гемоглобин. Любителям блюд из печени и тем, “кому врач сказал”, подкинем простой рецепт очень вкусного печеночного салата. Выкладывают его слоями. Приготовьте, и может быть тех, кто прохладно относится к этому полезному продукту станет меньше. Отснятые пошагово фото помогут Вам лучше понять этапы приготовления.
Итак, приготовим салат из куриной печени.
Ингредиенты:
400 гр. печени;
1 банка зеленого горошка;
3 яйца;
1 луковица;
200 гр. твердого сыра;
соль;
майонез.
Как приготовить салат с печенью
Нарезаем лук кольцами.
Обжариваем его вместе с печенью слегка посолив. Не передерживаем на огне более 10 минут.
Печень можно и отварить (окунаем в подсоленный кипяток и варим 7 минут). Этот вариант особенно полезен для тех, у кого жаренное под запретом.
Подготавливаем блюдо для формирования нашего салата. Желательно взять глубокое, ведь салат будем формировать слоями. Оно может быть общим, а можно разложить порциями по небольшим салатницам.
Аккуратно измельчаем печень на доске.
Укрываем дно подготовленного блюда. Поверх печени устилаем лук, слегка укрываем майонезом.
Яйца отварить. Измельчаем.
Размещаем в блюдо. Заново поливаем майонезом.
Открываем банку горошка. Размещаем следующий слой.
Поверх горошка можно проложить еще один небольшой слой из печени, который заливаем майонезом.
Все блюдо красиво укрыть натертым сыром.
Очень вкусный и сочный печеночный салат не займет много времени для приготовления. Выглядит он очень соблазнительно. Салат из куриной печени ничем не хуже мясных салатов и, несомненно, достоин занять свое место как в каждодневном рационе, так и в праздничном меню.
eda-offline.com
Слоеный салат с куриной печенью — Рецепты Приготовления.рф
Салаты являются неотъемлемой составляющей всех праздничных столов, так, как считаются более распространенной и легкой в приготовлении закуской. Но когда салат сделан послойно, то-есть все его компоненты выложены слоями, то такая закуска считается самой выигрышной по сравнению с обычными стандартными. Например, салат с куриной печенью и грибами хорош во вкусовых показателях, но считается по своему однообразным и простеньким, а вот слоеный салат с курицей и грибами или слоеный салат с красной рыбой, так же, как и селедка под шубой выглядят на много привлекательнее.
Недавно жене на день рождение приготовил слоеный салат с куриной печенью, сыром, морковью, луком и яйцами, всем кто пробовал понравилось. Пока в голове не потерялся рецепт решил его описать тут, тем более, когда готовил успел немного пофотографировать.
Для приготовления салата с куриной печенью слоями понадобится:
Куриная печень 800г, куриные яйца 3шт, одна крупная морковь, две крупные луковицы, твердый сыр 200г, майонез и 5 веточек укропа.
Компонентов в слоеном печеночном салате используется немного, а это тоже является очень хорошим плюсом. Лично по себе знаю, что порой некоторые блюда состоящие из большого количества ингредиентов, и их просто не хочется даже начинать делать, хоть и все компоненты имеются в наличии. Да и вкус таких блюд приготовленных из множества разных продуктов порой просто не разобрать, получается просто какой-то “винегрет”. Конечно не стоит сравнивать с рецептом классического винегрета, в котором собраны все сочетающиеся продукты.
Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить вкрутую (время варки 8-10 мин). Куриную печень отварить в течение 15-20 минут не соля. Как приготовить куриную печень уже рассказывал ранее. Остывшую отварную куриную печень натереть на крупной вот такой вот терке.
Репчатый лук средне нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Затем морковь с луком обжарить на рафинированном масле до размягчения.
Одно вареное яйцо натереть на средней терке и добавить к отварной куриной печени, предварительно натертой на крупной терке и перемешать.
Половину куриной печенки, перемешанной с вареным яйцом выложить вот в такое блюдо как у меня или в подобное своё и разровнять ровным слоем, после чего промазать майонезом.
Вторым слоем выложить обжаренную морковь с луком и разровнять. На слой из моркови с луком потереть оставшиеся два вареные куриные яйца.
Яйца разровнять ровным слоем и промазать майонезом. Затем выложить вторую часть печени и тоже разровнять.
Слой с печенью промазать майонезом и сверху обсыпать натертым на средней терке сыром.
Зелень укропа нашинковать и посыпать салат поверх тертого сыра.
Салат из куриной печени с морковью и сыром приготовленный слоями убрать на час в холодильник для настоя и пропитывания. Такой салат при подаче можно разрезать и подавать как торт, либо аккуратно накладывать ложкой не повреждая слои.
Печеночный салат из куриной печени приготовленный послойно получается мягким и очень вкусным, а готовить его хочется снова и снова. Надеюсь и Вам мой рецепт этого салата придется по вкусу, особенно на Новый Год. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
- Салаты из сырых овощей рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из вареных овощей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с грибами и фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат с курицей и ананасами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров с рисом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из огурцов с горчицей на зиму самый вкусный рецепт
- Салат с фасолью и грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли с грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салаты без майонеза на день рождения простые и вкусные рецепты
- Вкусные салаты на новый год 2018 рецепты с фото новые
- Вкусные заготовки салатов на зиму из всех овощей с огорода