Салат с консервированной фасолью и грибами. Салат с фасолью и грибами рецепт с фото очень вкусный
салат с фасолью
Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.
Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.
Потребуется:
- Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
- Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
- Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Хрен столовый — 2-3 ст.л.
Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:
Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.
Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.
Затем обжариваем лук с морковью до готовности.
Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.
Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.
Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.
Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.
Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.
Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Салат с консервированной фасолью и грибами, рецепт с фото
Хочу представить Вашему вниманию простой, но очень вкусный салат с консервированной фасолью и грибами. Легкий в приготовлении, пикантный и сытный, этот салат прекрасно подойдет на каждый день и будет кстати на новогоднем столе или в день рожденья. Его можно приготовить накануне вечером, настоявшись, салат с фасолью и грибами станет только вкуснее. Если заменить майонез на йогурт этот салат можно смело кушать в пост и рекомендовать вегетарианцам. Редкий рецепт салата без мяса, который нравится мужчинам. Смотрим рецепт с фото.
Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью и грибами нам понадобится: - банка консервированной красной фасоли; - банка консервированный шампиньонов; - лук - 2 шт.; - морковь - 2 шт.; - растительное масло - 1 ст.л.; - майонез - 2 ст.л.; - чеснок - 2 зубка; - соль - по вкусу.
Как видите - ничего затратного по деньгам и времени, салат на удивление удачен по простой рецептуре, легкости приготовления и прекрасному вкусу. Плюс он еще и сытный, девушки, я рекомендую, если готовите только для себя - замените майонез на натуральный йогурт, салат станет фаворитом и полноценным приемом пищи.
Подготовим продукты по рецепту. Морковь и лук я взяла среднего размера, грибы и консервированная красная фасоль - самые обычные, без какого-либо соуса (типа томатного) внутри.
Лук для салата режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук для салата на растительном масле до прозрачности и золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы все чешуйки лука отделились друг от друга.
Добавляем к обжареному луку морковь, минут пять обжариваем/притушиваем их вместе до мягкости, затем добавляем 3 ст.л. кипяченой воды и доводим овощи до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. Лук и морковь в салате должны быть полностью приготовлены и не хрустеть на зубах. Можете при добавлении воды положить немного соли.
С консервированной красной фасоли и шампиньонов сливаем жидкость, в салате она нам не понадобится. Если грибы порезанные, как у меня, делать ничего не надо, а если целые - нужно порезать грибы для салата на пластинки или некрупные кусочки.
Готовые лук и морковь выкладываем в салатник и оставляем остывать, можно до чуть теплого состояния. В горячем виде лучше не смешивать ингредиенты салата.