Салат из жареных крабовых палочек с грибами. Салат из крабовых палочек жареных рецепт с фото очень вкусный
Салат из жареных крабовых палочек
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Этот простейший салат является вариацией на тему известного салата: крабовые палочки+свежий огурец+кукуруза. Но прежний вариант салата уже приелся. И у меня родился вот такой рецепт…
Нам понадобится:
- крабовые палочки 300-350 гр
- репчатый лук 1-2 шт.
- банка консервированной кукурузы ~400 гр
- майонез для заправки салата
- растительное масло для сковороды
Крабовые палочки немного разморозить, если они были в морозильной камере, и расщепить их по длине. Они легко превращаются в некое подобие вот такой вермишели. Но если Вам попались палочки, которые не расщепляются, то просто порежьте их вдоль.
Лук не очень мелко режем и жарим на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Снимаем его со сковороды, чтобы остывал. Капаем на неё ещё немного масла и выкладываем на эту же сковороду расщепленные крабовые палочки.
Жарим палочки постоянно помешивая. Постарайтесь, чтобы они обжарились достаточно равномерно. Когда готовы — снимаем со сковороды и даём остыть.
Теперь остаётся открыть баночку с кукурузой, добавить к ней обжаренные палочки и лучок. Заправляем небольшим количеством майонеза. Всё. Салат готов!