Салат из фасоли стручковой: рецепты. Салаты с фасолью стручковой рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из стручковой фасоли » Рецепты - готовим дома
Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.
Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.
Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.
Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.
Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.
Салат из стручковой фасоли с брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :
- фасоль стручковая – 280 г
- брокколи – 290 г
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- апельсины — 1 шт.
- миндаль — 30 г
- лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок
- перец чёрный молотый
- базилик
- соль
Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.
Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.
Легкий салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 120 г
- масло подсолнечное – 30 г
- столовый уксус – 10 г
- укроп
- черный перец молотый
- морская соль
Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .
Картофельный салат со стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- картошка — 4 шт.
- фасоль стручковая – 225 г
- оливковый майонез – 0,5 стакана
- столовый уксус
- петрушка
- сахар-песок
- соль
Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.
Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.
Красивый салат с капустой и стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 50 г
- капуста цветная -90 г
- томаты – 2 шт.
- свежие огурцы – 100 г
- лук репчатый зеленый – 50 г
- салат листовой – 60 г
- сметана – 60 г
- оливковый майонез – 45 г
- сахарный песок
- белый молотый перец
Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.
Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.
Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.
Простой салат со стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стручковая фасоль — 240 г
- помидоры – 240 г
- базилик свежий
- листовой салат
- масло оливковое – 1,5 столовые ложки
- винный уксус — 2 чайные ложечки
- лук репчатый – 1 луковица
- сахар – 0,5 чайные ложечки
- майонез
- соль
- черный перец
- помидоры черри для украшения
Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.
Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.
Постный салат из фасоли и спаржи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 220 г
- спаржа – 290 г
- столовый уксус — 45 мл
- подсолнечное масло — 60 мл
- укроп — 60 г
Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .
Быстрый салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная фасоль стручковая – 210 г
- масло подсолнечное
- зеленый горошек – 1 баночка
- уксус
- сахарный песок по вкусу
- салат зеленый листовой
- соль
- чеснок – 1-2 зубца
- лук зеленый – 1 пучок
Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Куриный салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе — 650 г
- ветчина – 90 г
- картошка – 180 г
- консервированная фасоль стручковая — 110 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- зеленый салат листовой – 260 г
- кислые яблоки – 175 г
- соленые огурцы – 120 г
- оливковый майонез – 150 г
- соль
- молотый перец
- петрушка
Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.
Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.
Салат из стручковой фасоли и паприки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стручковая фасоль – 180 г
- морковка — 1 шт.
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- кунжутные семена
- паприка
- подсолнечное масло
- соль
Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.
Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 350 г
- грейпфрут — 2 шт.
- отварная говядина — 360 г
- репчатый лук — 1 шт.
- салат листовой — 1 шт.
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- уксус — 2 столовые ложки
- сахар
- специи
- соль
Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.
Колбасный салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :
- фасоль стручковая– 750 г
- вареная колбаса – 450 г
- столовый уксус — 40 мл
- подсолнечное масло — 100 мл.
- красный репчатый лук – 1шт.
- кинза
- салат листовой
- томаты черри – 5-6 шт.
- перец черный молотый
Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.
Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.
www.naobed.kz
Салат из фасоли стручковой: рецепты
Салат из стручковой фасоли, несомненно, богат витаминами и минералами. Кроме того, в нем достаточно мало калорий, если другие ингридиенты низкокалорийные. Именно поэтому блюда из фасоли стручковой отлично подойдут тем, кто соблюдает диеты. Спешу поделиться отличными рецептами полезных салатов из фасоли.
Салат из фасоли стручковой с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- филе куриное - 0.5 кг;
- фасоль стручковая - 400 г;
- сыр - 200 г;
- шампиньоны (можно использовать консервированные) - 400 г;
- лук - несколько штук;
- соль;
- майонез.
Изначально нужно отварить фасоль около 6 минут, после чего слить воду и охладить их. Мясо курицы тоже отварить на протяжении 17 минут и охладить, затем нарезать мелко. Твердый сыр необходимо натереть. А грибы нарезать соломкой. Если же вы используете свежие шампиньоны, тогда их лучше слегка обжарить и охладить. Лук нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем и солим салат. Перед тем, как подать на стол, залить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Этот рецепт не совсем низкокалорийный из-за майонеза, но его можно заменить на масло или нежирную сметану.
Салат из фасоли стручковой с ветчиной
Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 400 г;
- ветчины - 250 г;
- лук - несколько штук;
- помидоры - несколько штук;
- майонез;
- соус соевый - 3 ложки столовых;
- чеснок - несколько долек.
Фасоль нужно тщательно промыть и проварить в соленой воде несколько минут. Затем остудить и нарезать длинными кусочками. Соевый соус необходимо смешать с майонезом и чесноком. Ветчину нарезать соломкой, а лук кубиками. Затем фасоль, лук и ветчину смешать и добавить приготовленный соус из майонеза. После того, как вы выложите салат в блюдо, нужно украсить его кусочками помидоров.
Салат из фасоли стручковой с мясом
- мясо (любое) - 250 г;
- фасоль - 300 г;
- лук - несколько штук;
- масло растительное;
- чеснок, зелень, перец молотый, соль - по вкусу;
- стручковый красный перец - по вкусу.
Мясо и фасоль стручковую отварить в соленой воде. Затем нарезать и смешать. Лук очистить и нарезать мелко, после чего обжарить слегка на протяжении нескольких минут. Затем добавить к фасоли и мясу. Порезать перец красный, а чеснок пропустить через чесночницу и тоже соединить с другими ингридиентами. Все посолить, добавить перца молотого по вкусу и хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в блюдо и украсить зеленью.
Салат из фасоли стручковой с яйцами
Ингридиенты:
- фасоль - 400 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 200 г;
- сливочное масло - 1 ложка столовая;
- соль.
Фасоль необходимо промыть и проварить в течение 4 минут. Затем откинуть на друшлаг и дать остыть. Яйца нужно взбить до однородной массы, а сыр натереть на мелкую терку. После этого фасоль выложить на сковородку с маслом сливочным и добавить яйца. Прожарить все несколько минут на маленьком огне. Затем выложить в блюдо и посыпать сверху сыром тертым.
Острый салат из фасоли
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- фасоль стручковая - 400 г;
- чеснок - несколько долек;
- соус соевый - 3 ложки столовых;
- укроп;
- яблочный уксус - 2 ложки столовых;
- перец острый красный - по вкусу;
- перец молотый черный;
- масло растительное.
Для начала необходимо отварить фасоль стручковую и дать ей остыть. Свеклу нарезать соломкой (желательно крупными кусочками). Нашинковать укроп и мелко нарезать чеснок. Затем смешать соус соевый, уксус, масло растительное, черный и острый перец. Полученной смесью заправить салат и дать настояться около полутора часов.
Салат из стручковой фасоли с тунцом
И напоследок хотелось бы выделить еще однин рецепт итальянской кухни, который очень популярен в летнее время. Ингредиенты:
- фасоль - 400 г;
- перец молотый;
- помидоры - несколько штук;
- тунец консервированный - 200 г;
- масло оливковое;
- зеленый лук;
- соль.
Нужно промыть фасоль и нарезать небольшими ломтиками, затем отварить в соленой воде. После этого слить воду из нее и остудить. Тунец размять вилкой, а помидоры нарезать ломтиками. Выложить остывшую фасоль на блюдо, затем сверху помидоры и тунец. Полить все маслом оливковым, добавить перец и соль по вкусу. После этого посыпать нарезанным луком.
Теперь уж точно вы знаете, как приготовить салат из фасоли, использовав один из описанных рецептов.
fb.ru
Салат из зеленой стручковой фасоли рецепт с фото
Одна из вкусных и приятных альтернатив для тех, кто питается с пользойЛегко И Просто!Бычтро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
Салат из зеленой стручковой фасоли
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Базилик
10 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мята
1 гршт.чайн.л.стол.л.
Мёд
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зира
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 118 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 42 / 47 |
Н44 / С0 / В56 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Дитрих
Если фасоль длинная-нарезать кусочками 3-4 см. Отварить в кипящей воде 7 мин. Фасольдолжна стать ярко зеленого цвета,и при этом остаться упругой.Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправить солью, перцем и зирой.
Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu