Салат из отварной рыбы. Салаты из отварной рыбы рецепты с фото простые и вкусные
Салат с вареной рыбой и картошкой
Ингредиенты:
- Рыба свежая (любая) - 0,5 кг.
- Яйца - 2-3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 3-4 шт.
- Горошек - 1/2 банки.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Сохраняем витамины и микроэлементы
Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.
Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.
Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.
Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.
Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.
Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.
Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!
Приготовление
Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).
- Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
- Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
- Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
- Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Порубить зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
- В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.
Варианты
Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.
- Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
- Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
- Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.
Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.
Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.
- Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
- Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
- Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
- Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
- Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.
Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.
А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце - измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.
Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.
moysup.ru
Салат из отварной рыбы полезен и низкокалориен
Сегодня готовим салат из отварной рыбы. О салатах, приготовленных с использованием отварной рыбы, можно сказать, что в таких блюдах сочетается польза и насыщенность вкусовых качеств. При этом готовить их просто, потому как ингредиенты, что входят в их состав, купить можно за доступную цену. Такие блюда потребляются повседневно. Но они способны одновременно украсить и праздничный стол. Рыба допускается для добавления в салаты любая.
Но главным требованием считается её свежесть и полное отсутствие костей. Стоит отметить, что оптимальным вариантом термической обработки рыбы является её варка. После кулинарной обработки подобного вида можно сохранить максимальную долю микроэлементов. Рыбе не свойственно насыщаться канцерогенами, как это было бы в процессе жарения или копчения. Следовательно, вареной рыбе характерна способность к сохранению всего самого полезного. В качестве бесценного ингредиента рыба выступает именно в салатах.
Японцы, вообще сделали рыбу своей ежедневной пищей. Поэтому им легко сохранять молодость, красоту, ум и своё здоровье, употребляя этот продукт ежедневно. Мы конечно, не готовы принимать в пищу рыбу в сыром виде. Отварное же мясо вполне годится для применения в качестве ингредиента для салатов.
Существует сотни рецептов, способствующих грамотному приготовлению салатов, базовым компонентом длякоторых стала рыба. Делаем салат из отварной рыбы и запасаемся витаминами!
Содержание статьи
Отварная треска в салате «Посейдон»
Для приготовления этого блюда важно обзавестись:
- 750 граммовой порцией трески,
- пятью куриными яйцами,
- парой луковиц,
- оливковым майонезом,
- чайной ложкой сахара,
- парой столовых ложек уксуса,
- гвоздикой,
- черным молотым перцем,
- петрушкой и солью.
Сначала отвариваем треску, вынимаем и охлаждаем. Затем разбираем, посредством снятия шкурки и удаления всех косточек (очень важно, иначе повреждена, может быть, ротовая полость). Вручную измельчаем мясо мелкими кусочками. Охлаждаем сваренные яйца вкрутую. Четыре из пяти рубим, последнее же предназначено для украшения салата.
Шинкуем репчатый лук, располагаем в глубокую тарелку, залив кипятком с целью его размягчения. К луку добавляется уксус, щепотка соли, сахарный песок. Вносим специи в небольшом количестве: молотый перец, гвоздику.
Выливаем смесь в кастрюльку с целью доведения до кипения. Когда она закипит, откидываем её на дуршлаг, удалив гвоздику. Производим соединение трески, измельченных яиц и маринованного лука. Заправляем оливковым майонезом. Солим и перчим по желанию. Тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо, свежей зеленью и неиспользованным яйцом.
Отварная семга в салате «Речной король»
Обзаводимся:
- 270 граммовой порцией отварной семги (лосося),
- 150 г картофеля,
- свежими томатами,
- кислыми яблоками и огурцами – по 100 г овощей,
- 40 г салата зеленого,
- 150 г майонеза провансаль,
- 50 г маслин,
- 30 г красной икры,
- 200 г креветок,
- молотым белым перцем,
- укропом и солью.
Семга отваривается до готовности. С неё снимается шкурка и извлекаются косточки. Мясо подвергается измельчению. Картофель отваривается и с неё удаляется кожура. Производим нарезку помидоров, яблок небольшими ломтиками. Картошка измельчается аналогичным способом. Вручную рвем на части листья зелёного салата. Осуществляем соединение всех ингредиентов. Далее добавляем майонез, солим, вносим специи и тщательно смешиваем. Салатная смесь горкой выкладывается в салатницу. Для того чтобы эстетично оформить салат, можно воспользоваться отварными креветками, укропом и красной икрой.
Овощи и отварная рыба в салате «Овощная радость»
Для приготовления блюда обеспечиваем себя:
- отварной рыбой (не хеком) в количестве 270 г,
- одной морковкой,
- парой картофелин,
- луковицей,
- пучком зеленого лука,
- молотым белым перцем,
- одной штукой сладкого болгарского перца и
- одним соленым огурцом,
- пятью ложками зелёного горошка,
- парой яиц,
- майонезом провансаль – 200 граммами и солью.
Рыба отваривается и разделывается. Разрезается на мелкие кусочки. Отваривается также картофель с морковкой, которая нарезаются впоследствии заодно с репчатым луком кубиками. Перец рубится соломкой. Зелёный лук вместе с яйцами мелко рубятся с целью соединения со всеми компонентами будущего салата в просторной салатнице. Добавляется майонез, после чего все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется зелёный горошек. Чтобы салат не получился сухим не нужно перебарщивать. Салат динамично перемешивается, украшается кружочками отварной морковки, стрелками зелёного лука и горошком.
Отварная ставрида и грибы в салате «Вкус леса»
С целью приготовления этого блюда потребуется вооружиться:
- 225 г отварного филе ставриды,
- длинно зернистым рисом – 225 граммами,
- 100 г майонеза оливкового,
- парой яблок сладко-кислых сортов,
- парой куриных яиц,
- 100 г маринованных белых грибов,
- 70 г зелёного салата,
- пучком укропа,
- петрушки,
- кинзы и солью.
Нарезаем отварное филе ставриды (не костлявую рыбу любого сорта) на мелкие кусочки. Очищаем свежие яблоки от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и рубим. Отвариваем рис. Измельчаем маринованные белые грибы произвольно. Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Смесь выкладываем в салатник, выстланный аккуратно листьями зелёного салата. Украшение салата производим петрушкой или укропом. На поверхность блюда можно выложить целый рисунок, пользуясь яблоками, желтками и грибами.
Отварная рыба и фасоль в салате «Ленинград»
Для приготовления блюда обзаводимся:
- одной треской,
- 150 г зеленого салата,
- одной штукой сладкого болгарского перца,
- репчатой луковицей,
- помидором,
- ложкой красной фасоли,
- ложкой каперсов,
- оливками без косточек,
- ложкой подсолнечного масла и столового уксуса,
- молотым черным перцем,
- солью и петрушкой.
Треска отваривается в соленой воде, охлаждается и отделяется мясо рыбы от костей. Нарезается брусочками. Куриные яйца мелко рубятся. Репчатый лук шинкуется. Осуществляется нарезка помидора и перца кубиками. Красная фасоль отваривается и охлаждается естественным образом. Все компоненты салата соединяются и хорошо перемешиваются, заправляются подсолнечным маслом, сверху посыпаются черным перцем. Салат из отварной рыбы готов.
salati-vse.ru
Рецепт салата с отварной рыбой
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Незаметно проходит еще один год. Скоро новый год пора собирать рецепты блюд к праздничному столу. Сегодня я предлагаю вам салат из отварной рыбы.Рыба по мнению японцев должна быть на столе каждый день.Салат из отварной рыбы может быть повседневным, но и на праздничном столе он займет достойное место. Салат вкусный, нежный с доступными продуктами и не дорогой.Рыба в салате отварная, что имеет значительный плюс в пользе салата. При варке сохраняются все витамины и микроэлементы.
Рецепт салатa с отварной рыбой
Ингредиенты:
- отварная рыба – 400 г,
- плавленый сыр – 100 г,
- яйца – 4 шт.
- шампиньоны – 200 г,
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика,
- майонез.
Способ приготовления салата с отварной рыбой. Берем рыбку, у меня треска. Чистим, моем, срезаем филе и отвариваем её до готовности. Остужаем, снимаем с неё кожу и вытаскиваем все косточки и нарезаем кубиком.Плавленый сыр нарезаем кубиком.Яйца отвариваем и нарезаем кубиком.Шампиньоны нарезаем кубиком и обжариваем на сковородке до готовности.Лук нарезаем мелким кубиком и слегка припускаем его на масле в сковородке.Чеснок трем на мелкой терке, а чтобы не испачкать терку, мы стелим на нее обыкновенный целлофан и через него натираем.В майонез добавляем чеснок, перемешиваем и заправляем им салат с отварной рыбой.Приятного аппетита!
На праздничный стол также можно приготовить рулет из щуки с грибной начинкой, рецепт вы найдете здесь.Если вам понравился мой салат с отварной рыбой, поделитесь им с друзьями, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
- Салат с свиным сердцем рецепты с фото простые и вкусные
- Салат лисичка с корейской морковкой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фунчозы с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат с креветками и помидорами рецепт с фото очень вкусный
- Салат с морского коктейля рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму очень вкусные
- Салаты с кедровыми орешками рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с красной рыбы рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из свеклы с селедкой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на день рождения видео простые и вкусные рецепты фото
- Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму очень вкусные