Рецепты салатов с красной рыбой. Салаты с красной рыбы рецепты с фото простые и вкусные
Салат с красной рыбой: рецепт с фото
Красная рыба это деликатес, который любит практически каждый. Ее можно есть в соленом, копченом, запеченном, вареном и даже в сыром виде. Во всех вариантах это будет вкусно. Но особенно интересна эта рыба на вкус в различным салатах. Предлагаем вам различные варианты, из которых вы можете выбрать свой салат с красной рыбой и рецепт с фото вам поможет определиться.
ПЕРВЫЙ САЛАТ
Салат который можно сделать за 5 минут. Из этих 5 минут, 3 минуты уйдут на то, чтобы сварить яйца.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось или семга (один большой кусок на 250-300 гр.)
- Корнишоны 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Нарезанный укроп 1 чайная ложка
- Нарезанная петрушка 1 чайная ложка
- Черный перец, желательно грубо молотый
- Сметана или майонез 1 столовая ложка (можно заменить не сладким йогуртом)
- Горчица 1 чайная ложка
А теперь, острым ножом нужно нарезать яйца, рыбу, корнишоны. Рыба режется на тонкие, длинные ломтики-полоски. Яйца мельчить не стоит, резать их кубиками. Корнишоны порезать на кружочки. Смешайте сметану или майонез с горчицей, с укропом и петрушка, добавьте перец и залейте салат получившимся соусом.Салат готов. Приятного аппетита!
ВТОРОЙ САЛАТ
Ингредиенты (на две порции, величиной как на фото):
- Половина авокадо (около 70 гр.)
- 2 яйца (около 100 гр.)
- 1 большой огурец (около 20 гр.) свежий или соленый, как нравится
- 1 чайная ложка порубленного лука (около 8 г)
- 3 чайных ложки горчицы (около 30 гр.)
- 1 столовая ложка нарезанного укропа (около 8 г)
- 2 столовые ложки майонеза (около 50 гр.) для украшения
- Специи: перец и соль
Салат содержит 213 ккал на 100 гр. готового продукта.
Приготовление:
1. Отварить яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиками.
2. Три столовые ложки горчицы смешать со столовой ложкой укропа и лука.
3. Маринованный огурец нарезать кубиками.
4. Авокадо, очистить и порезать кубиками.
5. Нарезать небольшими кусочками рыбу.
Если вы не имеют металлическую форму для салата, вы можете сделать такую одноразовую форму из плотного картона. Поставьте форму на тарелку. Сначала выкладывается слой из авокадо, затем яйцо, огурец, горчичный соус, лосось. Украсьте верх майонезом и веточкой укропа.
ТРЕТИЙ САЛАТ
Салат с красной рыбой, сыром и китайской капустой.
Ингредиенты
- Твердый сыр 150-200 гр.
- Копченый слабосоленый лосось или семга 200 гр.
- 1 кочан китайской капусты или листовой салат
- 2 помидора
- 1/2 пучка свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
Вымойте капусту, порежьте на мелкие кусочки. Сыр нарезать мелкими кубиками, помидоры на четвертинки. Нарезать рыбу на кусочки. Смешать лимонный сок с укропом и вылейте в салат. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и приправить небольшим количеством соли и перца и перемешайте.
ЧЕТВЕРТЫЙ САЛАТ
Салат из морепродуктов — очень вкусный.
Ингредиенты
- 200 ГР. Очищенных креветок
- 200 гр. кальмаров кольцами
- 200 гр. лосося или семги
- 200 гр. мидий
- 200 гр. крабовых палочек
- 5 лимонов
- соль и белый перец по вкусу
- оливковое масло
Все ингредиенты кроме крабовых палочек, замариновать в соке лимона с солью и перцем на 1 час. Затем слить маринад и добавить порезанные крабовые палочки. Перед подачей полить салат оливковым маслом. К этом салату можно добавить помидоры.
ПЯТЫЙ САЛАТ
Вам понадобится:
- Лосось или семга 200гр.
- Лимонный сок от 1 лимона
- Половина красного лука
- Укроп 1 ст. ложка рубленного
- Оливковое масло
- Соль и перец молотый.
1. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки, примерно по 1 см толщиной. Это, вероятно, самая трудная часть рецепта и требуется немного терпения.
2. Поместите кубики рыбы в миску, а затем добавьте сок лимона. Добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
3. Добавьте укроп. Если у вас нет укропа, может заменить его зеленым луком.
4. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством оливкового масла, соль и перцем.
Оставьте салат на час в холодильнике. Затем перемешайте и можно подавать. Для того чтобы выложить салат так, как показано н фото, можно использовать одноразовый пластиковый стаканчик, у которого обрезать дно.
ШЕСТОЕ — БУТЕРБРОДЫ
Рыбу порезать на тонкие полоски, выложить в миску и полить сверху сок от одного лимона и порезанный мелко укроп.
Для прослойки:
- 1 красный лук порезанный на тонкие кольца
- 1 свежий огурец
- сливочный сыр 1 банка
- горчица (по желанию)
- хлеб на ваш выбор (можно использовать белый, а можно черный)
СЕДЬМОЙ САЛАТ ИЗ СЕМГИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
- 300 гр. семги
- 1 авокадо
- 1 свежий красный перец
- сок половины лимона
- немного соли
- оливковое масло
- нарезанный зеленый лук
- смесь перца (черный, красный,белый)
Приготовление: Разрежьте рыбу на ломтики, в виде полос. Посыпьте сверху соль, добавьте сок лимона, оливковое масло и все другие специи. Пусть маринуется в течение получаса. Разрежьте авокадо тонкими ломтиками и смешайте с рыбой. Так же порежьте перец на тонкие полоски и добавьте в салат. В конце добавьте смесь перца и соль по вкусу.