Видео на тему: салат с перловкой. Салат из перловки на зиму рецепт с фото очень вкусный
Салат из перловки на зиму
Салат из перловой крупы с овощами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- перловая крупа – 200 гр.
- перец болгарский – 1 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- лук репчатый – 0,5 кг.
- помидор – 0,5 кг.
- вода – 400 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- масло растительное – 150 мл.
- уксус (9%) – 2 ст.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
2. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
7. Добавить болгарский перец, измельченные помидоры, соль, сахар, молотый перец, перемешать и варить 25 минут. За 10 минут до готовности влить уксус.
8. Готовую заготовку разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. оставить до полного остывания.
9. Салат получается нежным, сбалансированные по вкусу.
Перловку называю крупой «молодости», так она содержит лизин — аминокислоты, которая способствует образованию в организме коллагена, необходимого для разглаживания морщин.