Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму. Салат на зиму из сладких перцев и помидоров самый вкусный
Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный

Необходимые продукты:

Складываю баклажаны в емкость поглубже и присыпаю солью на глаз, чтобы только овощи пустит сок, который горький и может испортить вкус салата. После этого сок сливаю, а баклажаны слегка отжимаю руками.
Сладкие перцы нарезаю средними полосочками.
Лук белый, репчатый нарезаю тонкими полукольцами.
Томаты мою водой и нарезаю крупными квадратиками, срезав плодоножку.
Всыпаю томаты в салат к другим овощам. Присаливаю солью, которая указана в ингредиентах. Также немного сахарного песка не повредит, если томаты буду кисленькими.
Поливаю салат маслом, которое я покупаю на рынке. Можете использовать и любо для вас подходящее даже рафинированное масло.
Через 20 минут тушения вливаю в салат столовый, 9% уксус. Тушу салат еще 15 минут.
После приготовления, перекладываю салат в стерильно вымытые баночки и закрываю сразу же крышками, пока овощи еще горячие.
Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров пригодится не только зимой, но и в любой другой сезон года. Очень вкусным будет и консервированный салат из баклажан и фасоли, который тоже несложно приготовить, советую.
Bon Appetite!
Cалат из сладкого перца и помидоров на зиму

- 500 г. сладкого красного перца;- 500 г. томатов;- 4-5 зубчиков чесночка;- 150 г. масла подсолнечника;- 300 г. репчатого белого лука;- ½ ч. л. сахарного песка;- 1,5 ст. л. поваренной соли.

Репчатый лук – полукольцами.
Сладкие перцы – длинными полосочками, заранее срезав плодоножки и удалив все семечки изнутри.
Все овощи соединяю в глубокой емкости.
Добавляю пластинки чеснока. После приготовления салата чеснок практически исчезнет из вида, но его аромат останется, а это самое главное.
Добавляю немножко сахарного песка, а потом и поваренную соль. Обязательно салату даю постоять, чтобы от соли овощи выпустили сок и салат стал сочным. В этом соке овощи и буду в дальнейшем тушить.
Вливаю масло подсолнечника и размешиваю салат.
Горячий салат распределяю в банки и наполняю до самого верха.
Закупориваю банки плотными крышками, также можно взять и железные.
Остывший салат в банках ставлю на хранение. Зима станет для вас временем пожинать летние труды, поэтому салат «Щедрый» будет достойнейшим тому подтверждением.
А вы пробовали перец в медовом маринаде без стерилизации.Bon Appetite!
konservashka.ru
Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, самый вкусный
Самое большое преимущество блюда – оно готово сразу же. Его можно употреблять в этот же день. Но лучше всего отправить в качестве заготовки на зиму в холодильник. К зиме он станет только вкуснее. Работа не отнимет много сил и времени – уже через час будет готова закуска, которой можно будет гордиться и удивлять ею гостей. Еще много разных рецептов вы найдете в рубрике Салаты на зиму, не проходите мимо.
Ингредиенты:- 3 помидора,- 2 средних по размеру баклажана,- 3 сладких перца,- 2 луковицы средних размеров,- 1 ст. ложка 9% уксуса,- 1 ст. ложка сахарного песка,- 0, 5 ст. ложки соли,- 50 мл подсолнечного масла.

Нарезаем баклажаны крупными кружками толщиной в 0,5 -1 см.
Помидоры режем на четыре части. Лук режем полукольцами. Если луковицы небольшие, то нарезаем колечками – так он будет даже эстетичнее выглядеть в готовом блюде.
Перец нарезаем соломкой. Для того чтобы салат получился более красочным можно взять разноцветные перцы.
Берем глубокую сковороду или кастрюлю и наливаем туда масло и уксус.
Кладем одновременно все овощи и добавляем соль и сахар. Начинаем тушить их на медленном огне под крышкой.
После того, как смесь закипит, готовим еще 40 минут. Чтобы овощи не пригорели, помешиваем их время от времени. С этой целью советуем использовать деревянную лопатку.
Моем и стерилизуем банки и крышки.
Готовые овощи раскладываем в горячем виде в банки, прикрываем крышками и снова стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 15-20 минут.
После этого закатываем банки, переворачиваем их, укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Можно сразу же есть или хранить салат при комнатной температуре. Советуем также взять нв карандашик рецепт очень вкусного соте из баклажанов на зиму. Приятного аппетита.
Старинская Леся
konservashka.ru
Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт

Опубликовано: 13.10.2014Разместил: arivederchy [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Каждая хозяйка с опытом и стажем имеет в своем арсенале немало рецептов вкусных заготовок на зиму. Если вы только вступаете в эти ряды, вы непременно хотели бы найти пару интересных совсем не сложных и обязательно вкусных рецептов для этих целей. Как раз сейчас самый удачный способ пополнить свою кулинарную книгу. Салат из перца, моркови и помидор на зиму обязательно у вас получится, даже если вы готовите подобное впервые. Но для начала нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты. Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт
Итак, нам понадобится следующее:- помидоры – 4 кг.,- сладкий перец – 1 кг.,- корень петрушки – 300 г.,- репчатый лук – 1 кг.,- морковь – 1 кг.,- соль – 200 г.,- растительное масло – 240 г.,- черный перец горошком - 10-15 горошин,- сахар – 100 г.,- лавровый лист – 5 шт.,- уксус фруктовый – 100 г.
Так же вы можете приготовить салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке.
Приготовление:
И начинаем заготовку с того, что промываем тщательно все необходимые овощи. Обсушим их и, отправив на дуршлаг для того, чтобы вода полностью вся стекла. Очищаем репчатый лук от шелухи и смывам выделенный сок лука, чтоб не портить наши глаза и, конечно же не испортить макияж. Откладываем его и очищаем сладкий перец, удалив при этом плодоножку и всю внутренность с семечками.
Морковь при помощи овощечистки натираем на крупной терке. Также поступим и с корнем петрушки.
Соединяем все выше перечисленные овощи в одну чистую и глубокую стеклянную емкость. Смешаем все содержимое. Добавим соль по вкусу, сахарный песок, растительное масло и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится сок.
Теперь подготовим банки для закатки. Для этого простерилизуем их и насухо оботрем. Банки должны быть обязательно чистыми и сухими. Банки готовы и осталось пару шагов для окончания приготовления салата. Добавим в емкость с овощами еще молотый черный перец, уксус, лавровый лист и проварим салат еще около 10 минут в кастрюльке на среднем огне. Затем, сразу же не откладывая его, разложим плотно по банкам. Закупориваем их прокипяченными крышками.
Салат полностью готов. Осталось лишь поставить его вверх дном и укутать теплым одеялом для того, чтобы он медленно остывал. После чего отправляем заготовки «салат из перца, моркови и помидор» в прохладное темное помещение.
Такие салаты прекрасно подойдут практически к любому блюду или гарниру. Они помогут сделать ваш ужин богаче и сочнее! Приятного вам аппетита!
Рецепт овощного салата на зиму предложила arivederchy Очень вкусно получается и салат с баклажанами и помидорами на зиму.
salat-legko.ru
- Салаты с свиной печенью рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной соленой рыбы рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с перловкой на зиму самые вкусные рецепты с фото
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с томатной пастой
- Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли рецепт с фото очень вкусный с курицей
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный десяточка с морковью
- Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепты вкусные
- Салат из помидоров кабачков и перца на зиму рецепты вкусные
- Салат с креветками и ананасом рецепт с фото очень вкусный