Очень вкусные и несложные рецепты салатов с авокадо и креветками. Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный
Очень вкусные и несложные рецепты салатов с авокадо и креветками
Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.
А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.
Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.
Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже рассмотрели в прошлой статье, а сегодня рассмотрим новые рецепты.
И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?
Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Вареные креветки — 350 гр.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Лук зеленый перьевой — 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Простой рецепт салата с креветками и огурцом
Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Креветки — 250 гр.
- Масло сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Огурец — 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
- Листья салата — 0,5 пучка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок — зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.
2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.
3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.
4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.
5. Измельчаем чеснок через пресс.
6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.