Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото. Теплый салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный
Теплый салат с куриной печенью
Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!
Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).
Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.
* Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!
Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.
Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.
Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.
Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!
Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.
Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.
Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.
Заправляем салат соусом и подаем его к столу.
Приятного аппетита!!!
xcook.info
Теплый салат с куриной печенью
Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.
Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.
Вам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 200 г листьев салата
- 1 шт. луковицы
- 150 г руколы
- 100 г муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец
- 100 г сухариков
Ваши действия:
- Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
- Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
- Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
- Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
- Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
- Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.
Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.
Салат с куриной печенкой под пикантным соусом
Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.
Необходимые продукты:
- 300 г печенки курицы
- 100 г сливок
- Оливковое масло
- 50 г салатных листьев
- Соль, молотый перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. очищенных семечек
Ваши действия:
- Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
- Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
- Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!
moysup.ru
Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото

Куриная печень - необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.
Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.
- 500 г куриной печени
- 200 г листьев салата
- 1 шт. луковицы
- 300 г шампиньонов
- 150 г руколы
- 100 г муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец
- 100 г сухариков
- Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
- Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
- Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
- Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
- Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
- Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.
Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.
Салат с куриной печенкой под пикантным соусом
Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.
Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.
- 300 г печенки курицы
- 100 г сливок
- Оливковое масло
- 50 г салатных листьев
- Соль, молотый перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. очищенных семечек
- Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
- Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Теплый салат с куриной печенью

Диетическое деликатесное блюдо — теплый салат с куриной печенью. Очень вкусное, быстрое в приготовление, обогащенное витаминами, содержащимися в куриной печени. Теплый салат получается легким (так как печень низкокалорийный продукт), но при этом очень сытным. Куриная печень сочетается почти со всеми овощами, и с некоторыми фруктами и орехами. Вкус теплого салата из куриной печени станет интереснее, если каждый раз менять его состав, заменяя одни ингредиенты на другие.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени и сердечек;
- 3 разноцветных болгарских перца;
- одна головка салатного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и черный душистый перец;
- растительное масло для обжарки печени — 2 столовые ложки;
- винный уксус (можно заменить яблочным или столовым 6%) — 50 грамм.
Теплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Сначала нужно запечь перец в духовке до готовности (так он сохраняет все полезные свойства и легко очищается от кожуры). Для этого предварительно заворачиваем каждый перчик в фольгу, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
- После того, как перец будет готов, еще горячим очищаем его от кожуры и семечек. Режем очень мелкой соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в небольшую чашку, немного солим и заливаем винным уксусом (вместо него можно использовать яблочный или столовый 6%).
- Нарезаем куриную печень и сердечки небольшими кусочками.
- Измельчаем три зубчика чеснока: на мелкой терке или ножом.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем печень и сердечки.
- Примерно через 5 минут, добавляем к печени измельченный чеснок. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.
- Обжаренную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем к ней замаринованный лук (жидкость с него сливаем) и выкладываем туда же перец.
- Аккуратно перемешиваем все лопаткой — и салат готов.
Существует несколько вариантов теплых салатов с куриной печенью. Хочу предложить самые интересные из них. Первый: с куриной печенью и перепелиными яйцами.
- 400 грамм куриной печени готовим также, как в основном рецепте. Накрываем крышкой, чтобы не остыли, и убираем в сторону.
- В это же время 10 перепелиных яиц варим одну минуту в кипящей воде, затем очищаем (убираем в теплое место, чтобы не остыли. Можно просто накрыть чашку с яйцами полотенчиком).
- 10 помидоров черри промываем и разрезаем на 4 части.
- 140 грамм зеленого салата промываем, режем (или рвем руками) на несколько частей. Выстилаем ими дно салатника.
- На листья салата выкладываем горячую печень, на нее — нарезанные соломкой перепелиные яйца (теплые) и помидоры.
- Заправляем все соусом: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса (их надо заранее смешать между собой).
- Подаем салат теплым: со свежей зеленью и кусочком хлеба.
Еще один интересный салат: с куриной печенью, шампиньонами и маслинами.
- Варим вкрутую 2 куриных яйца. Чтобы не остыли, оставляем в горячей воде.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем головку репчатого лука, нарезанного полукольцами, до мягкости.
- Добавляем в сковороду к луку 330 грамм нарезанной небольшими кусочками куриной печени. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 10 минут. Накрываем крышкой — она нам нужна горячей для салата.
- На другой сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 320 грамм свежих шампиньонов, нашинкованных соломкой. Солим их и жарим 20 минут.
- Одну банку (триста грамм) маслин без косточек нарезаем кольцами.
- Яйца очищаем и нарезаем соломкой.
- 110 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
- В салатнике смешиваем сыр, яйца, оливки и 400 грамм (одну баночку) консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).
- Выкладываем к ним теплую печень с луком и грибы (тоже теплые). Заправляем майонезом (по вкусу).
- Можно использовать как готовый, покупной майонез, так и домашний: рецепты его приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить».
Салаты с куриной печенью, рецепты которых я вам сегодня предложила, подают теплыми. Они вполне могут заменить второе блюдо, но можете подавать их и с макаронами, и картофелем, и даже с пельменями. Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости на сайте «Люблю готовить»: у нас каждый день новые рецепты.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
Теплый салат с печенью (куриной)
Доброго всем времени суток!
Вашему вниманию представляю рецепт очень вкусного, теплого салата с куриной печенью. Салат с нежным вкусом, сытный и очень даже может заменить полноценный ужин.
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 80 – 100 г свежих шампиньонов (можно заменить на консервированные или замороженные)
- 1 свежий огурец
- 2 небольших помидора (можно использовать « Черри»)
- несколько листьев зеленого салата латука или рукколы
- 3 – 4 ч.л. соевого соуса
- 150 – 200 мл сливок
- 1 ч.л. горчицы
- 1 – 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Этот салат лучше готовить порционно, поэтому сразу поставьте тарелочки для салата, из количества указанных ингредиентов хватит на 3 – 4 порции.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки выложить на тарелочки.Огурец и помидоры помыть и порезать кусочками, также разложить в тарелочки.Овощи поливаем соевым соусом, приблизительно по 1 чайной ложке.
Шампиньоны помыть, порезать пластинками.Куриную печень моем, отделяем не нужные пленки, обсушиваем, режем небольшими кусочками.
В сковородке разогреваем масло и обжариваем очень быстро, буквально несколько секунд, нарезанный чеснок. После обжарки чеснока в масле, масло приобретет чесночный аромат и придаст салату тотже аромат.В этом же масле обжариваем грибы, затем кладем куриную печенку, обжариваем 3 – 4 минуты, постоянно помешивая, добавляем соль и перец по вкусу.
И сразу же выливаем сливки с добавлением горчицы.Доводим сливки до кипения, не забывая помешивать.
Если сливки достаточно жирные, то соус загустеет, а если сливки немного жидковаты, можно добавить ложку муки или насыпать немного крахмала, все хорошо размешать. Печенка готова, обязательно попробуйте.
Тарелочки с овощами готовы, поэтому горячую печенку выкладываем и теплый салат с куриной печенью готов.Приготовьте к такому салатику тосты из отрубного или ржаного хлеба – вкусно!
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
- Салат из красной рыбы рецепт с фото очень вкусный слоями
- Теплый салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли белой консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли белой консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из бобов на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат из лапши быстрого приготовления рецепт с фото очень вкусный
- Салат из помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму
- Салат с фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат тещин язык из баклажан самые вкусные рецепты с фото
- Вкусный салат на зиму из помидоров огурцов и болгарского перца
- Корейские салаты рецепты с фото простые и вкусные на зиму