Постные салаты на поминки: рецепты. Овощные салаты. Постные салаты рецепты с фото простые и вкусные на поминки
Постные салаты на поминки: рецепты
December 14, 2014
Поминальное застолье – событие, увы, не радостное. Если по иным поводам среди присутствующих уместны и даже приветствуются веселые разговоры, шумный смех, энергичная беседа, то на поминках все должно быть величаво, неторопливо, проникнуто сочувствием и осмыслением того великого таинства, которое рано или поздно произойдет с каждым из нас. А сам стол – его сервировка и перечень блюд – тоже должны соответствовать определенным правилам.
Пост и поминальные дни
Когда трапеза выпадает на обычные дни, не связанные с постами, устроителям обеда или ужина можно особо не ломать голову по поводу того, чем накормить собравшихся. Помимо обязательных кутьи, блинов и киселя подойдет практически все гастрономическое разнообразие кулинарных блюд. Сложнее, если мероприятие проводится, скажем, в предпасхальные или предрождественские дни. Но и в этом случае вы с честью выйдете из положения, если приготовите постные салаты на поминки. Рецепты их достаточно просты, а сами блюда получаются очень вкусными.
Три главных компонента
Капуста – овощ номер один, который приходит на помощь нам в затруднительных ситуациях. Из нее получаются отличные именно постные салаты на поминки. Рецепты блюд из нее достаточно просты. Рекомендуют ставить на стол как свежую капусту, так и квашеную, обычную белокочанную, пекинскую, цветную. В разных сочетаниях этот овощ станет основой сразу нескольких разнообразных кушаний. Грибы – второй по популярности продукт, который кладут в постные салаты на поминки. Рецепты подчеркивают, что дары леса с успехом заменяют мясо, да и любят их не меньше мясных деликатесов. А разнообразных вариантов приготовления, классических и оригинальных, столько, что порой и выбрать сложно. И, наконец, рыба – третий продукт, который более чем уместно класть в постные салаты на поминки. Рецепты церковной православной кухни дают по этому поводу много ценных рекомендаций. Некоторые из них приведем в этой статье.
Салат из белокочанной капусты
Овощные салаты из капусты доступны нам практически в любое время года. Самый простой, но от этого не теряющий своих прекрасных кулинарных качеств выглядит так. Возьмите примерно половину головки свежей белокочанной капусты. Она должна быть сочной, с упругими листьями, характерно похрустывающими. Заметьте, что вялая на овощные салаты не годится. Вымойте овощ, стряхните воду и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в тазик, примните немного руками и слегка присолите, чтобы капуста пустила сок. Так же тонко порежьте соломкой несколько красных болгарских перцев (но можно и без них) и полукольцами одну-две луковицы. На крупную терку натрите две большие морковки и тоже большое кисло-сладкое яблоко. Соедините ингредиенты. Из растительного масла, яблочного или виноградного уксуса, сахара и соли приготовьте по вкусу заправку. Можете добавить немного черного молотого перца и кориандра. Салат тщательно перемешайте, переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться сутки. Освежающий и насыщенный вкус блюда понравится всем присутствующим, будьте уверены!
Салат из краснокочанной капусты
Приводим еще один рецепт вкусного овощного салата, но на сей раз из капусты краснокочанной. Она считается даже более полезной, чем ее «бледнолицая сестра», а комбинация с помидорами создает совершенно своеобразные вкусовые ощущения. Да и внешний вид блюда получается красивым – отличное дополнение к предыдущему! Итак, вам необходимо нашинковать нужное количество овоща тонкой соломкой или кусочками – как получится. Головку лука порежьте полуколечками и буквально на минуту обдайте кипятком, чтобы вышла горечь. Сразу же остудите под краном, дайте воде стечь, затем положите его в капусту. Обязательным компонентом в наш рецепт вкусного овощного салата входит зелень. Небольшой пучок петрушки и укропа порубите, добавьте к уже приготовленным овощам. На крупную терку натрите грамм 10-20 корня сельдерея. Кубиками порежьте 3 крупных мясистых помидора хорошей спелости и сахаристости. Чтобы салат выглядел живописнее, возьмите 2 штуки желтых томатов и 1 красный. 3-4 зубочка чеснока выдавите через чесночницу. Влейте в него 5-6 ложек растительного масла, 1-2 яблочного уксуса, по вкусу добавьте соли и молотого перца, немного тмина. Соедините все компоненты блюда. В последнюю очередь положите ржаных сухариков, заправьте приготовленным соусом, переложите в салатницы и подавайте на стол. Такой салат следует есть сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат обыкновенный
Огурцы с помидорами часто бывают на нашем повседневном столе, но не приедаются. Из них готовятся классические салаты, которые будут очень уместны на поминальной трапезе. Десяток спелых томатов красной, розовой и желтой окраски, 5-7 огурцов, несколько луковиц, 4 штуки красного и зеленого болгарского перца, 1 молодой кабачок, соль и масло – вот все, что вам следует припасти. Только огурцы возьмите молодые, с нежесткой кожурой, чтобы ее не пришлось срезать. А вот кабачок от кожуры очистите. Овощи вымойте. Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы – кружочками или ломтиками. Перец порежьте соломкой, удалив плодоножки и семена. Кабачок порубите кубиками, лук нашинкуйте полукольцами. Очень кстати окажется молодой зеленый лук, в весенние и летние классические салаты повара-специалисты советуют класть именно его, перышки и головки. Последними добавляется мелко рубленный укроп. Для придания блюду пикантности можете тонкой соломкой порезать небольшой кусочек корня петрушки. Посолите блюдо по вкусу, заправьте постным маслом. Вот и все, оно готово!
Салат рыбный
Описывая постные салаты (рецепты с фото которых приводятся в данном обзоре), мы предлагаем вам попробовать вот этот. Его делают из свежей или мороженой рыбы, в которой мало костей. Рыбу следует почистить, выпотрошить, отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями, горошинами душистого перца и морковкой – чтобы к ее натуральному вкусу прибавились дополнительные оттенки. Оставшийся бульон вы сможете использовать для первых блюд. С остуженного филе снимите шкуру, выберите косточки, порежьте или разберите его на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к рыбе. Туда же положите консервированный зеленый горошек. Заправьте маслом, досолите, можете присыпать перчиком. Аккуратно перемешайте.
Салат селедочный
На поминках часто на стол ставится селедка, которой традиционно закусывается рюмочка водки. Однако делаются из селедки и салаты на постный стол, причем это не только всем знакомый винегрет. Возьмите коробочку филе селедки в масле с овощами и морской капустой – эти консервы часто встречаются в наших магазинах. Если же не нашли – ничего страшного, подойдет для блюдо и обычная. Только придется повозиться с нею, очищая от костей. Отварите в мундире 4-6 картофелин. Когда остынут, почистите, порежьте кубиками. Нарежьте кусочками селедку или добавьте к картошке консервы, вместе с приправами. Заправьте маслом, присыпьте зеленым луком, дайте минут 20 настояться. Украсить салат можно маслинками.
Салат из соленых грибов
Как уже говорилось, поминки – мероприятие хоть и хлопотное, но совсем не радостное. Потому устроителям их, а это обычно семья покойного, не до разносолов. Когда сердце переполняет печаль, не очень думается о кулинарных тонкостях. Поэтому хозяйке, стоящей у плиты, более всего подходят яства, не требующие множества усилий. Воспользуйтесь советом и на поминальный постный стол поставьте салат из отварного картофеля и соленых или маринованных грибов – опят, маслят, груздей, рыжиков. Если в маринаде слишком много уксуса, а в рассоле соли, промойте грибы в воде. Крупные экземпляры порежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Картошку, после того как она остынет, почистите от кожуры, порежьте кубиками. На 1 кг овощей вам нужно 500-600 граммов консервированных даров леса. А также 2 средние луковицы – их порежьте тонкими дольками. Соедините ингредиенты, присолите, заправьте маслом, тмином, небольшим количеством молотого перца. Пусть салат настоится минут 15, и его с удовольствием попробуют приглашенные.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Почему комары одних людей кусают, а других нет Ученые нашли несколько причин, по которым комары не могут устоять перед искушением укусить одних и бояться подлетать к другим людям.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
myvkusno.ru
Постные салаты на поминки: рецепты. Овощные салаты
Поминальное застолье – событие, увы, не радостное. Если по иным поводам среди присутствующих уместны и даже приветствуются веселые разговоры, шумный смех, энергичная беседа, то на поминках все должно быть величаво, неторопливо, проникнуто сочувствием и осмыслением того великого таинства, которое рано или поздно произойдет с каждым из нас. А сам стол – его сервировка и перечень блюд – тоже должны соответствовать определенным правилам.
Пост и поминальные дни
Три главных компонента
Капуста – овощ номер один, который приходит на помощь нам в затруднительных ситуациях. Из нее получаются отличные именно постные салаты на поминки. Рецепты блюд из нее достаточно просты. Рекомендуют ставить на стол как свежую капусту, так и квашеную, обычную белокочанную, пекинскую, цветную. В разных сочетаниях этот овощ станет основой сразу нескольких разнообразных кушаний. Грибы – второй по популярности продукт, который кладут в постные салаты на поминки. Рецепты подчеркивают, что дары леса с успехом заменяют мясо, да и любят их не меньше мясных деликатесов. А разнообразных вариантов приготовления, классических и оригинальных, столько, что порой и выбрать сложно. И, наконец, рыба – третий продукт, который более чем уместно класть в постные салаты на поминки. Рецепты церковной православной кухни дают по этому поводу много ценных рекомендаций. Некоторые из них приведем в этой статье.
Видео по теме
Салат из белокочанной капусты
Овощные салаты из капусты доступны нам практически в любое время года. Самый простой, но от этого не теряющий своих прекрасных кулинарных качеств выглядит так. Возьмите примерно половину головки свежей белокочанной капусты. Она должна быть сочной, с упругими листьями, характерно похрустывающими. Заметьте, что вялая на овощные салаты не годится. Вымойте овощ, стряхните воду и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в тазик, примните немного руками и слегка присолите, чтобы капуста пустила сок. Так же тонко порежьте соломкой несколько красных болгарских перцев (но можно и без них) и полукольцами одну-две луковицы. На крупную терку натрите две большие морковки и тоже большое кисло-сладкое яблоко. Соедините ингредиенты. Из растительного масла, яблочного или виноградного уксуса, сахара и соли приготовьте по вкусу заправку. Можете добавить немного черного молотого перца и кориандра. Салат тщательно перемешайте, переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться сутки. Освежающий и насыщенный вкус блюда понравится всем присутствующим, будьте уверены!
Салат из краснокочанной капусты
Приводим еще один рецепт вкусного овощного салата, но на сей раз из капусты краснокочанной. Она считается даже более полезной, чем ее «бледнолицая сестра», а комбинация с помидорами создает совершенно своеобразные вкусовые ощущения. Да и внешний вид блюда получается красивым – отличное дополнение к предыдущему! Итак, вам необходимо нашинковать нужное количество овоща тонкой соломкой или кусочками – как получится. Головку лука порежьте полуколечками и буквально на минуту обдайте кипятком, чтобы вышла горечь. Сразу же остудите под краном, дайте воде стечь, затем положите его в капусту. Обязательным компонентом в наш рецепт вкусного овощного салата входит зелень. Небольшой пучок петрушки и укропа порубите, добавьте к уже приготовленным овощам. На крупную терку натрите грамм 10-20 корня сельдерея. Кубиками порежьте 3 крупных мясистых помидора хорошей спелости и сахаристости. Чтобы салат выглядел живописнее, возьмите 2 штуки желтых томатов и 1 красный. 3-4 зубочка чеснока выдавите через чесночницу. Влейте в него 5-6 ложек растительного масла, 1-2 яблочного уксуса, по вкусу добавьте соли и молотого перца, немного тмина. Соедините все компоненты блюда. В последнюю очередь положите ржаных сухариков, заправьте приготовленным соусом, переложите в салатницы и подавайте на стол. Такой салат следует есть сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат обыкновенный
Огурцы с помидорами часто бывают на нашем повседневном столе, но не приедаются. Из них готовятся классические салаты, которые будут очень уместны на поминальной трапезе. Десяток спелых томатов красной, розовой и желтой окраски, 5-7 огурцов, несколько луковиц, 4 штуки красного и зеленого болгарского перца, 1 молодой кабачок, соль и масло – вот все, что вам следует припасти. Только огурцы возьмите молодые, с нежесткой кожурой, чтобы ее не пришлось срезать. А вот кабачок от кожуры очистите. Овощи вымойте. Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы – кружочками или ломтиками. Перец порежьте соломкой, удалив плодоножки и семена. Кабачок порубите кубиками, лук нашинкуйте полукольцами. Очень кстати окажется молодой зеленый лук, в весенние и летние классические салаты повара-специалисты советуют класть именно его, перышки и головки. Последними добавляется мелко рубленный укроп. Для придания блюду пикантности можете тонкой соломкой порезать небольшой кусочек корня петрушки. Посолите блюдо по вкусу, заправьте постным маслом. Вот и все, оно готово!
Салат рыбный
Описывая постные салаты (рецепты с фото которых приводятся в данном обзоре), мы предлагаем вам попробовать вот этот. Его делают из свежей или мороженой рыбы, в которой мало костей. Рыбу следует почистить, выпотрошить, отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями, горошинами душистого перца и морковкой – чтобы к ее натуральному вкусу прибавились дополнительные оттенки. Оставшийся бульон вы сможете использовать для первых блюд. С остуженного филе снимите шкуру, выберите косточки, порежьте или разберите его на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к рыбе. Туда же положите консервированный зеленый горошек. Заправьте маслом, досолите, можете присыпать перчиком. Аккуратно перемешайте.
Салат селедочный
На поминках часто на стол ставится селедка, которой традиционно закусывается рюмочка водки. Однако делаются из селедки и салаты на постный стол, причем это не только всем знакомый винегрет. Возьмите коробочку филе селедки в масле с овощами и морской капустой – эти консервы часто встречаются в наших магазинах. Если же не нашли – ничего страшного, подойдет для блюдо и обычная. Только придется повозиться с нею, очищая от костей. Отварите в мундире 4-6 картофелин. Когда остынут, почистите, порежьте кубиками. Нарежьте кусочками селедку или добавьте к картошке консервы, вместе с приправами. Заправьте маслом, присыпьте зеленым луком, дайте минут 20 настояться. Украсить салат можно маслинками.
Салат из соленых грибов
Как уже говорилось, поминки – мероприятие хоть и хлопотное, но совсем не радостное. Потому устроителям их, а это обычно семья покойного, не до разносолов. Когда сердце переполняет печаль, не очень думается о кулинарных тонкостях. Поэтому хозяйке, стоящей у плиты, более всего подходят яства, не требующие множества усилий. Воспользуйтесь советом и на поминальный постный стол поставьте салат из отварного картофеля и соленых или маринованных грибов – опят, маслят, груздей, рыжиков. Если в маринаде слишком много уксуса, а в рассоле соли, промойте грибы в воде. Крупные экземпляры порежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Картошку, после того как она остынет, почистите от кожуры, порежьте кубиками. На 1 кг овощей вам нужно 500-600 граммов консервированных даров леса. А также 2 средние луковицы – их порежьте тонкими дольками. Соедините ингредиенты, присолите, заправьте маслом, тмином, небольшим количеством молотого перца. Пусть салат настоится минут 15, и его с удовольствием попробуют приглашенные.
Источник: fb.ruКомментарии

Похожие материалы

Во время поста, как никогда, хочется отведать что-нибудь вкусненькое. Данная статья расскажет вам о блюде под названием "Постное печенье на рассоле". Рецепт с фото вы также обнаружите в дальнейшем описании.Тако...

Салат в пост делать довольно проблематично. Ведь в такой период категорически запрещается употреблять любые продукты животного происхождения. Именно поэтому хозяйки вынуждены готовить блюда без использования яиц, мяса...

Среди закаток на зиму салаты занимают почётное место. Они отлично смотрятся на столе, вкусны и являются ценнейшим источником витаминов, что очень важно в период межсезонья. Называются такие блюда "ассорти", и ещё одно...

В течение всего лета многие хозяйки консервируют овощные салаты на зиму из совершенно разных ингредиентов. Такие вкусные и полезные заготовки отлично подходят к разным гарнирам, особенно их приятно кушать в холодное в...

Лето – самая горячая пора для всех хозяек. Ведь именно в этот период им нужно успеть сделать как можно больше домашних заготовок. В ход идет практически все, что растет на наших огородах. В банки закладываются п...

Баклажаны с капустой на зиму заготавливать легко и просто. Следует отметить, что существует несколько способов приготовления такой закуски. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.

Салат из моркови и перца на зиму получается очень вкусным и питательным. Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Мы рассмотрим наиболее простые и доступные из них.

Осенняя пора дарит нам чудесную возможность порадоваться последним погожим денькам и изобилию свежих фруктов и овощей. Каждая хозяйка хотела бы сохранить все преимущества урожая на зиму. Речь идет об отменных вкусовых...

Огурцы и помидоры – это любимые овощи каждого человека. Как только наступает весна, они сразу же появляются на столах каждой семьи. Они не только очень вкусны, но и полезны. Но мало кто знает, что приготовить из...

Летом каждый из нас старается насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, обогащая свой рацион разнообразными фруктами и овощами. Однако нельзя не согласиться, что именно зимой наш иммунитет нуждается в ...
monateka.com
Постные салаты на поминки рецепты с фото простые и вкусные — О Еде

Вместо яблок, предлагаю добавить шпроты, я еще сухарики добавляю, такой салат всегда на ура. Даже в новый год, когда идет пост

Да, будет вкусно, но я бы посоветовал яблоки оставить, плюс сухари тоже будет вкусно. Только в пост рыбу не всегда можно. А так будет вкусно.

Огромное спасибо! Не делала, сделаю. Выглядет отлично.

И Вам спасибо за внимание!

Вкосненько

Невероятно :-)

А я такой салат делаю типа Оливье всегда

Очень хороший вариант если день рождения выпадает на пост.

СПАСИБО:-)

ГОТОВИМ ДЛЯ ВАС in ODESSA согласна.

Поститься это человек выбирает сам. Я к примеру в это время стараюсь больше посещать Храм и молиться. Но кушаю не только постные блюда. Хотя последняя неделя очень важна и тогда только стараюсь себя ограничивать.

Делала такой салат, не понравился, не вкусный, как трава, выбросили.

Так если рецепт не понравился зачем готовили-? Где логика-?

Мы поступаем, так как экономии не придерживемся. Делала все, как у вас, но майонез брала обычный. Нам рецепт правда не понравился. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Может неудачно сделали-? Да и сомневаюсь, что взяли и выбросили, так обычно не поступают с тем, что приготовили! И посмотрите 663 человека одобрили рецепт!

Хороший постый салат,НО.это не Оливье.не надо глупостей говорить о том что это постый Оливье. Не бывает постного. Оливье.и вообще пост. это не праздник живота.это время молитвы,воздержание и очищения.а вы относитесь к посту как к диете.глупые вы люди!

А вот умничать не надо,вам это не идёт.какая разница как он называется,говорите об очищении,а сами оскорбляете людей,гордыня?

Вы абсолютно правы, Пост это особое время для Христианина! Это время ограничения и молитвы, но кушать же нужно что то. Мы должны поддерживать свои силы. Святые люди действительно ничего не ели сорок дней. Нам такое даже сложно представить.

Выглядит аппетитно

Какой салат оливье, просто винегрет.

Лия Тонен винигрет это не салат, а заправка, точнее соус винигрет и состоит из масло раст, сок лимона, соль, мед, дижонск. горчица.

Простите но в винегрет всегда идёт свекла, а тут её нет. Это именно постный салат - аналог оливье, как я и сказал. Если же говорить о настоящем французском салате Люсьена Оливье, то там вообще ничего похожего нет.

зачетный салатик

Спасибо! Даже не чувствуется, что он постный!

Картошку и морковь лучше сначала нарезать, а потом сварить

Спасибо за полезный совет.

Никогда в пост не готовила салаты.ведь без майонеза не обойтись! Вы меня удивили, что майонез делается без яиц! Надо попробовать! А так все отлично.

В монастыре употребляют только постный майонез. Великий Пост у них крайне строгий! Вне поста, есть ещё постные дни, тогда тоже только, то, что можно. А вот мяса они вообще не едят. Матушка мне как то сказала, что монахи никого не убивают. Рыбу кушают. Вообще монастырский рацион подобран очень интересно, всё вместе оказывается дополняет и полезно!

Спасибо!

ГОТОВИМ ДЛЯ ВАС in ODESSA Если в монастыре употребляют майонез,то нам проще в еде! Но в том то и дело, чтоб ограничить себя в еде. ! Ведь пост это тоже труд! Спасибо за внимание!

Да в составе майонеза должны быть яйца, но маркетинг дабы повысить продажи разработал постный майонез, что вместо яиц не знаю. Кроме этого я лично знаком с одной монахиней и часто, когда захожу к ней в гости, а она человек очень добрый и гостеприимный, всегда начинает чем то угощать. В основном монастырская еда. Там с постами очень строго. Так вот она мне, как то сказала, что почти весь промышленный майонез постный. Хороший повар даже на вкус определит, что там нет яиц.

отлично. как раз на пост пригодится.

спасибо!

Вам спасибо! Приятного аппетита!

Молодца! Лайк! процветания!

Спасибо Дорогая Валя!

МОЛОДЕЦ. ЛАЙК.

Добрый день! Посмотрите мой выпуск Постная кухня. Завтрак. Обед. Ужин.

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА!

и грибы консервированные можно

Юлия, грибы наверное можно, но, как правило в постный оливье они не идут. Попробуйте сами, что получится, возможно будет вкусно.

Ну если кто захочет. Спасибо за совет -)

wow super reteta, me gusta mucho,subscrita a tu canal,big like :-)

ну и как вкусно? кто делал?

Готовила мама, а я снимал. Иногда всё делаю сам.

+ГОТОВИМ ДЛЯ ВАС in ODESSA спасибо! Попробую

Практически не отличается от знакомого Вам вкуса. И главное, что можно разнообразить постный стол!

Выглядит аппетитно! А я делала недавно постные котлеты)) Отличное видео! сегодня попробую Ваш рецепт! С меня Лайк!

Классное видео. Тоже сделаю такой салат. Приятно, что кто-то тоже постится. Смотрите мое новое видео-постный манник. ООООчень вкусно получается

Спасибо! Я подписался.
brevet29.ru
- Теплый салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной рыбы рецепт с фото очень вкусный слоями
- Теплый салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли белой консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли белой консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из бобов на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат из лапши быстрого приготовления рецепт с фото очень вкусный
- Салат из помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму
- Салат с фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат тещин язык из баклажан самые вкусные рецепты с фото
- Вкусный салат на зиму из помидоров огурцов и болгарского перца