5 рецептов салатов с крупами на зиму от группы [club73826053|В Баночку!]. Салаты с перловкой на зиму самые вкусные рецепты с фото
5 рецептов салатов с крупами на зиму от группы [club73826053|В Баночку!] | Наша кухня
1. Салат с гречкой «Гречанка» 2. Салат с гречкой «Средиземноморский» 3. Салат с рисом «Сытный» 4. Салат с рисом «Обжорка» 5. Салат с перловкой «Объедение»
1. Салат с гречкой «Гречанка»
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 0,5 кгБолгарский перец – 1 кгМорковь – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 3 кгСоль – 2 ст.л.Сахар – 200 гМасло растит. – 350 млУксус 9 % – 100 млЛавровый лист – 3 шт.Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
Лук, болгарский перец и морковь обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист и перец, тушить 20 минут, за пару минут до готовности добавить уксус. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
2. Салат с гречкой «Средиземноморский»
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 0,5 кгЦукини – 1 кгБаклажаны – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 1,5 кгМаслины – 300 гКедровые орехи – ⅓ стаканаТоматная паста – 1 ст.л.Растительное масло – 200 млСоль – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Масло растит. – 350 млУксус 9 % – 80 мл
Лук, баклажаны и цуккини нарезать кубиками, выложить на противень, полить маслом и запечь в духовке 15 минут на 200 °C. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить масло, половину соли и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут, добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать кружочками. Овощи, томатный соус и орехи сложить в миску, добавить остаток соли и уксус, перемешать. Добавить гречневую крупу, еще раз перемешать. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
3. Салат с рисом «Сытный»
Ингредиенты:
Рис – 1 стаканКабачки – 1,5 кгМорковь – 1 кгЛук – 0,5 кгПомидоры – 1 кгРастительное масло – 100 млСоль – 2 ст.л.Масло растительное – 350 млЯблочный уксус – 1,5 ст.л.Черный молотый перец – 1 ч.л.
Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную кубиками, готовить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, готовить 10 минут. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю с овощами пюре из помидоров, уксус, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить рис, готовьте еще 5 мин. Добавить соль и перец, готовить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
4. Салат с рисом «Обжорка»
Ингредиенты:
Рис – 2 стаканаБолгарский перец – 1 кгМорковь – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 3, 5 кгРастительное масло – 100 млСоль – 3 ст.л.Сахар –200 гМасло растительное – 350 млУксус 9 % – 50 мл
Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать кубиками или соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, довести до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 1 час. Добавить рис, сахар и столовый уксус, готовить еще 20 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
5. Салат с перловкой «Объедение»
Ингредиенты:
Крупа перловая – 1 стаканМорковь – 0,5 кгЛук репчатый – 0,5 кгПерец болгарский – 1 кгПомидор – 0,5 кгСахар – 3 ст.л.Соль – 1 ст.л.Вода – 350 млМасло растительное – 150 млУксус 9% – 5 ч.л.Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут. Добавить туда же болгарский перец, нарезанный соломкой, готовить еще 15 минут.Добавить к овощам перловую крупу, соль, сахар, готовить 15 минут.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю, тушить 25 минут. Добавить черный перец и уксус, тушить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рецепты подготовлены для группы В баночку!
nasha-kuhnja.ru
Салат на зиму с перловкой в мультиварке
Любая хозяйка знает, что при наличии в кладовке домашних заготовок, ей не страшен внезапный приход гостей, и не так остро стоит вопрос: что быстро приготовить на ужин. Пора заготовок в разгаре, поэтому спешу поделиться с вами рецептом салата с перловой крупой, который давно прижился в нашей семье. Оказывается, с перловкой можно приготовить не только вкусный суп и полезную кашу, но и необычный салат на зиму в мультиварке. Его можно подавать не только как закуску, но и использовать в качестве заправки к первым блюдам – добавьте пару ложек в суп в конце варки, и вы увидите, насколько вкусней и наваристей станет обычный суп.
Ингредиенты:
- морковь – 0,5 кг
- болгарский перец – 1 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- перловая крупа – 0,5 стакана
- масло растительное – 250 мл
- вода – 250 мл
- соль – 1 ст. л.
- сахар – ¼ стакана (стаканы в рецепте используются объемом 200 мл)
- уксусная кислота 70 % – 1 ч. л.
Рецепт приготовления салата на зиму:
Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности. Я варила в мультиварке Панасоник на программе «тушение» 1 час, она почти сварилась.
Морковь вымыть, очистить, потереть на крупной тёрке. Лук очистить, порезать произвольно. Сладкий перец также произвольно порезать. У меня красный перец, с ним цвет салата получается ярче.
Я всё измельчала на кухонном комбайне, сначала морковь, затем после моркови потёрла лук, поэтому он на фотографии имеет красные вкрапления моркови. В моей семье не все любят репчатый лук, поэтому для этого салата я его тру мелко, чтобы не было видно, и тогда все едят салат, как говорится, глаз не видит – желудок не огорчается))
В мультиварку наливаем растительное масло и воду, включаем программу «тушение» на 1 час, доводим масло с водой до кипения. У меня на это ушло 6 минут.
Затем добавляем тёртую морковь и варим 10 минут.
После этого кладём в мультиварку порезанный сладкий перец, мешаем, и варим ещё 10 минут.
Следом высыпаем лук, опять перемешиваем, и варим 10 минут.
Затем к овощам кладём перловку, снова помешали, и варим 10 минут.
После этого добавляем соль, сахар, уксус, тушим всё вместе ещё 10 минут.
Вкусный салат на зиму в мультиварке готов! Раскладываем его горячим по стерилизованным банкам (банки можно стерилизовать в мультиварке), закатываем металлическими крышками, укутываем до остывания. Выход – 2,3 литра.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рецепт салата из перловки - рецепт с фото
С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. Сочетать ее можно с различными овощами, рыбой или мясом, а заправлять можно маслом или майонезом. Сегодня предлагаю рецепт интересного салата из перловки. Никогда бы не подумала, что обыкновенную перловку можно так вкусно обыграть. Всем любителям перловой крупы рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления салата из перловки вам потребуется:
3 ст. л. сухой перловки;
1 крупный помидор;
1 банка консервированной скумбрии (тунца, сардин, горбуши) или 150-200 г филе любой отварной белой рыбы;
листья салата - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
1-2 ч. л. лимонного сока;
подсолнечное или оливковое масло для заправки.
Этапы приготовления
Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Я делаю это так: перловку промыть и залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюлю с крупой на плиту, варить на медленном огне после закипания 40-60 минут. Перловку нужно попробовать на зубок. Если мягкая - готова. Затем воду слить, крупу остудить.
Рыбу отделить от костей, поломав на небольшие кусочки.
Сложить в миску перловку, рыбу, помидор и листья салата, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом. Для пикантности можно добавить немного репчатого лука. Я не добавляла. Перемешать салат из перловки.
Выложить салат в салатницу (или на блюдо). Вкусный и полезный салат из перловки готов к подаче. Надеюсь, вам понравится рецепт этого простого салатика.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Заготовки на зиму. Салаты. Рецепты салатов из овощей. Салаты и закуски на зиму – 2
При наличии домашних заготовок в вашей кладовке, в любой ситуации, когда неожиданно приходят гости или Вы озадачены вопросом «Что быстро приготовить на ужин» Вы с достоинством выйдете из затруднительного положения.
Так как я категорически против всякого рода полуфабрикатов: супов и картофеля, продаваемых в торговых сетях, которые, как нас уверяют производители, достаточно просто развести водой, настоятельно советую не полениться и лучше самому сделать домашние заготовки. Салаты и закуски на зиму домашнего приготовления это один из самых удачных, наименее трудоемких и полезных заготовок.
Салат на зиму рецепт с гречкой
А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.
Гречка – 0,5 кг.
Помидоры – 3 кг.
Овощи по 1 кг.:
Перец, лук, морковь
Растительное масло – 500 мл.
9% уксус – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Овощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Салат на зиму рецепт с перловкой
А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.
Перловка – 2 стакана
Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.
Помидоры – 5 кг.
Овощи для салата – берем по 1 кг.:
Лук, перец, морковь
Масло растительное – 0,5 литра
Черный молотый перец – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовые ложки без верха
Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки
Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:
Морковь и лук репчатый – по 1 кг.
Перец сладкий – 2 кг.
Перловая крупа – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Эссенция уксусная 70% - 1 десертная ложка
Сначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:
1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.
2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.
3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.
4. перловую крупу – варим 10-15 минут.
5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.
Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.
По 3 кг.:
Огурцы свежие и помидоры
Перловая крупа сухая – 0,5 кг.
По 1 килограмму:
Репчатый лук и морковь
Растительное масло – 400-500 мл.
Соль – 3-4 столовые ложки
Сахар (по желанию) – 2 столовые ложки
Перец горошком и лавровый лист
Уксусная эссенция (70%) – 1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксуса
Перловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.
Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.
Рецепт Рассольник, консервированный на зиму
Из названия этого салата уже понятно, что рассольник, консервированный на зиму – великолепная домашняя заготовка для быстрого приготовления настоящего рассольника.
Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:
Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг. помидоров.
Берем все ингредиенты по 1 килограмму:
Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковь
Растительное масло – 1 стакан
Соль
Для более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропа
Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.
Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30 минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.
Приятного аппетита и легкого консервирования!
Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках
Ознакомьтесь с другими статьями Консервирование и заготовки на зиму:
Салаты на зиму. Рецепты овощных салатов. Салаты и закуски на зиму - 1
Заготовки на зиму. Консервирование и соление помидоров, огурцов, арбузов. Сушка ягод и фруктов. Приготовление компотов, варенья и икры
Заготовки на зиму. Рецепты варенья из овощей. Или, как устроить сумасшедшее чаепитие
Блюда из кабачков. Рецепты приготовления кабачковой икры
Заготовки на зиму. Консервированные баклажаны. Рецепты
Заготовки на зиму. Рецепты консервированных и фаршированных баклажанов
Рецепты заготовок и закусок на зиму из болгарского перца. Фаршированный перец. Перец для фарширования на зиму. Консервированный перeц
Заготовки на зиму. Маринованная капуста. Квашеная капуста. Рецепты приготовления капусты на зиму
Консервирование и заготовки на зиму. Соусы: Аджика и Ткемали. Приправы из помидоров. Консервированный щавель. Арбузы. Яблочный уксус
Консервированные овощи. Рецепты на зиму. Маринованный чеснок. Маринованные стрелки чеснока
Рецепты консервирования из овощей. Консервированный зеленый горошек, спаржа, маринованный редис, лук, портулак, хрен со свеклой и физалис
Консервированные кабачки. Рецепты на зиму
www.domsovetof.ru
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с томатной пастой
- Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли рецепт с фото очень вкусный с курицей
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный десяточка с морковью
- Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепты вкусные
- Салат из помидоров кабачков и перца на зиму рецепты вкусные
- Салат с креветками и ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный с овощами
- Постные салаты рецепты с фото простые и вкусные на поминки
- Теплый салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной рыбы рецепт с фото очень вкусный слоями