Вкусный салат из патиссонов на зиму — рецепт острой заготовки из патиссонов. Салаты на зиму из патиссонов самые вкусные рецепты с фото
Вкусный салат из патиссонов на зиму
Салат из патиссонов — это легкое овощное блюдо, по вкусу напоминающее закуску из кабачков. Но патиссоны имеют более мягкий вкус, лучше впитывают ароматы сопутствующих продуктов и специй. Поэтому, такой оригинальный и вкусный салат не получится долго скрывать в кладовке.
Как заготовить салат из патиссонов на зиму.
Для 4 кг патиссонов требуется:
свежая зелень — пучок;
чеснок — 2 головки;
поваренная соль — 100 г;
сахар-песок — 100 г;
подсолнечное масло — 100 мл;
уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления такого салата на зиму очень прост — нужно взять молодые патиссоны и нарезать их на тоненькие пластинки или кусочки.
Чеснок, тоже, порежем мелко.
Затем, необходимо добавить рубленую зелень, поваренную соль, сахарок, подсолнечное масло и столовый уксус. Можно придать салату пикантной изюминки, добавив острый молотый перец или кусочек жгучего перца.
После этого, заготовка перемешивается, распределяется по пол-литровым баночкам и стерилизуется не меньше, чем 20 минут.
Заключительный этап — банки закатать и опрокинуть. Спустя сутки убрать в кладовую или погреб.
Такой вкусный салат из патиссонов оценят не только любители солененького.
Tweetsuseky.com
Салаты из патиссонов на зиму

















































videoreci.com
Салаты из патиссонов на зиму
















































www.videoreci.com
Салат из патиссонов и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
Патиссон – красивейший овощ и хотя для некоторых он остаётся загадкой, нам про него известно всё. Завезён этот овощ к нам из Америки, а русское название патиссон образовано от французского pate, что означает пирог. И правда, по своей форме он действительно напоминает пирог или кекс. Но вкус у него далеко не десертный, и больше похож на кабачок или цукини. Патиссоны обладают свойством впитывать в себя вкусы и ароматы ингредиентов, вот почему их не только жарят, маринуют, солят, но также варят из них варенья, компоты и делают цукаты, обогащая их разными добавками. Очень вкусный домашний рецепт заготовки, с которым мы с вами поделимся – это салат из патиссонов, моркови и лука на зиму. Выбирайте для этой заготовки маленькие патиссоны, они молоденькие, без больших семечек. Заготавливать салат необходимо методом стерилизации, чтобы салат даже зимой на вкус был как свежий. Итак, знакомьтесь с приготовлением вкусной закуски из патиссонов на зиму.
Ингредиенты для приготовления салата из патиссонов на зиму
Патиссоны | 3 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Чеснок | 2 головки |
Уксус 9% | 1 стакан |
Масло подсолнечное | 0,5 стакана |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец чёрный | 1/3 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото салата из патиссонов на зиму
- Тщательно вымойте патиссоны. Так как они молодые, кожура очень нежная и срезать её не нужно. Нарежьте патиссоны кубиками.
- Морковь натрите на средней или крупной тёрке.
- Репчатый лук нарежьте на красивые кольца или полукольца. Лук для этой цели выбирайте не крупный.
- В чистую, большую миску выложите нарезанные патиссоны, морковь и лук.
- Влейте уксус, подсолнечное масло, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте, можно даже руками. Поставьте настаиваться на 2-3 часа. Овощи пустят за это время сок, но вы за это время несколько раз перемешайте овощи.
- В сухие, стерилизованные банки выложите салат, накройте крышками и поставьте на стерилизацию на 20 минут при температуре 90 градусов.
- Закатанные баночки укутайте одеялом до полного остывания, после чего уберите заготовку в кладовку.
Открыв зимой баночку с салатом из патиссонов, добавьте по желанию в него чеснок и зелень. Такая закуска отлично подойдёт к блюдам из отварного картофеля. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Патиссоны на зиму 😋 – рецепты с фото Пальчики оближешь
Реклама
Популярность консервированных патиссонов на зиму растет с каждым днем. Симпатичные, упругие и сочные овощи, напоминающие внешним видом летающие тарелки, делают в маринадах, засаливают в банках, пускают на икру или используют для всевозможных салатов. Рецепты патиссонов на зиму с фото отличаются простотой. Многие из них подсказывают, как делать заготовки быстро, обходясь без утомительной и трудоемкой стерилизации. Вам остается только выбрать подходящий вариант из нашей коллекции и в заснеженные, холодные дни ваш стол будут украшать красивые, яркие, ароматные и вкусные домашние овощные закуски.
Маринованные патиссоны на зиму кусочками без стерилизации в банках – рецепт с фото
Следуя этому рецепту с фото, можно приготовить на зиму без стерилизации очень вкусные патиссоны кусочками. Блюдо получится довольно острым и даже слегка жгучим из-за того, что в состав включен горький перец чили. Такая яркая и сочная закуска в холодные дни приятно разнообразит ежедневное меню, да и на праздничном столе не останется незамеченной.
Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки маринованных кусочками патиссонов на зиму в банках
- патиссоны – 2 кг
- укроп (веточки) – ½ пучка
- укроп (зонтики) – 3 шт
- петрушка – 1/3 пучка
- эстрагон – 1 веточка
- черный перец горошком – 6 шт
- острый перец чили – 1 стручок
- лавровый лист – 3 шт
- чеснок – 4 зубчика
- лист хрена – 2 шт
- вода – 2 л
- соль – 100 г
- уксус столовый 9% — 8 ст.л
Пошаговая инструкция к рецепту патиссонов, маринованных на зиму кусочками без стерилизации в банках
- Патиссоны вымыть, обсушить, порезать ломтиками средних размеров, пробланшировать в кипятке на протяжении 6-7 минут, быстро вынуть шумовкой и остудить в ледяной воде.
- Параллельно вскипятить воду, добавить соль и проварить на среднем огне 10 минут.
- На дно сухих стерилизованных банок выложить всю зелень и специи, затем наполнить бланшированными кусочками патиссонов.
- Залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и оставить на 12-15 минут пропитываться. Затем слить маринад обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты, залить патиссоны и быстро закатать. Консервацию перевернуть вверх дном, закутать теплым одеялом и остудить. На хранение унести в кладовую или подвал.
Икра из патиссонов на зиму с майонезом в банках – простой рецепт с фото без стерилизации
Этот простой рецепт с фото предлагает приготовить икру из патиссонов с майонезом на зиму без стерилизации. Готовое блюдо радует очень приятным, нежным вкусом и тонким, ненавязчивым ароматом. Легкие сливочные нотки заготовке добавляет майонез, входящий в состав. Если этот оттенок хочется усилить, нужно взять майонез максимальной жирности, а если, наоборот, ослабить, то использовать самый легкий или обычную магазинную сметану.
Необходимые ингредиенты для простого рецепта икры из патиссонов без стерилизации в банках
- патиссоны – 4,5 кг
- лук репчатый – 2,25
- чеснок – 15 зубцов
- майонез – 375 мл
- томатная паста – 450 мл
- растительное масло – 225 мл
- сахар – 2 ст.л
- соль – 4 ст.л
Пошаговая инструкция к простому рецепту с фото зимней икры из патиссонов с майонезом без стерилизации
- Патиссоны сполоснуть, нарезать кружочками одинаковой толщины и обжарить на растительном масле до приятного, светло-золотистого оттенка.
- Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать, припустить до мягкости на сковородке, потом переложить к патиссонам и тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, томатную пасту и майонез. Аккуратно перемешать, прокипятить на слабом огне примерно 10 минут.
- В горячем виде разлить икру по баночкам, закатать железными крышками и остудить, перевернув вверх донышком и укутав теплым пледом. На хранение поместить в погреб или подвал.
Как солить патиссоны на зиму в банках – рецепт заготовки с фото
Как солить на зиму патиссоны в банках, расскажет этот рецепт с фото. Процесс очень прост и практически идентичен классическому способу засаливания огурцов. Состав и количество специй вполне допустимо изменять под себя, добавляя или, наоборот, убирая какие-то позиции. Например, многие хозяйки не любят класть в консервацию смородиновый лист, считая, что он придает закаткам специфический привкус и аромат. Тем, кто солидарен с такой позицией, вполне можно ограничиться только листьями хрена. Либо, для усиления хрусткости патиссонов, добавить еще рубленный колечками хреновый корень.
Необходимые ингредиенты для рецепта засолки патиссонов на зиму в банках
- патиссоны – 4 кг
- чеснок – 16 зубчиков
- вода – 3 л
- укроп – 4 зонтика
- листья хрена и черной смородины – по 3 шт
- черный перец горошком – 10 шт
- соль – 6 ст.л
- зерна горчицы – 10 шт
- лавровый лист – 4 шт
- уксус – 100 мл
Пошаговая инструкция рецепта заготовки, как солить патиссоны в банках на зиму
- Патиссоны тщательно перебрать и оставить одинаковые непорченные плоды средних размеров. Тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.
- На дно сухих стерилизованных банок выложить чеснок, листья смородины и хрена, зонтики укропа, лавр, горошки черного перца и горчичные зерна. Дальше наполнить банку патиссонами, стараясь раскладывать их максимально плотно.
- Воду на среднем огне довести до кипения, всыпать соль и варить до тех пор, пока она не растворится полностью. Затем влить кипящий рассол в банки, прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на три дня.
- По истечению времени старый рассол опять вернуть в кастрюлю и вскипятить. Когда жидкость начнет сильно бурлить, снизить уровень подогрева и варить 10 минут. В конце влить уксус, перемешать, наполнить рассолом банки с патиссонами почти до горлышка, закатать металлическими крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения под теплым пледом или одеялом. На зимнее хранение отправить в подвал или погреб.
Салат из патиссонов на зиму — рецепт пошагово с фото
Следуя советам и подсказкам этого пошагового рецепта с фото, можно сделать на зиму очень сочную и ароматную заготовку из патиссонов. По консистенции блюдо больше всего напоминает овощной салат, но и в качестве суповой заправки смотрится вполне удачно. Вкус отличается нежностью и приятными томатными нотками, но совершенно не кислит, так как в составе отсутствует уксус.
Ингредиенты для рецепта приготовления салата из патиссонов на зиму
- патиссоны – 2 кг
- репчатый лук – 700 г
- болгарский перец – 700 г
- помидоры – 700 г
- растительное масло – 150 мл
- сахар – 2 ст.л
- соль – 3 ст.л
Пошаговая инструкция к рецепту заготовки вкусных патиссонов на зиму
- В сотейнике раскалить масло и обжарить на нем до прозрачности мелко нашинкованный лук. Затем всыпать нарезанный тонкими короткими брусочками болгарский перец и в течение 10 минут готовить на среднем огне, регулярно помешивая.
- Помидоры вымыть, обсушить, превратить в однородное пюре в кухонном комбайне, влить к луку и перцу, хорошо перемешать и протушить 15 минут.
- Патиссоны порубить кусочками, добавить в сотейник к остальным овощам, снизить уровень прогрева до минимального и томить примерно 40-45 минут. В конце посолить, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Готовить еще 2-3 минуты, потом расфасовать салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх донышком и полностью охладить под теплым одеялом. На хранение отправить в прохладное помещение.
Патиссоны на зиму Пальчики оближешь – рецепт с видео
Консервированные патиссоны на зиму отличаются приятной, упругой консистенцией, нежным вкусом и деликатным, едва уловимым ароматом. Но, заготовленные в банках вместе с другими овощами, они приобретают совсем новое яркое звучание. Автор видео-ролика, представленного ниже, предлагает мариновать патиссоны в банках вместе с болгарским и жгучим перцами, репчатым луком, лимоном и свежей зеленью. Готовое блюдо получается довольно острым и прекрасно подходит к различным мясным и рыбным яствам, картофелю или пасте. Кроме того, его можно употреблять, как сочную закуску или добавлять в суп в качестве заправки. Ну, а тем, кто не слишком любит пикантные и соленые овощные заготовки, мы советуем обратить внимание на рецепт с фото очень вкусной икры из патиссонов, которую можно приготовить даже без утомительной стерилизации.
otvetkak.ru
Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото
Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!Хороший рецепт очень вкусного и остренького салата из патиссонов. Подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Отличная добавка для постных блюд.
Салат из патиссонов на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 28 порций
Блюдо рассчитано на 28 порций.
Чеснок
80 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 56 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
Н56 / С0 / В44 |
Время приготовления: 4 ч 25 мин
PT4h35M
Опубликовано: alena•♫
1. Патиссоны и морковь помойте, почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, при необходимости сполосните, обсушите.2. Нарежьте патиссон средними кубиками.3. Морковь нашинкуйте "по-корейски".4. Лук нужно порезать тонкими полукольцами.5. Чеснок выдавите через пресс.6. Смешайте патиссон, морковь, лук и чеснок.7. Добавьте к смеси растительное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа (время от времени перемешивайте).8. Время прошло - разложите салат в заранее подготовленные стерилизованные банки, поставьте салат стерилизоваться в течение 15 минут после закипания.9. Закатайте банки, укутайте до полного остывания, после чего переместите банки в место хранения.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат из патиссонов на зиму, рецепт с фото
Салат из патиссонов на зиму, рецепт с фото которого мы предлагаем, полезное овощное рагу, которое всегда найдет применение на кухне у хорошей хозяйки. Зимой его можно подать на гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0,5 л. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления кабачкового салата с овощами на зиму, это тоже несложная и вкусная закуска. Ингредиенты:- патиссоны – 1 кг;- баклажаны – 0.5 кг;- кабачки – 0.5 кг;- сельдерей стеблевой – 0.1 кг;- морковь – 0.5 кг;- лук репчатый – 0.3 кг;- помидоры – 0.3 кг;- перец зелёный – 0.2 кг;- соль – 15 г;- сахар – 30 г;- уксус – 30 мл;- оливковое масло – 130 г;- перец чили, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
В разогрето оливковое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и стеблевой сельдерей. Пассируем 7 минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили, обжариваем 2-3 минуты. Для такого количества овощей достаточно 4 зубчика чеснока и по стручку красного и зелёного чили, но вы можете добавлять эти продукты по своему вкусу.
Половину моркови трём на крупной тёрке, оставшуюся нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Тушим морковку до мягкости, примерно 10 минут.
Вырезаем семена из зелёного перца, режем мякоть небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.
Остальные овощи – кабачки, баклажаны, патиссоны и помидоры, добавляем одновременно. Счищаем тонкий слой кожуры с кабачков, режем кубиками.
Баклажаны нарезаем мелко, для заготовки пригодны зрелые овощи с плотной, упругой кожицей.
Патиссоны с неразвившимися семенами и нежной кожицей нарезаем небольшими дольками.
Помидоры разрезаем на две части, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Насыпаем соль, сахар, добавляем уксус и несколько листиков лаврушки. Готовим овощи на тихом огне примерно 1 час.
В подготовленные тёплые банки фасуем горячие овощи, заполняем банки почти до краёв, закрываем лакированными прокипяченными крышками.
Стерилизуем салат 15 минут, укупориваем, накрываем одеялом.
После остывания убираем в прохладный и сухой погреб храним при температуре от +2 до + 8 градусов Цельсия.
salat-legko.ru