Вкусный салат из кальмаров с грибами. Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с грибами
Салат из кальмаров с грибами и яйцами - Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию праздничный рецепт салата, звездой которого являются кальмары. Кальмары продаются разных видов — свежие, мороженые, консервированные или копченые. Для этого блюда лучше всего подойдут два первых варианта. Кальмар имеет нейтральный вкус, который тяжело чем-то испортить, набор продуктов к нему можно подобрать с легкостью, поэтому рецепты салатов с этими моллюсками поражают своим разнообразием. Не стоит приправлять блюдо специями, они могут забить вкус основного ингредиента.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с грибами и яйцами потребуется:
- кальмары – 250 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- яйца – 2 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- луковица – ½ шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- зеленый лук – пучок
- майонез салатный – 2 десертные ложки
- соль – по вкусу
Салат из кальмаров с грибами и яйцами – рецепт с фото:
В первую очередь необходимо заняться приготовлением самого нежного ингредиента салата — кальмара. Тушки освободить от упругой кожицы, это легко сделать, обдав их кипятком. Удалить прозрачную пластинку и все внутренности. Затем очищенные кальмары вымыть и нарезать кольцами. После всех этих манипуляций кальмары можно считать готовыми к процессу жарки.
Луковицу освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить полукольцами или четвертинками.
Сковороду установить на верхний огонь, нагреть, нанести тонкий слой масла, кинуть луковые кусочки, обжарить до легкой золотистости, затем загрузить кольца кальмаров. При частом перемешивании жарить около минуты, этого времени им хватит, чтобы дойти до правильно состояния. Короткая термическая обработка кальмара позволяет сохранить все его полезные свойства.
Грибы замочить в воде, чтобы отошла грязь, которая спряталась под шляпкой, нашинковать небольшими сегментами. Потом закинуть на отдельную масляную сковороду, сдобрить солью, жарить около 3 минут на среднем нагреве.
Яйца заранее отварить, очистить от скорлупы, настрогать кубиком.
С маринованных огурцов отжать лишний рассол, нарезать небольшими квадратиками.
В глубокой емкости соединить все подготовленные элементы. Майонез смешать с измельченным чесноком, добавить в салат из кальмаров с грибами и яйцами. Блюдо необходимо хорошо перемешать, чтобы майонез сплотился с другими компонентами.
Тарелку украсить зеленью (рукколой, листьями салата), уложить пропитанный майонезом салат, кольца кальмаров поместить сверху для красоты, посыпать измельченным зеленым луком. Простой и очень вкусный салат из кальмаров с грибами и яйцами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат с кальмарами и грибами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.



Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;
– вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;
– для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.
www.tvcook.ru
Салат из кальмаров с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль.

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

С тушек снять кожицу и хорошо промыть.

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.

Шампиньоны очистить, отварить, остудить и мелко нарезать.

Ядра орехов натереть на мелкой тёрке.

Сыр также натереть на мелкой тёрке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


Соус вымешать до однородности.

Соединить грибы, кальмары, сыр и орехи.

Массу перемешать и заправить соусом.

Салат перемешать.

Подать салат порционно, украсив зеленью.
webspoon.ru
Безумно вкусный салат с кальмарами и грибами
Название блюда «Салат с кальмарами и грибами» звучит очень дорого и выглядит достаточно презентабельно, что позволит произвести на ваших гостей неизгладимое впечатление.
А вот продукты для него понадобятся простые и, главное, доступные. Но пусть это будет для них маленьким секретом.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и питательный салат с кальмарами и грибами нам необходимо запастись:
- • непосредственно кальмары - 200 г.
- • грибы (шампиньоны в самый раз) - примерно 100 г.
- • луковица - 0,5-1 шт. (в зависимости от ее размера и вашего вкуса)
- листья салата - 5-6 шт. для основы
- свежий огурец - 1-2 (тоже зависит от размера)
- оливковое масло (можно и подсолнечное) - примерно 30 мл.
- сок лимона - 1 чайная ложка
- соевый соус - 1 чайная ложка
- мука - 30-40 г.
- соль по вкусу.
Польза кальмаров
Для того, чтобы соблюдать второе правило, природа дала нам все необходимое - бери и пользуйся с умом. Из всего многообразия, которое можно использовать в пищу, одним из самых популярных и полезных являются морепродукты.
Нашим сегодняшним героем будет кальмар. Если посмотреть на то, какие полезные витамины и микроэлементы в нем находятся, то это не просто морепродукт, а баночка с витаминами.
Конечно, это шутка, а вот то, что в них много белка, йода, селена и меди, а также очень полезных и незаменимых жирных кислот - это факт. Кроме того, употребляя регулярно кальмары в пищу, вы поможете своей сердечнососудистой системе работать на 5 баллов.
Приготовление салата
- Первым делом подготовим листья салата. Для этого их надо помыть и хорошенько обсушить. Потом вручную (это обязательное условие - листья салата никогда не надо нарезать с помощью ножа, иначе от их витаминного состава ничего не останется) рвем на небольшие куски.
- Теперь кладем листья в салатник, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, не забываем посолить. Отставляем в сторону, пусть слегка промаринуются.
- Тем временем уже помытые и высушенные огурцы нарезаем кружочками, а лук кольцами и кладем их на листья салата.
- Теперь пришла очередь грибов. Если у вас консервированные грибы, то необходимо дать им стечь перед тем как нарезать тонкими ломтиками. Если используете свежие, то отварите их предварительно в подсоленной воде и нарежьте таким же способом.
- Выкладываем грибы в салатник следующим слоем.
- Настал самый ответственный этап - подготовка кальмаров. Для начала снимаем с них шкурку (если это не сделали производители), хорошенько моем и нарезаем кольцами около 0,8 см. Слегка солим и обваливаем в муке.
- Быстренько обжариваем их в масле, не более двух минут.
- Выкладываем сверху на грибы и заправляем соусом.
- Соус делается просто и быстро: смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Готово!
Для того чтобы придать более свежий и легкий вкус салату из кальмара и грибов, добавьте больше огурцов.
Этот рецепт салата с кальмарами и грибами можно считать базовым. Но, используя кули-нарную фантазию и гастрономическое разнообразие, можно придумать еще множество рецептов, которые будут украшать ваш стол и разнообразят меню.
Аппетитное разнообразие
Для тех кто не признает покупной майонез, есть множество рецептов, как приготовить его в домашних условиях. При этом на вкусовые ощущения это не повлияет, а качество будет несомненно лучше.
Для того, чтобы сделать салат из кальмаров более морским, в его состав можно добавить креветки, их необходимо очистить и отварить несколько минут. Заправлять такой салат с кальмарами, креветками и грибами лучше легким соусом, чем майонезом.
Ваш салат приобретет совершенно другой вкус, если грибы заменить на отварную курицу. А для тех, кто не ест мясо, пополнить запас белка можно добавив в салат фасоль. Будет она отварная или консервированная значения не имеет.
Одним словом, поле для экспериментов бескрайнее. Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат из кальмаров с грибами, рецепт с фото очень вкусный

Салаты с морепродуктами всегда почитались и считались экзотическими. Все привыкли готовить к праздникам обычные винегреты, оливье со свежим огурцом, «селедку под шубкой», а вот когда в широком доступе появились кальмары, хозяйки сперва даже не знали, как их готовить и с чем их есть. На вид ничего красивого в них нет, да и на вкус не каждый знал, что из себя представляют кальмары. Только сейчас, в век прогресса, в век интернета стали появляться рецепты салатов из кальмаров и все, кто увлекается кулинарией, сможет приготовить что-то новенькое и необычное из кальмаров. Я даже и не подозревала, что кальмары так хорошо сочетаются с грибами. Когда наткнулась на рецепт, то решила на ближайший праздник им воспользоваться. Салат вышел настолько вкусным, что я теперь очень часто его готовлю и вся семья напоминает мне перед любым торжеством, чтобы я не забыла его приготовить.
Необходимые продукты:- кальмар неочищенный свежемороженый – 300 грамм,- шампиньон королевский – 200 грамм,- куриное яйцо – 2 шт.,- лук белый, репчатый – 1 шт.,- оливковое масло – 30-40 грамм,- майонез салатный – 100-150 грамм,- соль – по вкусу.

Грибы и нарезанный кубиками репчатый лук жарю с добавлением оливкового масла. Грибы должны стать поджаренными, их аромат заполнит всю кухню.
Тушку кальмара промываю теплой водой, чтобы удалить красноватый налет. Кальмары я купила неочищенные, так что их я чищу под струей воды. Потом кипячу воду, солю немножко и кладу кальмар. Варю 2 минуты, а потом сливаю воду и остужаю кальмара.
Нарезаю кальмара длинными полосочками.
Яйца отвариваю, вкрутую яйца варятся 7-8 минут. Нарезаю яйца кубиками. Яйца не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому кальмары и грибы в салат будут хорошо чувствоваться.
Соединяю подготовленные компоненты: кальмары, грибы, яйца.
Заправляю салат майонезом, перемешиваю.
Перекладываю салат на блюдо.
Подаю к столу. Салат из кальмаров с грибами я долго не пропитываю, он практически сразу готов к употреблению.
Bon Appetite! А еще рекомендую салат с печенью и грибами шампиньонами.
every-holiday.ru
самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 03.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В нашем меню салат с кальмарами и грибами самый вкусный и питательный. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить точно такой же. Уверяем вас, он не останется незамеченным, сколько бы рядом не стояло возле него блюд, а всё потому, что его потрясающий вкус не может никого оставить равнодушным.
Основной ингредиент салата – отварной кальмар, делает его изысканным и нежным. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавляем отварные грибы (это могут быть вёшенки, белые или шампиньоны), мелко рубленые ядра грецких орехов, а также твёрдый сыр ваших любимых сортов. Всё это делает вкус блюда и лёгким и насыщенным одновременно, но жирную точку ставит заправка из уникального соуса.
Делаем его просто, но регулируем по своему вкусу остроту, поэтому в каждом блюде будет свой неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой соус мы берём жирную сметану и майонез, которые смешиваем с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и специями.
Такое блюдо вполне может быть диетическим, особенно, если заправить неострым соусом или вообще натуральным йогуртом. Особенно оно понравится девушкам, которые следят за своим весом, так как оно малокалорийное, если не считать орехи и соус (их вполне можно заменить любыми другими продуктами, например кунжутным семенем и нежирным йогуртом).
Презентация у блюда может быть разной – всё зависит от настроения хозяйки и важности события. Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:- свежемороженые кальмары – 500 г,- свежие грибы (вёшенки, шампиньоны) – 300 г,- сыр твёрдый – 150 г,- ядра грецких орехов – 100 г,- сметана (жирность 20-25 % – 100 г,- майонез ("Провансаль"
– 100 г,- чеснок – 3 дольки,- соль каменная или морская мелкого помола – щепотка.
Приготовление:
Первым делом, занимаемся морепродуктами, это самый трудоёмкий и сложный процесс. Промываем размороженные моллюски и очищаем от загрязнений, затем кладём в горячую воду на несколько минут, чтобы было легче их очистить. Снимаем кожицу, поддевая её пальцем, и аккуратно сдёргиваем с тушки, словно чулок. Далее вынимаем прозрачную хорду и все остальные внутренности, хорошенько ещё раз промываем тушки моллюсков.
Далее опускаем их в кастрюлю с горячей водой и варим не более 3-х минут с момента закипания, иначе они переварятся и будут "резиновыми". В таком случае их останется только выбросить, потому что они испортят всё блюдо.
Отварные моллюски быстро остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Ядра грецких орехов измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, скалки или же тёрки.
Грибы промываем, если есть необходимость, то чистим, снимая кожицу со шляпки. Далее отвариваем их до готовности в слегка подсоленной воде. Остужаем грибы и режем тонкими пластинками.
Смешиваем в салатнике моллюски, грибы и орехи, добавляем к ним натёртый на тёрке твёрдый сыр.
Теперь, последний штрих – смешаем соус. В пиалку кладём сметану, майонез и пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок. Смешиваем и добавляем по своему вкусу соль, специи.
Перемешиваем салат с заправкой и подаём к столу.
Шикарно на праздничном столе будет смотреться салата царский с красной икрой и кальмарами, приготовить который не составит большого труда. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
- Салаты с яичными блинчиками рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с грибами на зиму самые вкусные рецепты с фото
- Салаты на зиму из патиссонов самые вкусные рецепты с фото
- Салаты на зиму с гречкой самые вкусные рецепты с фото
- Салат на зиму из сладких перцев и помидоров самый вкусный
- Салаты с свиной печенью рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной соленой рыбы рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с перловкой на зиму самые вкусные рецепты с фото
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с томатной пастой
- Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный