Салаты на день рождения цезарь простые и вкусные рецепты фото. Салаты на день рождения цезарь простые и вкусные рецепты фото
Салат Цезарь классический - на праздничный стол или на семейный ужин: рецепт с фото и видео
Салат "Цезарь" классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Курица является основным компонентом этого салата.
Большую роль салата играет соус. Купить его можно в любом магазине или приготовить самим, это не составит большого труда.
Каждый ингредиент вы можете заменить на свой вкус.
В салате "Цезарь" так же присутствуют два компонента без которых не возможно приготовление: сыр и сухарики. Мы сохраним три традиционных компонента в этом замечательном салате, но подберем для вас лучший вариант, который подойдет именно вам.
Традиционный рецепт
Самый простой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Пучок зеленого салата
- Филе курицы 300 гр
- Один помидор
- Шесть ломтиков хлеба белого
- Соус «Цезарь»
- Две столовых ложки сливочного масла
- Два зубчика чеснока
- Сыр 150 гр (лучше всего, пармезан)
Приготовление:
Листочки салата промыть и дать высохнуть. В сковородке растопить ложечку сливочного маслица. Кинуть туда порезанный чеснок. Грудку нарезать средним кусочками, в сковородку. Обжаривать до румяной корочки. Хлеб подсушить в духовке. Помидоры соломкой. Сыр на терочке. Высушенный салат нарвать. Все ингредиенты смешать. Залить соусом.
Классический рецепт
Наиболее правильная вариация без курицы.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт
- Салат "Ромэн"
- Пармезан
- Масло оливковое 100 мл
- Горчица 2 ст.л
- Вустерский соус 1 ч.л
- Анчоусы 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Лимонный сок 2 ст.л
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Багет режим кубиками и обжариваем на сковороде с чуть чуть влитым оливковым маслом. Делаем заправку в блендере: яйцо, чеснок, сок лимона, анчоусы, вустерский соус и оливковое масло. Все взбивается до однородной массы. Листочки салата рвем руками и заливаем немного заправкой. Выкладываем сухарики. Выкладываем тертый пармезан. Заливаем заправкой.
С салатом «Романо»
Заменяем листья салата с классического на «Романо».
Ингредиенты:
- Салат «Романо» 200 гр
- Куриной грудки 100 гр
- Пармезан 70 гр
- Сухарики по вкусу
Для заправки:
- Чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, половинка сока лимона, 150 мл оливкового масла, четыре анчоуса, куриное яйцо
Приготовление:
Грудку порезать пластами и обжарить, чтобы у мяса была золотистая корочка. Сделать соус смешав: яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан. На блюдо, на котором будет подаваться порция салата,выложить листья салата. Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками.
Салат "Цезарь"
Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Салат
- Лимон
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Куриная грудка 400 гр
- Соль, перец
- Яйцо 2 шт
- Сыр
- Хлеб белый 0.5 бул
- Горчица
- Масло растительное или оливковое
- Майонез
Приготовление:
Чеснок трем на терочке и добавляем 2 ложки растительного масла. Филе курицы режем на кусочки, натираем солью и присыпаем перцем. Обжариваем на сковородке до корочки. Хлеб отрезаем от корочки и режем квадратиками, сушим в духовке. Соус делаем из 1 ст.л масла, 1 ч.л горчицы, сока лимона 2 ст.л, майонез, соль и перец по вкусу. Яйцо крупно рубим. Сыр трем на терке. Помидор кубиками. Все ингредиенты выкладываем на листья салата заливаем заправкой и посыпаем сухариками перемешанными с чесночным соусом.
С чесночным майонезом
С этим соусом салат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Три филе курицы
- Два больших помидора
- Четыре перепелиных яйца
- Листья салата
- Стакан сухариков
- Тертого сыра 50 гр
- Майонез и зубчик чеснока
Приготовление:
Филе отвариваем. Воду лучше подсолить по вкусу. Кубики хлеба или батона подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Яйца отварить. Филе рвем на кусочки. Яйца режим на 4 части. Кубиками помидор. Сверху трем сыр и заправляем весь салат из соуса чеснока и майонеза. В конце кидаем красиво сухарики хлеба.
Салат "Цезарь" по классическому рецепту
Помидорки черри в салате ярко его украсят.

Ингредиенты:
- Салат "Ромэн"
- Белый хлеб или батон
- Яйцо 2 шт
- Лимонный сок
- Сыр пармезан
- Масло оливковое
- Чеснок 2 зуб
- Лук 0.5 шт
- Горчица 0.5 ч.л
- Филе анчоуса 1 шт
- Вустерский соус
- Соус из жгучего перца
- Специи по вкусу
- Помидоры черри
Приготовление:
Листья салата моем, обсушиваем и убираем в холодильник. Хлеб или батон режим на кубики и сушим в духовке, сбрызнув предварительно маслом. Делаем соус: лимонный сок, анчоусы, соус из жгучего перца, вустерский соус, яйца предварительно отваренные 2 минуты, оливковое масло, все это взбиваем в блэндере до однородной массы. Салат собираем перед подачей. Листья салата рвем руками. Сдабриваем соусом. Перемешиваем. Всыпаем сухари и трем пармезан на терке. Заливаем еще раз все соусом и украшаем помидорками черри разрезанными на четыре части.
С курицей и креветками
Необычная вариация классического салата.
Ингредиенты:
- Филе курицы 400 гр
- Креветки вареные и очищенные 200 гр
- Салат листья
- Пармезан 100 гр
- Сухарики белые 200 гр
- Яйца 2 шт
- Масло оливковое 50 гр
- Горчица 1 ст.л
- Уксус бальзамический 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль и перец
Приготовление:
Курицу филе натереть солью и специями, смазав маслом растительным или оливковым отправляем в духовку. Делаем гренки чесночные из кусочков хлеба. Яйца на 2 минуты опускаем в кипяток. Достаем желтки, добавляем к ним горчицу и масло оливковое делая из этого соус. Салат рвем руками. Сыр на терке. Ингредиенты все выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Салат "Цезарь" с курицей
Еще одна вариация рецепта.
Ингредиенты:
- Батон 1 шт
- Сыр
- Куриная грудка 200 гр
- Желтки куриные 2 шт
- Лимон 1 шт
- Масло растительное
- Горчица
- Листья салата
- Чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Кубики батона сушим в духовке. Курицу режим на кубики, солим и обжариваем можно добавить специи по вкусу. Делаем соус из желтков, чеснока перетертого, 2 ч.л горчицы, выжимаем лимон, вливаем масло подсолнечное, все перемешиваем. Листья салата рвем и выкладываем на блюдо, сверху мясо курицы и сухарики. Заливаем всем соусом. Украшаем тертым сыром.
С оливковым маслом
Простенький и быстрый классический рецептик.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Три больших помидора
- Листья зеленого салата
- Сухарики 200 гр
- Оливковое масло
- Два куриных яйца
- Сыр пармезан по вкусу
Приготовление:
Грудку варим, режим мелкими кубиками. В салатник всыпаем сухари. Салат лучше порвать руками. Курицу добавляем к ингредиентам. Помидоры кубиками. Сверху трем сыр и яйца выкладываем нарезанными колечками. Весь салат заправляем оливковым маслом.
Салат простой
С добавление помидорчиков и курочки.
Ингредиенты:
- Салат "Ромэн"
- Черри 100 гр
- Пармезан 50 гр
- Батон 0.5
- Курица грудка обжаренная 200 гр
- Оливковое масло с зубчиком чеснока
Для соуса:
- 2 вкрутую яйца,
- 100 мл. оливкового масла,
- 2 ч.л горчицы,
- половина лимончика
- и зубчик чеснока.
Приготовление:
С батончика срезаем корочку и на разогретом чесночном масле обжариваем. Отделяем белки от желтка и разминаем желтки вилкой. Добавляем измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, помешивая оливковое масло. Курицу нарезаем кубиками. Помидорки дольками. Собираем все ингредиенты на выложенные листья салата и заправляем соусом. Украшаем черри и сырком.
С курицей и горчичной заправкой
Салат классический с острой заправкой.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев
- Капуста пекинская 150 гр
- Пять помидоров
- Половинка батона
- Два зубчика чеснока
- Куриное филе 400 гр
- Оливковое масло 150 гр
- Шесть яиц
- Четыре больших ложки горчицы
- Четыре желтка от яйца
- Столовая ложка яблочного уксуса
- Пару анчоусов, соль и перец
Приготовление:
Курицу режим обжариваем. Капусту и салатные листья рвем руками и смешиваем. Яйца и помидоры нарезаем крупненько. Батон режим кубиками и сушим в духовочке. Готовим заправку смешав: горчицу, желтки и уксус. Добавляем к соусу анчоусы и оливковое масло все это лучше смешивать в блендере. Заправляем салат.
Салат "Цезарь" с курицей гриль
Пикантный салатик.
Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 шт
- Горчица 1 ст.л
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Анчоусы
- Чеснок 2 зуб
- Пармезан тертый
- Лимонный сок
- Багет 1 шт
- Соль, перец
- Грудка куриная обжаренная на гриле
- Салат "Ромэн"
Приготовление:
Делаем соус смешивая: яичные желтки 2 шт,горчица 1 ст.л, винный уксус, оливковое масло, анчоусы, чеснок, пармезан тертый, лимонный сок. Хлеб режим кубиками, соли и перчим. Обжариваем на сковороде, посыпая сыром. Выкладываем гренки на листья салата. Сдабриваем соусом и тертым сыром. Грудку нарезаем и подаем с салатом.
С беконом, курицей и авокадо
Необычная вариация классического рецепта.
Ингредиенты:
- Четыре куриных грудки
- Бекон 200 гр
- Батон 3 кусочка
- Чеснок
- Салатные листья
- Авокадо 2 шт
- Любая заправка для салата на основе растительного масла
- Сыр для украшения
Приготовление:
Курицу запекаем в духовочке. Смазывая специями и выкладываем вместе с кусочками бекона на противень. Запекаем 10 минуток с одной стороны и потом 15 минуток с другой. Порезать курочку такими же тонкими полосками, какими порезан бекон. Кубики батона сбрызнуть маслецом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листочки салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Добавить соус.
Салат Цезарь
Готовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб
- Орегано
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Куриная грудка
- Лук
- Розмарин
- Чеснок
- Каперсы
- Анчоусы
- Горчица
- Желток
- Пармезан
- Черри
- Салат "Ромэн"
Приготовление:
Сухарики посыпаем специями, оливковым маслом и отправляем в духовку. Курочку маринуем в розмарине, луке и оливковом масле. Отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистости. Делаем соус из каперсов, чеснока, горчицы, анчоусов, сока лимона, желтка и оливкового масла. Собираем салат. Заливаем соусом. Курочку режим кубиками. Сухарики и помидорки черри дольками. Все сдабриваем соусом и тертым пармезаном.
С сыром Фета
Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриной грудки
- Сыр Фета 200 гр
- Листья салата
- Три помидора
- Черного хлеба 200 гр
- Три столовых ложки тертого пармезана
Приготовление:
Хлеб кубиком, положить на сковороду и обжарить до корочки. Грудку порезать, посолить, поперчить и обжарить. Сыр Фета нарезать кубиком. Все смешать в салатнике, добавив листья. Положить кружки помидорчика, посыпать сырком.
www.salatyday.ru
Кулинария салаты на день рождения. “Цезарь” в домашних условиях. рецептов вкусных салатов к дню рождения.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Здравствуйте!
В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения. Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.
Новые рецепты с фото:
Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.
Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»
Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.
Продукты:
- Куриное филе — 1-2 штуки
- Капуста пекинская — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сухарики
- Помидоры Черри — 8-10 штук
Для соуса
- Майонез — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Укроп — 30 грамм
- Сок лимона — 2 чайной ложки
Начинаем готовить:
1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.
2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.
4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!
Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.
Пошаговый новый рецепт с креветками
Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.
Что нам нужно?
- Креветки — 150 грамм
- Листья салата — 150 грамм
- Помидоры Черри — 10 штук
- Яйцо перепелиное — 10 штук
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
- Сыр пармезан — 50 грамм
- Соль — 0,3 чайной ложки
- Майонез — 50 миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.
2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.
3. Салат готов. Приятного аппетита!
Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.
К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху. В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески . Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.
Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней
А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 100 грамм
- Руккола — 100 грамм
- Красный перец чили — 1 штучка
- Сладкая дыня — 1 штука
- Белый бальзамический уксус — 2 столовой ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 4 столовой ложки
- Мята — 3 веточки
- Молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.
3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.
4. Смешайте в миске с руколлой.
5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.
6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.
7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.
8. Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой. Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.
Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.
«Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто
Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.
- Свежий огурец — 1 штука
- Варёная колбаса — 300-400 грамм
- Консервированный горошек — 150 грамм
- Консервированные грибы — 1 банка
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 100 грамм
- Отварной картофель — 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Лук мелко режем и заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут.
2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.
3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.
4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.
7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!
Пробуем приготовить с говядиной и орехами
Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварная говядина — 500 грамм
- Варенные яйца — 4 штуки
- Соленные огурцы — 6 штук
- Чеснок — 3 дольки
- Грецкий орех — 1 стакан
- Майонез — 200 грамм
Процесс приготовления:
1. Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.
2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.
3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.
А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.
4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обма
foodar.ru
Салаты на день рождения цезарь простые и вкусные рецепты фото
Здравствуйте!
В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения.

Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.
Новые рецепты с фото:
- Салат «А-ля Цезарь»
- С креветками
- С сельдью и дыней
- Салат «Зеленая роза»
- С говядиной и грецкими орехами
- Простой салат за 5 минут: видео
- Свекольный
- Из баклажанов
- Салат «Любимая женщина»
- «Весенний»
Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.
Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»
Начинаем разбор из самых популярных.
Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы.
.jpg)
Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.
Продукты:
Основа
- Куриное филе - 1-2 штуки
- Капуста пекинская - 1 штука
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сухарики
- Помидоры Черри - 8-10 штук
Для соуса
- Майонез - 150 грамм
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп - 30 грамм
- Сок лимона - 2 чайной ложки
Начинаем готовить:
1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.
2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета.
Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.
3. Далее измельчаем сыр. Его нужно пропустить через мелкую тёрку. И кладём в салатик.
4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!
Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично.
А гости будут только рады ему.
Пошаговый новый рецепт с креветками
Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.
Что нам нужно?
- Креветки - 150 грамм
- Листья салата - 150 грамм
- Помидоры Черри - 10 штук
- Яйцо перепелиное - 10 штук
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Сыр пармезан - 50 грамм
- Соль - 0,3 чайной ложки
- Майонез - 50 миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки.
Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.
2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.
3. Салат готов. Приятного аппетита!
Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.
К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху.
В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески. Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.
Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней
А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Филе сельди - 100 грамм
- Руккола - 100 грамм
- Красный перец чили - 1 штучка
- Сладкая дыня - 1 штука
- Белый бальзамический уксус - 2 столовой ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 4 столовой ложки
- Мята - 3 веточки
- Молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.
Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.
2. Дальше нужно подготовить перец чили. Помойте его, разрежьте вдоль и выньте все семена. Потом опять промойте. И мелко нарежьте.
3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.
4. Смешайте в миске с руколлой.
5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.
6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.
7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.
8.
Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой.

Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.
Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.
«Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто
Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.
- Свежий огурец - 1 штука
- Варёная колбаса - 300-400 грамм
- Консервированный горошек - 150 грамм
- Консервированные грибы - 1 банка
- Репчатый лук - 1 штука
- Майонез - 100 грамм
- Отварной картофель - 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Лук мелко режем и заливаем кипятком.
И оставляем на 5 минут.
2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.
3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.
4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем.

Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.
6. Дальше нарезаем тонко огурец по диагонали. И выкладываем вкруговую, начиная с серединки.
7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!
Пробуем приготовить с говядиной и орехами
Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварная говядина - 500 грамм
- Варенные яйца - 4 штуки
- Соленные огурцы - 6 штук
- Чеснок - 3 дольки
- Грецкий орех - 1 стакан
- Майонез - 200 грамм
Процесс приготовления:
1.
Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.
2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.
3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.
А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.
4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами.
Салаты на День рождения — простые и вкусные, 5 избранных рецептов
И ставим в холод на несколько часов.
Не злоупотребляйте майонезом. Слишком много плохо. Он перебьет все продукты.
Вкусный салатик готов!
Простой салат за 5 минут: видео
Продолжаем эстафету несложных рецептов.
Рассмотрим рецепт свекольного
Перед тем, как продолжить, хочу предложить Вам почитать статью, где я собрал лучшие салаты на 8. Их можно так же использовать для праздничного стола. Тем самым у Вас будет уже целая коллекция рецептов.
Каждый раз будет новый.
Следующий салат будем готовить из свеклы. Он чем то напоминает винегрет, но не совсем.
Продукты:
- Свекла - 300 грамм
- Твердый сыр - 80 грамм
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Майонез 3 столовой ложки
- Соль - 1 шепотка
- Смесь перцев - 1 шепотка
Приготовление:
1. Перед тем, как начать готовить, сначала надо подготовить продукты. Свеклу и яйца отварить. Затем следует их остудить.
2. Дальше свеклу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу.
3. Таким же образом поступаем с сыром и вареными яйцами. Кидаем к свекле.
По желанию Вы можете добавить толченные грецкие орехи, измельченного чеснока, нарезанные кубиками соленные огурчики.
4.
Заправляем майонезом. Посолить и попоперчить. Всё тщательно перемешиваем и красиво украшаем. Теперь можно подавать на стол. Салат готов!
Салат из баклажанов
Вижу, Вас заинтересовал данный рецепт. А ведь не зря. Потому что сейчас рассмотрим ещё один способ вариант вкусного блюда. И в бой вступает овощ, который очень полезен и богат витаминами. Я и сам обажаю его, ведь с ним можно столько приготовить, что фантазия разыгрывается на ура. Ну что, приступим.
Ингредиенты:
- Сами баклажан - 300 грамм (1 штука среднего размера)
- Лук репчатый - 2 штуки (100 грамм)
- Помидоры красные - 300 грамм
- Растительное масло - 60 миллилитров
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Столовый уксус - 20 миллилитров
- Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
- Базилик свежий зеленый - 20 грамм
Готовим салат:
1.
Баклажан моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Теперь обжариваем сначала баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем лук до золотистого.
После обжарки, баклажаны впитывают масло и появляется неприятная горечь. Чтобы это не происходило нужно их перед этим положить в соленую воду на 10-15 минут.
4. Обжаренные овощи выкладываем в миску. К ним добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, уксус.
Масло добавлять не нужно. . они впитали достаточное количество при жарке.
5. Теперь всё перемешиваем и салат готов!
Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!.
- 2 куриные грудки
- батон
- майонез по вкусу
Готовим:
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кубики.
Из батона сделать сухарики. Помидоры и ананас так же измельчить. Кладём всё в одну миску. Заправляем майонезом. Готово! По желанию украсить зеленью.
Яркий салат «Весенний»
Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.
- Консервированная кукуруза - 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
- Крабовые палочки - 240 грамм
- Варенные яйца - 3 штуки
- Огурец - 1 штука
- Отваренная морковь - 2 штуки
- Майонез - 3 столовой ложки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1.
Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.
2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.
3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.
4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.
5.
Обратите внимание на фото.Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты с фото с фото простые и вкусные.
Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!
Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом.
.jpg)
Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.
Спасибо, что оставались со мной до конца. Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии, я очень ценю.

Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!
platonbesedin.ru
- Салаты с кедровыми орехами рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с кедровыми орехами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с ветчиной и фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат с фасолью и ветчиной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой куриной грудки простой и вкусный с кукурузой
- Салат из перловки на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат из креветок с руколой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с грибами
- Салаты с яичными блинчиками рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с грибами на зиму самые вкусные рецепты с фото
- Салаты на зиму из патиссонов самые вкусные рецепты с фото