Салаты на день рождения цезарь простые и вкусные рецепты фото. Салаты на день рождения цезарь простые и вкусные рецепты фото
Салат Цезарь классический - на праздничный стол или на семейный ужин: рецепт с фото и видео
Салат "Цезарь" классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Курица является основным компонентом этого салата.
Большую роль салата играет соус. Купить его можно в любом магазине или приготовить самим, это не составит большого труда.
Каждый ингредиент вы можете заменить на свой вкус.
В салате "Цезарь" так же присутствуют два компонента без которых не возможно приготовление: сыр и сухарики. Мы сохраним три традиционных компонента в этом замечательном салате, но подберем для вас лучший вариант, который подойдет именно вам.
Традиционный рецепт
Самый простой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Пучок зеленого салата
- Филе курицы 300 гр
- Один помидор
- Шесть ломтиков хлеба белого
- Соус «Цезарь»
- Две столовых ложки сливочного масла
- Два зубчика чеснока
- Сыр 150 гр (лучше всего, пармезан)
Приготовление:
Листочки салата промыть и дать высохнуть. В сковородке растопить ложечку сливочного маслица. Кинуть туда порезанный чеснок. Грудку нарезать средним кусочками, в сковородку. Обжаривать до румяной корочки. Хлеб подсушить в духовке. Помидоры соломкой. Сыр на терочке. Высушенный салат нарвать. Все ингредиенты смешать. Залить соусом.
Классический рецепт
Наиболее правильная вариация без курицы.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт
- Салат "Ромэн"
- Пармезан
- Масло оливковое 100 мл
- Горчица 2 ст.л
- Вустерский соус 1 ч.л
- Анчоусы 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Лимонный сок 2 ст.л
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Багет режим кубиками и обжариваем на сковороде с чуть чуть влитым оливковым маслом. Делаем заправку в блендере: яйцо, чеснок, сок лимона, анчоусы, вустерский соус и оливковое масло. Все взбивается до однородной массы. Листочки салата рвем руками и заливаем немного заправкой. Выкладываем сухарики. Выкладываем тертый пармезан. Заливаем заправкой.
С салатом «Романо»
Заменяем листья салата с классического на «Романо».
Ингредиенты:
- Салат «Романо» 200 гр
- Куриной грудки 100 гр
- Пармезан 70 гр
- Сухарики по вкусу
Для заправки:
- Чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, половинка сока лимона, 150 мл оливкового масла, четыре анчоуса, куриное яйцо
Приготовление:
Грудку порезать пластами и обжарить, чтобы у мяса была золотистая корочка. Сделать соус смешав: яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан. На блюдо, на котором будет подаваться порция салата,выложить листья салата. Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками.
Салат "Цезарь"
Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Салат
- Лимон
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Куриная грудка 400 гр
- Соль, перец
- Яйцо 2 шт
- Сыр
- Хлеб белый 0.5 бул
- Горчица
- Масло растительное или оливковое
- Майонез
Приготовление:
Чеснок трем на терочке и добавляем 2 ложки растительного масла. Филе курицы режем на кусочки, натираем солью и присыпаем перцем. Обжариваем на сковородке до корочки. Хлеб отрезаем от корочки и режем квадратиками, сушим в духовке. Соус делаем из 1 ст.л масла, 1 ч.л горчицы, сока лимона 2 ст.л, майонез, соль и перец по вкусу. Яйцо крупно рубим. Сыр трем на терке. Помидор кубиками. Все ингредиенты выкладываем на листья салата заливаем заправкой и посыпаем сухариками перемешанными с чесночным соусом.
С чесночным майонезом
С этим соусом салат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Три филе курицы
- Два больших помидора
- Четыре перепелиных яйца
- Листья салата
- Стакан сухариков
- Тертого сыра 50 гр
- Майонез и зубчик чеснока
Приготовление:
Филе отвариваем. Воду лучше подсолить по вкусу. Кубики хлеба или батона подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Яйца отварить. Филе рвем на кусочки. Яйца режим на 4 части. Кубиками помидор. Сверху трем сыр и заправляем весь салат из соуса чеснока и майонеза. В конце кидаем красиво сухарики хлеба.
Салат "Цезарь" по классическому рецепту
Помидорки черри в салате ярко его украсят.