Как готовить кукурузный салатик Красотка с копченой курочкой. Салат из копченой куриной грудки простой и вкусный с кукурузой
Салат с копченой курицей и кукурузой
Содержание материала:
Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в различных вариациях. Используя недорогие ингредиенты, получить достойное блюдо, которое подойдет для повседневного употребления и с гордостью украсит праздничный стол.
Простой салат с копченой курицей и кукурузой 
Чтобы приготовить этот простой салат придется потратить минимум времени. Копченое мясо придаст закуске изысканный, элегантный привкус и доставит удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
• яблоко – 2 шт.;• кукуруза – банка;• соль;• копченая курица – 250 г;• майонез;• специи;• яйцо – 4 шт. отваренное.
Приготовление:
1. Отрезать от кости мясо. Измельчить. Натереть яйца. Смешать с куриной соломкой.2. Срезать кожуру с яблок и измельчить при помощи терки. Отправить к яйцам.3. Добавить кукурузу, заранее необходимо слить маринад. Полить майонезным соусом.4. Посыпать специями и подсолить. Перемешать.
С корейской морковью
Для приготовления понадобятся копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Предложенные компоненты идеально сочетаются между собой делая вкус закуски насыщенной.
Ингредиенты:
• майонез – 170 мл;• куриные окорочка копченые – 650 г;• укроп;• морковка по-корейски – 260 г;• сухарики – пачка;• консервированная кукуруза – банка.
Приготовление:
1. Снять с кости мясо. Порубить помельче. Соединить с кукурузой.2. Добавить морковку. Нашинковать укроп. Посыпать заготовку.3. Налить майонез. Перемешать. Посыпать сухариками.
Рецепт с ананасами и яйцами 
Все чаще на праздничных столах можно встретить закуску из ананасов, курицы копченой, кукурузы, яйца. Это нежнейшее сочетание продуктов покоряет всех с первой ложки.
Ингредиенты:
• куриное филе – 550 г копченого;• сыр твердый – 170 г;• укроп;• консервированные ананасы – банка;• петрушка;• консервированная кукуруза – банка;• майонез;• вареное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Порубить мясо. Нарезать ананасы. Понадобятся кубики.2. Яйца измельчить. Натереть сыр.3. Все соединить. Влить майонез.Перемешать.4. Нашинковать зелень. Посыпать блюдо.
Готовим с огурцом
Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.
Ингредиенты:
• копченое филе курицы – 370 г;• соль – 0,4 ч. ложки;• свежий огурец – 2 шт.;• лук – 2 пера;• лук – 1 шт.;• консервированная кукуруза – 120 г;• петрушка – 15 г;• майонез – 120 мл.
Приготовление:
1. Нарезать курицу. В полученные полоски насыпать кукурузу.2. Промыть огурцы. Срезать шкуру. Измельчить ломтиками.3. Нашинковать промытую зелень. Нарезать лук. Полученные кубики обдать кипяток. Такая манипуляция поможет овощу избавиться от горечи.4. Огурцы отправить к курице. Добавить лук. Насыпать соль и залить майонезом. Перемешать.5. Украсить зеленью.
С хрустящими сухариками 
Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.
Ингредиенты:
• сыр – 230 г;• консервированная кукуруза – банка;• чеснок – 1 зубчик;• майонез – 210 мл;• огурец – 2 шт.;• сухарики – 2 упаковки;• курица копченая – 320 г.
Приготовление:
1. Для приготовления подойдет любая куриная часть. Если мясо на кости, то отделить мясо. Порезать на мелкие кубики.2. Огурцы очистить. Нарезать соломкой. Чесночный зубчик порубить помельче. Отправить к курице.3. Измельчить сыр. Слить маринад с банки. Кукурузу с сырной стружкой поместить в салат.4. Влить майонез. Насыпать сухарики. Размешать.
Салат с добавлением сухариков следует сразу подавать на стол. Иначе хрустящий продукт быстро пропитается соусом и испортит вкус закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
Практически у всех каждый день встает вопрос о том, что приготовить. Предлагаем универсальную закуску, которая подойдет для завтрака, перекуса, легкого ужина и даже для праздничного застолья.
Ингредиенты:
• яйцо – 5 шт.;• зелень;• крахмал – 2 ст. ложки;• сок лайма;• копченое филе – 320 г куриного;• яйцо – 2 шт. вареных;• пекинская капуста – 1 шт.;• майонез – 320 г;• красный лук – 1 шт.
Приготовление:
1. В крахмал влить яйца. Взять венчик, и перемешать компоненты. Раскалить сковородку. Залить половину смеси и обжарить с каждой стороны. Поджарить оставшуюся часть жидкой массы. Заготовки остудить и нарезать полосками.2. Нашинковать зелень. Нарезать куриное мясо. Полученные кубики смешать с зеленью.3. Порубить капусту. Отправить к мясным кусочкам. Нарезать яйца. Поместить в салат.4. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить. Луковые кубики отправить в салат.5. Полить соком. Добавить майонез. Перемешать.6. Украсить блинными полосками.
С болгарским перцем 
Интересное, вкусное и питательное блюдо порадует вашу семью на ужин или станет отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
• куриная грудка копченая – 550 г;• майонез – 170 мл;• огурец – 1 шт.;• молотый перец – 0,5 ч. ложки;• болгарский перец – 2 шт.;• соль – 0,5 ч. ложки;• консервированная кукуруза – банка.
Приготовление:
1. Грудку порубить. Срезать с огурца шкурку. Нарезать. Полученные кубики перемешать с куриными.2. Нарезать болгарский перец. Слить маринад с кукурузы. Отправить к курице.3. Подсолить и налить майонез. Перемешать.
С грибами
Эту закуску рекомендуется готовить заранее. Перед тем как подавать, необходимо подержать закуску пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
• лук – 1 шт.;• консервированные грибы – 320 г;• молотый перец;• соль;• кукуруза – банка;• вареное яйцо – 2 шт.;• масло;• филе куриное – 320 г копченого;• майонез – 180 мл;• морковь – 2 шт.
Приготовление:
1. Нашинковать лук. Морковь натереть.2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить овощи. Зажарить. Остудить.3. Слить с банок маринады. Содержимое отправить к зажарке.4. Порубить яйцо и соединить с подготовленными продуктами.5. Нарезать мясо. Полученные кусочки поместить в салат. Влить майонезный соус. Насыпать перец. Подсолить и перемешать.
attuale.ru
Салат копченая грудка кукуруза рецепт с фото пошагово и видео
Порадуй домашних легким вкусным свежим и быстрым салатом без майонеза!Этот салатик очень нравится моей семье, а мне он нравится тем, что помимо беспроигрышного сочетания продуктов, готовится он очень быстро, что для меня очень важно! Готовить его легко, а есть одно удовольствие. Долгому хранению он не подлежит - да это и не нужно, он никогда не залеживается!
Салат копченая грудка кукуруза
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 93 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 22 / 28 |
Н20 / С80 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: nasstin
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Яйца отварить заранее и почистить, огурец и укроп помыть и обсушить
Шаг 2:
Копченую грудку нарежем соломкой. Чтобы салат получился более диетическим, ее можно заменить на вареную - будет тоже очень вкусно
Шаг 3:
Огурец также соломкой
Шаг 4:
Укроп мелко порубить
Яйца порезать соломкой и можно выкладывать все компоненты в салатник, не забываем и про кукурузу
Шаг 6:
Для заправки смешиваем сметану и горчицу
Шаг 7:
Соус готов, осталось только заправить им салат
Шаг 8:
В принципе в таком виде можно подавать на стол, а перемешать уже непосредственно перед употреблением, но можно и порционно - выбирать конечно вам!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Этот салатик уже давно поселился на нашем столе, надеюсь, он понравится и вам! Попробуйте обязательно!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Салат из курицы с сыром имеет множество вариантов. Каждый из них по-своему уникален и неповторим. Все гости будут в восторге от такого угощенья. А в прозрачной салатнице он будет выглядеть очень эффективно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
куриная грудка копченая
400 г
майонез
200 г
кукуруза консервированная
150 г
сыр твердый
130 г
помидоры
2 шт.
яйца
2 шт.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
- Копченое куриное мясо нужно очистить от шкурки, косточек и хрящей. После чего разрезать мелкими кубиками. Это первый слой салата. Положить его на тарелку и помазать майонезом. Свежий чеснок необходимо мелко измельчить. Посыпать поверх майонеза.
- Вторым слоем идет кукуруза. Ее необходимо предварительно сцедить от всей жидкости. Слой промазать майонезом. Взять свежие помидоры и порезать на небольшие кубики. После слоя помидоров нужно использовать совсем немного помидоров. Также после этого слоя можно слегка посолить и поперчить салат.
- Предварительно отваренные яйца нужно мелко измельчить и положить на слой помидоров. Сыр твердых сортов необходимо протереть через мелкую терку. Его нужно положить на салат в виде красивой шапочки. Дать салату из копченой курицы с кукурузой и сыром настоятся в течение 20 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт с фото пошагово
Кукурузный салатик быстрый в приготовлении. Легко и просто!Этот рецепт очень может пригодиться, когда гости на пороге и нужно быстренько накрыть на стол. Ингредиенты не требуют предварительной подготовки, поэтому приготовление салата занимает минимум времени. Сочный кукурузный салат с копченостями, думаю, Вам понравится.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 148 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 35 / 27 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Юлия
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кукурузу освобождаем от жидкости. Курицу нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Помидорку нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4:
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Салат с копченой курицей и кукурузой: рецепт приготовления
Копчёная курица — очень популярный ингредиент для салатов, который часто используют, если хотят сделать блюдо более насыщенным и изысканным. Филе отлично гармонирует со многими продуктами, но с некоторыми сочетание выходит наиболее удачным. Именно из них и рекомендуется готовить салат, если хочется, чтобы рецепт понравился всей семье и гостям.
Салат «Пикантный»
Простой и при этом очень вкусный рецепт, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. На его создание уйдёт от силы 15 минут.
Ингредиенты:
- копчёное филе курицы — 180 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр твёрдого сорта — 70 грамм;
- консервированные кукурузные зёрна — полбанки.
Для начала потребуется отварить куриные яйца — займёт это около 10 минут. После чего их необходимо остудить и почистить. Их можно как потереть, так и порезать мелкими кусочками, всё зависит от личного желания.
Теперь нужно взять копчёное куриное филе, которое можно приобрести в магазине, и порезать его кубиками. Важно сделать так, чтобы слишком больших кусочков не было, так как салат должен получиться лёгким. Когда филе будет готово, его потребуется положить в салатницу вместе с варёными яйцами.
На данном этапе необходимо помыть свежие помидоры среднего размера и осторожно их порезать. Важно не допускать, чтобы сок вытекал. В крайнем случае его нужно потом вылить в салат. После помидор нужно порезать сыр твёрдого сорта. При желании его можно потереть, но лучше, конечно, если он будет в салате в форме кубиков.
Рецепт следует завершить добавлением консервированной кукурузы. Положить следует примерно полбанки, а затем перемешать вместе с другими ингредиентами. Салат можно оставить в таком виде или заправить майонезом. Рецепт рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.
Салат «Праздничный»
Салат с копченой курицей и кукурузой может быть очень сытным и аппетитным, если добавить в него морковь. Такой вариант можно смело готовить на праздничное событие, так как рецепт действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
- куриное мясо копчёное — 280 грамм;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- луковица — 1-2 штуки;
- кукуруза в банке — 100-120 грамм;
- майонез и специи по желанию.
Чтобы потом не тратить время, необходимо первым делом поставить яйца вариться. Займёт это 10-15 минут, иногда больше. Пока они готовятся, можно начать тереть на тёрке морковь и резать лук. Эти два ингредиента потребуется смешать и отправить на сковородку. Обжаривать нужно на растительном масле до золотистой корочки. Можно добавить соль и специи по желанию.
Когда морковь с луком будут готовы, их нужно положить в салатницу и начать резать копчёное куриное мясо. Для этой цели лучше всего подойдёт филе, так как оно нежное и имеет насыщенный вкус. Его тоже потребуется положить в салатницу.
Если яйца уже сварились, то их необходимо порезать небольшими кусочками. Если хочется, то можно и натереть, но первый вариант предпочтительней. Положив их в салатницу, следует открыть банку с кукурузой и добавить нужное количество в салат. Жидкость наливать не надо, так как она не улучшит вкус.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, приправив их майонезом средней жирности. По желанию можно добавить различные специи, хотя и без них салат получится вкусным. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он успел пропитаться. Украсить салат можно свежей зеленью, отлично подойдёт кудрявая петрушка и зелёный лук. Можно также положить сверху красиво нарезанное варёное яйцо и свежий огурец.
okopchenii.ru
Салат с копченой грудкой и кукурузой
Очень простой и вкусный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой с добавлением крабовых палочек, свежего огурца и отварного картофеля.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой: в нем прекрасно все! Он очевидно простой в поиске своих ингредиентов, крайне быстрый в приготовлении и, при всем при этом, он ооочень вкусный!
Я знаю, что наш менталитет обожает подобные блюда и, прислушиваясь к вам, я все же стараюсь разбавлять свои (не всегда обычные) порывы творчества интересными сочетаниями без дивных тонкостей и причудливых особенностей.
В данном рецепте все элементарно просто, а все, что требуется от рук, которые его делают — это порубить и порезать. Но, не смотря на всю кажущуюся обыденность, сочетание копченой грудки и отварного картофеля, кукурузы и свежего огурца, создают слаженность составляющих по всем вкусовым параметрам! Для этого салата заморочимся лишь раз: предварительно отварим картофель. Все остальное требует лишь ножа:)
Все его компоненты — это:
- 150г крабовых палочек;
- 200г отварного картофеля;
- 200г копченой куриной грудки;
- 150г свежего огурца;
- 150г кукурузы;
- +майонез для заправки.
За основу берем размер нашей кукурузы и режем все продукты аналогично ей: крабовые палочки, картофель (не забудьте посолить воду при варке и, прежде чем резать, остудить), огурец (если он сильно водянистый, надо удалить семена ложкой).
Курицу рубим соответствующим образом.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты и заправляем их майонезом (тем, кто на антимайонезной диете, всегда дозволено заправить салат смесью сметаны и горчицы в соотношении 4:1, либо традиционным белым йогуртом).
Очень уместный хлебный участник в данной трапезе — это пита — традиционная арабская лепешка, которую можно найти во многих супермаркетах. Или же обычный и любимый всеми армянский лаваш:)
—Приятного аппетита!—
#готовимслюбовью
gotovimslubovyu.ru
Cалат «Красотка» с копченой курицей и кукурузой
Закуски возбуждают аппетит перед основными блюдами, и их всех отличает одно: для каждой мы выбираем самые любимые компоненты.
Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и сладкой кукурузой, хрустящим салатом и свежим огурцом, острыми сухариками и сочной паприкой. Он получится закусочным и сытным, но при этом обязательно понравится всем гостям не только вкусом, но и красивой порционной подачей.
к содержанию ↑Красивая подача к праздничному столу
Салат из копченой куриной грудки и кукурузы очень яркий и нарядный. Конечно, можно смешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом, но гораздо эффектнее сделать порционную подачу, чтобы гости могли насладиться не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Вот лишь несколько советов, как можно с помощью этого салата украсить праздничный стол.
- Все ингредиенты уложить слоями и подавать в высоких прозрачных стаканах – верринах. Яркие слои желтой кукурузы, красного перца, зеленого огурца и белоснежного майонеза будут выглядеть очень эффектно.
- Подавать салат в тарталетках из песочного теста. Конечно, в этом случае не нужно посыпать закуску сухариками, но в остальном используем базовый рецепт.
- Смешать все ингредиенты, положить небольшую порцию салата на лист пекинской капусты и украсить веточкой укропа. Вместо пекинской капусты можно использовать лодочку болгарского перца, разрезанную пополам вдоль.
Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы «Копченая красотка»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокРецепт приготовления салатной закуски с копченой курицей и кукурузой
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой довольно плотный и сытный, поэтому придадим ему немного сочности, добавив свежие овощи. Пропорции можно варьировать по своему усмотрению, сделав блюдо более сытным, или наоборот – закусочным.
В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как сделать слоеный салат в верринах, но если вы решили просто смешать все ингредиенты, то он останется таким же вкусным. Салат готовится буквально за несколько минут, так что советуем делать его непосредственно перед подачей.
- Копченую курицу (грудку, бедро или голень) очищаем от кожи и лишнего жира. Нам нужно только филе, так что косточки тоже выбрасываем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и укладываем первым слоем.
- Слегка присыпаем черным молотым перцем. Обращаем внимание, что куриное филе, сыр, кукуруза и майонез уже обладают достаточно ярким вкусом, поэтому салат солить не обязательно.
- Второй слой – сладкий болгарский перец. Лучше всего взять красный овощ – он будет ярче смотреться на столе.
- Чеснок очищаем от жесткой шкурки и измельчаем. Можно очень мелко порезать или воспользоваться прессом.
- Смешиваем чеснок с майонезом и слегка смазываем слой паприки.
- Листовой салат промываем, а затем просушиваем от излишней влаги. Лучше взять траву с плотными хрустящими листьями, например: «романо», «фриллис» или пекинскую капусту.
У капусты, конечно, необходимо вырезать плотную середину и использовать только нежную зеленую часть. Все довольно мелко измельчаем и укладываем в бокал.
- Опять тонкий слой майонеза с чесноком.
- Следующий слой – консервированная кукуруза. Прежде всего удаляем лишнюю жидкость, а затем выкладываем овощ ярким желтым слоем. Можно слегка приправить перцем.
- Огурец моем, вырезаем горькое основание и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем следующий слой.
- Промываем, просушиваем и мелко рубим зелень. В этот салат хорошо подойдут укроп, петрушка или молодой зеленый салат.
- Опять слегка приправляем майонезом.
- Следующий слой – сыр. Как и огурец, его режем довольно мелко и укладываем на салат.
Хорошо подойдет сыр полутвердых сортов со сливочным вкусом, например гауда или тильзитер.
- Еще один слой чесночного майонеза.
- Верхний слой – сухарики. Чтобы они оставались хрустящими, добавляем их в самый последний момент. Можно воспользоваться покупными, но можно приготовить сухарики самим. Для этого батон белого хлеба или багет нарезаем кубиками, чуть меньше сантиметра величиной.
- Разогреваем сухую сковородку и на сильном огне обжариваем сухарики до появления золотистой корочки.
- Остужаем и, при желании, посыпаем солью, копченой паприкой или другими любимыми специями. Сухарики, конечно же, можно подготовить заранее.
Наш салат с копченой курицей и кукурузой готов. При желании, украшаем его сверху веточкой зелени и подаем. Можно оформить его в верринах, порционно в тарталетках или сделать центральной закуской праздничного стола.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
- Салат из перловки на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат из креветок с руколой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с грибами
- Салаты с яичными блинчиками рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с грибами на зиму самые вкусные рецепты с фото
- Салаты на зиму из патиссонов самые вкусные рецепты с фото
- Салаты на зиму с гречкой самые вкусные рецепты с фото
- Салат на зиму из сладких перцев и помидоров самый вкусный
- Салаты с свиной печенью рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной соленой рыбы рецепт с фото очень вкусный