Салаты с морским коктейлем рецепты с фото. Салат с морского коктейля рецепт с фото очень вкусный с
Вкусный салат из консервированного морского коктейля
Когда-то салат-коктейль с креветками считался самой шикарной праздничной закуской. О мидиях, осьминожках и прочих дарах моря мы и мечтать не могли. Как хорошо, что времена изменились! Теперь каждый может приготовить вкусный салат из консервированного морского коктейля и другими доступными продуктами. И кстати, в таком изысканном обществе постарайтесь обойтись без майонеза. Мы предлагаем вам куда более интересную заправку, которая проявит вкус морских гадов во всей их свежести и простоте.
Время приготовления:подготовка: 10 мин, приготовление: 35 мин
Количество: 2 порции
Калории: 114 ккал
Ингредиенты:
для соуса:
Салат с консервированным морским коктейлем - рецепт:
1 Картофель варите в мундире 20-25 минут до готовности, Очистите, нарежьте дольками и обжаривайте на разогретом сливочном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли 5-7 минут до румяной корочки. Остудите.
2 В миске смешайте картофель, салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, морепродукты и разрезанные пополам оливки.
3 Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, выложите его в широкие бокалы и подавайте.
31.12.2016 г. Прочитано 1807 раз(a).
malosoli.ru
Салаты с морским коктейлем рецепты с фото
Салат «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль» — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 500 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Маслины черные (без косточек) 12-15 Штук
- Листья салата 5-6 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка

Замороженный морской коктейль бросаем в сковороду с небольшим количеством масла и ставим на средний огонь. Готовим 10-15 минут, до полной готовности морепродуктов.

Салат Морской коктейль
Салат "Морской коктейль" — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата "Морской коктейль" очень понравится.Источник: povar.ru
Салат из морского коктейля
Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибами и другими компонентами.
Практически любой салат из морского коктейля отличается приятным и оригинальным вкусом. Этот компонент обогащает организм множеством полезных элементов и способен положительно повлиять на здоровье человека. Если употреблять его регулярно.
Главное лечебное свойство морепродуктов заключается в регулировании деятельности головного мозга. Хотите иметь большой интеллект? Пополните рацион дарами моря, и уже в ближайшем будущем мозговая деятельность станет более быстрой и эффективной.
Морской коктейль оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы. В нем содержится много антиоксидантов, за счет чего этот продукт способен замедлять процесс старения. Он полезен диабетикам, поскольку заметно снижает уровень сахара в крови.
С морским коктейлем можно приготовить очень много салатов, как праздничных, так и самых обычных. Цена на этот продукт невелика, стало быть баловать себя вкусненькими салатиками можно хоть каждый день.
Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином
Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.

Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:
- 3 лавровых листа
- 1 пучок рукколы
- 300 г креветок
- 100 мл сухого белого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон
- соль, перец и другие приправы ― по вкусу
В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:
- Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
- Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
- Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
- Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
- Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
- Поверх рукколы выложить морской коктейль.
- Полить заправкой, перемешивать не надо.
В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.
Салат «Морское дно»
Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.

Для приготовления нужны такие продукты:
- 220 г морской капусты
- 1 банка консервированной горбуши
- половинка красного лука
- 3 куриных яйца
- 250 г крабовых палочек
- 300 г очищенных креветок
- майонез
Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:
- Сварить яица и креветки.
- Капусту выложить в салатницу.
- Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
- Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
- Четвертый слой ― нарезанные крабовые палочки.
- Пятый слой ― измельченные яица.
Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.
Салат с морским коктейлем и белой фасолью
Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.

Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:
- 1000 г мидий
- 500 г филе лосося
- 400 г белой фасоли
- 300 г креветок
- 4 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 белая луковица
- ½ салатного листа
- ½ лимона
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 1 пучок укропа
- 70 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ― наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:
- Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
- Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
- Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
- Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
- Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
- В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
- На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
- На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
- Посыпать измельченным укропом.
Салат можно кушать через пять минут после приготовления ― за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ― из нее можно сварить замечательный рыбный суп.
Салат с морским коктейлем «Сочный»
В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.

Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:
- 500 г шампиньонов
- 500 г морского коктейля
- 1 пучок зеленого лука
- 1 болгарский перец желтого или красного цвета
- 1 упаковка майонеза
Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:
- Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
- Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
- Перец измельчить небольшими кубиками, лук меленько нашинковать.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.
Салат «Подарок хозяйке»
Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.

В состав блюда «Подарок хозяйке» входят:
- 700 г кальмаров
- 250 г креветок
- 150 г лука-порей
- 6 вареных яичных белков
- 5 ст. ложек красной икры
- 2 ст. ложки майонеза
- 5 ст. ложек сливок (жирность ― 33 %)
На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:
- Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
- Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
- Нарезать лук тоненькими колечками.
- Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
- Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.
Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.
Салат «Дуэт»
Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.

- 500 г креветок
- 100 крабовых палочек
- 3 кольца консервированного ананаса
- 2 куриных яйца
- майонез
- соль, душистый перец и лавровый лист ― по вкусу
Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:
- Сварить и мелко нарезать яица.
- Измельчить крабовые палочки и ананас.
- Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
- Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
- Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.
Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!
Салат с морским коктейлем и яйцами
Простой салатик с легким, приятным вкусом.

Состоит из таких продуктов:
- 360 г маринованных кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 3 куриных яйца
- 1 крупный помидор
- майонез, соль и укроп ― по вкусу
Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:
- Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
- Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
- Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
- Посолить, добавить укроп, заправить майонезом. Перемешать.
Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.
Горячий салат с морским коктейлем
Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Чтобы приготовить этот салат, нужно обзавестись такими продуктами:
- 500 г морского коктейля
- 125 г риса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50 г консервированных или вяленых помидоров
- 2 ст. ложки оливкового масла
- пол стакана изюма
- лимонный сок, перец и кориандр для заправки
- зеленые оливки, физалис и зелень ― для украшения
Процесс приготовления салата сводится к таким действиям:
- Лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-4 минут, затем добавить к ним морской коктейль и потушить 7-10 минут.
- Снять сковороду с огня, добавить специи.
- Жидкость, образовавшуюся после тушения, слить в отдельную посуду.
- Распарить в кипятке изюм.
- Сварить рис.
- В посуду с отваром добавить рис и изюм, чтобы они хорошо пропитались жидкостью.
- Взять сервировочное блюдо, приступить к выкладыванию компонентов. В центре рис, вокруг него морепродукты с овощами, по краям выложить какую-нибудь зелень.
Это блюдо лучше подавать теплым, но и в холодном виде оно очень вкусное.
Салат из морского коктейля
Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибаИсточник: www.salatyday.ru
Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.
Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.
Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.
Выбираем продукты для салата из морского коктейля
Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:
- морской коктейль – 300-400 г;
- салатные листья;
- огурцы -1-2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- болгарский перец -1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- черный молотый перец;
- оливковое масло.
Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .
В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.
Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления
Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.
В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты. а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде. Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.

Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.
Советы и рекомендации по приготовлению салата
Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.
В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.
Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения. имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.
Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.
Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.
Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.
Вкусный салат с морским коктейлем - рецепт с фото
Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье — рецепт с фото для Вас!Источник: www.svoimirykami.club

Салат «морской коктейль» рецепты с фото (очень вкусный)
Салаты из «Морского коктейля» — чрезвычайно любимы в нашей стране. Они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма, потому что состоят почти полностью из белка. Также в состав коктейля входят витамины A, D, E и множество микроэлементов, главный из которых – йод.
Это прекрасные блюда для разного вида белковых диет: кремлевской, голливудской, Аткинса и прочее. Кроме того, такие салаты совсем не стыдно выставить на стол даже в самый торжественный праздник, они наверняка понравятся Вашим гостям.
Как в магазине следует выбирать «Морской коктейль»?
Существует множество рецептов приготовления этого очень вкусного салата. Но прежде следует знать, как правильно выбрать «Морской коктейль» в магазине. В противном случае Вы можете попросту отравиться, если этот продукт окажется невысокого качества.
Безусловно, самые вкусные морепродукты – свежие, но в таком виде они небезопасны. Поэтому рекомендуем Вам покупать эти деликатесы исключительно в замороженном виде. Именно низкая температура способствует уничтожению в них всех вредных микроорганизмов и паразитов.
Притом покупать эти дары моря лучше всего в специализированных магазинах, где в полной мере соблюдаются правила их заморозки и хранения. Самый лучший способ заморозки – шоковый или мгновенный, потому что в этом случае в морепродуктах максимально сохраняются все полезные вещества.
При выборе пакета «Морской коктейль» важно обращать внимание на страну производителя. Так, в странах ЕС морепродукты отличаются наибольшим качеством, т.к. там организован наилучший контроль производства пищевых продуктов. Также не забывайте, что в Белоруссии моря нет, а значит, она не может быть производителем морепродуктов.

При покупке ощупайте пакет «Морского коктейля», если найдете много кристаллов льда и снег, значит, этот продукт замораживался несколько раз. Его следует отложить, потому что качество этих даров моря может быть очень низким, т.е. Вы можете попросту ими отравиться.
Если Вам хочется приготовить салат из «морского коктейля» именно из свежих морепродуктов, то, прежде всего, их следует тщательно осмотреть и понюхать. При подозрении, что они не свежие нужно немедленно отказаться от их приобретения.
Состав «Морского коктейля» у разных производителей – разный.
Как правило, в него входят:
Кроме того, там могут быть Лангусты, Рапаны и другие представители подводного морского мира. Все они содержат в себе исключительно белок, легко усваиваемый человеческим организмом и приносящий ему много пользы. Диетологи всего мира настоятельно советуем как можно чаще употреблять блюда из морепродуктов, в т.ч. очень вкусный салат из «Морского коктейля».
Особенности приготовления и употребления салата из «Морского коктейля»
Прежде всего, морепродукты нужно хорошенько промыть в прохладной воде, чтобы удалить из них всё постороннее.
Если Вам требуется по рецепту мариновать морепродукты, то для этого они ставятся в холодильник. Помните, что оставшийся после этой процедуры маринад, нужно вылить употреблять его в пищу нельзя, т.к. он может причинить вред Вашему организму.
Следует знать, что морепродукты в размороженном виде при комнатной температуре можно хранить не более получаса. Дальше они начинают портиться, потому что в них начинают размножаться вредоносные бактерии.
Чаще всего салаты из морепродуктов заправляют лимонным соком, но можно пользоваться также растительным маслом, сметаной или майонезом. А запивают их белым вином или свежевыжатым соком цитрусовых. Лучший гарнир для таких салатов – рис или домашняя лапша.
Варить морепродукты следует ровно столько, сколько указано на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте, они могут стать «резиновыми» и совершенно безвкусными. Сваренные морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, остудить естественным образом, а потом просушить.
Чаще всего во вкусный салат с «Морским коктейлем» добавляются:
К морепродуктам прекрасно подходит острый перец (белый, красный, черный), а также другие пряности и приправы, используемые при приготовлении рыбы.
Если Вы хотите сварить этот коктейль, то его нужно предварительно разморозить, после чего он варится на медленном огне не более 3 минут после закипания воды. Если Вы решили пожарить коктейль, то его прямо в замороженном виде кладут на разогретую сковородку и жарят около 7 минут. Как вариант, можно не размораживать морепродукты, а прямо в замороженном виде кинуть их в кипящую воду и варить около 5 минут. Вид тепловой обработки в каждом конкретном случае определяется рецептурой.
Важно помнить, что получившийся после варки бульон пить или использовать для приготовления блюд ни в коем случае нельзя. Его следует немедленно вылить, чтобы не причинить себе вреда, т.к. он может содержать токсические вещества.
Рецепты очень вкусных салатов с «Морским коктейлем»
Мы предлагаем несколько вкусных рецептов с «Морским коктейлем» на выбор. Некоторые из них можно употреблять в пищу ежедневно, другие — приберечь для праздников или выходных. В любом случае это настоящий кладезь йода и витаминов.
«Морской коктейль» с сыром и грибами

Перед Вами – отличный рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль», который можно предложить гостям во время праздничного застолья. Готовится он достаточно быстро, выглядит эффектно, а вкус имеет превосходный.
- «Морской коктейль» — 1000 г,
- Твердый сыр – 400 г,
- Мука – 75 г,
- Жирные сливки – 0,5 л,
- Шампиньоны – 500 г,
- Сливочное масло – 20 г,
- Лук репчатый – 2 средние луковицы,
- Растительное масло,
- Лавровый лист – 4 шт.
Морепродукты сварить в подсоленной воде с добавление лавровых листьев в течение 3 мин, а затем слить воду и дать остыть.
Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета на сковородке с толстым дном, потом туда же добавить мелко нарезанные шампиньоны и продолжать всё вместе жарить около 10 мин, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавить в сковородку муку и пожарьте ее с грибами и луком около двух минут, залить все жирными сливками, положите морепродукты и подождите, когда вся смесь закипит.
Сыр потереть на мелкой терке, осыпать им смесь в сковородке, а затем поставить ее в духовой шкаф на 15 мин при температуре 180 C. Перед подачей остудить и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
Салат Морской с отварным рисом

Это рецепт очень вкусного салата с «Морским коктейлем», который можно приготовить вечером в качестве ужина. При этом рис в этом рецепте при желании можно запросто заменить на любые итальянские или приготовленные дома макароны.
- «Морской коктейль» — 500 г,
- Рис (макароны) – 200 г,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Жирные сливки – 1 ст. ложка,
- Сливочное масло – 70 г,
- Растительное масло,
- Зелень.
Сварить рис или макароны наполовину, потом слить воду и дать остыть. Морепродукты в замороженном виде выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить около 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Затем в морепродукты добавить мелконарезанный чеснок и жарьте все ровно 1 минуту. После этого добавить туда же томатную пасту, сливки и приготовленные наполовину рис или макароны, закрыть плотно крышкой и оставьте все томиться на минимальном огне около 10 минут.
Полученное блюдо остудить, разложить в чашки и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Салат «Нежность»

Перед Вами еще один рецепт очень вкусного салата с «Морским коктейлем», который подойдет, пожалуй, для первого завтрака. Он легок, имеет изысканный вкус и в то же время дает много свежей энергии только что проснувшемуся человеку. Можно его съесть и на полдник, запив бокалом белого вина.
«Морской коктейль» — 400 г ;
Ананасы (консервы) – 2 кружка,
Листовой салат – 2 листа,
«Морскому коктейлю» дать оттаять на нижней полке холодильника, потом сварить на медленном огне за 3 минуты, после чего слить воду и дать остыть.
Авокадо очистить и порезать на тоненькие ломтики и хорошенько взбрызнуть соком лимона. Каждый лист салата порвать пополам руками. Консервированный ананас порезать на кубики.
Дно тарелки покрыть листьями салата, на них выложить морепродукты и украсить кубиками и ломтиками фруктов. Сверху салат взбрызнуть растительным маслом, немного подсолить и украсить веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Салат «Морской коктейль» с крабовыми палочками
От этого салата из «Морского коктейля» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками веет свежестью морского бриза, он наверняка станет одним из самых любимых блюд в Вашем меню. Салат прекрасно подойдет для фуршетов на свежем воздухе или просто для семейных вечерних посиделок.
- Крабовые палочки – 300 г,
- Куриные яйца – 3 шт.,
- «Морской коктейль» – 500 г,
- Огурцы – 2 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Сметана или майонез – по вкусу.
Морепродукты разморозить, помыть и отварить в течение 3 минут. Затем слить воду и дать остыть.
Яйца варить в течение 5-7 мин, затем осудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть, очистить от зеленой кожуры и порезать тоненькой соломкой. Очень мелко нашинковать луковицу.
Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить, заправить сметаной или майонезом по вкусу и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат с болгарским перцем

Это очень вкусный, простой и в то же время изысканный рецепт приготовления салата с «Морским коктейлем», который может стать Вашим ежедневным блюдом, например, во время отдыха на море. Столь же хорош он и для любого праздника.
- «Морской коктейль» — 300 г,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Листья салата – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Растительное масло,
- Сметана или майонез – по вкусу.
«Морской коктейль» сварить ровно за 3 минуты, потом слить воду и дать остыть. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Его можно взять разных цветов, салат будет выглядеть эффектней. Все ингредиенты перемешать.
Для приготовления соуса растительное масло перемешать пополам с майонезом или сметаной и взбить в пену с помощью венчика. Затем мелко порезать или подавить зубчики чеснока, добавить в соус и вновь взбить.
Тарелку покрыть листьями салата, на них положить морепродукты с болгарским перцем и взбрызнуть всё соусом. Приятного аппетита.
Салат из «Морского коктейля» с йогуртом

А вот этот салат не только очень полезен, но и любим детьми. В нем множество ингредиентов, которые наверняка понравятся Вашему ребенку. Рекомендуем чаще баловать своё чадо таким блюдом.
- «Морской коктейль» — 500 г,
- Куриные яйца – 3 шт.,
- Томаты – 2 шт.,
- Сухарики из белого хлеба или булки – по вкусу,
- Йогурт – 200 мл,
- Растительное масло.
Разморозить «Морской коктейль» на нижней полке холодильника, варить в подсоленной воде 3 минуты, потом слить воду и дать остыть естественным образом.
Мелко порезать томаты и яйца, а потом смешать их с морепродуктами, посолить, заправить йогуртом, добавить пшеничные сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат из «Морского коктейля» с сыром

А вот еще один рецепт салата для праздничного стола, который наверняка сможет потеснить Ваши традиционные торжественные салаты, потому что он одновременно прост и изыскан, легок и сытен, красив и вкусен.
- «Морской коктейль» — 500 г,
- Томаты – 4 шт.,
- Сыр твердый – 100 г,
- Маслины – 12 шт.,
- Листья салата – 4 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Коктейль не размораживать, а сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить в течение 7 минут. При этом вся жидкость из него должна испариться.
Мелко натереть сыр. Томаты нарезать тоненькими полукругами, а маслины — колечками. Чеснок мелко порезать или подавить, перемешать с соевым соусом и сметаной и слегка взбить с помощью венчика.
На плоскую тарелку положить листья салата, а на них – нарезанные томаты и маслины. Далее насыпать тонким слоем натертый сыр, а сверху выложить морепродукты. Каждый слой салата аккуратно смазать заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита.
Как видите, салаты из «Морского коктейля» – доступны, легки и очень вкусны. При желании и наличии кулинарных способностей Вы можете самостоятельно придумать, как сделать из морепродуктов что-то еще более интересное. Успехов.
Салат морской коктейль рецепты с фото (очень вкусный)
Это очень вкусный, простой и в то же время изысканный рецепт приготовления салата с «Морским коктейлем».Источник: recepty-kulinariya.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с морским коктейлем - рецепт с фото
Предлагаю приготовить салат с морским коктейлем. Это блюдо - довольно сытное, благодаря морепродуктам - полезное, а пикантная заправка делает его ещё и очень вкусным.
Для приготовления салата с морским коктейлем понадобится:
1 упаковка морского коктейля;
1 красная луковица;
3 отварных яйца;
2 крупных помидора;
соль, перец, оливковое масло;
сухарики из белого хлеба.
для заправки:
100 мл натурального йогурта;
1-2 ч. л. дижонской горчицы.
Морской коктейль немного разморозить, но не полностью.
Выложить на разогретую сковородку без масла, выпарить жидкость, добавить немного масла, соль, перец и обжарить, постоянно помешивая, не более 2-х минут. Снять с огня и остудить.
Красный лук нарезать соломкой.
Нарезать яйца.
Нарезать помидоры.
Сложить все ингредиенты в салатник. Если надо, можно еще посолить и поперчить.
Для заправки соединить йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать салат с морским коктейлем порционно, перед подачей добавить сухарики.
Салат с морским коктейлем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
- Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму очень вкусные
- Салаты с кедровыми орешками рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с красной рыбы рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из свеклы с селедкой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на день рождения видео простые и вкусные рецепты фото
- Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму очень вкусные
- Салаты на день рождения цезарь простые и вкусные рецепты фото
- Салаты с кедровыми орехами рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с кедровыми орехами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с ветчиной и фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат с фасолью и ветчиной рецепт с фото очень вкусный