Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами. Салат из свежих кабачков рецепты быстро и вкусно с фото
рецепты с огурцом и другие с фото
Приверженцы здорового и правильного питания уже давно по достоинству оценили салат из свежих кабачков. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно гармонируют с разными овощами. Смело добавляйте в салатик томаты, огурцы, морковь и капусту, и вы получите витаминизированную и невероятно полезную закуску.
Полезные советы:
- Для приготовления салатов подходят молодые кабачки. Если у вас старые плоды, то их нужно подвергнуть термической обработке.
- Чтобы кабачки были мягкими и более приятными на вкус, подержите их 5-7 минут в уксусном растворе.
- Очень вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением соленых сортов сыра.
- Все ингредиенты для салатика нужно нарезать одинаковыми кусочками.
На заметку! Кабачки – овощи низкокалорийные. Если вы включите блюда из кабачков свежих в рацион, сможете сбросить парочку лишних килограммов.
Салат из свежих кабачков: рецепт с фото
Идеальным по вкусу считается сочетание кабачков с огурцами и яблоками. Заправить такую закуску можно майонезом либо сметаной. А для придания блюду ноток пикантности добавим грецкие орешки.
Внимание! Такой салатик можно включить в рацион сыроедов. Только заправлять его нужно маслом холодного отжима.
Состав:
- 150 г кабачков;
- 100 г огурцов;
- 100 г яблок;
- 3-4 шт. орешков грецких;
- сметана либо майонез;
- соль;
- свежая зелень – веточки петрушки и руккола;
- перец молотый;
- ½ ч. л. сока лимона.
Приготовление:
- Промываем огурчики, кабачки и яблоки, а также зелень. Подготовим остальные продукты.
- Вырежем сердцевины у яблок. Нарежем их средними кусочками и взбрызнем соком лимона. Тогда фрукты не потемнеют.
- Нашинкуем зелень, кабачки и огурцы. Соединим все подготовленные компоненты.
- Введем по вкусу молотый перчик и соль, сметану либо майонез.
- Перемешаем салатик.
- Очистим орешки и измельчим их в ступке.
- Выкладываем салат в тарелку и посыпаем орешками.
- Украсим закуску веточками зелени и подаем к столу.
Пикантная закуска по-корейски
Пикантным и ароматным получается корейский салат из свежих кабачков. Рецепт его прост, а результат поразит даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 500 г кабачков;
- 1-2 моркови;
- 1-2 перца болгарских;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 3 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль;
- купаж специй;
- 3-4 зубчика чеснока.
На заметку! Из специй отдайте предпочтение молотому перчику Чили и душистому, а также паприке.
Приготовление:
- Кабачки промоем и нашинкуем тонкими ломтиками. Посыплем их солью и оставим на полчасика. Можно сверху установить небольшой гнет, тогда они пустят быстрее сок.
- А пока очистим и измельчим на терке по-корейски морковь.
- Перцы болгарские промоем и вырежем плодоножки. Нашинкуем их нетолстой соломкой.
- Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка.
- Зубчики чесночные почистим и мелко порубим ножом.
- К этому времени кабачки уже отдали лишнюю жидкость. Отожмем их слегка руками и соединим с морковью, перцем и луком.
- Введем специи, сахарный песок, уксус и соус соевый. Хорошенько перемешаем салатик и поместим в холодильник на ночь. В принципе, его можно пробовать уже через пару часов.
- Перед подачей к столу закуску можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Пополняем свой витаминный запас
А этот простой салат насыщен витаминами и необходимыми полезными элементами. Его нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Состав:
- 1 кабачок;
- веточки петрушки и укропа;
- ½ ч. л. соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. горчицы;
- ½ часть лимона;
- 2 ст. л. масла оливы;
- по вкусу кунжутные семечки;
- 1 ч. л. соуса соевого.
На заметку! Вкус кабачкового салата можно дополнить соленым сыром.
Приготовление:
- Если кабачок не совсем молодой, то срежьте с него кожуру. Нарезаем овощ средней соломкой. Идеальная толщина кусочков – 7-10 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Солим кабачок и перемешиваем. Накрываем миску с овощем пленкой пищевой и убираем в холодильник на часик.
- А пока приготовим заправку для закуски. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Выложим их в миску и соединим с горчицей. Кстати, можно использовать дижонскую горчицу.
- Выдавим сок из половинки лимона и смешаем с горчицей и чесноком.
- Введем масло оливы и соус соевый. Перемешаем полученную заправку.
- С кабачков отожмем жидкость.
- Веточки укропа и петрушки промоем и порубим ножом.
- Соединяем кабачок с зеленью.
- Посыпаем салатик кунжутными семечками и вводим заправку. Перемешиваем и подаем салатик к столу.
Сытный салат с курицей
Эта закуска относится к разряду диетических блюд. А если вас не пугают лишние калории, заправьте салатик сметаной и добавьте копченые колбаски, например, охотничьи. Получится настоящая праздничная закуска.
Состав:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,4 кг грудки куриной;
- 100 г орешков грецких;
- 50 мл масла оливы;
- ½ часть лимона;
- 0,2 кг шпината;
- 50 г сыра;
- головка лука красного;
- соль;
- по вкусу мята.
Приготовление:
- Куриную грудку промоем и отварим в слегка соленой воде.
- Кабачки промоем и нашинкуем кубиками. Масло оливы соединим с соком лимона и замаринуем в полученной смеси кабачки на 15-20 минут.
- Мяту и шпинат промываем и обсушиваем. Рвем зелень руками и распределяем по дну салатницы.
- Луковицу почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Отварную грудку нарежем кубиками.
- Сыр натрем на терке.
- Орешки измельчим в ступке.
- Выложим подготовленные компоненты в салатницу и добавим кабачки вместе с маринадной смесью.
- Перемешиваем, при необходимости подсолим и подаем к столу.
Делаем заготовки на зиму
И конечно, мы не можем обойти стороной рецепт салата из кабачков на зиму, ведь как приятно лакомиться холодными вечерами вкусной и полезной закуской. Предварительно овощи нужно подвергнуть термической обработке.
Состав:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг перцев болгарских;
- 1 кг томатов;
- 500 г лука;
- 200 мл масла очищенного растительного;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 80 г поваренной соли;
- 100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
- Кабачки почистим от кожицы и нарежем кусочками приблизительно 2 на 2 см.
- Перцы промоем, вычистим семена и нашинкуем соломкой.
- Томаты опустим в кипящую воду, а затем в холодную. Снимем с них кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера в пюре.
- Соединяем кабачки, перцы и лук с томатным пюре.
- Нагреем в казанке масло и тушим овощи на протяжении получаса на минимальном уровне конфорки.
- Минут через десять добавим сахарный песок и соль.
- По истечении получаса добавим уксус. Томим блюдо еще в течение десяти минут.
- Раскладываем салатик в стерилизованные банки и закатываем их.
- Переворачиваем емкости крышками вниз и укутываем чем-нибудь теплым.
- Когда салат остынет, можно перемещать банки в кладовую.
Читайте также:
О пользе кабачков можно говорить часами. С ними готовят вкусную икру, тушат рагу. Но особенную пользу несут холодные закуски со свежими кабачками. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Салат из свежих (сырых) кабачков

Опубликовано: 02.06.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот и настала любимая и долгожданная тёплая пора, которая нам дарит разнообразие овощей, фруктов, пряных трав. Приятно пойти на рынок, все прилавки насыщены разноцветными съедобными фонариками, прямо так и манят к себе. Вот так и я не могу пройти мимо свежих овощей и зелени. Так как я стараюсь следить за своим здоровьем и подсчитываю калории в используемых ингредиентах, то этот салат из свежих кабачков порадует людей, особенно тех, которые придерживаются диеты.
Салат очень лёгкий и понравится тем, кто любит остренькое. Главный ингредиент салата, это всеми любимый кабачок. Желательно его перед приготовлением замочить в холодной воде на часа два, если вы не уверенны в качестве овоща. Кабачок по сути, малокалорийный овощ. Всего в 100 граммах содержит 24 калории.
Очень большое разнообразие рецептов с применением кабачка, его запекают, жарят, тушат. По питательности он похож на огурцы, на салат латук. В кабачке содержаться много витаминов, солей, микроэлементов. Очень полезен в лечебных целях сок кабачка, он хорошо успокаиваем нервную систему. Вот скушаешь салат из сырых кабачков и будешь спокоен. Ещё очень важным компонентом в нашем салате есть горький перец. Он кстати тоже малокалорийный. В 100 граммах содержит 40 калорий. Полезные свойства горького перца, думаю, известны всем. В свежем горьком перце содержится больше витамина С, чем в лимоне.
Салат из кабачков очень быстро и легко готовиться, зато в итоге получается вкусным, лёгким и ароматным. Аромат нам даст сок лайма, который мы будем использовать в приготовлении заправки.
Давайте готовить, а то уж очень хочется вкусить аромат этого замечательного салата. Этой порции хватит на двоих, хотя всё зависит от вашего аппетита.
1. Для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты :- кабачок - 1 штука;- перец горький - 2 штуки; Для заправки:- лайм - 1 штука;- горчица - 1 чайная ложка;- оливковое масло - 3 столовые ложки.
Приготовление:
2. Кабачок для салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Берём овощерезку и нарезаем тоненькими полосками по всей длине. Выкладываем в салатную тарелку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковый салат на зиму.
3.Горький перец нарезаем мелкими кусочками. Если вы любите поострее, тогда не удаляйте семена. Если вы любитель острого, тогда семена вам не помеха. Добавляем к нарезанным кабачкам.
4. Теперь приготовим самое главное, это заправку, которая и придаст нашему салату из сырых кабачков невероятный вкус с цитрусовой ноткой. В тарелке соединяем оливковое масло, горчицу и сок лайма. Все ингредиенты хорошо смешиваем до однородной эмульсии. Было бы лучше взять баночку с крышкой и взболтать нашу заправку, но у меня не оказалось подходящей баночки.
5. Приготовленной заправкой хорошо поливаем салат и перемешиваем руками.
Даём немного (минут 10) отдохнуть, и выкладываем в порционные тарелочки. Лёгкий салат из свежего кабачка готов. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из сырых кабачков - рецепт с фото. Очень вкусный, быстрый, летний салат из кабачков с огурцом, помидором и чесноком.
Лето — это то время, когда мы можем вдоволь насладиться свежими овощами (в данный момент кабачками), фруктами и ягодами, выращенными на своих приусадебных участках. Именно свежими, без термической обработки, где очень много полезных витаминов. Поэтому сегодня предлагаю приготовить салат из сырых кабачков по рецепту с фото.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Готовится салат просто и быстро. Очень вкусный, летний, витаминный салат из кабачков, с добавлением огурцов, помидора, чеснока. Просто, готовьте с удовольствием разные блюда, используя летние овощи, чтобы взять от них как можно больше, энергии, витаминов и вкусов.
Салат из сырых кабачков рецепт
Используемые продукты:
- небольшой кабачок (молодой) — 1 шт.,
- свежие огурцы — 2 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- сок лимона — 1 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль — 0, 5 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- семя льна — 1 ч. л.,
- чеснок — 2 зубка,
- лук репчатый (по желанию) — 1/4 шт.,
- укроп — по вкусу,
- растительное масло (нерафинированное) — 1-2 ст. л.
Как приготовить салат из сырых кабачков быстро и вкусно:
Берем небольшой молодой кабачок, чистить его не нужно, кожица и так очень тонкая и нежная. Просто хорошо его промываем и просушиваем.Чтобы нарезать его тонко и красиво, для этого я использую овоще-чистку. Вы, можете это сделать, как Вам больше нравится, тонким кружочком, соломкой и т. д.
А мне нравится, именно широкими и тонкими полосками. Такой салат смотрится очень красиво, и выглядит аппетитно. Кабачок «настрогали».
Добавляем соль, половину чайной ложки, но можно для начала положить и поменьше. Все равно позже будем пробовать, и если будет мало, никогда не поздно добавить. А, вот если пересолите, тут уже проблематичнее будет исправить ситуацию. Кладем сахар, лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Кстати вместо лимонного сока, можно использовать натуральный яблочный уксус, пропорция такая же.
В этот момент перемешивания, можно положить репчатый лук (по своему желанию), порезанный очень тонко, пластинками. Именно этот процесс маринования кабачка, самый длительный в приготовлении салата с сырым кабачком, все остальное для салата, делается моментально. Но наберитесь терпения, потому что это, того стоит. Когда попробуете готовый салат из сырых кабачков, уверена, Вы оцените, и вкус, и не напрасное время ожидания.
Кабачок по мариновался, стал более податливым, т. е. мягким. Мы его хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску.
Точно также «строгаем» огурцы, я овоще-чисткой. И Вы также, как резали кабачок. Одинаково нарезанные в салатах овощи, придают салатам более красивый вид. Хотя, тут дело вкуса… Огурцы выкладываем к кабачкам.
Тоненько режем помидор, кладем к овощам.
Мелко режем чеснок, отправляем к овощам.
Если любите укропчик, мелко порежьте и добавьте по своему вкусу.
Еще добавляем горчицу, можно кремообразную, а можно в зернах. Вливаем нерафинированное (с запахом) растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте, и вот как раз в этот момент, добавляем то, чего нам не хватает.
Салат из сырых кабачков, готов. Кладем на тарелочку и угощаемся. Да, чуть не забыла положить семя льна. Чуть-чуть сыпанула в свою тарелку, а остальное ко всему салату. После этого, снова нужно перемешать. Не забудьте и Вы положить семена льна — это очень полезно. Способствует пищеварению, и как ни странно похудению.
Хотя с этим замечательным, очень вкусным, приятным кисло-сладким, хрустящим салатом из сырых кабачков, и так невозможно поправиться. Кушать можно, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром, например. А еще использовать, как закуску на праздничных столах, на природе. Или просто наслаждаться этим вкусным салатиком в летний период. Приятного аппетита!
batashkova.ru
Салат из сырых кабачков - рецепт с фото
Если у вас в наличии есть один — два молодых кабачка, то я предлагаю вам приготовить из них великолепный и полезный салат. Все дело в том, что мы будем использовать сырые овощи и для того, чтобы они стали приятными и сочными, мы их замаринуем непродолжительное время в лимонном соке (его можно заменить на столовый уксус). Готовится такой салат из сырых кабачков очень просто, быстро и всегда получается невероятно вкусный. Думаю, что огурцы смело можно заменить на другие свежие овощи, в любом случае это замечательное блюдо не потеряет своей привлекательности. С уверенностью могу назвать этот салат витаминным и отметить, что он подходит абсолютно к любому блюду и особенно к мясу.
Ингредиенты:
- 1 — 2 молодых кабачка
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой болгарский перец
- соль, специи по вкусу
- 1 средняя луковица
- петрушка, укроп
- сок 1 лимона или 1 — 2 ст ложки уксуса 9%
- немного растительного масла для заправки
Способ приготовления
Сырые огурцы и кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками во всю длину овощей (для этого лучше всего использовать специальный овощной нож), соединяем с порезанным луком. Солим, перчим, заливаем соком лимона или уксусом, слегка перемешиваем и оставляем так на половину часа при комнатной температуре. Если за это время образовалось много жидкости, то сливаем часть маринада и затем добавляем в салат резанный на кубики болгарский перец, измельченную зелень и заправляем растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем и сервируем салат в подходящую посуду. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
- Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный слоями
- Салаты из сырых овощей рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из вареных овощей рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с грибами и фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат с курицей и ананасами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров с рисом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из огурцов с горчицей на зиму самый вкусный рецепт
- Салат с фасолью и грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли с грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салаты без майонеза на день рождения простые и вкусные рецепты
- Вкусные салаты на новый год 2018 рецепты с фото новые