Сытный салат с яичными блинчиками, украшенный свечой — шикарно и празднично! Салаты рецепты с фото простые и вкусные с яичными блинчиками
фото рецепт на праздничный стол
Всем привет! Я сегодня хочу вам представить еще одно красивейшее и вкусное блюдо - салат с яичными блинчиками, правда необычно? А еще я украсила свечой, что на новый год выглядит по-праздничному.
Салат с яичными блинчиками: фото рецепт на праздничный стол
Предлагаю интересный рецепт салата, основой которого являются яичные блинчики. Они используются в салате вместо привычных вареных яиц. Особенно вкусным получается салат из яичных блинчиков с курицей, заправленный майонезным соусом. Но отварное куриное филе можно заменить копченым, а при желании вовсе поменять на другой вид мяса или колбасу. Салат немного изменит свой вкус, но при этом будет таким же нежным и вкусным. Яичные блинчики также великолепны в сочетание со свежим огурцом, сыром и луком.
Салат с яичными блинчиками: рецепт на праздничный стол
Салат в завершение я немного украсила, сформировав подобие новогодней свечи, чтобы атмосфера была наполнена праздником. Салат, приготовленный и оформленный собственными руками, утоляет не только голод, но и жажду творчества.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм филе курицы;
- 1 огурец;
- 100 грамм твердого сыра;
- ½ часть фиолетовой луковицы;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- рафинированное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить салат с яичными блинчиками
Пошаговый рецепт салата:
Филе курицы поместите в сотейник с водой, установите на плиту, варите до готового состояния на протяжение 10 минут после момента кипения, воду при этом немного сдобрите солью. Филе полностью остудите и настрогайте продолговатыми полосками.
Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте щепоть соли и перца, быстро взболтайте венчиком или вилкой, получая однородную яичную массу.
Сковороду разогрейте на плите, смажьте ее небольшим количеством масла, следом влейте смесь из яиц, жарьте на небольшом нагреве под закрытой крышкой около 2 минут. Затем немного схватившийся омлет аккуратно переверните деревянной лопаткой, снова обжарьте его в течение 2 минут.