Салат из свиного сердца с маринованным огурцом. Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный с огурцами
Простой и вкусный салат из свиного сердца с соленым огурцом
Совсем не за горами главный праздник года — Новый год и Твоя Iзюминка продолжает вас знакомить с вкусными и оригинальными салатами которые легко приготовить и с помощью них можно украсить торжественный стол. Если в предыдущий раз вашему вниманию был представлен очень красивый и необычный салат «Гнездо глухаря» приготовление которого требует определенного времени и терпения, то сегодняшний салатик сделать намного проще и быстрее. Мы будем готовить великолепную холодную закуску — салат из свиного сердца с соленым огурцом.Чем полезно свиное сердце. Сердце – субпродукт, обладающий многими полезными качествами, которые ценятся значительно больше мяса, что неслучайно. Поскольку при невысокой калорийности сердце содержит белков столько, как и мясо, при этом в 4 раза меньше сосредоточено жиров. Это продукт делает уникальным и диетическим. Тем более, что излишки жира, если и встречаются в нем, то их можно удалить. Помимо этого в его составе находятся витамины А, Е, К, РР, магний и прочие полезные минеральные вещества. Не случайно наши предки очень часто готовили самые различные блюда из внутренностей животных, они высоко ценились и относились к деликатесам. А Новый год как раз такой праздник, когда можно побаловать себя и приглашенных гостей каким-нибудь деликатесным блюдом, а не только красной икрой.Как правильно выбирать свиное сердце в магазине. Вот только такими солидными показателями может похвастаться исключительно высококачественный продукт. Поэтому при его выборе следует уделять внимание цвету, который является главным показателем свежести. Он должен быть темно-красным. Присутствие пятен и налетов не допустимо! Также большое значение имеет упругая консистенция продукта и насыщенный мясной аромат. Опираясь на данные факты можно выбрать свежее качественное сердце.Используют данный субпродукт для готовки самых разных непревзойденных блюд: горячих кушаний, выпечек, закусок, запеканок, и, конечно, салатов. О последнем и поговорим сегодня.
Свиное сердце прекрасно сочетается со многими продуктами, что дает возможность готовить его со многими ингредиентами. Данный салат можно дополнить: сыром, грибами, языком, грецкими орехами, зеленью и т.д. Ведь салаты с сердцем могут быть и простыми – малокомпонентными, и сложными, состоящими из большого набора продуктов. Мы же будем готовить простой, но в то же время очень вкусный салат из свиного сердца. Итак, приступим!
ИнгредиентыСвиное сердце – 1 штукаСоленый или маринованный огурец – 1 штукаЯйца – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаМайонез – для заправкиСоль – по вкусуСтоловый уксус 9% — 1 столовая ложкаСахар – щепотка
Свиное сердце помоем и отварим в подсоленной воде около 1,5-2 часов до мягкости. Когда вода закипит, советую ее слить, продукт снова промыть и продолжать варить в чистой воде.Если после этого на поверхности воды снова появится пенка, не забудьте убрать ее ложкой или шумовкой.
Готовое сердце шумовкой достанем из бульона, выложим на тарелку и оставим остывать до полного охлаждения. Поскольку процесс варки и охлаждения сердца занимает достаточно много времени, то лучше его подготовить заранее, например с вечера.
Когда субпродукт будет охлажден, очистим его от пленки, удалим жесткие трубки, вырежем протоки, кровеносные сосуды и жир. После нарежем кубиками или соломкой.
Репчатый лук очистим от шелухи, нашинкуем четверть кольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим уксус, сахар и зальем теплой водой. Перемешаем и оставим мариноваться на 10 минут.
Яйца опустим в сотейник с холодной водой, установим на огонь и после закипания отварим 8-10 минут до крутого состояния. Переложим их в ледяную воду для охлаждения, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя всю влагу и нарежем такого же размера, как предыдущие продукты – кубиками или соломкой, чтобы они гармонично смотрелись вместе в салатике.
В салатницу поместим все ингредиенты: отварное сердце с яйцами, огурцы и маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от рассола.
Добавим к продуктам майонез. По вкусу и предпочтению заправить салат можно масляной основой или просто сметаной.
Перемешаем салат и попробуем его на вкус. По необходимости добавим соль.
Отправим его в холодильник на час, так он станет вкуснее. Подавайте яство к застолью в охлажденном виде.
Салат с сердцем и солеными огурцами
Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами. Мне очень понравилось это блюдо, решила его приготовить и поделиться с вами рецептом. Всем советую приготовить такой салат и подать его на праздничный стол.
Ингредиенты
Для салата с сердцем и солеными огурцами нам потребуется:
сердце (у меня свиное сердце) - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
горошек консервированный - 0,5 банки;
огурцы соленые (можно взять и маринованные) - 2-3 шт.;
майонез и соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чёрный перец горошком - 3-5 шт.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата.
Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.