Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек. Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
рецепт с фото и видео
Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары – 500 грамм.
- Крабовые палочки – 400 грамм.
- Сыр – 250 грамм.
- Красная икра – 150 грамм.
- Отваренные яйца – 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Рис вареный – 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка и укроп – 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 100 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
- Кальмары - 600 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 грамм.
- Лук – 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Кальмары – 800 гр.
- Филе пангасиуса – 800 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Огурчики – 2 шт.
- Креветки – 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Салат «Морская жемчужина»
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
- красная икра - 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Салат «Капитанский»
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Кальмары – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Крабовые палочки – 5 шт.
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Далее все слои выкладываются в определенном порядке:
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Крабовые палочки.
Желтки, натертые на терке.
Сыр.
Кукуруза.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Салат из кальмаров
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары – 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Яйца – шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук – 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Кальмар по-корейски
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 400 гр.
- Лук – 1 луковица.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун»
Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листовой салат – 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лук – 1 луковица.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.
www.salatyday.ru
Салаты с кальмарами и крабовыми палочками. 6 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
В прошлых выпусках, мы рассмотрели различные салаты с кальмарами и крабовыми палочками. И по просьбе читателей, решили объединить лучшие рецепты в один большой выпуск. Тем более, что впереди Новый год, и на праздничный новогодний стол (новый год желтой собаки), вы увидите самую лучшую подборку…
Предлагаю вашему вниманию, удивительно нежные и красивые салаты с кальмарами и крабовыми палочками .Это не только полезное блюдо , но еще и быстро готовятся и подойдут к любому богатому столу. И вам я обещаю за качество краснеть не придётся перед вашими знакомыми и друзьями.
Самые вкусные салаты с кальмарами и крабовыми палочками, по классическим рецептам 2018
Как известно вкус у этих морских жителей ни рыбы ни мяса, но когда они находится в салате, заменимых им продуктов нет и они хорошо дополняет свои вкусовые качества с другими ингредиентами. Например: с креветками, мидиями, а также овощами или крупами. Так давайте приготовим салаты из кальмаров с крабовыми палочками и другими продуктами к новогоднему и праздничному столу. Они будут хорошей закуской для вас и ваших гостей.
Салат Нептун, с кальмарами и крабовыми палочками
Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
- Кальмары—400 гр.
- Рис—250 гр.
- Крабовые палочки или лучше крабовое мясо—200 гр.
- Морская капуста—1 маленькая баночка.
- Кукуруза консервированная—150 гр.
- Майонез—200 гр.
- Соль перец—по вкусу.
- Креветки—150 гр.
- Икра—100 гр.
1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса на 2 стакана воды и варить на медленном огне, до полного выкипания.
2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.
3.Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца , чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмара под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё останется счистим ножом.
Не забудьте снять ещё одну плёнку с внутри и снаружи, так мясо будет нежнее
Варим кальмаров в кастрюле, чтобы было много воды, подсаливаем её и когда она закипит забрасываем маллюсков, а когда снова закипит вытаскиваем их. Даём им остыть.
Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.
4. Крабовые палочки режем на кубики
5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.
Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами
6. Теперь берём нарезаем кальмаров и добавляем туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.
Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу Приятного аппетита.
Салат морской коктейль — с креветками кальмарами и крабовыми палочками
Этот салат из морского коктейля достойный занять место на праздничном столе, он скажу честно удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденья он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии— 250 гр.
- Крабовое мясо (крабовые палочки)— 250 гр.
- Осьминоги— 250 гр.
- Кальмар— 1 шт.
- Креветки маленькие— 250 гр.
- Креветки королевские— 250 гр.
- Редька зелёная— 1 шт. среднего размера.
- Рыба Красная— 200 гр.
- Икра мойвы в качестве заправки— 250 гр.
- Черный перец горошком— 5–6 шт.
- Зелень (укроп, лук, петрушка)— по вкусу.
- Кориандр— щепотка.
- Сок свежего лимона— 0,5 ч. ложка
1. Креветки можно взять готовые, почистить.Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. По режем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7–10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).
Щупальца тоже минут 7–8 они варятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.
7. Далее режем лук, укроп, петрушку.
8. Чёрный перец кориандр размельчим.
9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу и брызни лимонам
15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.
16. Сверху по кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.
Дадим настояться 20 минут.
Царский салат с кальмарами и красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами
Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.
Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь то новый год, день рожденья или 8 марта, а особенно восторге моя жена ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Икра красная— 1 баночка.
- Сыр твёрдый— 100 гр.
- Кальмары— 500 гр.
- Картошка— 2 шт.
- Яйцо— 6 шт.
- Крабовые палочки— 200 гр.
- Майонез— 200 гр.
- Соль Перец— по вкусу.
Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка её тоже удаляем. И вкус будет намного мягче

2. Ставим варить кальмара, доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит, вытаскиваем моллюска.
Когда он сварился режим его на полосочки .
3. Теперь отварим и на режем картофель
Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара

4. Сварим и почистим яйца, порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.
5. Крабовые палочки тоже режем на полоски.
6.Сыр трём на мелкой тёрке
7. Берём салатницу Выкладываем туда кальмара, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.
И еще этот салат можно делать слоями, между каждым слоям прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение вкус от этого не сколько не пострадает.
Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны
Королевский салат с креветками кальмарами и красной икрой
Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным ни кого, ни вас, ни ваших родственников, он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.
Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.
- Креветки— 500 гр.
- Крабовые палочки— 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы.
- Икра— 140 гр.
- Яиц—5 шт.
- Майонез— по вкусу.
1. Варим и чистим кальмары режем их на полоски, как это делать смотрите выше.
2. Креветки сварим в кипящей воде чуть подсоленной. Чем они меньше тем быстрей варятся, варить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.
Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и перестанут быть сочными

Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить
3. Крабовые палочки нарезать полосками, если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.
4. Белок от яиц нарезать мелко, желток можете применить для другого салата.
5. Лучше этот салат делать слоями кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.

Всё салат готов, удачных вам праздников.
Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками
Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне когда я его сделал все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его делать. Уверен всем понравится кто его будет кушать.
Ингредиенты:
- Кальмары— 1 шт.
- Крабовые палочки— 250 гр.
- Икра красная— 80 гр.
- огурцы— 2 шт.
- Лук— половину.
- Соль— по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка)— по вкусу.
- Яйца— 3 шт.
- Майонез— по вкусу.
Для маринада
Сахар— 2 ч. ложки.
Соль— 1 ч. ложка.
уксус 6%— 2 ч. ложки
1. Для начало нам надо отварить кальмары, но чтобы это сделать нужно их почистить. Как чистить кальмары у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» http://bitbat.ru/salat-triton.html Поэтому отвлекаться на чистку не будем.
В кастрюлю с посоленной водой закиньте очищенного кальмара доводите до кипения и вытаскивайте.
Но не надо переваривать кальмара, а то он станет резиновым и не вкусным.
2. Варёного моллюска режем на полосочки.
3.Огурчики режем тоже на полосочки.
4. Сварим яйца и по разделаем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.
5. Лук почистим и по режем полукольцами.
Если хотите чтобы салат был вкуснее лук надо замариновать, для этого берём чашку складываем его туда, засыпаем сахара, соли, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пускай постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.
6. Режем мелко зелень.
7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.
8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.
Удачных вам праздников садитесь к столу.
Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску, ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится, в нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.
- Крабовые палочки— 340 гр.
- Ветчина— 400 гр.
- Соль перец— по вкусу.
- Майонез— 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмаров от плёнки если у вас они целые. Берём держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары то плёнка снимается одним движением руки, а если замороженные то их надо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
3.Дальше надо убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.
Но не забываем, что с внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую тоже необходима убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска . В кастрюлю когда вода закипит кинем соль, потом кальмаров.
Дело в том что кальмаров варить надо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли сколько им надо, а если не посолить, потом уже будет поздно, они не возьмут в себя нужное количества и нам не добиться результатов хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать, (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту не больше вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмара но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем кальмара тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с кальмарами
8. Далее ветчину режем также, как крабовые палочки.
9. Далее все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше не дорогое и вкусное блюдо садитесь к столу пожалуйста!
Автор публикации

bitbat.ru
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 гр.;- кальмары — 2-3 шт.;- яйца – 2 шт.;- огурец свежий – 1 шт.;- майонез.
Время приготовления: 30-40 минут.

Вскипятите воду, бросьте в нее кальмары и отварите их 2-3 минуты до готовности. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жесткими.
Яйца для салата с крабовыми палочками и кальмарами отварите и очистите. Затем натрите их на терке. Также натрите огурец и крабовые палочки. Небольшую часть огурца оставьте для украшения салата. Кальмары мелко нарежьте.
Теперь приступим к сборке салата. Возьмите плоское блюдо, поставьте в его центр форму для салата. Первым слоем положите кальмары. Плотно их утрамбуйте.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Следующий слой салата – огурцы.
Далее слой натертых крабовых палочек.
И последний слой – яйца. Утрамбуйте салат с крабовыми палочками и кальмарами. Смажьте верх майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Аккуратно снимите форму.
Оставленную часть огурца нарежьте тонкими колечками.
Украсьте ими крабовый салат с кальмарами и яйцом в виде цветка. Также посыпьте салат тертыми крабовыми палочками.
А если вы хотите украсить этот праздничный салат по-особенному, то можете выбрать подходящий вариант украшений салатов из овощей на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
namenu.ru
Салат с кальмарами и крабовыми палочками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Как много на свете есть вкусных и сытных блюд, состоящих из множества ингредиентов! К таким я с гордостью могу отнести салат с кальмарами и крабовыми палочками. Красивый, ароматный, полезный и настоящий заслуженный гость на праздничном столе – вот как можно охарактеризовать это блюдо. Готовится оно очень быстро, так что давайте приступим. Всем успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками
- Кальмары свежие 600 грамм
- Палочки крабовые замороженные 240 грамм
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Лед по вкусу
- Вода холодная обычная 1 литр
- Кипяток 1–1,5 литра
-
Основные ингредиенты
Кальмары, Крабовые палочки
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, тарелка – 3 штуки, большая миска, столовая ложка, салатница, кухонные прихватки, средняя кастрюля, шумовка, средняя миска, дуршлаг, крупная терка
Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:
Шаг 1: подготавливаем яйца.


Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем кальмары.




Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Советы к рецепту:
– перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;
– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;
– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;
– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.
www.tvcook.ru
дары моря на вашем столе
Содержание:
Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.
Ингредиенты:
- 3-4 кальмара
- яйцо — 3 штуки
- один огурец
- кукуруза консервированная — банка
- крабовые палочки — 6 штук
- сладкий перец — половина стручка
- майонез — 200 граммов
- сыр твердый — 100 граммов
- соль, перец свежемолотый белый или розовый
Способ приготовления:
Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.
Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами «Новогодний»
Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 граммов
- крабовые палочки — 150 граммов
- капуста белокочанная — 100 граммов
- яйцо вареное — 2 штуки
- икра красная — 2 столовых ложки
- майонез — примерно 100 граммов
- листья салата — 5-6 штук
- соль и сахар — по рецепту
Способ приготовления:
Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.
В салатник уложите листья салата, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельной емкости сложите кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправьте майонезом, присыпьте солью и щепоткой сахара. Аккуратно переложите в салатник блюдо и украсьте четвертинками отваренных вкрутую яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!
Салат «Каппер» с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками
Данное кушанье по достоинству оценит сильная половина человечества, ведь это источник белка. Легкоусвояемый протеин морских продуктов прекрасно дополняет ветчина.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 120 граммов
- 2-3 тушки свежих кальмаров
- 200 граммов ветчины
- крупный пучок зеленого лука
- домашний майонез — 5 столовых ложек
- соль
- лимонный сок — кофейная ложка
- молотый черный перец — щепотка
Способ приготовления:
Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!
Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками
Для этого рецепта можете купить готовую не сильно острую морковь по-корейски. Мы опишем, как быстро ее приготовить в домашних условиях, а вы выберите более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 600 граммов кальмаров
- крабовые палочки — 6 штук
- 4 средние моркови
- 1 крупная луковица
- чайная ложка уксуса 7%
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- сахар и соль — по вкусу
- красный и черный молотый перцы
- растительное масло — примерно 50 миллилитров
Способ приготовления:
Первым делом проделайте самую кропотливую работу с кальмарами. Ошпарьте их кипятком (таким образом снять кожицу и вынуть внутренности проще всего) и отварите 2-3 минуты. Нарежьте тушки соломкой и залейте соевым соусом, пусть постоят не менее получаса. Морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте в морковь уксус , соль и немного сахара по вкусу, ориентировочно по 1 столовой ложке. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте, только быстро, до золотистого цвета. Приготовление почти завершено, осталось дело за малым — нужно правильно соединить все ингредиенты.
К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками
Рис чудесно дополняет кальмаров, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности. Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 граммов
- крабовые палочки — 200 граммов
- рис отваренный — 3/4 стакана
- консервированная кукуруза — банка
- капуста морская не острая — 150 граммов
- соль
- майонез — 120 граммов
- перец молотый черный или белый — по вкусу
Способ приготовления:
Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками
Состав этого кушанья настолько богат и разнообразен вкусами, что мимо него просто нельзя пройти. А способ варки кальмаров придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 2 вареных яйца
- сыр голландский — 100 граммов
- шампиньоны маринованные — 200 граммов
- консервированная кукуруза — 180 граммов
- сухарики из белого хлеба — по вкусу
- майонез
- зеленый лук
Для варки кальмаров:
- 3 лавровых листа
- перец черный и душистый горошком — по 2-3 штуки
- соль морская
Способ приготовления:
Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.
Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Помимо нежного вкуса, салаты с кальмарами и крабовыми палочками дают стойкое чувство насыщения на долгое время, но при этом являются очень легкими и не вредят точеной женской фигурке. А благодаря изобилию овощей и соусов вы можете сделать восхитительное блюдо на основе морепродуктов. Готовить вкусно так просто!
www.jlady.ru
Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Предлагаю совершенно новый рецепт праздничного салата из вполне доступных ингредиентов. Речь идет о простом и в то же время весьма вкусном салатике с кальмарами и крабовыми палочками. Приготовить его не составит большого труда как опытному кулинару, так и начинающему. Основное время отводится на подготовку продуктов, а сборка готового салата займет не более 5 минут.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Для этого салата нам понадобится:
- филе кальмара 300 грамм;
- крабовые палочки 300 грамм;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- ½ репчатой луковицы;
- майонез для заправки;
- соль и черный перчик по вкусу;
- зелень для украшения.
Очищенные тушки кальмара нужно отварить в кипящей соленой воде до готовности. Варить кальмара нужно не более 4 минут, иначе он станет очень жестким как резина. Яйца отварить вкрутую и остудить ледяной водой.

Половинку репчатой луковицы нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком для устранения горького привкуса. Крабовые палочки выбирайте качественные, чтобы они не расслаивались и не разваливались под ножом.
Подготовка закончена, переходим к сборке салата.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами
Впервые я попробовала приготовить этот салат на свой день рождения к праздничному столу. Меня приятно удивил гармоничный вкус готового салата, да и времени на всё про всё ушло не более 30 минут (от подготовки продуктов до сервировки). Когда у вас не совсем много времени для создания угощений, вспомните об этом удивительно простом и вкусном рецепте 😉
Кальмара нарезать полу-кольцами, яйца соломкой, крабовые палочки кубиками. Соединить нарезанные продукты в красивом салатнике, добавить лучок и заправить майонезом, перемешать. Снять пробу, добавить, если нужно соль и молотый черный перец. Праздничный вкусный салат с крабовыми палочками и кальмарами готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.




Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами вкусный салат с крабовыми палочками новогодние салаты с фото 2018 простой салат салат нежный с крабовыми палочками салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
150 г пекинской капусты;
100-150 г крабовых палочек;
1 крупный кальмар;
1 маленькая банка кукурузы;
2 вареных яйца;
зелень - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать, немного помять.
Крабовые палочки мелко порезать. Сложить к капусте.
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, нарезать.
Сложить все к капусте. Туда же добавить кукурузу, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Нежный, вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой готов. Выложить в салатник и можно подавать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
- Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный с майонезом
- Салат из свежей капусты с уксусом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный с уксусом
- Салат из свеклы на зиму аленка рецепт с фото очень вкусный
- Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото очень вкусный
- Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный мимоза
- Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный
- Салат из икры трески консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с маринованным луком рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный видео