Салат Мимоза с печенью трески и пармезаном: пошагово с фото. Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный мимоза
Салат Мимоза с печенью трески пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» с печенью трески имеет нежный, но насыщенный вкус. Готовится довольно просто, однако необходимость выкладывать ингредиенты по слоям ощутимо отражается на времени. Впрочем, если салат готовится в будний день, можно просто смешать все продукты. Правда, это существенно отразиться на вкусе салата «Мимоза» с печенью трески.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
Ингредиенты
- Печень трески – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Как только вода закипит, положить картофель в кастрюлю с яйцами, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вытащить его из кастрюли и тоже оставить остывать.
-
Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза».
-
1-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – яичный белок. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, желток пока отложить, а белок мелко искрошить ножом, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.
-
Сделать майонезную сетку.
-
3-й слой – печень трески. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем.
-
4-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх печени трески.
-
Сделать майонезную сетку.
-
5-й слой – сыр и яичный желток. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Смешать сыр с желтками и засыпать смесью салат, включая бока.
-
Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться.
-
Салат «Мимоза» с печенью трески готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат Мимоза с печенью трески, рецепт

Опубликовано: 23.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Ну, какой же праздник без рыбного блюда? Особенно, если рецепт уже много раз был опробован и изменён до совершенства. Хотя, конечно, со временем вкусы меняются, и приходится часто корректировать состав тех или иных блюд, вводя новые продукты и новые вкусы. А бывают такие блюда, в которых ничего нельзя изменить, настолько всё гармонично сочетается, что как бы ты не старался, а лучше, чем есть, уже всё равно не придумаешь. Это как раз относится и к такому весьма популярному блюду, как салат "Мимоза". Вот сколько бы вариаций этого блюда я не готовила, а всегда возвращаюсь к основному, самому простому рецепту. И каждый раз, приготовив салат Мимоза с печенью трески, рецепт которого предлагаю, я радуюсь, потому что для меня оно символизирует весну, начало новой жизни и новых свершений. И неважно, что на самом деле за окном может быть проливной дождь или снегопад, ведь главное, чтобы в душе всегда было комфортно и солнечно. Ну, что же, давайте приготовим этот замечательный нежнейший салатик. Как вы уже догадались, его основой будет тресковая печень. Я очень люблю этот продукт за его мягкий, нейтральный аромат морепродуктов и нежный вкус. Считается, что печень трески по вкусу напоминает отварную говядину, поэтому она настолько популярна, и её можно использовать для разных салатов. Именно поэтому я выбрала для этого салата не рыбную консерву, а печёнку трески, чтобы получить более тонкий вкус блюда, тем более что дополнять его будут традиционные продукты - вареные яйца, картофель и морковка. Тут ничего нового я не придумывала, так что давайте, скорее, начнём готовить. Подача также классическая, но можно сделать не одно блюдо, а несколько порционных. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:- печень трески - 1 банка,- клубни картофеля - 2 шт.,- морковь - 2 шт.,- куриные яйца - 3 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- соус майонез - 4 ст.л.,- соль, - перец.
Приготовление:
Прежде всего, отварим в кожуре овощи - картофель и морковь. Морковь варится немного дольше, поэтому следим за тем, чтобы во время вынуть картофель, иначе он разварится. Как только овощи остынут, чистим их и измельчаем с помощи тёрки.
Куриные яйца варим 8-10 минут вкрутую, а затем остужаем и чистим от скорлупы.
По отдельности измельчаем белок и желток.
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а саму печёнку мелко рубим ножом.
Теперь на дно салатника кладём порубленную печень, и слегка промажем её майонезом.
Далее выкладываем по очереди картофель с майонезом.
И так же морковь с майонезом.
А теперь слой белков, промазанный соусом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат «Мимоза» с сыром: проверенные и оригинальные рецепты. Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески и т.д.
Свое название салат получил благодаря тертым желткам, которые используют в качестве украшения.
Они напоминают меленькие цветочки мимозы, что красиво смотрится на столе.
Кроме этого, салат получается очень питательным и вкусным.
Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.
Салат «Мимоза» с сыром – основные принципы приготовления
Салат «Мимоза» с сыром собирают слоями. Не имеет значения, в какой последовательности вы будете их укладывать, на вкус это не повлияет никак.
Салат готовят на основе любой консервированной рыбы. Главное условие, чтобы это были консервы в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или лосося. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат получится достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Легкий вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.
Еще один обязательный ингредиент – вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют измельченное на терке сливочное масло.
Собирают салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставят в холодильник на пару часов , чтобы салат как следует пропитался.
Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Ингредиенты
-
банка рыбной консервы в масле;
-
250 г майонеза;
-
твердый сыр – 100 г;
-
головка лука;
-
сливочное масло – 100 г;
-
яйца – пять шт.
Способ приготовления
1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую пиалу и хорошо разминаем вилкой.
2. Отвариваем яйца вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и остужаем. Снимаем скорлупу, желтки отделяем от белков.
3. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку. Измельчаем сыр, замороженное масло, белки, желтки через терку и раскладываем по разным тарелкам.
4. Головку лука чистим от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.
5. В глубокий салатник выкладываем слой тертых яичных белков. Сверху выкладываем тертый сыр. На него раскладываем половину рыбной консервы и смазываем все майонезом.
6. Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. На него оставшуюся рыбу и майонез. Салат украшаем тертым желтком и оставляем на час, чтобы он пропитался.
Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
-
шесть яиц;
-
200 г масла сливочного;
-
пачка майонеза;
-
200 г крабовых палочек;
-
два яблока;
-
200 г сыра голландского;
-
луковица.
Способ приготовления
1. Очистите и ополосните репчатый лук. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и залейте на полчаса холодной водой.
2. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите по отдельности желтки и белки.
3. Яблоки помойте, оботрите и снимите острым ножом кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.
4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них оболочку и покрошите как можно мельче. Сыр измельчите на средней терке.
5. Соберите салат на плоской тарелке в такой последовательности:
— яичные белки;
— стружка сыра;
— крупно тертое замороженное сливочное масло;
— мелко накрошенный лук. Обильно смажьте майонезом;
— крабовые палочки;
— тертые яблоки. Смажьте майонезом;
— яичные желтки.
6. Украсьте салат веточками зелени и оставьте пропитываться на час.
Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Ингредиенты
-
вареный рис – полстакана;
-
майонез – 150 г;
-
четыре яйца;
-
свежий укроп – пучок;
-
две морковки;
-
сыр – 150 г;
-
головка лука.
Способ приготовления
1. Промываем рис, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Отвариваем его, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности.
2. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости не очищая. Яйца охлаждаем, чистим, трем белок отдельно от желтка, разложив их на разные тарелки. Морковку чистим и измельчаем на мелкой терке.
3. Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком.
4. Выкладываем на плоское блюдо слой вареного риса. Посыпаем его измельченным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза.
5. Выкладываем консервированную в масле рыбу на тарелку и разминаем ее вилкой. Равномерно распределяем рыбные консервы поверх укропа.
6. Посыпаем измельченным луком и покрываем густой сеткой майонеза.
7. Следующим слоем выкладываем морковь. Яичный белок и тертый сыр соединяем с майонезом и кладем эту смесь поверх моркови. Посыпаем салат мелко натертым желтком и оставляем в холодильнике пропитываться как минимум на час.
Рецепт 4. Салат «Мимоза» с сыром классический
Ингредиенты
-
сардины в масле — баночка;
-
150 г майонеза;
-
шесть яиц;
-
небольшой пучок укропа;
-
150 г сыра;
-
замороженное сливочное масло – 100 г;
-
средняя луковица.
Способ приготовления
1. Вскрываем консервы, выкладываем содержимое в глубокую тарелку, выбираем крупные кости и разминаем рыбу вилкой.
2. Яйца отвариваем, охлаждаем и снимаем скорлупу. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в тарелку и тщательно растираем. Яичные белки и сыр мелко натираем.
3. Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Очищенный лук натираем на средней треке.
4. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями:
— тертые яичные белки;
— сыр;
— сардина в масле;
— густая сеточка майонеза;
— тертый лук;
— половина желтка;
— майонез;
— измельченная зелень укропа;
— тертое замороженное сливочное масло;
— оставшийся желток.
Салат отправляем на пару часов в холодильник на пропитку.
Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески
Ингредиенты
-
консервированная печень трески — баночка;
-
зелень;
-
три отварных клубня картофеля;
-
майонез;
-
две вареные морковки;
-
луковица;
-
три яйца;
-
100 г сыра.
Способ приготовления
1. Картошку вымыть, сварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить на средней терке. Выложить в глубокий салатник и разровнять. Сверху покрыть картофель майонезом.
2. Вскрыть консервы и выложить содержимое на тарелку. Размять печень трески вилкой и приправить черным перцем. Выложить поверх картофеля.
3. Следующим слоем разложить мелко нашинкованный лук и покрыть его сеткой из майонеза.
4. Морковку отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом.
5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и покрыть слоем майонеза. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов.
Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком
Ингредиенты
-
консервированная горбуша – банка;
-
майонез;
-
головка лука;
-
твердый сыр – 100 г;
-
четыре яйца;
-
яблоко;
-
две картофелины;
-
морковка.
Способ приготовления
1. Картофель и морковку моем и отвариваем до мягкости. Остужаем овощи, чистим и измельчаем на крупной терке.
2. Головку лука чистим от шелухи. Мелко крошим и ошпариваем кипятком. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко натираем.
3. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Измельчаем на мелкой терке желтки отдельно от белков. Сыр мелко трем.
4. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в глубокий салатник:
— крупно тертый картофель;
— половина яичных белков;
— мелкая стружка сыра;
— половина размятой вилкой консервированной горбуши;
— мелко нарубленный ошпаренный лук;
— крупно натертая морковь;
— тертое яблоко;
— консервированная рыба;
— оставшийся яичный белок;
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Ставим салат на несколько часов в холодильник.
Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, семгой и огурцами
Ингредиенты
-
100 г соленой семги;
-
150 г майонеза;
-
два яйца;
-
150 г сыра;
-
два свежих огурца;
-
две картофелины.
Способ приготовления
1. Два тонких ломтика соленой семги оставьте для украшения. Остальную рыбу покрошите мелкими кусочками.
2. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Желток отложите, а белок измельчите на крупной терке.
3. Огурец вымойте, оботрите и крупно натрите.
4. Отварите картофель в мундире. Затем его остудите, очистите и измельчите в крупную стружку.
5. Выложите салат в глубокий салатник слоями:
— кусочки соленой семги;
— тертый яичный белок. Смажьте майонезом;
— свежий огурец;
— слой вареного картофеля. Обильно смазать майонезом;
Посыпьте салат раскрошенным желтком. Из ломтиков семги сделайте подобие цветка и украсьте ими салат. Поставьте в холодильник на несколько часов на пропитку.
Салат «Мимоза» с сыром – советы и хитрости
-
Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.
-
Бледные желтки будут смотреться некрасиво на поверхности салата, поэтому используйте для приготовления домашние яйца.
-
Готовьте «Мимозу» с вечера, чтобы салат хорошенько пропитался за ночь в холодильнике.
-
Трите желток на самой мелкой терке. Делайте это непосредственно над салатом, чтобы они оставались воздушными.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Рецепт салата "Мимоза" с печенью и сыром
Вариантов салата «Мимоза» очень много, но сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом салата «Мимоза» с печенью трески и пармезаном. Этот салат будет прекрасным праздничным блюдом, поэтому обязательно его приготовьте и подайте к столу. Думаю, вашим гостям и домочадцам придется по вкусу салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном. Ингредиенты для этого салата можно купить в любом магазине. Рецепт салата «Мимоза» с печенью и сыром достаточно простой, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Итак, как приготовить вкусный салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном, читайте далее.
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном нам понадобится:
печень трески – 1 банка (240 г)сыр Пармезан – 100 гмасло сливочное – 100 гяйцо – 4 шт.майонез – 10 ст.л.лук – 1 шт.соль – по вкусузелень – для украшения
Как приготовить салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном:
1. Подготовим продукты для салата. Отмечу, что сливочное масло понадобится твердое, поэтому отправляем его сразу на полчаса в морозильную камеру.
2. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтоб они остыли.3. Очистим яйца, отделим белки от желтков.
4. Натрем белки на крупной терке. Оставим в отдельной тарелке.5. Натрем желтки на мелкой терке. Оставим в отдельной тарелке.
6. Очистим репчатый лук
и мелко его нарежем. Зальем кипятком, чтоб из него ушла горечь.
Подождем немного и сольем воду.7. Натрем сыр «Пармезан» на крупной терке.
8. Откроем баночки с треской,
сольем масло, а треску разомнем вилочкой.
9. Выкладываем слои: первый слой – натертые белки, смазываем тонким слоем майонеза,
затем выкладываем второй слой – сыр Пармезан, смазываем майонезом,
сверху выкладываем печень трески.
10. Выкладываем лук, смазываем майонезом.
11. Натираем сверху сливочное масло. Масло должно быть только из морозилки. Смазываем майонезом.
12. Посыпаем сверху натертыми желтками.
13. Оборачиваем салатник пищевой пленкой, убираем в холодильник и оставляем на пару часов. Вынимаем, украшаем зеленью на свой вкус.
и подаем к столу.
Можно воспользоваться разъемным кулинарным кольцом и оформить салат следующим образом.
Вкусный салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном готов.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Юлия Голубко Автор фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 27.04.2013Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 02.05.2015
www.1001eda.com
Мимоза из печени трески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для мимозы из печени трески на 6 порций :
Рецепт приготовления мимозы из печени трески по шагам
Салат мимоза - это классический рыбный салатик, без которого не обходится не один праздничный стол. Готовить этот салат лучше в прозрачной чаше, чтобы были видны все слои. Существуем много рецептов салата мимоза. Его делают из рыбных консервов: сайра, тунец, лосось. Я вам предлагаю попробовать этот салат из печени трески. Такой салат получается очень нежный и вкусный. Вы обязательно удивите своих родных невероятно нежным вкусом. Этот салатик не требует определенных навыков в приготовлении, он достаточно прост и всегда получается с первого раза, даже у неопытных хозяек.Для салата мимозы нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 банка печени трески (печень должна быть кусочками, а не паштетом), 3 куриных яйца, 2 средние моркови, 2 средние картошки, 1/2 головки репчатого лука (средняя), 4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Картофель, яйца, морковь хорошо промываем и ставим варить до готовности.
Первый слой - это печень трески. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и режем ножом печень на мелкие кубики.
Выкладываем печень в чашу, сверху присыпаем репчатым луком, порезанным на мелкие кубики. Если печень трески малосоленая, то можно присолить и поперчить по вкусу. Сверху смазываем майонезом, слишком много не нужно, так как печень трески, итак, жирная.
Второй слой нашего салата-картофель отварной (2 средних клубня). Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
Выкладываем сверху на печень, можно немного подсолить. И так же промазываем майонезом.
Третий слой - морковь отварная (2 средних). Очищаем морковь от кожуры и трем на мелкой терке. Выкладываем равномерно на картофель и промазываем майонезом.
Четвертый слой мимозы - белок. Чистим яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Трем белок на мелкой терке.
Выкладываем на морковь и промазываем майонезом.
Последний слой нашего салата - это желток яичный. Натираем желток на мелкой терке и посыпаем сверху наш салатик. Убираем в холодильник, чтобы наш салат хорошо пропитался. Можно сверху украсить свежей зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень трески
8
125
2
1165
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
37
212
50
2258
всего в 1 порции:
6
35
8
376
всего в 100 граммах:
5
26
6
280

автор рецепта: anast Анастасия
дата публикации: 22.04.2015
просмотров: 7587
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат мимоза рецепт классический рецепт

Ингредиенты:
- Печень трески консервированная 1 банка
- Яйцо куриное 4 штуки
- Картофель 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 200 мл.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить в салатник первым слоем. Смазать майонезом.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху картофеля.
Шаг 3. Открыть банку печени трески, слить масло и размять вилкой.
Шаг 4. Лук мелко нарезать, выложить сверху печени и смазать майонезом.
Шаг 5. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Шаг 6. Следующим слоем выложить яичные белки натертые на крупной терке, смазать майонезом.
Шаг 7. Последний слой — яичные желтки натертые на мелкой терке.
Шаг 8. Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСалат с печенью трески праздничныйСледующая статьяСалат с рукколой и мидиямиmysekret.ru
Салат Мимоза с печенью трески
Еще один вариант популярного салата Мимоза, только с добавлением картофеля и печени трески
Состав:3 отварных картофеля4 вареных куриных яйца200 гр. печени трески100 гр. твердого сыра1 головка репчатого лукасольмайонез
Приготовление:Салат Мимоза выкладывается слоями, поэтому его удобно делать в глубоком красивом прозрачном салатнике. Можно воспользоваться разъемным кольцом от формы для выпечки и выложить салат в виде торта.Перед приготовлением репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Таким образом можно избавиться от горечи.Весь салат выкладывается в форму или салатник следующими слоями:1. Картофель, очищенный и натертый на крупной терке.
Слой картофель смазывается майонезом.2. Сыр, натертый на крупной терке.
3. Печень трески, смешанная с маслом от печени.
4. Репчатый лук
Слой лука смазать майонезом.5. Яичные белки, натертые на крупной терке.
Поверх белков опять слой майонеза.6. Измельченные желтки.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.Перед подачей на стол (если вы делали салат в разъемном кольце) кольцо аккуратно снять.
zametkipovara.ru
- Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный
- Салат из икры трески консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с маринованным луком рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный видео
- Салат из пекинской капусты рецепт с фото очень вкусный пошаговый
- Салаты с помидорами черри рецепты с фото простые и вкусные
- Слоеный салат из рыбных консервов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные с томатной пастой
- Салат из баклажан и цветной капусты на зиму очень вкусный
- Салат с ветчиной и грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров и помидоров рецепт с фото очень вкусный