Салат с помидорами черри - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с помидорами черри. Салаты с помидорами черри рецепты с фото простые и вкусные
рецепт с фото и видео
Салат с помидорами черри – всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.
При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.
Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.
Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно – майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.
Салат с мини моцареллой и томатами черри
Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Маслины без косточек – 30 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» по – домашнему
Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Айсберг – 1 пучок.
- Пармезан – 30 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.
С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.
Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.
Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.
Яркий салат с грибами
Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 250 гр.
- Лук -0,5 шт.
- Опята маринованные – 100 гр.
- Орехи кедровые – 30 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица с зернами – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.
Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Нежный салат с перепелиными яйцами
О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Маслины (без косточек) – 50 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Свежие листья любого салата – 1 пучок.
- Орешки кедровые – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.
Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.
На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.
Вкуснейший салат с креветками
Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Креветки большие – 4 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.
Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.
На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Легкий салат с рукколой
Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.