Кальмары по-корейски — вкусный салат из морепродуктов. Салат из кальмаров по корейски рецепт с фото очень вкусный
Салат из кальмаров по-корейски - рецепт с фото
Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кальмаров по-корейски понадобится:
тушки кальмаров (замороженные) - 350-400 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - для подачи.
Этапы приготовления
Тушки кальмаров разморозить. Воду вскипятить, опустить кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Промыть холодной водой, снять пленку. Нарезать длинной соломкой, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Перемешать рукой, посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.
Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус, перемешать.
Перед подачей этот вкуснейший салат из кальмаров по-корейски нужно еще раз перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Корейский салат из кальмаров / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Кальмары – это морепродукты, которые хороши в любом виде, бывает, даже в сыром. Я обычно добавляю их в различные блюда, а также жарю кольцами в кляре. Но сегодня мы с вами приготовим корейский салат из кальмаров. Это тоже очень вкусное и ароматное блюдо, которое может занять достойное место на праздничном столе. Готовится оно довольно быстро, главное, чтобы под рукой были свежие или замороженные морепродукты, а также специальная корейская терка. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
- Тушки кальмаров очищенные замороженные 600 грамм
- Морковь среднего размера 4 штуки
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Уксус 70% 1 чайная ложка
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное по вкусу
-
Основные ингредиенты
Кальмары, Морковь
-
Порционность
5 порций
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, корейская терка, маленькая миска, сковорода, тарелка, деревянная лопатка, чеснокодавилка, блюдце, салатница или специальное блюдо для подачи, столовая ложка, чайная ложка, шумовка, холодильник, пищевая пленка
Приготовление корейского салата из кальмаров:
Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.



Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Шаг 5: готовим корейский салат из кальмаров.


Шаг 6: подаем корейский салат из кальмаров.

Советы к рецепту:
– для маринования моркови (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте) нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. По крайней мере, я так всегда делаю, а там на ваше усмотрение. Кто-то любит послаще, я наоборот: чтобы блюдо было более соленым;
– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;
– чтобы салат получился вкусным и ароматным, обязательно добавляйте в него настоящий соевый соус высокого качества.
www.tvcook.ru
Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание

Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.
Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.
Салат с кальмарами с корейской морковью
В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.
На салат кальмары по-корейски надо:
- 450 гр. кальмаров;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 4 средних огурца;
- 1 головка лука;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. 9% уксуса.
Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:
- Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
- Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
- Полученной горячей смесью поливают кальмары.
- Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
- Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
- Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
- Настаивают часа четыре.
Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.
На салат из кальмаров по-корейски нужно:
- 200 гр. кальмаров;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка красного лучка;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 120 гр. майонеза.
Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:
- Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
- Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
- Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
- Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.
Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.
Салат из кальмаров с корейской морковью
Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.
На салат с кальмарами по-корейски нужно:
- 400 гр. кальмаров;
- 200 гр. кукурузы;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 лавровый лист;
- 3 гр. душистого перца;
- 60 гр. сметаны;
- 60 гр. майонеза;
- 10 гр. горчицы;
- 1 упаковка тарталеток;
- 30 гр. масла.
Салат из кальмаров и моркови по-корейски:
- Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
- Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
- Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
- Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
- С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
- Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
- Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
- Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.
Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.
Салат с корейской морковкой и кальмарами
Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.
На салат из кальмара по-корейски нужно:
- 400 гр. кальмаров;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 2 крупных яйца;
- 2 небольших головки лука;
- 2 гр. соли;
- 100 гр. майонеза;
- 4 гр. перца.
Салат из корейской моркови и кальмаров:
- Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
- Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
- В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
- Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
- Промывают и шинкуют мелко лук.
- Ссыпают продукты в один салатник.
- Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
- Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.
На корейский салат из кальмаров надо:
- 300 гр. кальмаров;
- 50 гр. риса;
- 150 гр. листов салата;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 20 гр. соевого соуса;
- 120 гр. майонеза.
Необходимые компоненты для маринада:
- 20 гр. 9% уксуса;
- 4 гр. соли;
- 10 гр. сахара;
- 5 гр. перца.
Салат с корейской морковью и кальмарами:
- Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
- Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
- Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
- Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
- Морковку на доске рубят мелко.
- Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
- Листы салата промывают и руками рвут.
- Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
- Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
- Обязательно еще разочек все перемешивают.
Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.
Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.
receptysalatov.com
рецепт разных блюд — журнал "Рутвет"
Содержание:
- Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски
- Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе
- Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой
- Кальмар по-корейски: как приготовить салат
Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.
Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски
Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи
Пошаговая технология приготовления:
- Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд.
- Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
- После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
- Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне.
- Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут.
Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.
Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе
Ингредиенты:
- обеденная ложка винного уксуса;
- пара морковей;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 5 обеденных ложек масла растительного;
- 3 чесночных зубка;
- столовая ложка соевого соуса;
- чайная ложка сухой паприки;
- 8 грамм сахара;
- 3 щепоти корейской приправы;
- немного соли;
- половина килограмма кальмаровых тушек.
Как готовить:
- Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
- Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
- Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
- Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
- Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
- В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
- Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.
Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой
Для приготовления понадобится:
- пара кальмаровых тушек;
- пара морковок;
- чесночная головка;
- щепотка сухой паприки;
- 2 больших щепотки корейских специй;
- щепотка сухой аджики;
- щепотка куркумы;
- треть десертной ложки соли;
- 5 грамм сахарного песка;
- столовая ложка уксуса;
- несколько столовых ложек масла растительного.
Пошаговый способ приготовления:
- Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания.
- После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
- Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
- К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
- В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
- Дары моря смешиваются с овощной смесью.
- Заготовка ставится в холодильник на треть часа.
В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.
Кальмар по-корейски: как приготовить салат
Необходимо:
- килограмм кальмаров;
- пара столовых ложек уксуса;
- столовая ложка сахарного песка;
- 2 щепоти соли;
- 2 грамма молотого перца;
- 4 чесночных зубка;
- 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление блюда:
- Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
- Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
- Дары моря нарезаются кольцами.
- В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
- Горячим маринадом поливаются моллюски.
- Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
- Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.
Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.
Рецепты маринадов для куриного филе: как правильно замариновать мясо?
Как закоптить мясо в домашних условиях: копченое куриное филе.
В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и комментарии к статье.
www.rutvet.ru
Кальмары по-корейски — вкусный салат из морепродуктов
Кальмары по-корейски – вкусный салат из морепродуктов, который легко приготовить в домашних условиях. Блюда корейской кухни отличаются своей остротой, если вам это не по вкусу, замените красный перец молотой сладкой паприкой и всё же добавьте крошечную щепотку жгучего перца – ведь в этом вся суть корейской кухни. Кальмары с овощами, приготовленные по этому рецепту, долго не хранятся, так как в рецепте есть яйца и сливочный сыр. Чтобы сохранить блюдо дольше, добавьте эти ингредиенты непосредственно перед подачей.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для кальмаров по-корейски
- 650 г кальмаров замороженных;
- 120 г лука репчатого;
- 80 г моркови;
- 250 г морской капусты;
- 3 куриных яйца;
- 150 мягкого сливочного сыра;
- 30 мл соевого соуса;
- 35 мл рисового уксуса;
- 45 мл кунжутного масла;
- 5 г молотого красного перца;
- сахар, соль морская.
Способ приготовления салата из морепродуктов “Кальмары по-корейски”
Самое трудное в приготовлении свежих кальмаров – их чистка. Однако наработанный годами кулинарный опыт подсказывает быстрые решения. Тушка кальмара покрыта скользкой кожицей, есть немного внутренностей и тонкая хорда, вот, в общем, всё лишнее, что нужно убрать. Можно чистить кальмаров сырыми, но лучше после варки.
Для начала размораживаем тушки – оставляем при комнатной температуре на 30 минут-1 час.

Далее понадобятся две больших кастрюли. В одну наливаем два литра кипятка, в другую два литра ледяной воды. Кипяток солим, берём кулинарные щипцы и опускаем кальмара в кипящую воду на 3 минуты, затем сразу перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
Так, по очереди, отвариваем все тушки. Если бросить все тушки сразу, то вода резко охладится, процесс варки значительно увеличится, мясо кальмаров станет резиновым, что в салатах из морепродуктов часто чувствуется. С варёных кальмаров смываем кожу, достаём внутренности и хорду.

Готовую морскую капусту рубим мелко, кладём в глубокую миску.

Приправляем капусту – наливаем соевый соус, насыпаем столовую ложку сахарного песка, щепотку морской соли, наливаем рисовый уксус. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут.

Отмытые и остывшие варёные кальмары нарезаем толстыми кольцами, отправляем в миску.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, рубим мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем соломкой свежую морковь, репчатый лук режем тонкими полукольцами. Пассеруем репчатый лук с морковкой в кунжутном масле, солим, перчим. Остывшие овощи кладём в салатник.
Мягкий сливочный солёный сыр («Фета», «Брынза») крошим руками прямо в миску.
Приправляем блюдо кунжутным маслом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1-2 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались приправами.



К столу салат из морепродуктов “Кальмары по-корейски” подаём с пресной лепешкой или с белым хлебом. Приятного аппетита!

В корейской кухне нет ничего незаменимого. Поэтому если у вас не окажется под рукой каких-нибудь экзотических ингредиентов, всегда можно заменить их другими. К примеру, кунжутное масло – арахисовым, рисовый уксус – винным, сливочный сыр – обычным твёрдым сыром. Вкус блюда будет немного другим, но ведь в этом и есть вся прелесть разнообразия.
www.botanichka.ru
Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепты с пошаговыми фото
Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.
Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о салатах из хурмы.
Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.
В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.
Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные хрустящие кольца в кляре.
Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.
Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.
Рецепты на выбор
Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.
Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.
Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.
У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.
Что нужно:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- майонез
- масло растительное для жарки
Как сделать:
- Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
- Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про легкие способы чистки кальмаров), яйца натереть.
- Соединить все продукты и заправить.
Корейская закуска с кальмарами и морковкой
Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!
Информация о рецепте
- Кухня:азиатская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка
- Порции:3
- 2-3 ч
Ингредиенты:
- 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
- 1 головка лука
- 1 небольшая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
- 50 г растительного масла без запаха.
Как приготовить:
Автор: Елена Крапивина
Рецепт с грибами и огурцом
Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.
Компоненты:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
- соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
- майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кальмары отварить, охладить и порезать.
- Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
- Перемешать все компоненты и заправить.
Простой салатик с копчеными кальмарами
Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.
Продукты:
- кальмар копченый – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- сыр копченый «косичка» – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- горошек консервированный – 150 г
- соленый огурец – 1 шт.
- растительное масло с ароматом
- чеснок – 2-3 дольки.
Приготовление:
- Слить жидкость с горошка и моркови.
- Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
- Яйца натереть или размять вилкой.
- Чеснок выдавить в масло, размешать.
- Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.
Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски
Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.
Продукты:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- лук красный салатный – 1 шт.
- крабовые палочки или мясо – 200 г
- яйца — 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- майонез
Как приготовить:
- Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
- С моркови и кукурузы слить жидкость.
- Соединить и перемешать продукты,
«Морской царь» с овощами по-корейски
Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.
Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.
Что требуется:
- кальмары – 100 г
- креветки – 100 г
- мидии – 100 г
- щупальца осьминогов – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- томаты – 100 г
- перец болгарский – 100 г
- масло растительное с ароматом
Пошаговое приготовление:
- Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
- С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
- Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.
Хозяйке в копилку
Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.
Полезное видео
К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:

na-mangale.ru
Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – кальмары по-корейски. Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.
Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски, в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок – головка,
- Паприка – щепотка,
- Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
- Сухая аджика – щепотка,
- Куркума – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Кальмары по-корейски – рецепт с фото
Приготовление кальмаров по-корейски начинается с их отваривания. Тушки кальмаров очистите от пленки. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Опустите кальмары в воду на 2-3 минуты. Дольше держать не рекомендую, так как мясо кальмаров после более длительной варки станет жестким и резиновым. Нам это ни к чему. По истечению этого времени кальмаров выложите шумовкой и положите остывать. После остывания нарежьте их вдоль колечками. После этого кольца кальмаров сложите стопкой и разрежьте. Таким образом, у вас получатся полукольца кальмаров.
Так как мы готовим кальмары по-корейски с морковью, то теперь заправим морковь. Помытую и очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
В миску с морковью пропустите чеснок через пресс.
Посыпьте морковь паприкой, сухой аджикой, приправами для корейской моркови, куркумой.
Морковь посолите.
Добавьте сахар.
Полейте ее столовым уксусом.
Чтобы морковь получилась сочной и не пресной, полейте ее подсолнечным или оливковым маслом.
Морковь по-корейски перемешайте.
Переложите к ней отваренные кальмары.
Кальмары с морковью по-корейски перемешайте.
Чтобы закуска пропиталась, как следует, поставьте ее в холодильник на 20 минут. Охладившись, такие кальмары по-корейски с морковью будут вкуснее. В том случае, если вы готовите большое количество этой закуски, то после приготовления рекомендуется ее переложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Буду рада, если этот салат с кальмарами и корейской морковью вам понравится.
Кальмары по-корейски. Фото
Также хочу вам предложить и другие рецепты не мене вкусных вариантов приготовления кальмаров по-корейски. Вкусными и с необычным вкусом получаются кальмары по-корейски с морковью и жареным луком.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковка – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Вода – 0,5 стакана.
Кальмары по-корейски с морковью и жареным луком – рецепт
Тушки кальмаров, очищенные от бурых пленок опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите их не более 2 минут. Доставьте, остудите и нарежьте тонкими полосками. На терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки измельчите морковку.
Выложите морковь и кальмары в одну миску. Очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите ножиком. Лук нарежьте полукольцами. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложите лук в миску с кальмарами и морковью. Добавьте чеснок. В небольшой пиале приготовьте маринад из сахара, уксуса столового, соли и воды. Кальмары залейте маринадом. Перемешав, кальмары по-корейски с морковью и жареным луком оставьте в холодильник. Время маринования кальмаров составляет от 30 минут и больше. Морковь – не обязательный ингредиент в закуски из кальмаров по-корейски. Можно приготовить и кальмары по-корейски в остром маринаде.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.,
- Чеснок -1 головка,
- Специи для корейской моркови -1 чайная ложка,
- Зерна кунжута — 1 столовая ложка,
- Соевый соус — стопка,
- Оливковое масло — 70 мл.,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Соль — щепотка.
Кальмары по-корейски в маринаде – рецепт
Как и в предыдущих рецептах, кальмаров следует отварить (1-2 минуты). Остывших кальмаров нарежьте полукольцами. Очистите чеснок. На сковороде обжарьте до золотистого цвета зерна кунжута. Чеснок мелко порубите ножом. В миску налейте соевый соус. Добавьте в него мед, чеснок, щепотку соли, оливковое масло и специи для корейской моркови. Маринад перемешайте. Полейте им кальмары. Посыпьте зернами кунжута. Кальмары перемешайте в маринаде. Отправьте их в холодильник на 1 час для маринования. Кальмары по-корейски в маринаде подавайте как холодную закуску.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Кориандр,
- Черный молотый перец,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Кальмары по-корейски с болгарским перцем – рецепт
Очистив от хитинового покрова кальмары, отварите их в кипящей воде не более двух минут. В воду добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца и щепотку соли. Сваренных кальмаров извлеките шумовкой и дайте им остыть. После остывания нарежьте их соломкой или полукольцами, как вам больше нравится.
Луковицу, чеснок и морковь следует очистить от кожуры. Морковь натрите на терке. Лук измельчите половинками колец, мелко нарежьте чеснок. Болгарский перец в свою очередь нарежьте полосками. Лук, морковь и болгарский перец выложите на сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте овощи на протяжении 5 минут, помешивая их.
В миску с измельченными кальмарами добавьте обжаренные овощи. Кальмары по-корейски с болгарским перцем, луком и морковью сахаром, солью и уксусом. Посыпьте для аромата черным молотым перцем и кориандром.
Это далеко еще не все рецепты кальмаров по-корейски, которые можно приготовить на обеденный или праздничный стол в домашних условиях. На самом деле их намного больше. Хочу отметить также и то, что для любого из рецептов можно использовать не только тушку кальмара, но и замороженные или свежие щупальца. Щупальца кальмаров по-корейски получатся не мене вкусными. Рекомендую приготовить также и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.
www.kushat.net
- Рецепт вкусный салат с ветчиной и грибами рецепт с фото
- Салаты из огурцов на зиму с томатной пастой самые вкусные
- Вкусные салаты на зиму из зеленых помидоров рецепты пальчики оближешь
- Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный с курицей
- Салат с мидиями и креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат из помидоров и кальмаров рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы с горошком рецепт с фото очень вкусный
- Салат с белыми грибами рецепт с фото очень вкусный с
- Салаты с яичными блинами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из маргеланской редьки рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из кукурузы и курицы рецепт с фото очень вкусный