Салат с белыми грибами «Боровичок». Салат с белыми грибами рецепт с фото очень вкусный с
Слоёный салат с белыми грибами Боровичок с фото
Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.
Шаг 4Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.
Шаг 6Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.
Шаг 7Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.
Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 10Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.
Шаг 11На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.
Шаг 12На грибы выкладываем измельчённые белки.
Шаг 13Щедро поливаем слой из белков майонезом.
И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.
Шаг 15Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.
webspoon.ru
Салаты с белыми грибами. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов