НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Яйца также отварим в течении 10 минут. Затем готовое филе нарежем кубиками или же соломкой (как вам больше нравится). Яйца очистим и нарежем также кубиками. К кукурузе высыпаем нарезанное куриное филе, а затем яйца. Заправим салат майонезом. Перемешаем ложкой. Выложим салат на красивое блюдо и украсим зеленью салата. Вот такой салат с курицей и кукурузой у нас получился. Приятного аппетита! Посмотрите, как готовится еще один вкусный салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках. namenu.ru Салат с курицей и кукурузой и яйцом: рецепт с фото пошаговоОпубликовано: 06.08.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Вы знаете, на все праздники я готовлю всегда свой любимый салат с курицей и кукурузой и яйцом. Рецепт с фото пошагово поможет риготовить его и вам. Он очень интересен тем, что довольно легко готовится, но несмотря на это вкус у него получается в буквальном смысле «королевским». За праздничным столом данный салат всегда вызывает большой фурор и в связи с этим, я всегда готовлю данную закуску в больших количествах. Если вы из тех людей, которые привыкли готовить экономные, не затратные блюда, тогда и этот салат смело можно отнести к таким. К примеру, можно сварить суп с куриным окороком. Этот самый окорок можно вытащить из супа и сообразить вот такой оригинальный, вкусный и экономный салат. Кроме того, если вы предпочитаете красиво оформленные блюда, можно приготовить салат с курицей и кукурузой к Новому году. Ведь, с помощью консервированной кукурузы, и к примеру, самой обычной моркови, можно придать оригинальный вид готовому салату. Поэтому – все в ваших руках! Готовьте с нами, а главное – с удовольствием! Необходимые составляющие:- 1 куриный окорок,- полбанки кукурузы,- майонез,- 3-5 куриных яйца. Приготовление: Куриный окорок вымойте, залейте его водой, добавьте соль и лавровый лист. Отварите до готовности. Отварное мясо остудите, снимите шкуру, удалите косточки. Нарежьте его и выложите в миску. Банку с консервированной кукурузой откройте специальной открывашкой. Выложите полбанки кукурузы на нарезанное мясо. Куриные яйца отварите, очистите скорлупу. Нарежьте их и выложите сверху на кукурузу. Перемешайте салат с курицей и кукурузой, переложите его на красивое блюдо и подайте к столу. Также для украшения салата можете использовать зелень. salat-legko.ru Салат с кукурузой и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоКак разнообразить питание при помощи простых, знакомых, но слегка приевшихся продуктов? Все очень просто! Будем совмещать возможное с невозможным, например, приготовим салат с кукурузой и курицей. Состав этого кушанья напоминает каламбур: сладкие зерна, пресное мясо, соленые, свежие, а также отваренные овощи, ненавязчивая заправка и, конечно же, специи, но в итоге получится совершенство! Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и курицей
Инвентарь:Столовая ложка, кухонная плита, кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, шумовка, плита, миска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3–4 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка. Приготовление салата с кукурузой и курицей:Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры. Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем. Шаг 3: подготавливаем и варим куриное мясо.В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами. Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость. Шаг 5: подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.Шаг 6: доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем. Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту:– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую; – иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке; – альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок; – не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный. www.tvcook.ru Салаты с курицей 3 простых рецепта салата с курицей | Новогодние рецепты на 2018 годПриближается праздник, и каждая хозяйка начинает думать о том, чтобы поставить на праздничный стол. Именно салаты являются главным блюдам на праздничном застолье. Салаты должны быть сытными, вкусными и обязательно красивыми. Ведь именно красота оформления создает праздничную атмосферу в праздник. Салат с курицей и кукурузой Я хочу предложить вам рецепт простого салата с курицей и кукурузой, однако он не только прост в приготовлении, он очень вкусный и если его красиво оформить, он отлично украсит ваш стол. Помимо курицы и кукурузы я добавляю в салат помидор и яйца. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают салат нежным и сочным. Салат с куриным филе понравится всем вашим родным и близким. Праздничный салат обязательно должен обладать яркостью, а салат с консервированной кукурузой получается именно таким. При оформлении салата нужно научиться сочетать ингредиенты разных цветов. Лично я для украшения салата использовала зерна кукурузы, зелень петрушки и розочку, сделанную из ярко-красного свежего помидора. Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кукурузой:помидор свежий – 2 шт.; мясо курицы – 400 грамм; яйца куриные – 3 шт.; консервированная кукуруза – 200 грамм; майонез по вкусу; соль – щепотка. Рецепт приготовления:Первым делом поставьте вариться куриное мясо. Я всегда для салатов использую мясо с куриной грудки, она более нежное и мягкое. Однако подойдет также мясо с бедра, с голени, а также куриное филе. Куриные яйца следует отварить вкрутую. Помидоры хорошо вымыть, снять с них кожицу и порезать мелко. Отварному мясу необходимо дать остыть и порезать его на мелкие кусочки. Как только отварятся яйца, залить их холодной водой, выдержать пять минут, очистить от скорлупы и потереть на терке. Ингредиенты смешать между собой в салатнике, заправить майонезом, добавить половину кукурузы и посолить. Все тщательно перемешать. Сверху на салат выложить вторю половину кукурузы, аккуратно разравнять слой. Украсить по желанию и вкусу. Я украсила зеленью петрушки и розочкой, которую я сделала из кожицы помидора. Для этого нужно тонко срезать кожицу, стараясь делать длинную полосочку, чем длиннее получится полоска, тем объемнее будет розочка. Получившуюся полоску из кожицы помидора свернуть в рулетик. Закрепив зубочисткой поместить розочку в центр салата. Салат с кукурузой и куриным мясом готов. Такой салат не только станет отличной закуской в праздничный день, он также будет являться украшением вашего стола. Салат рекомендуется убрать в холодильник на полчаса для пропитки, после чего можно подавать к гостям. Салат получается очень сытным, вкусным и красивым. Приятного аппетита. Результат: Салат с курицей а-ля "Оливье"Предлагаемый простой салат с курицей похож на всеми любимый «Оливье», но Вы ошиблись. А все, потому что есть еще один ингредиент – добавленная в салат вареная курица. Этот мясной продукт не многим по душе, ведь очень тяжело сделать его сочным, но для этого мы и вооружились солеными огурчиками и майонезом. А ведь куриное филе богато белками, а это немаловажно для рациона питания современного занятого человека. И пусть мы используем калорийный майонез, но все равно будем уверены, что на праздниках и не только получим и немало полезный питательных веществ, станем сильнее и еще более уверенными в исполнении своих желаний. Что нужно, чтобы приготовить вкусный салат с курицейкуриное мясо – 300-400 г.; картофель среднего размера – 6-8 шт.; яйца куриные – 6-7 шт.; консервированный горошек – 1 банка; салатный перец – 1шт.; консервированные огурцы – 3-4 шт.; майонез – по вкусу. Салат из курицы и огурцов рецептПодготовим для салата из курицы все ингредиенты. Куриное мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать мелкими кубиками. Соленые огурчики мелко порезать. Сладкий перец можно взять любого цвета. Помыть, удалить семена и хвостик. Порезать мелкими кубиками. Для салата лучше использовать яйца от домашних курей. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде (так они будут лучше очищаться), почистить и порезать так же мелко. Картофель для салата из курицы и огурцов отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Все измельченные ингредиенты сложить в одну посуду. Смазать по вкусу майонезом любой жирности и тщательно перемешать салат из курицы и соленых огурцов. Салат с вареной курицей готов. Можно разложить салат порционно на несколько тарелок и украсить зеленью. Приятного аппетита! Автор Надежда Салат с курицей и сухарикамиСалат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогательные ингредиенты. Основными являются курица и картофель, а вспомогательными служат сухарики и сыр. Продукты для приготовления салата следующие: сухарики, отварной картофель, сыр, обжаренное куриное филе с морковью и луком. В зависимости, от того какие вы сухарики выберете и будет зависеть вкус салата. Салат с сухариками не отнимет у вас много времени.Ингредиенты в салате с курицей раскладывают слоями. Вкус этого салата просто незабываемый! Он просто невероятный! Даже к простому ужину можно подать этот нежный салат. Слоеный салат с курицей отлично подойдёт к праздничному столу. Ингредиенты для приготовления салата с курицей:куриное мясо – 300 грамм картофель – 4-5 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. ржаные сухарики – 1 пакетик майонез соль Рецепт приготовления:Мясо необходимо отварить. Я использую куриное филе. Варю примерно 20 минут после закипания воды. Кулинарный совет: солить мясо курицы рекомендуется за несколько минут до готовности, именно таким образом, мясо будет мягким и нежным. Отварное мясо порезать мелко. Картофель также отварить до готового состояния. Отварную картошку потереть на средней терке. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Мясо курицы слегка обжарить на растительном масле вместе с овощами. Посолить. Готовое мясо с овощами выложить на тарелку. Сыр потереть на терке. Я использую твердый сорт сыра. Теперь нужно просто выложить все подготовленные продукты слоями и каждый слой смазать майонезом и посолить при необходимости. Первым слоем следует выложить ржаные сухарики. Кстати, для этого салат рекомендуется использовать сухарики со вкусом хрена или холодца. Такой вкус сухарей будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Итак, выложить сухарики на дно салатника. Слегка смазать майонезом. Далее выложить вторым слоем обжаренное мясо с луком и морковью. Пропитать майонезом. Третий слой – тертый картофель. Посолить и смазать слой картошки майонезом. Заключительный слой – тертый сыр. Салат с курицей готов. Готовый салат нужно убрать в холодильник на час-полтора. За это время все слои успеют пропитаться, а сухарики станут слегка мягкими. Такой салат можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный ужин. Приятного аппетита. kulinarnij-sayt.ru Куриный салат с кукурузой - рецепт с фотоЭтот замечательный куриный салат с кукурузой может быть как простым будничным блюдом, так и праздничным, потому что получается он всегда очень приятный на вкус и нравится всем без исключения. Огромный его плюс — это простой и быстрый способ приготовления, при наличии всех продуктов, вам понадобится всего минут 10, и вы уже можете подавать его на стол. Этот куриный салат очень понравится тем, кто любит блюда с легка сладковатым вкусом — именно кукуруза и дает эту приятную сладость. И обязательно добавьте немного тертого сыра, это позволит вам сделать его вкусовые качества еще богаче и ярче, а если вы будете использовать копченую курицу, то салат получится еще и очень ароматным. Ингредиенты:
Способ приготовленияКуриную грудку нарезаем небольшими кусочками, лук, морковь, картофель и огурцы режем мелкими кубиками. С кукурузы при необходимости сливаем лишнюю жидкость и смешиваем все ингредиенты. Добавляем тертый сыр, измельченную зелень, заправляем салат майонезом. солим, перчим и все перемешиваем до однородности. Это блюдо не требует времени для настаивания и готовый салат сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита. Похожие рецептыivkusnoiprosto.ru |
Великолепная двацатка рецептов: