Салат с блинами и копченой курицей. Салаты с яичными блинами рецепты с фото простые и вкусные
Салат с блинами и копченой курицей
Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.
Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.
Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.
Классический салат с копченой курицей и блинами
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.
Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:
Видеорецепт салата:
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. капусты пекинской;
- 1 шт. красного лука;
- 300 г майонеза;
- яйца 2 шт.;
- сок лайма;
- зелень.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.
К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови;
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. рисового уксуса;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца.
Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.
Посмотреть видео-рецеп:
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.
Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 110 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- оливковое масло.
Для начинки:
- 40 г сливочного масла;
- 110 г свежих шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного тимьяна;
- 50 г муки;
- 300 мл молока;
- 225 г копченой курицы;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- для посыпки сыр чедер.
Приготовление:
Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.
Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов. Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.
Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
- 5 яйц;
- 2 ст. л. крахмала;
- оливковое масло для жарки блинов;
- маринованные шампиньоны 100 г;
- голубой сыр 100-200 г;
- копченая курица 200 г;
- 1 ч.л. сока лимона или винограда.
Приготовление:
Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.
Подача салатов
Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.
Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.
Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.
При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.
www.salatyday.ru
Салат с блинами из яиц
Как приготовить яичные блинчики. Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.
Салат с блинчиками: рецепт с фото. Необходимые продукты: Для блинов: — пара яиц — щепотка соли — крахмал – 2,6 ст. л. Приготовление: Выпеките блинные, пока они тепленькие, сложите их стопкой и порубите полосками.
Основа этих салатов — яичные блинчики, которые просты в приготовлении и не требуют большого ассортимента ингредиентов. Они лёгкие, питательные и очень вкусные. Яйца, которые используются при приготовлении блинов
Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ — смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состоянияИногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.
Сегодня сборник советов AnyDayLife предлагает взять на вооружение вкусные салаты с блинами из яиц. Яичные блины для салатов стали использоваться в нашей кулинарной традиции относительно недавно, они пришли к нам с Востока, но все
Как приготовить салат с яичными блинчиками. Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей.
Как приготовить Салат с блинчиками из яиц. 1. Одно яйцо вбить в небольшую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Взбить немного вилкой или венчиком. 3. Параллельно промыть и залить холодной водой куриное филе.
Салат с блинчиками из яиц можно приготовить очень быстро практически с любыми продуктами, что есть в холодильнике. Смешиваем яйца со столовой ложкой майонеза, мукой или крахмалом и маленькой щепоткой соли. Взбиваем. Выпекаем два блина на сковороде
Салат мясной с блинчиками. Для блинов потребуется: 2 яйца, щепотка соли, 2,5 ст. ложек крахмала. Испечь блинчики, и пока они еще теплые и не успели подсохнуть, сложить их стопкой и нарезать тонкой соломкой.
Как приготовить салат с блинчиками из яиц. Готовить салат начинаем с того, что следует отварить мясо. На смазанную маслом раскаленную сковороду вылить взбитые яйца, слегка покрутить сковородку, чтобы блин получился ровным.
Салат с блинчиками из яиц можно приготовить очень быстро практически с любыми продуктами, что есть в холодильнике. Выкладывайте свои фоторецепты салатов с яичными блинами на сайт, оставляйте комментарии!
Например, вместо варёных яиц, которые обычно используются в салате, добавьте нерезаные полосками яичные блинчики.Теперь можно приступить к приготовлению яичных блинов. В глубокую мисочку разбить указанное количество яиц, приправить малым количеством соли.
salatli.ru
Салат с жареными яичными блинчиками с фото

Ингредиенты для приготовления салата:
- 250 г филе;- 4 ч. ложки крахмала;- 20 г укропа;- 4 ст. ложки майонеза;- 2 яйца;- луковица;- 100 г кукурузы;- 2 зубчика чеснока;- 15 мл масла.

Размешиваем их до образования однородной массы.
Тесто делим на три равные части, из которых печем на сковородке три блинчика.
Готовые блинки нужно свернуть трубочкой, а затем нарезать их соломкой, тонкими полосками.
Чеснок нужно почистить, а потом пропустить через чеснокодавилку. Чесночную массу добавляем в майонез и перемешиваем. Майонез лучше всего сделать своими руками, на самом деле этот процесс достаточно не сложный и не займёт у вас много времени, а домашний майонез намного вкуснее магазинного. Если вы не хотите сильно заморачиваться, то можно купить майонез и в магазине.
Лук для салата "Загадка" с яичными блинчиками чистим и нарезаем кубиками. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его.
Куриную грудку промываем и отвариваем. После варки грудку нужно охладить, а затем нарезать ее небольшими кубиками.
Соединяем все ингредиенты, плюс добавляем кукурузу в наш салат "Загадка".
Моем укроп, обрезаем у него стебли и нарезаем достаточно мелко, после чего также добавляем ее в салат.
Заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем.
Итак, наш салат "Загадка" с яичными блинчиками готов, он получился достаточно красивым, а вкус его просто волшебный. Подать такой прекрасный салатик можно и на праздничный стол.
А еще на нашем сайте вы можете найти множество салатов на день рождения, которые сделают ваш праздник незабываемым!
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
- Салат из маргеланской редьки рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из кукурузы и курицы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из листьев салата рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из копченой рыбы рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из свеклы и капусты на зиму рецепты очень вкусно
- Салат из блинов с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Вкусные салаты на зиму рецепты лечо с грибами пальчики оближешь
- Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный слоями
- Салат из свеклы с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из курицы копченой рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из сырого картофеля рецепты с фото простые и вкусные