Салат из креветок с мидиями и овощами. Салат с мидиями и креветками рецепт с фото очень вкусный
Рецепты салатов с мидиями и креветками
Все рецепты салатов с мидиями и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мидиями.
Салат из креветок с острой приправойДля приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно...Потребуется: креветки неочищенные - 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) - 500 г, растительное масло - 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) - 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый ...
Салат «Морская волна»Креветок отваривайте 2–3 минуты, затем очистите.
Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.
У мидий отцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките.
Подготовленные и...Потребуется: мидии замороженные или консервированные - 200 г, креветки варено-мороженые - 200 г, помидор - 200 г, яблоки зеленые - 2 шт., авокадо - 1 шт., орехи грецкие - 100 г, киви - 2 шт., листья зеленого салата, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст....
Салат «Морской бриз»Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и ли...Потребуется: соль - по вкусу, карри - 1/2 ч. ложки, уксус винный - 1/3 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, маслины без косточек - 2 шт., коньяк - 1 ч. ложка, лимон - 1/4 шт., кетчуп - 2 ч. ложки, майонез - 1 ст. ложка, мидии консервированные - 40 г, шампиньоны - 4...
Салат с мидиями (3)Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте.
Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите.
С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соло...Потребуется: каперсы сушеные - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, креветки вареные очищенные - 150 г, кальмар - 1 шт., мидии - 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат с морепродуктами и кукурузойКреветок и мидий варите в подсоленной воде 3–5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Рис варите в подсоленной воде 20–25 минут.
У кукурузы отцедите заливку.
При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукуру...Потребуется: майонез - по вкусу, соль - по вкусу, мидии - 200 г, рис - 100 г, огурцы - 2 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, креветки очищенные - 200 г
Салат-коктейль «Невод»Мидий и креветок мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой.
Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с м...Потребуется: мидии консервированные - 120 г, креветки консервированные - 120 г, помидоры - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., сыр - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки
Салат-коктейль «Морской»Кальмара нарежьте соломкой.
Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления.
Яйцо натрите на крупной терке.
Уложите подготовленные продукты
слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон...Потребуется: кальмары вареные - 100 г, креветки консервированные - 100 г, мидии консервированные - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, лимон - 30 г, оливки - 8 шт.
Салат из морепродуктовМясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут.
Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите
до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть...Потребуется: осьминог или каракатица - 200 г, мидии - 400 г, креветки - 400 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, вино белое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук-порей - 1 стебель, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль и перец черн...
Салат с красной рыбой и мидиямиМожно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р...Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока
Мидии и креветки с чоризоКолбасу (чоризо) нарезаем "соломкой" и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свеж...Потребуется: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло
foto-receptik.ru
салат с мидиями и креветками
# Мидии - 300гр. |
# Огурец - 1-2 шт. |
# Помидор - 1 шт. |
# Яблоко - 1 шт. |
# Груша - 1 шт. |
# Лимон - 1 шт. |
# Чеснок - 2 зубчика. |
# Зеленый салат, петрушка и укроп - небольшие пучки |
# Гранатовый сок - 1 ст.л. |
# Оливковое масло - 2 ст.л. |
# Соль - по вкусу |
# Черный перец (горошком) по вкусу |
# Майоран (можно не использовать) |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат из креветок и мидий » Рецепты - готовим дома
Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.
Салат из креветок и мидий в белом вине
Ингредиенты:
- крупные креветки – 400 г
- мидии – 400 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- белое сухое вино – 200 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- салатные листья – 200 г
- соль, перец, лавровый лист
- майонез – 100 г
- зелень-10 г
Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.
Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.
Салат из креветок с мидиями
Ингредиенты:
- мидии в масле – 1 банка
- креветки – 100 г
- лук – ? шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.
Салат с креветками, мидиями и рисом
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- мидии и креветки – 300 г
- огурцы соленые– 2 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.
Быстрый салат с креветками и мидиями
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 г
- креветки и мидии – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.
Салат с морепродуктами по-корейски
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- мидии – 300 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- зеленый лучок – 100 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- салатный микс – 300 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Овощной салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- креветки и мидии – 200 г
- помидоры черри – 10 шт.
- листья салата – 50 г
- огурцы – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук белый – ? шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сыр – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Праздничный салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- мидии – 500 г
- кальмар – 2 тушки
- креветки – 500 г
- помидоры – 3 шт.
- салат – 1 пучок
- красный лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- петрушка и укроп – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- растительное масло – 50 г
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- перец и соль
Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.
Острый салат из мидий и креветок
Ингредиенты:
- мидии – 300 г
- креветки – 300 г
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- кунжут – 2 ст. ложки
- горчица французская – 2 ст. ложки
- укроп – 30 г
- базилик – 1 ч. ложка
- соль и перец – щепотка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 5 мл
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.
Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- мидии – 300 г
- зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
- груша – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сок гранатовый – 1 ст. ложка
- соевый сок – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- майоран, соль и перец – щепотка
- прованские травы – 1 ч. ложка
- стебель петрушки – 10 г
- чеснок – 3 зубчика
Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.
Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.
Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.
Лодочки из авокадо с морепродуктами
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- помидоры – 1 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- соль и перец
- кинза – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.
Салат с ананасом, мидиями и креветками
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 200 г
- острый сыр – 100 г
- мидии и креветки консервированные – 200 г
- лимонный сок – 5 мл.
- пекинская капуста – ? кочана
- яйца – 2 шт.
- майонез — по вкусу
Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.
Слоеный салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- мелкие креветки – 100 г
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 10 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- мидии – 7-10 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.
Салат с мидиями и подкопченными креветками
Ингредиенты:
- подкопченные креветки – 1 банка
- зеленый салат – 150 г
- мидии – 100 г
- лук-порей – 50 г
- авокадо – 100 г
- оливки – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 10 г
- сметана – 50 г
- майонез – 50 г
Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.
Салат с морепродуктами в горчичном соусе
- маринованные креветки и мидии – 200 г
- зеленый салат – 200 г
- лук-шалот – 150 г
- базилик – 40 г
- красная фасоль – 1 банка
- майонез – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- горчица – 3 ст. ложки
Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.
Салат с картофелем и морепродуктами
Ингредиенты:
- смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
- картофель – 3 шт.
- салат айсберг – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез
- уксус – 3 ст. ложки
- кипяток – 50 г
- сахар и соль – щепотка
Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.
Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок
- пармезан – 50 г
- креветки и мидии – 300 г
- кедровые орешки – 100 г
- уксус – 1 ч. ложка
- лимонная специя для рыбы
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- укроп – 50 г
Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.
www.naobed.kz
Салат из креветок с мидиями и овощами. Пошаговый рецепт с фото.
Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 4 августа 2013 г. в 17:04
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Побалуйте себя изумительно вкусным и малокалорийным салатом из морепродуктов и овощей.
Ингредиенты
креветки 300 граммы
мидии 200 граммы
листья салата 5 штуки
огурец 2 штуки
помидор 2 штуки
укроп 1 пучки
лимон 0.5 штуки
растительное масло 3 столовые ложки
перец черный молотый
приправа
соль
Шаг 1
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, вскипятите. Киньте туда на минуту морепродукты, достаньте и оставьте остывать.
Ингредиенты
креветки 300 граммы
мидии 200 граммы
Шаг 2
Хорошо промойте листья салата и нарвите их руками в глубокую емкость. Резать листья не нужно, иначе полезные вещества и витамины при нарезке сохранятся в меньшем количестве.
Ингредиенты
листья салата 5 столовые ложки
Шаг 3
Далее порежьте помидоры (салатных мясистых): сначала пополам, потом дольками, которые в свою очередь разрежьте на 3 части. У вас должны получиться среднего размера кусочки помидора.
Ингредиенты
помидор 2 штуки
Шаг 4
Таким же образом поступите с огурцами, высыпьте овощи в миску.
Ингредиенты
огурец 2 штуки
Шаг 5
Почистите креветки, вместе с мидиями бросьте в миску. Сверху нарвите укроп.
Ингредиенты
укроп 1 пучки
Шаг 6
Теперь приготовьте соус для заправки: налейте масло в миску, туда выдавите сок половинки лимона, поперчите, добавьте специи по вкусу, смешайте.
Ингредиенты
приправа
растительное масло 3 столовые ложки
лимон 0.5 штуки
перец черный молотый
Шаг 7
Заправьте салат соусом, посолите, перемешайте ингредиенты. Легкий, сытный и очень вкусный овощной салат с морепродуктами готов.
Ингредиенты
соль
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Салат из креветок и мидий
Если вас интересуют простые салаты из морепродуктов, то этот рецепт как раз для вас! В его составе понятные и вкусные продукты, которые замечательно сочетаются между собой, поэтому с приготовлением у вас не возникнет трудностей и сумасшедших хлопот. Салаты из морепродуктов обожают практически все, ведь мидии, кальмары, креветки и другие морские дары – это невероятно вкусно, полезно и очень даже сытно. Приготовим салат из креветок и мидий с кукурузой?!
Ингредиенты из расчета на 2 порции:- креветки – 150г;- мидии – 150г;- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;- моцарелла – 100г;- листья салата – 4-5 шт.;- лайм – 0.5 шт.;- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Рецепт вкусного салата с креветками
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Моцареллу нарезаем тонкими кружочками. Резать надо очень аккуратно, так как этот сыр ощутимо нежный, мягкий (особенно, если свежий). Моцарелла даст особый вкус салата. Вы убедитесь, что салат с креветками и моцареллой.
На дно салатника выкладываем листья салата, стараемся разложить их так, чтобы они закрыли также стенки. На листья отправляются кружочки моцареллы, она должна занять нижний слой.
Нарезаем мелко зеленый лук, отрезаем несколько долек лайма, оставшаяся часть лайма пойдет на заправку.
Далее размораживаем мидии, промываем их (если купили сырые – отварите), выкладываем на сыр. Далее добавляем сладкую кукурузу. Салат из креветками и кукурузой получится невероятно вкусным.
Креветки тоже размораживаем, очищаем от панцирей.
И добавляем в салат из морепродуктов. Зеленым лучком присыпаем салатик. На этом же этапе можно выдавить сок лайма (достаточно 1 ст. ложки).
Теперь заправляем салатик маслом, долькой лайма украшаем салат. Кстати, если вы не очень считаете калории потребляемой пищи, тогда можете заправить салатик майонезом, вкус его конечно, будет немного другим, более соленым, но, возможно, вам так понравится больше.
Вот такая замечательная вкуснятина и красота получилась! Просто, быстро и безумно вкусно! Попробуйте.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
рецепт с фото и видео
Вкусный салат с креветками является одним из самых предпочитаемых блюд миллионов жителей планеты. Такой ингредиент как креветки применяется во многих странах. Его часто используют в средиземноморской, азиатской, европейской и др.. кухне. Благодаря широкому выбору сорта креветок, любой кулинар, может подобрать себе тот, который бы соответствовал его кошельку и вкусовым пристрастиям.
Выбирая креветки, обращайте внимание на их маркировку, так называемый калибр. Калибр – это количество креветок на 1кг. веса. Например; средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме), очень крупные, отборные креветки -50/70 , 70/90 - крупные, 120+ - самые мелкие.
Креветки – очень ценный продукт. Его основа – это легкоусваиваемый белок, который просто необходим для полноценного роста и развития организма. Благодаря высокому содержанию в креветках витаминов (А, группы В, С, D, Е) и богатству микроэлементов (йод, магний, кальций, калий, железо, цинк, селен, кислоты Омега3 и прю), блюда в которых они содержатся просто необходимы для полноценного питания любого человека. А низкая калорийность креветок (90ккал на 100г.) делает их незаменимыми для диетического питания.
Для салатов используют как замороженные, так и свежие креветки. Их варят, жарят или маринуют.
Вкус креветок нейтральный, немного сладковатый. Они замечательно сочетаются в салатах, как с овощами, так и с фруктами. Классическим считается сочетание креветок с авокадо, помидорами, вареными яйцами, огурцом, зеленым салатом и пр.
В качестве заправки зачастую используют соус майонез, смесь из оливкового масла и лимонного сока. Все эти компоненты подчеркивают вкус креветок, и дают возможность им заиграть новыми вкусами и ароматами.
Простой вкусный салат с креветками
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками. Его приготовление не займет у Вас много времени, а вкус всегда порадует!
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 500г.;
- Яйца куриные – 7 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 б.;
- Огурец – 1шт.;
- Майонез – 100г.
Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
Огурец отчистить и нарезать небольшими кубиками.
В салатнице соединить креветки, кукурузу, яйца, огурец и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Азиатский салат с креветками
Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Креветки – 300г.;
- Фасоль стручковая – 200г.;
- Листья салата – 1пуч.;
- Сок лимона – 2ст.л.;
- Кунжутное масло – 2ст.л.;
- Рыбный соус – 1ст.л.;
- Соевый соус – 1ст.л.;
- Устричный соус – 1ч.л.
- Мед – 1ст.л.;
- Перец чили молотый – по вкусу.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.
Креветки отвариваем и чистим.
Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.
В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.
Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый,, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.
Салат «Цезарь» с креветками
Интересная вариация всеми любимого салата. Приятный микс свежих овощей, креветок и пикантной заправки понравится даже самому требовательному гурману!
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» - 1коч.;
- Креветки – 1 кг.;
- Яйца перепелиные – 15шт.;
- Помидоры черри – 15 шт.;
- Сыр твердый – 200г.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Оливковое масло – 4ст.л.;
- Лимонный сок – 2ст.л.;
- Булочка – 1 шт.;
- Соус «Цезарь» - 400г.
Приготовление:
Для начала очистим и замаринуем креветки. Для маринада, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в маринад креветки и оставляем на 30-40мин.
Приготовим сухарики. Для этого нарезаем булочку на кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем его 2-3мин. Затем в чесночное масло выкладываем нарезанную булочку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри также режем на две части
Креветки обжариваем на скороде до розового цвета. Охлаждаем.
Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем креветки, перепелиные яйца, помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправляем соусом. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из креветок с манго
Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем, кто хоть раз его попробовал!
Ингредиенты:
- Манго – 1шт.;
- Моцарелла (мини) – 125г.;
- Креветки очищенные -200 г.;
- Салат «Айсберг» - 1коч.;
- Оливковое масло -2ст.л.;
- Уксус винный – 1ст.л.;
- Горчица с зернами – 1ч.л.;
- Дижонская горчица – 1ч.л.;
- Мед – 1ч.л.;
- Перец молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Мини моцареллу разрезать пополам.
Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!
Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.
Салат с креветками, грибами и сыром
Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300г.;
- Креветки очищенные – 150г.;
- Сыр твердый – 100г.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Майонез – 3ст.л.;
- Хлеб ржаной – 3ломт.;
- Масло оливковое – 2ст.л.;
- Прованские травы – по вкусу;
- Зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.
Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.
Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!
Салат с креветками и мидиями
Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.
Ингредиенты:
- Салат руккола – 1 пуч.;
- Сыр пармезан – 50 г.;
- Смесь креветок и мидий – 300 г;
- Орешки кедровые– 100 г.;
- Уксус – 1ч.л.;
- Оливковое масло — 2ст.л.;
- Лимонный перец – по вкусу;
- Зелень укропа – 50 г.
Приготовление:
Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.
Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.
Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.
Кедровые орешки обжарить на сковороде.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.
На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!
Скандинавский салат с креветками
Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!
Ингредиенты:
- Картофель – 6шт.;
- Креветки консервированные – 280г.;
- Семга копченная – 150г.;
- Яйца перепелиные – 6шт.;
- Анчоус (филе) – 2шт.;
- Сметана - 4ст.л.;
- Горчица, сок лайма – по вкусу;
- Зелень укропа, зеленый лук, листья салата – по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель запечь в духовке в мундире, очистить и нарезать средними кусочками.
Семгу нарезать на небольшие ломтики.
Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.
Анчоусы мелко нарезать.
Креветки открыть и слить масло.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.
Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.
Подавать салат порционно, на листьях латука.
Острый салат с креветками
Отличный салат для любителей острой, но в то же время легкой пищи.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 500 г.;
- Желтый болгарский перец – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Семена кунжута – 2ст.л.;
- Французская горчица– 2ст.л.;
- Зелень укропа – 30 г.;
- Зелень базилика – 1ч.л.;
- Сахар – 1ч.л.;
- Лимонный сок – 1ч.л.;
- Уксус бальзамический– 1ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очищенные креветки отварить в воде со специями в течение 3мин. Охладить.
Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками,, выложить в салатницу. Зелень мелко нарезать.
Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной пиале соль, сахар, горчицу, перец,, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и базилик.
Смешивать овощи, креветки и заправку. Посыпать салат кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с креветками
Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Крабовые палочки – 200г.;
- Твердый сыр – 150г.;
- Икра мойвы -180г.;
- Майонез – 100г.;
- Очищенные креветки – 150г.;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.
Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.
В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:
картофель;
крабовые палочки;
яйца;
сыр;
креветки.
Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Калифорнийский» с креветками
Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт - 75 г;
- Оливковое масло - 2ст.л.;
- Лимонный сок - 2ст.л.;
- Авокадо - 1 шт.;
- Тигровые креветки - 12 шт.;
- Грейпфрут - 1 шт.;
- Паприка, соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.
Креветки очищаем, оставляя хвостики.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.
Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.
На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!
Салат «Нептун»
Простой в приготовлении вкусный салат. Многообразие морепродуктов делают этот салат не только безумно вкусным, но и, безусловно, полезным блюдом вашего рациона.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300г.;
- Кальмары — 300г.;
- Крабовые палочки — 200г.;
- Куриные яйца — 5шт.;
- Икра красная — 130г.;
- Майонез – 200г.
Приготовление:
Яйца отварить, охладить и очистить. Отдельно, крупными кусочками нарезать белки и желтки.
Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить. Крупные креветки нарезать пополам.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить и нарезать кольцами.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!
Салат со свеклой и креветками
Необычное, запоминающееся сочетание привычной для нас свеклы с экзотическими креветками и апельсином. Попробуйте этот салат, и он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Креветки - 150 г.;
- Свекла - 1 шт.;
- Апельсин - 1 шт.;
- Листья салата - 1пуч.;
- Масло оливковое - 2ст.л.;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Тертый хрен - ½ч.л.;
- Соль, белый перец молотый – по вкусу;
- Белый винный уксус - 1ст.л.
Приготовление:
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу нарезать на кубики и заправить 1ст.л. оливкового масла.
Листья салата вымыть и просушить.
Апельсин очистить и разделить на филе.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить чеснок. Добавить креветки в панцире и жарить в течении 2-3мин. Охладить и очистить креветки.
Приготовить заправку. Для этого смешать белый винный уксус, тертый хрен , молотый перец и соль.
На блюдо выложить листья салата, сверху свеклу, филе апельсина и креветки. Заправить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Легкий салат с креветками, сыром «Моцарелла» и помидорами черри
Легкий, диетический салат, утолит голод и насытит организм полезными витаминами и легкоусваиваемыми белками.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г.;
- Сыр "Моцарелла" - 150 г.;
- Листья салата – 1пуч.;
- Помидоры черри - 200г.;
- Растительное масло - 2ст.л.;
- Бальзамический уксус - - 0,5ст.л.;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сыр «Моцарелла» и помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и очистить.
Листья салата тщательно промыть, высушить и порвать руками.
Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр и помидоры, затем, очищенные креветки. Полить салат заправкой и подавать к столу!
Креветки под шубой
Отличная, более легкая альтернатива всеми любимого салата «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
- Креветки - 1 кг.;
- Яйца – 5 шт.;
- Картофель – 2шт.;
- Сыр твердый - 100 г.;
- Майонез -300г.
- Красная икра - для украшения.
Приготовление:
Креветки отвариваем в кипятке 2-3мин., очищаем и нарезаем на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.
Сварить яйца и картофель. Очистить их и натереть отдельно на крупной терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом:
креветки;
яйца;
картофель;
сыр;
креветки;
яйца.
Украсить салат оставшимися креветками и красной икрой и дать настоятся 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с креветками и авокадо
Нарядный, праздничный и безумно вкусный салат! Сочетание свежих помидоров, экзотического авокадо и сладковатых креветок, в тандеме с двумя оригинальными заправками, оставляют за собой великолепное, запоминающееся послевкусие!
Ингредиенты:
- Авокадо - 200 г.;
- Помидоры черри - 250 г.;
- Креветки - 150 г.;
- Оливковое масло - 2-3ст.л.;
- Сок лимона или лайма - 3ст.л.;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Майонез - 1ст.л.;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Кумин, куркума – по ¼ч.л..
Приготовление:
Для начала приготовим две заправки. Первая - смешать мелко нарезанный ½ зубчика чеснока с майонезом, туда же 1ч.л. сока лайма, черный молотый перец, куркума и кумин.
Для второй заправки тщательно смешать ½ зубчика, мелко нарубленного чеснока, 1,5ст.л. сока лайма, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Очищенные креветки отварить в подсоленной кипящей воде 1-2мин. Крупные креветки нарезать на 2-3 части.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.
Салат выкладывать слоями в порционные креманки или стаканы, поливая заправками:
помидоры черри;
вторая заправка;
авокадо;
вторая заправка;
креветки, смешанные с первой заправкой.
Подавать салат, украсив долькой лайма и зеленью. Перед едой выдавить в салат сок лайма. Приятного аппетита!
Вкусный салат с креветками и семгой
Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!
Ингредиенты:
- Королевские креветки— 8-10шт.;
- Семга слабосолёная — 150г.;
- Листья салата – 2 пуч.;
- Яйца — 3-4шт.;
- Лимон — 1шт.;
- Оливковое масло— 4-5ст.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.
Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.
Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.
Зелень мелко нарезать.
На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.
Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.
Подавать салат, украсив лимонными дольками.
Салат с креветками и ананасами
Очень простой и сытный салат. Готовится в течении 10-15мин. и при этом имеет оригинальный насыщенный вкус!
Ингредиенты:
- Креветки – 1кг.;
- Консервированные ананасы – 1б.;
- Твердый сыр – 200г.;
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5 мин..
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупную терку.
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
ананасы;
сыр;
креветки.
Украсить салат креветками , оставить пропитаться на 1 час и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат-коктейль с креветками
Нарядный и вкусный салат. Станет жемчужиной любого застолья и при этом не оставит тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г.;
- Огурцы маринованные– 2 шт.;
- Яйца вареные– 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г.;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В бокалы выложить слоями:
огурцы;
яблоки;
креветки;
майонез;
яйца;
сыр.
Подавать салат, украсив зеленью.
www.salatyday.ru
Салат с мидиями и креветками
Салат с мидиями и креветками получается очень вкусным и полезным, он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и любит морепродукты.
Ингредиенты
- 200 гр креветок
- 150 гр мидий
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 6 помидоров черри (или один крупный)
- небольшой пучок салатных листьев
- соль по вкусу
Соус для салата:
- 50 гр классического йогурта (без наполнителей и добавок)
- 1 ч.л. майонеза
- пол-ч.л. лимонного сока
- соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-midiiami-i-krevetkami.html2016-12-21T14:40:04+00:00adminсалаты и закускиСалат с мидиями и креветками получается очень вкусным и полезным, он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и любит морепродукты. Ингредиенты 200 гр креветок150 гр мидий1 красная луковица1 морковь6 помидоров черри (или один крупный)небольшой пучок салатных листьевсоль по вкусуСоус для салата:50 гр классического йогурта (без наполнителей...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
- Салат из помидоров и кальмаров рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы с горошком рецепт с фото очень вкусный
- Салат с белыми грибами рецепт с фото очень вкусный с
- Салаты с яичными блинами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из маргеланской редьки рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из кукурузы и курицы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из листьев салата рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из копченой рыбы рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из свеклы и капусты на зиму рецепты очень вкусно
- Салат из блинов с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Вкусные салаты на зиму рецепты лечо с грибами пальчики оближешь