Рецепт: Салат из свеклы, крабовых палочек, яиц - с зеленым горошком. Салат из свеклы с горошком рецепт с фото очень вкусный
Салат со свеклой и горошком
Хочу предложить вам попробовать удивительно простой по составу, но неожиданно вкусный салат со свеклой и горошком. Этот салатик можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Заправить салат лучше легким майонезом или же сметаной, йогуртом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата со свеклой и горошком понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
свекла (небольшая) отварная - 2 шт.;
горошек консервированный - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез (сметана, йогурт) - по вкусу.
Для маринада для лука:
кипяток - 50 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Репчатый лук нарезать тонкими кусочками, добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком и оставить минут на 10.
Салат выкладывать в салатник или креманку слоями: первым слоем - половину натертой на крупной терке свеклы (чуть посолить) + майонез.
Второй слой - отжатый маринованный лук + немного майонеза.
Далее - слой консервированного горошка + майонез.
Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.
Последним слоем выложить оставшуюся натертую свеклу (немного подсолить). Сверху украсить сеточкой майонеза и горошком.