Салат с ветчиной, помидорами и грибами. Салат с ветчиной и грибами рецепт с фото очень вкусный
Аппетитный салат с грибами, помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 0,3 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- растительное или оливковое масло;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- лук репчатый – 0,15 кг;
- соль;
- черный перец;
- майонез.
Грибы – составляющая здорового питания
Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.
Грибы – продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.
Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.
При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.
Приготовление
Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.
Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.