Салат с кальмарами и шампиньонами. Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с шампиньонами
фото и рецепты, как приготовить салаты и другие блюда
Содержание
- Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
- Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
- Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
- Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
- Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
- Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
- Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
- Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
- Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
Ингредиенты
- 6 тушек кальмаров (желательно крупнее)
- сливочное масло 100 г
- 0,5 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г сыра (любых сортов)
- лук зеленый
- зелень – для начинки
- 0,25 ст. сметаны
- 0,25 ст. майонеза
- 0,25 ст. муки, соль
Задумываясь над тем, как приготовить кальмары с шампиньонами, многие хозяйки ищут простые рецепты в надежде создать шедевр за считанные минуты. Следующий рецепт в данном случае нужно обязательно взять на вооружение, ведь он поможет быстро и легко сделать шикарное блюдо из вышеназванных компонентов.
- Очистить тушки «холодным» способом (т. е. поместить кальмаров в холодную воду, ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности.
- Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.
- Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Приготовление соуса: сметану и майонез смешать в пропорции 1 : 1 (т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немного муки, соль по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.
Готовое блюдо выложить в салатницу.
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени петрушки, соль

Грибы промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.

Стебель сельдерея вымыть, измельчить.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.

Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить сметану.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ½ пучка зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли
Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.
Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.
Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 250 г
- консервированные кальмары — 250 г
- картофель — 300 г,
- сельдерей — 1 корень
- майонез — 3–4 ст. ложки, соль
Многие рецепты приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут сделать даже новички. Ниже предлагается один из них.
- Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
- Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками.
- Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
- Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их, смешать с овощами и грибами.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- консервированные кальмары — 250 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие шампиньоны— 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 банка
Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.
Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
Ингредиенты
- 3–4 свеклы
- 200 г кальмаров (вареных)
- 200 г шампиньонов
- 1 авокадо
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1/2 пучка зеленого салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль
Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.
Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
Ингредиенты
- кальмары — 0,5 кг
- паприка — 1 шт.
- перепелиные яйца -1 0 шт.
- шампиньоны — 0,5 кг
- кукуруза — 1 банка
- длинные огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез (лучше на перепелиных яйцах) — по вкусу
Салат из кальмаров с шампиньонами и перепелиными яйцами является настоящим деликатесом, он поможет хозяйке угодить на торжестве всем, даже истинным гурманам.
- Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньонам.
- Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук.
- Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами представлен с фото, что помогает увидеть это блюдо в готовом виде и с легкостью приготовить.
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- пучка зелени петрушки, соль
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.
- Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
- Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
- Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром — отварным картофелем, солеными огурцами.
Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
Ингредиенты
- 100 г вареных кальмаров
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 огурец
- 1,5 моркови
- 2 яйца
- 50 г салата или зеленого лука
- 30 г горошка консервированного
- 0,75 стакана соевого майонеза
- соль по вкусу, укроп
Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 250 г маринованных шампиньонов
- 100 г отваренного рассыпчатого риса
- 1–2 моркови
- 2 вареных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени, соль
Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.
Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.
Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметан
- соль
Вареные кальмары мелко нарезать, соединить с пассерованным нарезанным луком, измельченными маринованными шампиньонами, посолить. Перец нарезать кружками и обжарить. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, снова кружочек перца и т. д. Салат залить соусом из сметаны и майонеза и посыпать тертым сыром.
Кальмары с шампиньонами и сыром получаются сочными, нежными, ароматными и буквально тают во рту.
Салаты. - Грибной салат с кальмарами.
Для рецепта Вам потребуется:
|
В сковороду налить растительного масла, выложить лук и морковь и обжаривать до готовности. В кастрюльку налить воды довести до кипения, положить кальмары, довести кальмары до кипения и варить 3 минуты. Затем воду с кальмаров слить. |
Шампиньоны помыть, нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить шампиньоны, довести до кипения и варить 10 минут. Затем воду слить, грибы остудить. |
Отваренные яйца нарезать кубиками. В миску положить отваренные кальмары, добавить нарезанные яйца. |
Обжаренные лук и морковь переложить в миску, остудить. В миску с грибами и яйцами добавить отваренные грибы. |
Затем в миску с салатом из грибов и кальмаров, положить обжаренные лук и морковь. Листья зеленого салата промыть холодной водой и выложить в салатник. |
В миску выдавить сок половинки лимона, добавить майонез, черный молотый перец и тщательно взбить венчиком. Салат посолить, перемешать, переложить в салатник, полить соусом и поставить в холодильник пропитываться на 1 час. Салат из кальмаров и шампиньонов готов! |
Просмотров (5607)
nyamnyam63.ru
Салат из кальмаров и шампиньонов
Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо
Ингридиенты
Продукты | ||
кальмары свежие свежезамороженные | 250 | г |
шампиньоны | 200 | г |
авокадо | 1 | шт. |
масло оливковое | 2 | ст. ложки |
сметана | 2 | ст. ложки |
уксус винный | 2 | ст. ложки |
зелень петрушки | 1 | пучок |
салат листовой | 1 | пучок |
соль | по вкусу | |
перец | по вкусу |
Сочетаются ли в салате кальмары и шампиньоны? Если да, то какой салат можно приготовить?
- Сочетаются, да ещё как!
- сочетаются, кальмарно-шампиньонный
- Тушки кальмара нафаршировать шинкованными шампиньонами и тонко нарезанными полукольцами лука. Соль и специи - по вкусу. Тушить в глубокой сковороде или кастрюле, 20 - 30 минут на медленном огне.
- Салат из кальмаров с грибами и яйцами
Салат с кальмарами и шампиньонами
Ингредиенты 4 порции
Кальмары консервированные 1 банка
Огурцы 1 штука
Шампиньоны свежие 300 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Инструкция
1. Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
2. Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара.
3. Сверху салат намазать майонезом и посыпать мелко порезанным яйцом, сваренным вкрутую.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные, тогда их следует посолить и немножко поджарить.
Салат из кальмаров с шампиньонами по другому вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами: 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.
Для приготовления салата из кальмаров с шампиньонами филе кальмаров отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Шампиньоны для салата помойте, почистите, мелко порежьте и обжарьте в масле. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и мелко порежьте. Соедините кальмары, шампиньоны, яйца, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.
Готовый салат переложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.
А можно и так
Нам понадобиться:
400 гр. кальмаров.
400 гр. шампиьонов.
2 яйца отваренных.
соль о вкусу, майонез.
Кальмары почистить, закинуть в кипящуюводу и варить 3 мин. после повторного закипания. Остудить, мелко нарезать.
Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле.
Яйца мелко порезать.
Все смешать. Добавить соль и майонез.
![]() |
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 200г
грибы - 200г
яйцо - 1-2 шт.
Яйца сварить вкрутую и порезать яйцерезкой. Грибы почистить порезать соломкой и обжарить. Кальмары очистить, отварить, нарезать тонкими полосками. Добавить рубленые яйца и жареные грибы. Заправить вкусным майонезом.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kalm...
Салат из кальмара с шампиньонами
Мы принимаем заказы на доставку продуктов «От Палыча» каждый день. Заказы на сегодня — с 10-00 до 18-00; заказы на любой другой день с 10-00 до 21-00. Вы можете выбрать удобный интервал времени доставки: с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00 и с 18-00 до 20-00.
Доставка по городу осуществляется бесплатно при заказе от 500 рублей.
Доставка в пригородную зону (Управленческий, Красная Глинка, Царевщина, Мехзавод, Зубчаниновка, Куйбышевский р-н, Гранный) осуществляется при заказе от 1000 рублей. Стоимость доставки в пригородную зону — 300 рублей.
Салат из кальмаров и шампиньонов - babyblog.ru
Салаты с кальмарами очень полезны, вкусны. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из кальмаров с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами : 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.
Для приготовления салата из кальмаров филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Грибы для салата помойте, почистите, мелко порежьте, обжарьте в масле. Яйца для салата отварите и мелко порежьте. Смешайте кальмары, шампиньоны и яйца, посолите, заправьте майонезом.
Кальмары нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с добавлением соевого соуса и перца чёрного, перемешать с жаренными шампиньонами, рваными листьями салата и дольками помидор заправив оливковым маслом с солью и усилителем вкуса. При подаче выложить на тарелку горкой, посыпав с края тарелки паприкой.
Салат из кальмаров и шампиньонов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Кальмары-1кг.
Шампиньоны-1кг.замороженных или консервированных
Морковь-3 шт. крупные
Лук репчатый-3 шт. крупный.
Майонез,соль-по вкусу.
Раст.масло для обжарки овощей
Предлагаю Вашему вниманию,вкусный салатик.
Готовлю его уже давно.
Подсмотрела как-то в гостях у друзей,пришелся по душе;)
Надо брать все в одинаковых пропорциях 1:1, в зависимости в каком количестве желаете.Почистить кальмары,да иногда нет особо желания с ними возиться,но как говорится глаза-боятся,а руки-делают.Все очень легко и быстро;)
Чистим их от пленки снаружи и внутри.Берем репчатый лук,режим кольцами или полукольцами.Морковь трем на терке соломкой.Шампиньоны у меня были замороженные,еще лучше брать консервированные
(1 большую баночку) ,там около 1кг весу,можно конечно и свежие.
Грибы обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Лучок тоже обжариваем на масле.И морковку тоже.
Я обжариваю раздельно,но можно лук и морковь вместе:)В кастрюлю налить воду,вскипятить,добавить соли и как только закипит положить кальмары,варить 2 мин. и скорее вынимаем.Кальмарам дать остыть и нарезать тонкой соломкой или кружочками. Затем все ингредиенты сложить в салатник,добавить майонеза,можно соль,по вкусу и все перемешать.
Поставить салат в холодильник,пусть остынет,холодный вкуснее).
Приятного аппетита.
Салат «Бедность»
300 г кальмаров отварных, 200 г шампиньонов отварных, 100 г колбасного сыра, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, соль.
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко порезать, сыр потереть, перемешать, посолить и заправить майонезом…
Салат с кальмарами и грибами, салат с кальмарами и шампиньонами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Салаты / С морепродуктамиКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:8Предназначение:Праздничный столНеобходимая техника:Без техникиШагов:5
Салат с кальмарами и шампиньонами
Состав: тушки кальмаров-200г, яйца-2шт, свежие шампиньоны-200г., сыр-100г., лук репчатый-1шт, масло растительное-2-3ст.л., майонез, соль, перец, зелень
Способ приготовления
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей.
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут. Воду слить и охладить кальмары.
Нарезать кольцами.
Яйца отварить и мелко порубить
Шампиньоны и лук нарезать. На разогретом масле пассеруем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы, тушим 5 мин
Сыр натереть на терке
Зелень мелко нарезать
Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом
Следующая >
Салат из кальмаров с шампиньонами. вкусный простой рецепт салата. к праздничному столу
В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !
Салат с кальмарами и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Вкусный салат и подача праздничная
Интересный способ варки кальмаров! Попробую в следующий раз именно так (обычно кладу тушки кальмаров в большое кол-во кипящей воды, чтобы после опускания кальмаров она продолжала кипеть и провариваю буквально минутку, выключаю воду и оставляю в горячей воде ещё буквально на минутку) Но многое зависит от исходного продукта некоторых кальмаров нужно проварить чуть дольше, а какие то становятся мягкими и нежными буквально сразу
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
кальмары –– 500–600 г
яйцо куриное –– 2–3 шт.
горошек зеленый –– полбанки
шампиньоны –– 400–500 г
сыр –– 100 г
лук –– 1 шт.
майонез
зелень
соль –– по вкусу
Доброго вам настроения, уважаемые и холостяки, и холостячки, а также их законные и не совсем законные супруги!
Хотите простой рецептик вкусного салата? Салат из кальмаров с грибами –– вкусно, дешево и совсем не сердито!
Да и чего сердиться, любезные? Ведь практически у каждого холостяка найдется все необходимое для этого салата: и кусочек сыра, и майонез, и лук… а про яйца я даже не говорю –– ну какой, в самом деле, холостяк без яиц??? Так что, скорее всего, если и придется бежать в магазин, то только за кальмарами, ведь 50 граммов для аппетита наверняка есть, правда?
Мы начинаем!
Размороженные тушки кальмаров ошпариваем кипятком, снимаем пленки, очищаем от внутренностей, пластинок, тщательно промываем. В кипящую да подсоленную по своему вкусу воду опускаем кальмаров и варим их. Рекомендаций по варке много, встречал даже такую заяву, что варить их надо не менее 30 минут, но проверить не рискнул. Я обычно варю 3–4 минуты, чтобы не получился потом эффект резины у кальмаров. Отваренные кальмары вытаскиваем из воды, даем остыть и нарезаем соломкой шириной миллиметров пять.
Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле, слегка подсаливаем. У кого шампиньоны замороженные, их надо обжаривать до испарения жидкости.
Небольшую головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
В скобках хочу отметить, что в этот раз у меня уже были заготовлены шампиньоны, обжаренные с луком, поэтому в сыром виде в салате я лук не использовал. Но в следующий раз, на свой день рождения 20 января, буду готовить салат из кальмаров с грибами, используя лук в сыром виде, а шампиньоны обжаривая без лука –– так жене больше нравится.
Еще записи по теме
actibo.ru
Салат с кальмарами и шампиньонами
Думаю, Семье на заметку можно взять салат с кальмарами и шампиньонами, рецепт которого я и хочу сегодня вам предложить. Этот рецепт интересен еще и тем, что подавать и есть салат можно не только в холодном, но и в горячем виде. Вас ждет подробный рецепт с фото.
Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото
Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами:
- кальмары 1 кг (или 600 г кольцами)
- шампиньоны свежие 300 г
- морковь по-корейски 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
Готовим салат с кальмарами и шампиньонами
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
- Разберемся с кальмарами.
Я купила упаковку замороженных уже разделанных кальмаров в виде колец (600 г). Очень удобно. Мне осталось только разморозить их и нарезать.
Если вы покупаете нечищеные кальмары, то берите их 1 кг.
Как почистить кальмаров
Часто пленку снять с кальмаров бывает достаточно проблематично. Но сделать это можно очень быстро, зная один секрет.
Кальмара нужно опустить в кипящую воду, пленка при этом свернется. После этого под струей холодной воды ее легко удалить.
Щупальца, если они есть, нужно отрезать и выбросить.
И еще нужно вытащить хребет (жесткую прозрачную узкую полосу) из спинки.
Как варить кальмары для салата
Кальмаров для салата нужно отварить в подсоленной воде.
Вот здесь тоже ВНИМАНИЕ! Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, доводим до кипения, опускаем кальмары.
Кальмарам надо дать покипеть 1,5 - 2 минуты! Не больше, иначе они станут резиновыми!
Воду слить.
- Теперь что касается шампиньонов.
Шампиньоны надо покупать не замороженные, а свежие!
В воду их лучше не опускать, а грязь, если такая имеется, просто протереть влажной тряпочкой.
Я отделяю ножки от шляпок, убираю лишние "юбочки", и нарезаю ножки колечками, а шляпки пластинками.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
4. Морковь по-корейски я покупаю в магазине уже готовую.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата.
Готовить мы его будем на плите в сковородке.
- Наливаем в сковородку растительное масло и на слабом огне тушим лук с шампиньонами, не забыв посолить и поперчить. Примерно минут 10-15.
- Добавляем морковь по-корейски, перемешиваем, и тушим еще минуты 2.
- Добавляем отваренные и нарезанные кальмары, снова перемешиваем, и еще чуть-чуть тушим.
- Теперь добавляем майонез, все смешиваем, и даем потомиться еще 1 минуту.
Вот и все. Салат с кальмарами и шампиньонами готов. Можно сразу же его есть. А можно остудить, положить в салатник и подать к праздничному столу.
Я подавала гостям в холодном виде. Салатик очень понравился!
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях!
У меня на сайте есть и другие рецепты салатов с кальмарами.
Интересный салат с кальмарами, зеленым горошком и крабовыми палочками>>
А как вам словосочетание винегрет с кальмарами>>?
Заинтересовало? Тогда почитайте рецепт.
<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>
Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами вам предложила Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
7enazametku.ru
Салат с кальмарами и шампиньонами пошаговый рецепт с фотографиями
- 300 г кальмаров (у меня 2 штуки)
- 200 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 50 г грецких орехов
- 80 г сыра твердых сортов
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Кальмары очистить от шкурки и хорошо промыть в холодной воде
2. В кастрюлю налить воду, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения. После чего опустить кальмары на 10 секунд, вынуть, дать воде еще раз хорошо закипеть и еще раз опустить в воду на 10 секунд. Выложить на блюдо и дать остыть.
3. Шампиньоны споласкиваем, зачищаем немного от темной шкурки и нарезаем сначала пластинами, затем еще на несколько частей.
4. Нарезать мелко лук. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить минут 10. Добавить молотые или рубленные грецкие орешки. Перемешать.
5. Остывшие кальмары нарезать тоненькими колечками, выложить в чашку
6. Добавить к кальмарам грибы с орехами
7. и натертый на мелкой терке сыр (у меня Пармезан), перемешать, добавить майонез и посолить. Еще раз перемешать.
8. Выложить готовый салат в порционные формочки и перевернуть их на тарелку, снять формочки. Посыпать верх салата грецкими орехами, украсить зеленью и подавать на стол.
9. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Салат очень вкусный и сытный. Мне очень понравилась подача в виде небольших пенечков, присыпанных молотыми грецкими орешками. На столе смотрится очень эффектно)))
5.04.5135798437050261.017Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
- Салат с картошкой фри рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из кальмаров по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт вкусный салат с ветчиной и грибами рецепт с фото
- Салаты из огурцов на зиму с томатной пастой самые вкусные
- Вкусные салаты на зиму из зеленых помидоров рецепты пальчики оближешь
- Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный с курицей
- Салат с мидиями и креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат из помидоров и кальмаров рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы с горошком рецепт с фото очень вкусный
- Салат с белыми грибами рецепт с фото очень вкусный с
- Салаты с яичными блинами рецепты с фото простые и вкусные