Салат из консервированной трески с сыром и авокадо. Салат из икры трески консервированной рецепт с фото очень вкусный
Рецепты салатов с тресковой икрой на каждый день и на праздник
Ингредиенты:
- Тресковая икра (свежая или мороженая) - 300 грамм.
- Яйцо - 2 шт.
- Рис - 100-150 грамм.
- Огурцы соленые -4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 4-5 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Икра трески: польза для организма
Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.
К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.
Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.
В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.
Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).
Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.
Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.
Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.
Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.
Приготовление
Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.
- Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
- Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
- Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
- Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
- Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
- Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
- Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
- Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
- Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.
Варианты
Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
- Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
- Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
- Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать - посыпав рубленым зеленым луком.
Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.
Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.
По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой - Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.
Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.
moysup.ru
Салат из консервированной трески с сыром и авокадо
Салаты разные нужны, салаты всякие важны! Один из таких востребуемых рецептов праздничного или повседневного салата, готовящийся из морской рыбы — трески. Конечно, если вы не нашли треску в консервированном виде в продаже, можете использовать здесь смело печень трески, продающуюся в масле. Это конечно скажется немного на вкусе салата, но если Вы обожаете треску — этот рецепт салата именно для Вас. Экспериментируйте — и всё у вас получится. Не обязательно салаты сразу готовить «тазиками»…. Приготовьте его сначала на пробу как говориться, сделав салат в небольшой форме. Именно так я и поступаю перед тем, как пробую очередной ещё не проверенный собственноручно салат. В данном салате необычное сочетание сыра, морской рыбы и маслянистого плодового растения — авокадо. И так, приступим к приготовлению салата.
Потребуется:
- Треска консервированная — 1 б.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Майонез
- Зелень свежая — для украшения салат
- Целлофановый пакет или плёнка
- Растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить рыбный салат из консервированной трески:
Начнём приготовления салата с того, что натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешаем с майонезом.
Перемешаем и выложим в салатник, выстеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Данный салат мы будем сначала укладывать в глубокий салатник слоями, затем, перед подачей просто перевернём его на плоское блюдо и подадим, украсив по своему желанию.
Сверху сыр присыпать мелко рубленным зеленым луком.
Далее идут измельчённые свежие огурцы.
Их мы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложить тёртый на мелкой терке яичный желток и также сдобрить майонезной сеточкой.
Треску перебираем от костей, измельчаем руками ли с помощью вилки, соединяем с тёртым на крупной терке яичным белком и добавляем майонез.
Перемешиваем треску с яичным белком и майонезом до однородности.
Выкладываем ровным слоем.
Завершающим слоем будет мелко рубленный или тертый на крупной терке спелый авокадо, который мы очистили от кожи и отделили косточку.
Сверху приготовленный салат покрываем пищевой плёнкой, чтобы авокадо не заветрилось и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей салата на стол, просто аккуратно выложить его на большое плоское блюдо, сверху украсить на своё усмотрение и по
kulinarochka2013.ru
Салат с икрой трески - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
vpuzo.com
Простой Рецепт салата с икрой трески пошагово с фото
Простой рецепт салата с икрой трески домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 248 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Икра трески 1 бан.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Укроп 1 пучок
- Майонез 3 ст. ложк
Пошагово
- Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой - либо заправки), три - четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три), небольшой пучок укропа и майонез. Куриные яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой, доводим до кипения и потом варим на медленном огне девять - десять минут) и остужаем в холодной воде. Укроп сразу промываем, встряхиваем от воды, затем даем ему обсохнуть.
- Икру трески перекладываем в глубокую тарелку и разминаем при помощи вилки.
- Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке. Добавляем яйца к икре трески.
- Укроп мелко нарезаем (естественно, без грубых стебельков).
- Добавляем укроп к яйцам и икре. Добавляем майонез.
- Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Ставим салат в холодильник, пусть немного охладится.
- Подаем салат в охлажденном виде. На вкус он получается очень нежный, но при этом достаточно сытный, вполне может составить легкий ужин. Такой салат можно приготовить и для подачи в тарталетках, только тогда яйца лучше натереть на мелкой терке, а майонеза добавить чуть - чуть побольше. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Тарамосалата, греческая закуска из икры трески или карпа
Приближается чистый понедельник и мы спешим наполнить наш праздничный стол всевозможными постными закусками. В Греции в этот день все выезжают на пикник, существует традиция запускать воздушного змея, загадывая при этом желание.
Если погода не позволяет выехать на природу, таверны вдоль моря моментально наполнятся желающими попробовать мезедес(закуски). В этот день, как правило, большим спросом пользуются кальмары, осьминоги, мидии, хлеб лагана, и такие закуски как тарамосалата и мелидзаносалата( из печённых баклажан). Тарамосалата – закуска с резким вкусом и ароматом.
Именно поэтому многие её обожают, в то время как и многие её не переносят из-за запаха рыбы. Основной компонент закуски – тарамас(икра карпа или трески). Наряду с чёрной икрой и икрой тунца – тарамас считается очень ценным видом икры.
В продаже имеются два вида икры. Белая и красная. Белая — лучшая по качеству, красная имеет меньшее содержание икры, за счёт добавления различных веществ для улучшения внешнего вида и придания ей красивого красного цвета.
Тарамас богат натрием, калием,магнием, а так же витаминами А и Д. Оливковое масло улучшает ценность тарамосалата и делает её более калорийной.
Итак что же такое тарамосалата? Это пюреобразная закуска из икры рыбы с варёным картофелем или белым хлебом, с добавлением оливкового(растительного) масла, чеснока и сока лимона. Приготовим?
Греческая закуска из икры трески — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 283.59 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- белый тарамас — 200 грамм,
- белый хлеб для тостов — 400 грамм,
- сок 1-2 лимонов,
- цедра 1 лимона,
- масло оливковое — 1 стакан (можно наполовину с растительным),
- лук репчатый — 1 головка,
- чеснок — 2 зубчика.
Вот так выглядит белый тарамас, он имеет бледно розовый цвет.
Приготовление:
1. Замачиваем хлеб для тостов в воде. Корочку у хлеба желательно удалить.
2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и чеснок.
3. Поджариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле. Тем самым избавляем лук от горечи, а нас – от изжоги.
4. Отжимаем хлеб от воды, кладём его в блендер, добавляем так же поджаренные лук с чесноком. Взбиваем.
5. Кладём икру трески, добавляем немного масла и сока лимона.Здесь мы должны обязательно соблюдать правило. Жидкость добавляем порциями, по немногу, т.е вливаем немного масла и сока, взбиваем, пробуем на вкус,снова добавляем масло с соком и взбиваем.
6. Закуска должна получиться как густая сметана.
7. Выкладываем в маленькую салатницу или тарелочку, сверху посыпаем цедрой лимона и украшаем оливкой.
В компанию к тарамосалату добавляют хлеб лагана, халву, маслины и обязательно узо(анисовую водку).
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru
Салат с икрой трески, рецепт
Делимся фото-рецептом салата с икрой трески. Это оригинальное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого, а особенно праздничного, стола. В этом салат с рыбной икрой, хрустящая, обжаренная до восхитительной золотистой корочки великолепно сочетается с отварным рисом и яйцом. В эту композицию гармонично вписываются яркая морковка и хрустящие корнишоны, наполняя кушанье не только сочными красками, но и своеобразным вкусом. А майонез, являясь связующим звеном, дополняет вкусовые ощущения и делает блюдо уютным и домашним.
- икра трески свежемороженая – 300 г,- яйцо куриное – 2 шт.,- рис длиннозерный – 100 г,- морковь – 1 шт.,- корнишон маринованный – 4-5 шт.,- майонез – 150 г,- масло растительное – 2 ст. л.,- мука пшеничная – 4-5 ст. л.,- перец черный молотый – по вкусу,- соль морская – по вкусу.
Приготовление:
Промойте рис прохладной водой. Засыпьте его в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 20 минут или как указано на упаковке.
Тем временем отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем сразу же поместите их в холодную воду, чтобы остыли.
В другой кастрюльке сварите морковь – 15-20 минут. Время варки корнеплода зависит от его сорта и размера.
Рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под струей опять же холодной воды.
Морковь очистите от кожицы, а яйца от скорлупы. Нарежьте корнеплод, яйца и маринованный корнишоны маленькими кубиками.
Размороженную икру трески тщательно промойте. Выложите ее в мисочку, поперчите, приправьте морской солью и хорошо перемешайте.
Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте икру со всех сторон в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем икру на среднем огне до золотистой корочки в течение 3 минут. После чего огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой, и продолжайте готовить икру примерно 8-10 минут.
Дайте икре полностью остыть и нарежьте ее поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Несколько кружочков отложите для оформления блюда, а остальные выложите в миску.
Добавьте рубленые яйца, кубики корнишонов и моркови, всыпьте рис. Хорошо перемешайте.
Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Салат с икрой трески готов. Выложите его аккуратной горкой на красивую большую тарелку и украсьте ранее отложенными ломтиками икры. Также для оформления блюда подойдут дольки лимона, листики изумрудной петрушки и веточки ароматного укропа.
salat-legko.ru
Салат из икры трески

Несмотря на свой непрезентабельный внешний вид, икра трески обладает невероятным количеством витаминов, минералов, кислот и прочих полезных веществ. По полезным свойствам она мало чем отличается от красной и черной икры, а вот разница в цене заметна сразу. Икра трески почти полностью усваивается человеческим организмом. В ней не содержится углеводов и всего 182 килокалории. Просто находка для диетического питания. Особенно многими любим салат из икры трески.
Содержание статьи:
Салаты из икры трески
Вам потребуется: баночка икры трески, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 соленых огурца, соль по вкусу и майонез.
Картофель моем, очищаем от кожицы и варим до готовности. Отвариваем яйца. Нарезаем картофель и яйца кубиками. Огурцы режем кружочками. Кладем все в глубокую миску, добавляем икру трески и перемешиваем, солим по вкусу. Даем настояться полчаса - час. Заправляем майонезом. Можно украсить мелконарезанным зеленым луком.
Майонез лучше использовать домашний, а не купленный в магазине. В интернете можно найти сотни различных способов его приготовления.
Ещё одно блюдо — греческую закуску — можно также отнести к салатам. Подача творения идентична подаче салатов, а название весьма созвучно — тарамосалат.
Для этого необходимо обжарить лук и в конце добавить к нему немного чеснока. Подготовить блендер или кухонный комбайн, куда отправляем обжаренную смесь, икру трески, размоченный предварительно белый хлеб — его мякоть. Добавляем немного специй по вкусу — соль, чёрный молотый перец. Включаем блендер на низкую скорость и постепенно в ходе измельчения элементов добавляем оливкового масла и сок лимона. Делать это порционно особенно важно, чтобы консистенция была достойна названия густой сметаны. Выкладывается готовый продукт в прозрачную округлую чашу, посыпается натёртой цедрой лимона и украшается чёрными оливками на ваше усмотрение.
Альтернативная салатам кухня из икры трески
Готовят из икры этой рыбы не только салаты, но и бутерброды, делают паштеты, активно добавляют в закуски. Икра особенно полезна для развития детей, но обычно они ещё не способны оценить вкус такого деликатеса. При этом существует способ преподнести икру как нечто особенное, что понравится вашему ребёнку. Более того, даже если ребенок вообще не любитель морепродуктов, в том числе и рыбы, именно предлагаемый нами рецепт может переубедить малыша.
Подготавливаем икру трески. Для этого нам нужно взбить в миске яйца, сдобрить их специями для рыбы, которые можно купить в любом магазине. Икру макаем во взбитые яйца, не очищая от пленок. Затем обваливаем в муке и приступаем к обжарке до корочки с обеих сторон. В конце оставляем томиться, выключив плиту. Икра украшается свежими овощами, травами и подходящими соусами.
Можно применить обманный маневр, сделав из икры паштет и намазав его на хлеб. Кушая бутерброд, ребёнок не заметит подмены привычного паштета. Для этого консервированная икра до однородной консистенции перемешивается с измельченным луком, сметанной или майонезом, добавляются специи по вкусу. Этот продукт классически намазывается на хлеб.
Ещё один вкусный вариант представляет собой использование икры с хлебом, яйцами, приправами и мукой для формирования котлет. Такие рыбные котлетки подойдут для разнообразных обеденных трапез.
Рассмотрим вариант и пирога из икры трески. Можно использовать и саму рыбу, но и с икрой пирог получится особенно богат полезными веществами, а на вкус будет более нежным.
Для этого отвариваем в кипящей воде икру до готовности. Готовим картофельное пюре — немного — и отвариваем яйца. Затем делаем начинку для пирога, которую либо выкладываем поверх смазанного маслом теста в форме, либо укладываем на дно смазанной формы, а сверху заливаем более жидким тестом, нежели могло было бы быть в первом варианте. В начинку входит: икра трески, замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба, яйца, зелень и специи по вкусу — не меньше, как с солью и перцем. Начинка перекрывается кусочками маргарина или сливочного масла, картофельным пюре ровным слоем. Учитывайте при выборе способа выкладки — сразу в форму или поверх теста, что картофельное пюре должно оказаться самым верхним слоем. На него при подаче следует немного посыпать зелени. Готовится пирог при 180 градусов около получаса. Если видите, что пюре поджаривается — снижайте температуру или положите лист чистой бумаги поверх блюда.
На вкус икра трески весьма приятна, нежна и слегка суховата. Блюда, содержащие икру трески, помогут поднять иммунитет, улучшит состояние кожи и волос, понизит уровень холестерина и нормализует обмен веществ. Икру трески употребляют для восстановления после тяжелых болезней. Восстанавливает умственные и физические силы. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
Питайтесь правильно!
Салат из печени трески приготовить легко и просто, если следовать следующему видео рецепту:
zdraveda.com
- Салаты с маринованным луком рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный видео
- Салат из пекинской капусты рецепт с фото очень вкусный пошаговый
- Салаты с помидорами черри рецепты с фото простые и вкусные
- Слоеный салат из рыбных консервов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные с томатной пастой
- Салат из баклажан и цветной капусты на зиму очень вкусный
- Салат с ветчиной и грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров и помидоров рецепт с фото очень вкусный
- Салат с креветками без майонеза рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный с картошкой