Пошаговый рецепт легкого салата из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты рецепт с фото очень вкусный пошаговый
Салаты с пекинской капустой — простые и очень вкусные рецепты с фото
Капуста — ее разновидностей очень много, но именно сегодня мы будем использовать пекинскую капусту. Пекинская капуста или китайский салат — это нежные и сочные листья, которые формируются в кочан.
Сами листья употребляют в салатах как зелень, а кочаны используют в супах, гарнирах, сушат, маринуют. Мы же с Вами попробуем сделать несколько простых в приготовлении салатов, которые безусловно Вам понравятся.
Как сделать очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот рецепт салата многие назвали бы цезарем, но я честно сказать возражаю против такого названия. Так как пекинская капуста очень нежная, то делать такой салат лучше перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Грибы — 500 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб — 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Грибы, я взял шампиньоны, моем, режем и обжариваем на сковороде до готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде.
Свежий огурец помыть и порезать дольками.
Пекинскую капусту режем соломкой и перемешиваем всю нашу нарезку в салатнице, добавив при этом майонез.
Нарезаем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Затем обжаренные сухарики кладем в мешочек и добавляем туда немного растительного масла и тертого на мелкой терке чеснок. Мешок встряхиваем, при этом содержимое пакета перемешивается, и высыпаем все на наш салат.
Простой салат из пекинской капусты и кальмаров: пошаговый рецепт с фото
Если Вы хотите приготовить, что-то нежное и вкусное, то этот рецепт Вам точно понравится. Ведь он еще очень легкий, но в тоже время сытный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Кальмары — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 20 мл.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить, примерно 1-2 минуты. Долго варить их не нужно, так как они станут жесткими (резиновыми). Далее после того как кальмары остынут, порежьте их соломкой.
Отвариваем куриные яйца, чистим и режем их кубиками.
Пекинскую капусту режем соломкой и при желании можно помять. Но это не обязательно, так как она и без этого очень нежная.
Теперь приготовим соус, а для этого смешаем сметану и горчицу. Если Вы любите поострей, то можно добавить горчицы побольше.
Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, можно добавить немного соли. Все, можно подавать салат на стол!
Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат многие хозяйки захотят приготовить потому, что он легкий в приготовлении и на вкус. Его можно делать не только на праздники, но и в будние дни. Пекинская капуста добавит вашему салату полезность, а крабовые палочки — насыщение. Попробуйте и вы не пожалеете!