НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- отварное куриное филе – 150-200 гр;- твердый сыр – 100 гр; - куриные яйца – 2 шт;- морковь по-корейски – 200 гр;- майонез – по вкусу. Заранее отвариваем или запекаем куриное филе, остужаем и разбираем на волокна либо нарезаем некрупными кусочками. Вместо филе можете отварить окорочок или использовать для салата остатки отварной или запеченной курицы.Отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут с начала кипения воды. Остужаем. Не отделяя желток от белка, натираем на мелкой терке. На большую тарелку выкладываем куриное мясо, распределяем равномерно. Смазываем майонезом. Выкладываем слой корейской моркови. Майонез для этого слоя использовать не обязательно или чуть смазать. Натираем сыр через терку с мелкими отверстиями или натираем покрупнее. Добавляем майонез. Сверху посыпаем салат тертым яйцом. Этот слой не уплотняем, оставляем рыхлым и не смазываем майонезом. Украшаем салат на свое усмотрение: можно зеленью оформить или выложить вокруг корейскую морковь, сделать цветочки из яичного белка. Приятного аппетита! Еще очень вкусным получается салат с копченой курицей и корейской морковью. every-holiday.ru Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruВ майонез выдавить чеснок с помощью пресса. Шаг 3Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Шаг 4Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно. Шаг 5Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить по-желанию. Приятного аппетита! webspoon.ru Салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото очень вкусныйОпубликовано: 26.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Недавно попробовала салат с курицей и корейской морковью, предлагаю рецепт с фото и вам. Надо заметить, что салат очень вкусный, приготовленный из обжаренного кусочками куриного филе, пряной корейской морковки и сахарной кукурузы. Вы не представляете, насколько это вкусно и очень красиво выглядит на тарелке. Ведь куриное мясо аккуратно нарезано и обжарено до румяной корочки, и в сочетании с острой яркой морковью, а также десертной кукурузой вместе, получается весьма изысканное блюдо. Я уже несколько раз готовила салат с курицей и морковью, и мои домашние были просто в восторге. Ну и мне понравилось такое блюдо, ведь его при этом еще и несложно готовить. Особенно, если заранее сделать заготовку - корейскую морковку, тогда на готовку у вас уйдёт всего 15-20 минут. Но и с морковью, можно поступить по-разному, можно просто её приготовить самому - засыпать специями и горячим маслом нашинкованные корнеплоды и оставить их мариноваться 30-40 минут. А можно купить уже готовую пряную закуску в магазине или на рынке. Важно еще выбрать хорошее качественное куриное мясо, чтобы салат получился вкусным. Ведь если, вы возьмёте для этих целей замороженное куриное филе, то после размораживания, оно потеряет большинство своих не только вкусовых качеств, но и полезных веществ. Лучше всего, взять свежее мясо, оно, как правило, имеет приятный нежный аромат, светлый ровный цвет кожицы и мяса, упругую мякоть и красивую текстуру. Что касается кукурузы, то тут есть несколько вариантов - можно открыть баночку готовой десертной кукурузки, а можно отварить замороженную кукурузу или даже смесь кукурузы и горошка. Тогда салат будет еще интереснее по вкусу и презентации. Заправлять салат можно майонезом или сметаной. Я его вовсе не заправляю, так как во время его приготовления я использую растительное масло. Рецептура рассчитана на 6 порций. Ингредиенты: - свежее куриное мясо (филе) - 1 шт.,- корнеплод моркови (большой) - 1 шт.,- уксус (столовый или яблочный) - 1 ч.л.,- специи для корейской морковки, соль – по вкусу,- масло растительное -2 ст.л.,- десертная кукуруза - 150 г,- чеснок - 1 зубчик. Приготовление: Очищаем корнеплод моркови и измельчаем при помощи специальной шинковки, чтобы получить длинную тонкую соломку. Далее разогреваем растительное масло на сковородке, добавляем соль, специи и выдавливаем зубчик чеснока. Раскаленным маслом поливаем морковь, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса мариноватся. За это время, займёмся мясом. Свежее куриное филе промываем, зачищаем от жира и кожицы, промываем и просушиваем. А затем нарезаем кусочками, солим, присыпаем специями и обжариваем на сковородке сначала на большом огне, а затем на маленьком. Так у нас получится золотистая корочка, а само мясо останется внутри сочным. В салатник кладём маринованную морковку, добавляем обжаренное мясо и сахарную кукурузу. Я не заправляла ничем. Советую узнать, как готовится салат с сыром и корейской морковью, это тоже несложная и очень вкусная закуска. Приятного аппетита! salat-legko.ru Салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото- отварное куриное филе - 1 шт.- корейская морковь - 150 г- куриные яйца - 3 шт.- твердый сыр - 100 г- чеснок - 1 зубчик- майонез - 100 г- соль - 1 ч. л. Вареное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Варим куриные яйца до состояния вкрутую 8 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке. Твердый сыр также, как и яйца измельчаем. В майонез выдавливаем через пресс зубок чеснока.Сверху покрываем их корейской морковью. Теперь посыпаем сыром и делаем сеточку из майонеза. Завершаем салат слоем из яиц. Украшаем, даем пару часов пропитаться в холодильнике. Старинская Леся every-holiday.ru |
Великолепная двацатка рецептов: