Салат из красной капусты перца и майонеза. Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный с майонезом
Салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото

Опубликовано: 06.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Порой хочется взять и приготовить такой салатик, который будет и элементарным в приготовлении, и в то же время очень вкусным. Так как я просто обожаю салатики с добавлением чесночка, то «Острый салат из краснокочанной капусты с чесноком» как раз мне подходит.
Помню, что впервые я его пробовала, когда мы с друзьями отправились в лес на шашлыки. Каждый стал доставать свои угощения и продукты. Хочу обратить ваше внимание на такой простой рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином. Были в контейнерах и колбасные угощения, и овощные нарезки. Сестра моего мужа (мы с ней очень дружны) приготовила красивый салат из краснокочанной капусты и всех угощала.
Казалось бы, продуктов минимум и стоят они совсем дешево, но вкус салата просто зашкаливает и гармонирует под любой вид мяса. Мы тогда на природе приготовили много шашлыков, и все кушали вместе с мясом только такой острый капустный салат. Даже в домашних условиях я часто готовлю этот салатик и угощаю всю свою семью. Муж очень любит салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото уже ждет вас ниже, и всегда просит добавочку.
Необходимые продукты:
- 500 грамм краснокочанной (синей) капусты;- 150 грамм майонеза;- 3-4 головки чесночка;- пару щепоток соли по желанию.
Приготовление:
Краснокочанную капусту тоненько шинкую ножом, чтобы волокна получались максимально длинными и нетолстыми. Так как краснокочанная капуста и ее листочки более жесткие, чем у белой капусты, то здесь нужно знать хитрость. Чем тоньше нашинковать листья капусты, тем вкуснее будет салат. Также можно слегка примять нарезанную капусту чистыми руками, чтобы волокна стали мягче. Очень вкусный и этот салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.
Выдавливаю к капусте зубчики острого чеснока. Мне хватает 3-4 зубчика. Каждый может класть чеснок по вкусу: меньше либо больше.
Поливаю салат майонезом, не жалею, чтобы салат с краснокочанной капустой с майонезом не был потом сухим. Майонез я использую всегда разный: могу купить легкий, салатный, а могу и пожирнее взять. В любом случае получается вкусненько.
Размешиваю и при необходимости еще поливаю майонезом.
Салат должен настояться, пропитаться минимум 30 минут, а лучше часик в прохладном месте. Потом уже салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото надеюсь вам понравился, подаю к столу к красивой посуде.Bon Appetite!
salat-legko.ru
Краснокочанная капуста с майонезом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление краснокочанной капусты с майонезом:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: Подаем краснокочанную капусту с майонезом.

Советы к рецепту:
– По желанию лимонный сок можно заменить столовым уксусом 5% .
– Этот салат можно хранить в холодильнике не дольше трех дней.
– По вкусу можно добавить в данный салат яблоко, предварительно очищенное от кожуры и мелко нарезанное.
www.tvcook.ru
Салат С Красной Капусты С Майонезом
салат из красной капусты с майонезом
Милые девушки! Раз уж Вы искали салат из красной капусты с майонезом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его.
Тем не менее, если способа приготовления салат из красной капусты с майонезом нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Ингредиенты для салата к 8 марта:
половина грудки куриной без кожи
яйца 2 штуки
савойская капуста 3 листа
обжаренные грецкие орехи 2 столовых ложки
петрушка — 2-3 веточки
майонез — 100-150 грамм
черные маслины пол банки
сладкая консервированная кукуруза 1 столовая ложка для украшения
зубочистки для украшения
лук репчатый 1 луковица
груша 2 штуки — большие и твердые
изюм крупный белый без косточек 2 столовых ложки
подсолнечное масло 1 столовая ложка
корица пол чайной ложкт
капуста красная 500 грамм
сахар 2 чайных ложки
соль по вкусу
коньяк (или бренди) 1 столовая ложка
уксус винный красный 2 столовых ложки
имбирь 1 столовая ложка свежий, мелко нарезанный
- Приправа
- Яйцо куриное — шесть штук
- Икра красная — одна столовая ложка
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Капуста пекинская (листья) — шесть штук
- Огурец — одна штука
- Уксус винный — две столовых ложки
- Крабовые палочки
- Помидор — одна штука
- Специи
- Соевый соус
- Майонез — две столовых ложки
- Сельдь ( 250 грамм — одна штука
- Яйцо — две штуки
- Икра — 6 чайных л.
- Майонез
- Лук зеленый
- 3 ст л сока лайма
- 1/2 красной луковицы, порезанной мелко
- 450 грамм стейка из говядины толщиной 2.5 см
- 2 ст л рыбного соуса
- горсть фиолетового базилика
- 1 кочан зеленого салата, порванный
- 1 ч л сахара
- 15 нашинкованных листьев мяты
- 1 ст л оливкового масл
- 2 банки красной фасоли в собственном соку
- Майоне з
- 1 килограмм. куриного филе
- 1 пучок петрушки и укропа
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез — 200 грамм
- Немного консервированных шампиньонов для украшения.
- лук — 6 литров уковиц
- свежие шампиньоны — 200 грамм .
- морковь — 6 средних морковок
- филе кеты или горбуши — 300 грамм
- Масло растительное рафинированное
- 0.5 банки красной икры,
- 4 яйца (используют только белки),
- 1 упаковка крабовых палочек,или крабового мяса,
- 2 средних тушки кальмара,
- майонез
- зелень
- 10 маслин без косточек
- 300 грамм соленой красной рыбы
- майонез
- петрушка
- 2 свежих помидора
- зеленый лек
- 1 болгарский перец
- укроп
- 150 грамм твердого сыра
- Рис отварной — 1,5 ст
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Майонез — 150 грамм
- Семга малосольная — 75 грамм
- Салат листовой
- Лук репчатый 0,5 головки
- Икра лососевая — 140 грамм
- Яйцо вареное — четыре штуки
- 1 небольшой пучок укропа
- 4 литров омтика пшеничного хлеба
- две чайных ложкилимонного сока
- 50 грамм размягченного сливочного масла
- 80 грамм красной икры
- 100 грамм творога
- листья зеленого салата
- соль на кончике ножа
- Белок яичный — три штуки
- Перец черный
- Зелень
- Кальмар (отварные, или 800 — 900 грамм ) — одна штука
- Икра красная — 1 бан.
- Соль
Салат из красной капусты с грибами
Рецепт салата из красной капусты с грибами уже давно стал одним из моих любимых. Он одновременно может сочетать в себе сытность и пользу.
Если этот салат подавать с майонезом (так больше нравится мужу), то грибы в нем совершенно не узнаются – они даже больше похожи на обжаренное мясо. В то же время, майонез можно заменить маслом, что намного полезнее и не менее вкусно.
Второй вариант такого салата – отличная замена плотному ужину или спутника жареного картофеля.
- Красная (фиолетовая) капуста 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 150 г.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль
- Сахар
- Уксус винный 1 ст.л.
- Растительное масло или майонез
- Фиолетовую капусту порезать мелкими тонкими кусочками, посолить и слегка посыпать сахаром и хорошенько размять руками до мягкости. Сбрызнуть винным уксусом.
- Морковь потереть на крупной терке, выложить к капусте.
- Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить вместе с луком до готовности. Выложить грибы в салат.
- Заправить салат майонезом или растительным маслом, перемешать и подавать на стол.
Добавить в свою "Кулинарную книгу" ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою "Кулинарную книгу"
С этим рецептом рекомендую:
Салат из красной капусты с соусом айоли
Я очень люблю капусту, практически всю. больше всего люблю простую белокочанную, пекинскую, цветную, брокколи, айсберг и синюю! Вот немного о синей капусте сегодня хочу поговорить.
Раньше мне как-то не сильно она нравилась, такая грубая и горчит немного. Но потом я узнала, что её просто нужно на несколько минут залить кипяточком и всё! Она сразу становится идеальной.
Ну, а идеальной заправкой к такой капусте служит конечно майонез, но не магазинный, а конечно домашний. Я очень люблю в такой салатик добавлять не просто майонез, а его разновидность — соус Айоли, отличается от майонеза он лишь тем, что в него добавляют немного взбитых сливок, и это делает соус более нежным и деликатным.
Ну что, идём готовить?
Для соуса Айоли:выход примерно 400 г
1 яйцо1 ст.л. горчицы250 мл растительного масла (желательно без запаха, но можно мешать и взять часть масла без запаха и добавить 50-100 мл оливкового масла, если вы любите)1,5 ст.л. винного уксуса1/3 ч.л. солинемного свежемолотого перца70 мл сливок жирных
1. Я расскажу технологию приготовления соуса для комбайна, ручной способ немного отличается. Главное, чтобы у вашего комбайна было отверстие в крышечке и вы могли взбивать и добавлять ингредиенты одновременно.
2. В комбайн добавляем яйцо и горчицу (у меня была горчица с зёрнами, это совсем не обязательно, хотя придаёт некую пикантность готовому соусу и выглядит достаточно аппетитно). взбиваем яйцо с горчицей буквально минутку до однородного состояния.
3. Затем, не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло в комбайн. вот такой густой, блестящий, однородны соус у вас получится на этом этапе.
4. Затем, продолжая взбивать вводим уксус, соль и перец, пробуем соус на этом этапе, всего ли ему хватает для вашего вкуса. соли, перца, кислинки. если что-то не так, добавляем по своему вкусу. Ну вот, у нас готов майонез. ничего сложного, мне кажется, что проще и быстрее чем сходить в магазин за майонезом)Если вдруг так случилось, что ваш соус расслоился, но если честно, даже не знаю, что нужно с ним сделать, чтобы это произошло когда готовишь его в комбайне, но мало ли, спасти соус можно, не переставая взбивать вводим в соус желток и взбиваем пока соус не восстановит свою структуру.
5. Ну и последний этап. Превращаем простой майонез в соус Айоли. Для этого сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно вводим их в майонез. все. соус готов))))
8. Сразу отбрасываем её на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём воде стечь, затем немного отжимаем её и промакиваем бумажными полотенцами, все, капуста готова, можно ее заправлять нашим соусом)))
9. Заправляем капусту соусом айоли, пробуем и если есть необходимость немного присаливаем. Сразу солить не советую, соус достаточно ароматный и с насыщенным вкусом, поэтому досаливать может и не понадобиться.
Ну вот и все, салат готов! Кстати, такой простой, но очень вкусный салат вполне может дополнить новогодний или праздничный стол)
салат из красной капусты с майонезом
Доброго дня, любители готовить! Если Вам нравится салат из красной капусты с майонезом — Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы однозначно отыщете именно его.
Однако, если вкусного блюда салат из красной капусты с майонезом ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать штатный поиск на сайте.
— рыба или рыбное филе — 800 грамм — сливочное масло — 70 грамм — анчоусы (филе) — две штуки — картофель — 200 грамм — яйцо — четыре штуки — белое вино — 1/3 рюмки — черствый хлеб — ломтика — мука, молотые сухари — соленый огурец — одна штука — мускатный орех — одна штука — соль, молотый черный перец — по вкусу — зелень петрушки — по вкусу.
— картофель — 750 грамм — пшеничная мука — 125 грамм — картофельная мука — 100 грамм — яйцо — 2 — соль — мускатный орех — щепотка — начинка.
— красная фасоль — 250 грамм — сыр — 200 грамм — красный сладкий перец — одна штука — крабовые палочки — 200 грамм — зелень петрушки — по вкусу — майонез.
— ежевика — 40 грамм — крыжовник — 20 грамм — слива или чернослив — 20 грамм — кислые яблоки — 20 грамм — дыня — 20 грамм — красная смородина — 20 грамм — ягодный сироп или сладкий сметанный соус — 30 грамм
— красная смородина — 500 грамм — сахар — 150 грамм — вода — 1 стакан — уксус — одна столовая ложка
Ингредиенты для рецепта:
Авокадо — одна штука
королевские креветки — двенадцать штук
лайм — одна четвертая одной штуки
салатные листья — две штуки
майонез — две столовые ложки
красная икра — две чайные ложки
свежая зелень для — оформления
Надеемся, что подборка блюд на тему салат из красной капусты с майонезом — это именно то, что Вам необходимо. Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Корзиночки с кремом рецепт
Рецепт с фото печенье в форме на газу
Пикантная закуска с улитками
Рецепт булочки с солью и тмином
Макароны сыр черри
Рис с кукурузой и яйцом
Рогалики на пиве
Телячьи мозги
Рецепты на новый год 2012 с фото
Филе карпа в картошкой
Брюссельская капуста рецепты фото
Печенье рецепт
Самый простой пирог с тыквой
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
Рецепт приготовления кваса домашнего
Салат из краснокочанной капусты и салями
Процесс приготовления
На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им.
В преддверии новогодних праздников этот лёгкий в приготовлении салат может занять ещё один пункт в праздничном меню и занять своё достойное место на столе. Салат с капустой и копченой колбасой прекрасно оттенит калорийное и жирное мясо, выступив гарниром. Приготовить его можно меньше, чем за десять минут.
Такая малость! А награда — вкусное блюдо.
Из ингредиентов нам понадобится всего лишь. капуста краснокочанная, изюм, салями, чеснок и майонез для заправки.
Красная капуста отличается от обычной своей особой твёрдостью. Поэтому шинковать её надо особо тонко и после этого ещё помять руками.
Желательно посолить её по вкусу на этом этапе, тогда она пустит сок.
Важный ингредиент для этого салата, который "поёт главную партию" — это изюм. Замочите его предварительно на 5 минут в горячей воде, что-бы он разбух.
Добавляем изюм и нарезанную соломкой салями в салат.
Салат из краснокочанной капусты с салями можно заправить сметаной, йогуртом, но с майонезом он вкуснее. Последний штрих — заправляем майонезом, выдавливаем через пресс чеснок и размешиваем.
А потом наслаждаемся!
Рекомендуем рецепты:
Вкусно И Быстро Салат Из Капусты Как приготовить салат из капусты: Рецепт с фото Салат из капусты очень полезен для организма. А приготовить салат из капусты очень просто и быстро. Еще салат из капусты незаменимый рацион для людей, которые следят за своим здоровьем. Так как в капусте содержится очень много витаминов. […]
Салат В Виде 8 Марта салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления […]
Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
Для Фруктового Салата Папе Потребуется 3 Апельсина Что В 2 Раза Меньше для фруктового салата папе потребуется 3 апельсина что в 2 раза меньше Открытки (9) 8 марта, 9 мая, Пасха (10) Сувениры (19) Маме и Папе (1) Упаковка (10) Новый год (26) Рождество (3). Кулинарные рецепты Десерты Сладкий салат (фруктовый микс) - яблоко, банан, апельсин. апельсин — 3 шт, […]
Салат На День Рождения Маме 100 Салатов и закусок на День Рождения. Ингредиенты: Салат зеленый, пучок — 2-3 Штук Огурец длинный — 1 Штука Лук порей — 1 Штука Помидоры черри — 20 Штук Редис — 1-2 Штук (большой) Салями, нарезка — 10 Ломтиков Ветчина, нарезка — 8 Ломтиков Сыр, нарезка — 7 ЛомтиковОписание […]
Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
salatof.com
Салат из красной капусты перца и майонеза рецепт с фото пошагово
Витаминный салатик, повысит тонус в зимнюю стужу.Салат из красной капусты прост в исполнении и необычен на вкус. Попробуйте этот кисло - сладкий , яркий, хрустящий салат в качестве закуски, или гарнира и Вам он понравится! Каждый кочан красной капусты - это кладезь витаминов и микроэлементов. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка. Все это даст нашему организму поддержку и силу на целый день. Красивая и упругая кожа, здоровое сердце и ощущение сытости - все это дает эта красивая капуста!
Салат из красной капусты перца и майонеза
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Сахар
10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зелень
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 49 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Н88 / С0 / В12 |
Время приготовления: 15 ч
PT15H
Опубликовано: Шура
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
1000.menu
Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный с майонезом
На повестке дня разноцветная салатная тема, где всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий.

Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото, которые можно приготовить круглый год напролет.
Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, разнообразие минеральных солей, клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть все!
Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.
И не пропустите комментарии!
Наши читатели тоже поделились своими хитами.
Быстрая навигация по статье:
Витаминная классика с морковью
Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.
- Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
- Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.
На 6 порций нам нужны:
Для заправки:
- Сладкая красная паприка — 1 чайная ложка с горкой
- Вода — 2 чайных ложки
- Уксус, 9% — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 80 мл
Приготовить элементарно!
Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.Морковь трем на крупную терку.
Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.
Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!
Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.
Много идей для классического рецепта
После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.
Сочный и полезный с брокколи и зеленью
Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Сырая брокколи дарит очень вкусному рецепту уникальную пользу. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.
- Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
- Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.
На 6 больших порций нам нужны:
Для соуса:
- Сок 1 лимона
- Масло растительное — 1 столовые ложкиожка (оливковое лучше)
- Майонез легкий — 1 столовые ложкиожка
- Сметана (15-20%) — 1 столовые ложкиожка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — ½ чайных ложки
- Укроп (мелко рубим) — 2 столовые ложкиожки с горкой
- Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
- Чеснок в гранулах (если любите) — ½ чайных ложки
Приготовление с фото.
Шинкуем капусту в любимой толщине.
Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!
Займемся брокколи.
Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем.

Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.
Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.
Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.
Сытный и пикантный с красной капустой и курицей
Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты.
Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.
Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо.

Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.
- Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
- Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.
На 8 порций нам нужны:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
- Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
- Зеленый лук — 5-6 стрелок
Необязательно:
- Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г
Для соуса:
- Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
- Яблочный уксус — ¼ стакана
- Сок лимона — из ½ среднего плода
- Мед — ¼ стакана
- Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ чайных ложки
- Соль — 2-2,5 чайных ложки
- Чеснок в гранулах — ½ чайных ложки (если любите)
- Паприка красная — по желанию, по вкусу
Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах.
По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.
Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.
Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.
Как вкусно отварить куриное мясо?
Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.
- Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
- Варим под крышкой на среднем кипении.
- Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
- Оставляем остывать в бульоне.
Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.
Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см.
Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.
Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.
Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.
С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом
Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.
Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин.

Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка).
Описание приготовления
Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.
- Время приготовления — 25 минут
- Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.
На 6 порций нам нужны:
- Капуста — 300 г
- Огурец — 2 шт. среднего размера
- Перец болгарский — 1 шт.
- Можно взять по половинке/трети разных цветов
- Сельдерей стебель — 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза
Для заправки:
- Соль и черный перец
- Сок лимона или уксус
- Мед
- Масло растительное
Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату!
Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.
Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.platonbesedin.ru
Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – легкий в приготовлении, очень полезный, вкусный салат. Благодаря своей яркой окраске, любые салаты из краснокочанной капусты выглядят очень аппетитно и празднично. А еще они поднимают настроение. Так как в салате нет мяса, то его можно кушать вегетарианцам и в пост. А если вы сидите на диете, то просто замените в этом рецепте майонез на салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, сахара и бальзамического уксуса (можно яблочного).
Для приготовления этого салат нам понадобятся всего четыре ингредиента – краснокочанная капуста, изюм, яблоки и грецкие орехи, каждый из которых является богатым источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
На приготовление этого салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами у вас уйдет не более 15 минут времени. Очень удобно, когда нужно быстро, вкусно и на скорую руку приготовить салат на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 400 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 50 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты с яблоком. Необходимое количество краснокочанной капусты мелко нашинкуйте острым ножом или натрите на специальной шинковке. Выложите в миску. Капусту посолите и помните руками. После такой манипуляции капуста пустит сок и станет более мягкой. Подсушите ядра грецких орехов, после чего порубите их ножом. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Добавьте в миску с краснокочанной капустой измельченные орехи и изюм.
Снимите шкурку с яблока. Разрежьте его надвое. Вырежьте сердцевину с косточками. После этого дольки яблока нарежьте мелкими кубиками.
Измельченное яблоко отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Осталось добавить в салат из красной капусты с яблоком майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, а в сам салат по желанию можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть.
Перемешайте салата из краснокочанной капусты.
Разложите по тарелкам и подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с краснокочанной капустой с майонезом

Опубликовано: 05.02.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Ни одно праздничное застолье или романтический ужин не обходятся без оригинальных закусок и аппетитных салатов. Ведь умело подобранные ингредиенты, и удачная сервировка блюда, являются бесспорными критериями хорошей хозяйки. Чтобы проявить себя с лучшей стороны и без особого труда покорить требовательных гостей, можно приготовить этот простой и питательный салат с краснокочанной капустой с майонезом.
Порционная сервировка нежного блюда усилит ощущение праздника и доставит удовольствие дегустаторам угощения. Разноцветные слои салата гармонично дополняют друг друга. Вкус блюда плавно переходит от пряного к мясному, с кисло-сладкой ноткой и воздушной текстурой.
Шикарный салат обладает ещё и диетическими качествами, которые, прежде всего, вносит краснокочанная капуста. Этот овощ не только очень полезный, но и несёт отрицательную калорийность. Организм тратит больше энергии на переваривание капустки, чем получает калорий. Частое употребление салата «Шарм» будет укреплять здоровье, и помогать в контроле над весом. Кухня: Европейская Категория: салат Способ приготовления: шинковка Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:- отварная курица – 150-200 г,- отварная морковь – 1 шт.,- яйцо – 2 шт.,- твёрдый сыр – 80 г,- чернослив – 10 шт. (по вкусу),- яблоко – 1 шт.,- краснокочанная капуста – 100 г,- майонез – 150-200 г,- соль – (по вкусу и желанию).
Приготовление:
Сушеный чернослив рекомендуется кисловатого вкуса и твёрдой структуры. Слишком мягкий, кашеподобный сухофрукт не подходит для приготовления салата. Чернослив промывается и заливается кипятком до полного остывания.
Очищается и отваривается морковь. Чтобы сэкономить время, следует отварить овощ заранее. Куриные яйца отвариваются и охлаждаются. Яблоко очищается от шкурки и шинкуется на бурачной тёрке. Пропаренный чернослив нарезается тоненькой соломкой. Удобнее измельчать сухофрукт острым ножом.
Куриное мясо, отделённое от кости, режется средним кубиком.
Морковь, сыр и яйца шинкуются на крупной тёрке. Белки натираются отдельно от желтков.
Краснокочанная капуста измельчается острым ножом, очень тонкой стружкой. Сухая капуста станет мягче и сочнее, если её выложить на сито и пролить кипятком, а затем сполоснуть холодной водой. Овощ посыпается щепоткой сахара или соли и слегка перетирается. По желанию, капуста поливается ложкой соевого соуса. Овощ обретает пикантный запах и насыщенный вкус.
В порционные креманки выкладывается слой куриного мяса и майонез.
Далее, укладывается морковь, приправленная майонезом.
В салат отправляются слой чернослива и яблоко. Блюдо поливается майонезом.
Салат заправляется слоем капусты и майонезом.
Готовое угощение посыпается белком и оформляется, с одной стороны, крошкой желтка, с другой стороны, нашинкованной капустой. Салат украшается каплями майонеза, ломтиком лимона и пёрышком зелёного лука.
Автор: (tatka).
salat-legko.ru
- Салат из свежей капусты с уксусом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный с уксусом
- Салат из свеклы на зиму аленка рецепт с фото очень вкусный
- Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото очень вкусный
- Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный мимоза
- Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный
- Салат из икры трески консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с маринованным луком рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный видео
- Салат из пекинской капусты рецепт с фото очень вкусный пошаговый